АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Re: АКВАРИУМ 2016

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):klapoysius, Саш, вот я реально иногда не понимаю твоего возмущения...
я знаю)

миром правят две вещи - "так сложилась практика" и "лениво". Но может быть все же стоит что-то изменить в лучшую сторону?

July79 писал(а):хотят частичку природы на работе или у себя дома, и если у них есть деньги только на ширпотреб этот не значит что они нищеброды и не достойны этого! :
если они приобретают ширпотреб это не значит что они нищеброды, это значит что они не компетентны. более того только Саша, наш местный склейщик, всегда спрашивает, банку как для тебя клеить или как всегда) вольности не допускаю даже в емкостях, скрытых от глаз.
Есть такое понятие - "привычный вывих". Здесь оно усилено еще и желанием заработать (аквариум со "штакетником" наверху выглядит куда как прочнее и потому продается дороже) и изрядной долей ретроградства.
Если кто хочет перестраховаться, советую перебдеть насчет прочности каркаса тумбы и основания под ней. Это куда как более оправданно, чем делать из красивой, воздушной открытой банки заключенную в траурную рамку.

July79, я зарабатываю и трачу куда меньше чем вы думаете)
а вот о других могу смело сказать что траты часто не оправданы.
я не видел в смоленске ни одной красивой банки, именно банки без наполнителей.
а на фото видно отражение и убранстова кабинета и там точно можно что-то звездное создать, но я у нас публика нетребовательная потому что не видели ни одной грамотной поклейки.
это как покупать новую машину которая покрашена с разводами но едет вроде бы не плохо.
тем более банке год и кризис вроде как не шибко шатнул её)))

есть многие в том числе я, которым не нравятся их собственные банки и если бы представился шанс заново склеить акву то мы точно не повторились бы. но нас мало. нас никто не понимает, что именно тут можно изменить)) ха-ха
Спойлер
старичка ДНК никто не переплюнет
А еще проще - не придумывать велосипед - берите каталог Амано - и - вперед! Ну да, я в курсе что там нет больших банок. Но начните хотя бы с относительно небольших. Вы же сами тут же поймете кайф, а там, глядишь, и народ подтянется от конкурентов к вам. Это же будет ваше офигенное конкурентное преимущество! Боже, как я вам завидую в этом смысле ;) Когда на рынке сплошь придурки, так легко быть умным :)

Поясню последнее, а то, неровен час, поймут меня не так :) Придурки - это (полу)промышленные производители аквариумов в России, которые все как один делают штакетник поверху аквариумов, начиная со средних. Черт с ними, с нищими, которые делают аквариумы на 500л из стекла 6мм, Бог им судья. Но вы-то можете себе легко позволить делать нормальные аквариумы. Для этого вам зачастую даже ничего переделывать не придется - просто НЕ ставьте ребра и стяжку - и все! Народ быстро поймет как это красиво - не отягченный ничем аквариум, продажи вырастут.

Тьфублин... Еще один дисклаймер надо :) Про нищих и 500л аквариумы. Принцип "по одежке протягивать ножки" - он очень правильный. Особенно в МА. К примеру, мне нет проблем поставить дома аквариум кубов на 20. Стекло я могу такое купить, место есть. Только денег у меня не хватило бы более на оборудование и живность. То есть попытка сделать МА на 20 кубов была бы в моем случае признаком нищеты. В первую очередь даже не денежной, а ума, что гораздо хуже. Поэтому те, кто не могут позволить себе правильный аквариум на 500л и не должны пытаться себе его позволять - ничего хорошего от этого не будет никому, кроме того урода-производителя, который сделал халявную банку на 500л. Любая покупка должна быть в первую очередь комфортна для человека. Если, грубо говоря, ему после этого есть нечего, то наверное лучше бы стоило поесть, а уж если остались деньги, то купить что-то попроще, не так ли? Лучше купить аквариум на 100л и сделать его так как надо, чем купить дерьмовую банку на 500л, оснастить дерьмовым оборудованием и потом ныть что ничего не получилось.

за флуд и холивар )))
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, ошибся ты Саша только в одном, банка не новая, этой банке уже лет семь хороших, человек её привёз сюда из Саратова, Саша ему покровные стёкла только сделал, я не знаю может ему банка дорога как память или ещё что то...запустили мы её чуть больше года, а эстетические вкусы у всех разные, клиент что хочет видеть, то я и делаю, а дорогие для души банки надо держать у себя дома, что мы и делаем, не все готовы к Амано и иже с ними. :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

крупнополипный жесткий коралл Caulastrea sp
до
Изображение

после
Изображение
barick

Сообщение barick »

klapoysius, Саня, это новые головы?
barick

Сообщение barick »

Юля а я рад, тому что в последних сообщениях появились фразы на подобии "да я не переживают особо... Пусть живут, они гораздо интереснее всех остальных" вот это и есть рост и развитие, это то самое что изменяет наши банки только в лучшую сторону, и не дает нашим мозгам покрываться бактериальной пленкой. Так держать! И забыть про сдачу в магазин))
Последний раз редактировалось barick 01 фев 2016, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):
миром правят две вещи - "так сложилась практика" и "лениво". Но может быть все же стоит что-то изменить в лучшую сторону?
klapoysius, ты слишком категоричен к другим, но это в полной мере относится и к тебе. Так сложилась практика, что ты обращаешь внимание в основном на цену и "фирменность" оборудования и тебе лениво использовать более дешёвое с доработкой для себя.
Если именно тебе нравятся открытые "ажурные" банки, не стоит их навязывать всем. Вот я склеил две открытых и теперь испытываю некоторое неудобство из-за сильного испарения воды. Чтобы закрыть теперь нужна доработка или изготовление крышки, а мне тоже теперь лениво.
Классическая трапеция с рёбрами, на которых лежит покрывное стекло (оно же является и крышкой) заподлицо с краями, для меня самая удобная банка. Правда чуть доработал освещение: СД-линейка лежит сверху стекла и вода наливается почти до верху. Очень удобно и для меня и для кота :-)

Не нравится ширпотреб - можно организовать стилизованный бассейн с золотыми рыбками из обычного тазика. Будет очень круто и нужны только голова и руки, про желание и знания и так понятно...

А тот-же Амано выделяется из ширпотреба только ценой (это я про оборудование). Не хочешь "ширпотреба" - сделай своими руками, но для тебя же это тоже неприемлимо - колхоз.
Живой мирок уже не может быть ширпотребом - он всегда уникален. Влёгкую можно и с дорогим оборудованием устроить нечто неприглядное.
есть многие в том числе я, которым не нравятся их собственные банки и если бы представился шанс заново склеить акву то мы точно не повторились бы. но нас мало. нас никто не понимает, что именно тут можно изменить)) ха-ха
Чтобы понять что нужно менять - надо попользоваться. Так что и тут ты не уникален, это относится абсолютно ко всем

ПС klapoysius, очень извиняюсь, но твоя критика не конструктивна и, почти всегда, в плоскости дешёвки оборудования. Создаётся впечатление рекламы фирменных дорогих товаров. :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

лично я с Саней согласен на 99,9% не согласен только с небольшой "навязкой" взглядов...
Есть 3 стопорящие составляющие - Лень, отсутствие денег и пережитки прошлого!
Я немного ленив и на данный момент финансово не готовый тратить деньги на аквариум мечты. Но если появится возможность, то непременно переделаю все... от банки и света, до грунта и фильтра. Тот же акваэль который я поюзал такое гомно на самом деле....

Evgeniy_67, никто не говорит что делать своими руками плохо! Просто делать надо не по советским технологиям! Возьми стекло оптивайт, клей без ребер и стяжек, подвешивай свет, сделай стильную тумбу например как делает АДА. и ты увидишь свой аквариум по-новому красочным!
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а):Так сложилась практика, что ты обращаешь внимание в основном на цену и "фирменность" оборудования
конечно, вдруг что то их качественных вещей смогу себе позволить
Evgeniy_67 писал(а):тебе лениво использовать более дешёвое с доработкой для себя.
как напильником доработать внешник Jebao до уровня Fluval? ведь правильный внешник это не просто канистра, изучи ради интереса фишки модных внешников, из жигуля не сделать мерседес.
Evgeniy_67 писал(а): Если именно тебе нравятся открытые "ажурные" банки, не стоит их навязывать всем. Вот я склеил две открытых и теперь испытываю некоторое неудобство из-за сильного испарения воды. Чтобы закрыть теперь нужна доработка или изготовление крышки, а мне тоже теперь лениво.
давай подарю автодолив, с тебя только емкость под воду и помпа (200-300р).
Evgeniy_67 писал(а): А тот-же Амано выделяется из ширпотреба только ценой (это я про оборудование)
нет, у него все красиво. А цена это минус, ему не хватает продаж на посещение интерзоо 2 раза в году, стенды дорогие однако. но идея классная.
Evgeniy_67 писал(а): Не хочешь "ширпотреба" - сделай своими руками, но для тебя же это тоже неприемлимо - колхоз.
да елки палки ну с чего ты это решил? а?
у меня самодельная б.у. банка из 8мм стекла без ребер и стяжек менее 100литров! у меня китайский пенник, течение не абы какое но все же китай и без вай-фай и по цене в 7 раз дешевле мечты американских выртеков, китайский дозатор, jebao а не grotech и прочие чьи цены сразу в 3 раза выше. у меня самодельный свет, чужими руками но не магазинный. каждый гидробионт был привезен с большим трудом но завидной скидкой.
но я вижу грани! что для кого то потолок, для меня плинтус!
тест 1300р на кН? дык на 200 замеров хватает)) куда уж дешевле?
Evgeniy_67 писал(а): очень извиняюсь, но твоя критика не конструктивна и, почти всегда, в плоскости дешёвки оборудования. Создаётся впечатление рекламы фирменных дорогих товаров.
реклама шевеления извилин не более!
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):Возьми стекло оптивайт, клей без ребер и стяжек, подвешивай свет, сделай стильную тумбу например как делает АДА. и ты увидишь свой аквариум по-новому красочным!
Mot, я больше всего впечатлился оформлением аквариума в Кеше на колхозке в начале 90х.
Банка стояла на полу, частично утопленная в стену. Дно, боковые и задняя стенки декорированы тёмно-серым камнем - впечатление ямы в скальном берегу реки с сильным течением. Вдоль фронтального стекла течение, завихряющееся периодически в "яму". Очень тусклое освещение и штук 6-8 сонных серых рыбин величиной с большую ладонь плавно уклонялись от завихрений. Вид просто волшебный и естественный одновременно. Для такого оформления из твоих советов применим если только оптивайт, да и то он ничего не поменяет.
Это я к тому, что у каждого свой путь и своё представление о совершенстве.

klapoysius, без обид. Я просто высказал как лично я вижу твою критику :uch_tiv:
Спасибо за предложение автодолива. Для меня это излишество, доливаю вручную ежедневно вместе с внесением удобрений, думаю это не хуже.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):но я вижу грани! что для кого то потолок, для меня плинтус!
тест 1300р на кН? дык на 200 замеров хватает)) куда уж дешевле?
klapoysius, у каждого свои проблемы и они не менее значимые :-))
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 31 янв 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67 писал(а): klapoysius, без обид. Я просто высказал как лично я вижу твою критику :uch_tiv:
Спасибо за предложение автодолива. Для меня это излишество, доливаю вручную ежедневно вместе с внесением удобрений, думаю это не хуже.
разве не здорово когда у тебя по мере испарения водичка сама доливается и можно подачу удо вместе с этим замутить.

времени тоже много не бывает и тратить его на акву лишний раз не хочется, я благодарен современным технологиям и таким простым и дубовым как автодолив через датчик. Спасибо Мише)

а сыб бор вот из-за чего, появляются непонятные фотки непонятных аквариумов без истории и каждое слово нужно вытаскивать из рассказчика. оказывается фото для совета, а изначально складывается картина завершенности и остается только восторгаться.
на форуме у многих банки с историей плюс в живую периодически встречаемся и созваниваемся и вопросы отпадают. а когда тебе в лоб "на банку" то не поймешь как реагировать. была бы история какая нибудь было бы интересней и конструктивнее.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):а сыб бор вот из-за чего, появляются непонятные фотки непонятных аквариумов без истории и каждое слово нужно вытаскивать из рассказчика.....
была бы история какая нибудь было бы интересней и конструктивнее.
Вот тут полностью поддерживаю. :uch_tiv:
Даже самая невзрачная с виду банка может быть очень интересна чем-то.
А если кому-то нравятся цветные камушки, пусть будут цветные... :-)
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

У меня больше десятка аквариумов, про каждый писать интересные длинные истории времени нет. Извините Александр если осулрбила ваш эстетический вкус невзрачный банкой, больше выкладывать фото и писать здесь особого желания нет, потому что пиписьками меряться у кого что из оборудования у меня ни желания ни возможности нет, ибо большинство из них как выразились выше дешевка, аквариумы клеить сама не умею из оптивайта и иже с ним, поэтому и тут похвалится нечем, а из пустого в порожнее переливать смысла нет, тут и так на постоянке сидит пять человек и все одно и тоже пишут, вот где нет развития и на болото похоже... Никого обидеть не хотела, просто накипело, за сим откланиваюсь, было приятно общаться! :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, это ты зря так :-(
Не забывай: на обиженных воду возят.
Тут и так распугали всех новичков да и не только. Совсем скукота...
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79, стесняюсь спросить а что вы хотели? удивительного нет, изумительно нет, на что вообще смотреть? или просто еще одного клиента коих трудно отличить от других показала?
не интересно, хоть обижайся хоть не обижайся.
акву ру давно похоронили только два форума осталось живых в рунете
а наш местный на древней платформе с постоянными 5ю пользователями это просто поугарать

вспомни как ты восторженно писала о клиентских флювалах, как довольна была.

хоть 10 хоть 110 банок, просим блин уже давно показать и рассказать хотябы об одной успешной и красивой банке, за которую может зацепиться глаз, не нужен дорогой нужен успешный аквас.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а): ибо большинство из них как выразились выше дешевка,
ширпотреб, алёЁ!
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):
July79 писал(а): ибо большинство из них как выразились выше дешевка,
ширпотреб, алёЁ!
Так это синонимы. Сделай низкую цену на самую крутую приблуду и она станет ширпотребом, пусть и с неимоверным качеством. Разве не так?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, бритва Gillette дешевка или ширпотреб)))
:-)) Не знаю, я электробритвой пользуюсь Philips.
Если дешёвая, то одно из двух: или ширпотреб, или дефицит. Во втором случае автоматически должна бы стать дорогой :nez-nayu:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

есть хорошая бонусная поддержка начинающим морякам
в унитазе уже много чего смыто, приходите за ништяками) Мишаня, только не ты))
Изображение
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Свежезапущенная баночка с травкой. Запущена 2 недели назад на "земле для кактусов". Примечательна тем, что товарищ впервые занялся аквариумистикой и всё сделал своими руками, включая склейку банки. Травкой поделился я всего полторы недели назад, а вид уже вполне устоявшийся...

Изображение
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 01 фев 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, фото не видно
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, фото не видно
странно, сейчас перезалью.
Спасибо, исправил :uch_tiv:
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Открытые банки это конечно всё хорошо и красиво, но блин, кто будет регулярно рыбок с пола собирать, которые выпрыгивают? :-))
klapoysius

Сообщение klapoysius »

UrizD, кошка
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

UrizD писал(а):Открытые банки это конечно всё хорошо и красиво, но блин, кто будет регулярно рыбок с пола собирать, которые выпрыгивают? :-))
UrizD, так это от населения зависит. У меня за всё время только Гурамми выгнал из банки лишнюю самку.
klapoysius писал(а):UrizD, кошка
;;-))) Тонко подмечено :co_ol:
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

А меж тем вопрос то серьезный. Я например предпочитаю активных рыбок, которые в свою очередь любят погонять друг друга между делом. Один раз забыл закрыть окошко в покровном стекле (для кормления) и в него пару барбусов выпрыгнуло и благополучно засохли под лампами.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

UrizD писал(а):А меж тем вопрос то серьезный. Я например предпочитаю активных рыбок, которые в свою очередь любят погонять друг друга между делом. Один раз забыл закрыть окошко в покровном стекле (для кормления) и в него пару барбусов выпрыгнуло и благополучно засохли под лампами.
сетку маскитную по размерам
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Саш, сам же понимаешь что получится колхоз. И вся красота и воздушность будет обосрана этой москиткой.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

UrizD писал(а):А меж тем вопрос то серьезный.
Ну так никто и не спорит, надо всё принимать во внимание при создании своего живого уголка. В этой банке пока только Гуппёшки, они не сильно прыгают. Ну а что будет потом - поглядим.

Кстати, вот второй минус открытой банки (первый быстрое испарение воды)
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Камарады, а есть у кого растючка на выкинштейн? Я бы избавил вам от бремени идти до помойки и забрал бы её :-))
Крипта и анубиас у меня уже есть и успешно растут. разбавить бы их чем то повыше. Ну и мха на коряжку примотать.
Если даром нет, то за символическую денюжку моогу :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема