АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Mot

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, вот почитай, может все же будет что полезного:
Изображение
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, спасибо. Давно такие книжки не читал :-) . В своё время знал где какая книжка по аквариумистике в библиотеке стоит. Тогда с информацией похуже было.
Собственно с мальками всё закончено - вчера утром уже никого не было. Теперь только если трёхцветные скалярии созреют до нереста. Кстати, цвет у них становится даже ярче. Так что явно не крашеные. Растут подозрительно быстро, да и аппетит у них отменный - всегда голодные.
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, я иногда захожу в книжные, листаю современную литературу по аквариумистике... Это тихий ужас... Глянцевые, яркие красивые, но информации полный ноль. такие книги если только детям покупать лет до 5-6, картинки смотреть :-o ...

В начале 00-х очень помогала... сейчас уже инет есть, но по некоторым вопросам мне проще ее открыть чем лопатить интернет))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, согласен с тобой насчёт современной литературы. Но и раньше с информацией туго было, всё ссылались на дореволюционных аквариумистов и иллюстрации рисованые :-) . Я больше стараюсь форумы читать и выбираю применимое для себя, всё ж живой народ пишет...
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, рисованные иллюстрации и дореволюционные аквариумисты как раз и были на то время современным форумом, все исключительно на собственном опыте. А сейчас порой почитаешь некоторые сайты так волосы дыбом становятся от дезинформации. Эта книга еще даже морских рыб захватила чуть :-)
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

основа конечно есть, но полностью доверять книгам 15 летнй давности я бы не стал, вы же не читаете руководство пользователя ПК 1999 года, прогресс скакнул везде, если раньше банку запускали неделю, то сейчас на второй день смело можно сажать. про узкую специфику типа нереста конечно можно почитать. озон в ряде случаев эффетивней чем УФ. да и уф дорогой, большая мощность с длиной волны 360 нм ваще космос стоит.

PS . youtu.be/47-tkeRtlo0
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, а полностью никто и не советует доверять. Часть книги которая посвящена, например, запуску на 75% устарела, как ты и говоришь. Но что касается описания рыб и растений, их поведения и размножения то в таких книгах можно найти кое-что интересное) Да и речь больше идет о том что современные книги полнейшие пустышки в плане информации.
Кстати, надо в морской раздел заглянуть, совсем не помню что там)
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot, по морю темы старше двух лет лучше не читать, море основано на технике, добавках и морской соли. Все это каждый год совершенствуется семимильными шагами. И звери 80% разводные)))
Okposo
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Okposo »

Всем привет
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
Okposo
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Okposo »

Ребят как там реалка не намечаться в ближайшее время ?
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
ясамая
Настоящее имя: марианна

Сообщение ясамая »

Привет, Костя, чего тебе так приспичело? На реалку сходить:-)
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Не знаю что в моих аквариумах не так, но гурамми уже два с половиной месяца мечут икру. Мальков и личинок не видно а икры навалом:
Изображение
Скалярии в свежезапущенном аквариуме с неустановимшемся балансом тоже решили продолжить размножение. Облюбовали заборную трубку внешнего фильтра. Гоняю их оттуда целый день. Самка очень пополнела, такой толстой никогда не была. Поставил площадку для икры. Попробую ещё раз, хотя и надоело уже... . Придётся приобретать компрессор для выведения науплий артёмии.
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Доброго времени суток коллеги.
Evgeniy_67, восторгаюсь твоим терпением и упорством :uch_tiv:
У меня только анцики размножаются сами по себе в общей банке. Из первого помета только один выжил, а сейчас из второго и третьего вроде с десятка полтора по камням шкерятся. Как подрастут, если живые останутся, буду раздавать :ti_pa:
Новости о раках: голубой погиб при не выясненных обстоятельствах, красный жив и здоров и успешно поедает гранулы, рыбий корм, рыб :-))
Подумываю еще месяцок его подержать и выселить куда нить, да обновить состав в акве.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

:-) UrizD, упорство не у меня, а у рыбок. А мне просто хочется увидеть стайку подрастающих скалярий. Одновременно пугает проблема пристраивания их в хорошие руки, ведь это не гуппята, которых можно содержать сотнями.
Раку твоему надо отдельный вольер в аквасе строить :-)) . Избавиться теперь рука не подымется, а он опыта наберётся рыбу ловить. У меня макробрахиусы такие-же террористы. Половина погибли пока в тазике сидели при перезапуске акваса, но три штуки ещё на скалярий клешнями машут.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Вчера фотку с икрой гурамми запостил, а это то, во что она превратилась сегодня :-)
Знакомтесь, мраморные гурамми, возраст меньше одних суток (вид сверху):

Изображение

Скалярии утром отложили икру очередной раз. Синодонтусы ради такого лакомства даже при свете прятаться перестали. Пришлось гонять их непрерывно, пока скалярки делом занимались. Икра в отсаднике.

На рынке приобрёл дешёвенький терморегулятор отечественного производства. По виду очень даже нормальный, при цене в три раза меньше фирменных. Протестим.
А вот компрессора в продаже не нашёл, но там-же, на рынке, подарили вполне исправный с отрезанной сетевой вилкой - уже работает в отсаднике с икрой. Мир не без добрых людей :-)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

ну дык за гурами я чур первый в очереди)))) очень их уважаю.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Rusich, вчера начерпал стаканом с полсотни :-) , ну так их кормить тоже надо. Что то я не уверен, что справлюсь. Пока сидят в вольерчике в общей банке, есть не просят. Скалярная икра тоже пока нормально, ещё вчера побелело с десяток икринок и всё.
Обогреватель оказался китайским с отечественной наклейкой. В 10 литрах держит температуру с колебаниями 0,2С (27,1 -27,3). Ничуть пока не хуже акваеля.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, а кто говорил что акваэль эталон? ))))
ну раз такая пьянка то и я могу похвастаться, у меня снова две актинии, детку продаю недорого в хорошие руки.
Последний раз редактировалось klapoysius 22 сен 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, а кто говорил что акваэль эталон?
А ни кто :-) . Просто сравниваю то, что есть под рукой. Всё-таки фирма, да и купил 25ти Ваттный за 650 в Лотосе, а этот 50 Ватт и 190 рублей. Разница весьма заметна. Конечно один день эксплуатации не показатель, будем посмотреть дальше...
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, я бы побоялся)) разница не заметна в общих тратах на акву и с возможностью все это погубить.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

klapoysius, напомни как уголь называется твой в морском
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Был в Питере, заходил в Океанариум. Прикольно - есть на что посмотреть.

PS Удобрения лью.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

semen.altov, GroTech
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Ну вот, пока покатался по работе, трёхцветные скалярии разрисовали анубиас

Изображение
Изображение

Под один замес это хорошо, но ануба очень жалко. Даже не знаю, стоит ли резать листья. Ну очень обидно будет потерять такой куст и не вырастить мальков :du_ma_et:. Блин, на самом молодом листе больше всего икры. И не видел как откладывали...
klapoysius писал(а):Evgeniy_67, я бы побоялся)) разница не заметна в общих тратах на акву...
klapoysius, стесняюсь спросить: сколько тратишь на акву, если 500 рублей не заметно? Если считаешь расходы по морю, то у меня пресняк, и чисто для души... . Ну а вообще - у меня и смартфон китайский (не подделка) - за год пользования нареканий нет.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, с едой и солью трачу 200р в месяц. Но при чём тут это когда важно сколько в итоге потрачено на акву. Это как купить дешевый ремень ГРМ, обрыв которого почти убивает целый двигатель.

Что значит пресняк чисто для души? А кто то соревнуется?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Что значит пресняк чисто для души? А кто то соревнуется?
В смысле все траты только для того, чтобы было и жило, без всяких материальных компенсаций в будущем. В общем хобби, на которое тратится больше времени, чем денег. Никогда не покупаю то, что могу сделать своими руками, хотя иногда может и выгоднее было бы купить :nez-nayu:
ясамая
Настоящее имя: марианна

Сообщение ясамая »

Так интересно :-) не спорьте,каждый делает то,что считает правильным
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

Вопрос по внешнику. В корзине три лотка с разной по форме керамикой. Стоит около месяца. Фильтр визуально герметичен: ничего не подтекает. Но раз в 10-20 секунд из выходного шланга вылетает большое количество пузырьков. Это продукты хим. реакций или, всё же, негерметичность? Если первое, то не вредно ли обитателям?
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

ChiP, я бы сказал, что воздух остался в фильтре. у себя делал так: открывал и закрывал подачу воды в фильтр, чтобы за счет давления весь воздух вышел.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

ChiP писал(а):Фильтр визуально герметичен: ничего не подтекает. Но раз в 10-20 секунд из выходного шланга вылетает большое количество пузырьков. Это продукты хим. реакций или, всё же, негерметичность?
ChiP, если я правильно помню, фильтр ты собирался ставить выше аквариума. Если это так, то там просто пониженное давление и выделяются растворённые в воде газы. Такая же картина будет если сильно прикрыть вход фильтра. Главное чтобы фильтр не завоздушивался.
Ответить Пред. темаСлед. тема