Иногда жалею что живу не в СмоленскеUrizD писал(а):Камарады, а есть у кого растючка на выкинштейн? Я бы избавил вам от бремени идти до помойки и забрал бы её
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ 2016
-
- UrizD
- Контактная информация:
Раки уже давно того. Один в декорации застрял и не пережил позора. Второй судя по всему перелинять не смог и сдох в своем панцире.
Они еду не разбазаривали. Всё что удавалось поймать, они съедали до последней чешуйки
А поймать им удавалось многое
Они еду не разбазаривали. Всё что удавалось поймать, они съедали до последней чешуйки
А поймать им удавалось многое
-
UrizD писал(а):Они еду не разбазаривали.
Да, уж. Весёлые товарищи
Мои Макробрахиусы тоже прибрались, клешнями больше никто не машет
- UrizD
- Контактная информация:
Юле спасибо за новые контакты склейщика. Банку оперативно склеили с учетом моих хотелок и привезли.
Сегодня залил воды, засыпал грунт, запустил внешник. Подожду денек-другой и буду рыбок на новое место жительства определять. Растючку всё ещё ищу
Сегодня залил воды, засыпал грунт, запустил внешник. Подожду денек-другой и буду рыбок на новое место жительства определять. Растючку всё ещё ищу
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
цена вопроса? работа / материалы ... какие материалы?UrizD писал(а): Банку оперативно склеили с учетом моих хотелок и привезли.
как запускал внешник? со старой средой или по новой ?UrizD писал(а):Сегодня залил воды, засыпал грунт, запустил внешник.
-
Сегодня ночью вылупился акулёнокEvgeniy_67 писал(а):Минский океанариум запустил онлайн–трансляцию рождения акуленка.
А так же обещает сделать подарок первому, кто увидит и зафиксирует (скриншотом) рождение акуленка.
Народ обижается, что выбрал время, когда многие были на вечере встречи
- klapoysius
-
Ай-яй-яй!!!klapoysius писал(а): появляются непонятные фотки непонятных аквариумов без истории ... остается только восторгаться.
- klapoysius
все! мне некогда с вами! больше ничего тогда выкладывать не будуEvgeniy_67 писал(а):Ай-яй-яй!!!klapoysius писал(а): появляются непонятные фотки непонятных аквариумов без истории ... остается только восторгаться.
шутка
историю вечером напишу)
-
klapoysius писал(а):все! мне некогда с вами! больше ничего тогда выкладывать не буду
Все мы чудаки, если со стороны посмотреть повнимательней, исключений нет
Так что пусть все выкладывают и пишут всё, что считают нужным - не надо жёстко критиковать.
Лично мне неприемлема только глупость, заведомо ведущая к гибели питомцев.
- UrizD
- Контактная информация:
Сделано из восьмерки. Получилось примерно 180 литров. Цена за банку получилась 5,5 рублей.klapoysius писал(а):цена вопроса? работа / материалы ... какие материалы?
как запускал внешник? со старой средой или по новой ?
Внешник ранее уже использовался, но потом долгое время стоят сухой. Так же использовался старый грунт из предыдущей банки. Так что можно сказать запуск был наполовину со старой средой. Но на всякий случай пузырек бактерий влил.
-
UrizD, это практически новый запуск. Питательную подложку не стал использовать? С ней запуск побыстрее получается.
- UrizD
- Контактная информация:
Не стал. Травник не является целью этой банки.Evgeniy_67 писал(а):UrizD, это практически новый запуск. Питательную подложку не стал использовать? С ней запуск побыстрее получается.
- klapoysius
UrizD, прикольно. а как качество? герметик бесцветный? пузыри, галтели? есть мысль стеклышки нарезать, просверлить отверстия и отдать на склейку.
фото скинешь?
фото скинешь?
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А где у нас нормально режут? Хочу парочку аквасиков склеить.klapoysius писал(а):UrizD, прикольно. а как качество? герметик бесцветный? пузыри, галтели? есть мысль стеклышки нарезать, просверлить отверстия и отдать на склейку.
фото скинешь?
- klapoysius
chigiwar,
Мастерская по резке стекла, ИП Сидоров А.М. Соболева, 115 ст1
Махаон, центр стекла Гагарина проспект, 19а
Смоленск, ул. Матросова, д. 16
Мастерская по резке стекла, ИП Сидоров А.М. Соболева, 115 ст1
Махаон, центр стекла Гагарина проспект, 19а
Смоленск, ул. Матросова, д. 16
- UrizD
- Контактная информация:
Качеством склейки я доволен.klapoysius писал(а):UrizD, прикольно. а как качество? герметик бесцветный? пузыри, галтели? есть мысль стеклышки нарезать, просверлить отверстия и отдать на склейку.
фото скинешь?
Фото не делал, да и не понравится оно тебе. Там всё как ты не любишь: и герметик черный, и свет на крышке, и стекло покровное, и даже окантовка из черной пленки
Сделано аккуратно. Швы не толстые и ровные, без соплей.
- klapoysius
UrizD, да пофиг на конструкцию, качество обработки стекла и нанесение герметика интересует.
https://www.avito.ru/smolensk/akvarium/ ... _726311833
Если кто соберется, то я тоже подумаю если за два дешевле отдают))
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А там редуктор какой-то особый или обычный углекислотный?Mot писал(а):https://www.avito.ru/smolensk/akvarium/ ... _726311833
chigiwar, да хз... я вообще не особо пока разбирался во всем этом деле... Следовательно не звонил не узнавал...
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
chigiwar писал(а):А там редуктор какой-то особый или обычный углекислотный?Mot писал(а):https://www.avito.ru/smolensk/akvarium/ ... _726311833
Ну на 5 литровый кислородный баллон редуктор типа УР6 не поставиш,так как по резбе не подойдет(на редукторе она М20а на баллоне М16)да и с редуктора еше переходники делать придется под электромагнитный клапан,хотя если естт руки и желание то можно и брать со скидкой,цена вроде даже вкусная
- UrizD
- Контактная информация:
Съезди лучше к ним сам. Они живут на Нормандии, не далек от ДК Шарма. У них сейчас много банок подготовленных стоит, да и свои запущенные есть. Они сейчас вроде для Лотоса большой заказ делают.klapoysius писал(а):UrizD, да пофиг на конструкцию, качество обработки стекла и нанесение герметика интересует.
Если надумаешь, координаты в личку закину.
- klapoysius
заказ чего?UrizD писал(а):Съезди лучше к ним сам. Они сейчас вроде для Лотоса большой заказ делают.klapoysius писал(а):UrizD, да пофиг на конструкцию, качество обработки стекла и нанесение герметика интересует.
.
- UrizD
- Контактная информация:
Банки. Вот только на продажу или на витрины не знаю.klapoysius писал(а): заказ чего?
- klapoysius
UrizD, ищу мастера по склейке аквы. вот хочу спросить, почему ты не у них на шарме заказ акву если у тебя контакты их есть?
-
klapoysius, так у него же и контакты вроде появились потому, что у них заказывал.klapoysius писал(а):UrizD, ищу мастера по склейке аквы. вот хочу спросить, почему ты не у них на шарме заказ акву если у тебя контакты их есть?
Сегодня у меня новосёлы появились: пара анциков и пять сиамских водорослеедов. Сиамцы размером со спичку - очень сомневался в тёплом приёме со стороны скалярий. Часа полтора отлежались по укромным местечкам, потом образовали шуструю стайку. Скалярии сначала подозрительно косились и пытались безуспешно атаковать, потом перестали обращать внимание.
Теперь переживаю за Синодонтисов - после выключения света они активизировались, а там рты - палец свободно пролезет.
Нигде не нашёл как SAE ведут себя в темноте. Если такие же шустрые, как и на свету, то им никто не страшен. А вот если спят, то могут и не пережить ночь
-
Neo1288, тогда опасно им ночевать.
Пока в соседней комнате включен свет (в акве совсем полумрак), так они стайкой у фронтального стекла тусуются. Скалярии уже в ступоре, а SAE довольно шустрые. Растений много и густые заросли, может и приживутся. Пока от Синодонтисов вреда особого не видел, даже с гуппятами жили. Только икру Скалярий регулярно съедают не обращая внимания на защищающих родителей - прут по листу как бульдозеры
Пока в соседней комнате включен свет (в акве совсем полумрак), так они стайкой у фронтального стекла тусуются. Скалярии уже в ступоре, а SAE довольно шустрые. Растений много и густые заросли, может и приживутся. Пока от Синодонтисов вреда особого не видел, даже с гуппятами жили. Только икру Скалярий регулярно съедают не обращая внимания на защищающих родителей - прут по листу как бульдозеры