Azazelius, такие, как правило, ну и это проще клеят прямо на месте. Поэтому стоить будет - стекло, герметик, плюс работа мастера если кто-то со стороны, но кто возьмется за это у нас я не знаю....
Azazelius, попробуй в "Глинковские зеркала" позвонить. Их шеф мне говорил что часто мотается в Смоленск и может сам привезти по заказу. Правда я давно уже с ним разговаривал
Спасибо. Заказали в итоге на майшопе Лагуновский. Уже запустил акву. Приму за сок и улыбку креветок вишен, растючку, кто чем богат. Могу поделиться анубиасом. Мне начальный еще Семен давал, он деток дает.
Срочно отдам 3х цихлид. Не могут ужиться вместе. Лучше трём разным людям, либо одному при условии возможности раздельного содержания. Одна рыбка сильно побита и возвращать её в общий аквариум нельзя. Однажды пытался после выздоровления - забили до смерти. Уезжаю через 2 дня, разбираться с этим нет времени. Площадей для отсадки в таком количестве тоже нет. Рыб жалко, большие уже. Размер около 15 см, по названию не скажу, брал с рук, продавцы не знали, а я не идентифицировал. Похожи на голубых дельфинов, но не они.(Вставить картинку что то не получается.)
Отдай в "Кешу" Там хозяева жадные, заберут с радостью и продадут кому нибудь рублей за 500.
Гупей принимали у населения по 35, продают по 80. Сейчас совсем охренели. Принимать начали по 25, продают так же по 80.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Уважаемые аквариумисты, если у кого после прополки остаются растения (желательно длинностебелька), то с удовольствием заберу. При переезде на новую квартиру потерял почти всю растючку, остались только анубы и немного крипты, теперь аквариум запустить проблематично.
Привет народ.Смотрю совсем форум закис,очень жаль.Я с большой просьбой кто богат улитками - Амуляриями или ещё какие нибудь кроме катушек-куплю. если не очень дорого.
Mot писал(а):alex-66, есть такое. все в ВК) Заходи)
привет я уже думал не кого не осталось.Я не зарегистрирован не люблю контакты,у меня по моиму есть твой телефон можно через тебя что-то найти.есть у людей Неретина биллайн и разноцветные улитки.
alex-66, Можно ради одной группы нашей зарегиться)) никто не просит реальные данные указывать) зато там общение есть какое никакое)) По поводу улиток лучше с Юлей поговорить, она может привезет с Птички
сколько должен отстоять аквариум с работающим оборудованием до запуска рыбок, обязательно ли включать свет(растений нет, грунт засыпан), если не обязательно - то когда его включать?
Allinka писал(а): ↑12 янв 2019, 22:44
сколько должен отстоять аквариум с работающим оборудованием до запуска рыбок, обязательно ли включать свет(растений нет, грунт засыпан), если не обязательно - то когда его включать?
Как захочешь так и включай. Если вода была залита из-под крана то пусть дней 5 постоит на всякий случай. Это если просто без всего. Хочешь быстрее, нагрей воду градусов до 45, включи продувку и пусть остывает. Через сутки кидай туда рыб, не бойся.
ЗЫ: Я так от черной бороды кстати избавлялся. Задолбало покупать дорогостоящие препараты от которых толку ноль. Взял рыб высадил и сварил её прямо в акве. Потом почистил акву и все. Никакой бороды не было больше.
ZONDER, а греть зачем? Самый быстрый способ - взять немного воды из действующего аквариума (а еще лучше выжимку из фильтра), долить из-под крана и добавить спирта (только нашатырного, а не этил). Всё, бактерии есть, еда у них есть. Через пару дней можно думать о заселении.
Греть для того что если есть вредные простейшие организмы в воде, то свой жизненный цикл они пройдут быстро и благополучно издохнут не успев внедрится в тело рыбы. Собственно для этого и отстаивают воду дней по пять, семь. Не найдя хозяина та же инфузория сдохнет и все. Продолжительность жизни у них не велика. Тут лучше перебдеть чем потом лечить весь аквариум.