я знаю)July79 писал(а):klapoysius, Саш, вот я реально иногда не понимаю твоего возмущения...
миром правят две вещи - "так сложилась практика" и "лениво". Но может быть все же стоит что-то изменить в лучшую сторону?
если они приобретают ширпотреб это не значит что они нищеброды, это значит что они не компетентны. более того только Саша, наш местный склейщик, всегда спрашивает, банку как для тебя клеить или как всегда) вольности не допускаю даже в емкостях, скрытых от глаз.July79 писал(а):хотят частичку природы на работе или у себя дома, и если у них есть деньги только на ширпотреб этот не значит что они нищеброды и не достойны этого! :
Есть такое понятие - "привычный вывих". Здесь оно усилено еще и желанием заработать (аквариум со "штакетником" наверху выглядит куда как прочнее и потому продается дороже) и изрядной долей ретроградства.
Если кто хочет перестраховаться, советую перебдеть насчет прочности каркаса тумбы и основания под ней. Это куда как более оправданно, чем делать из красивой, воздушной открытой банки заключенную в траурную рамку.
July79, я зарабатываю и трачу куда меньше чем вы думаете)
а вот о других могу смело сказать что траты часто не оправданы.
я не видел в смоленске ни одной красивой банки, именно банки без наполнителей.
а на фото видно отражение и убранстова кабинета и там точно можно что-то звездное создать, но я у нас публика нетребовательная потому что не видели ни одной грамотной поклейки.
это как покупать новую машину которая покрашена с разводами но едет вроде бы не плохо.
тем более банке год и кризис вроде как не шибко шатнул её)))
есть многие в том числе я, которым не нравятся их собственные банки и если бы представился шанс заново склеить акву то мы точно не повторились бы. но нас мало. нас никто не понимает, что именно тут можно изменить)) ха-ха
Спойлер
А еще проще - не придумывать велосипед - берите каталог Амано - и - вперед! Ну да, я в курсе что там нет больших банок. Но начните хотя бы с относительно небольших. Вы же сами тут же поймете кайф, а там, глядишь, и народ подтянется от конкурентов к вам. Это же будет ваше офигенное конкурентное преимущество! Боже, как я вам завидую в этом смысле ;) Когда на рынке сплошь придурки, так легко быть умным :)
Поясню последнее, а то, неровен час, поймут меня не так :) Придурки - это (полу)промышленные производители аквариумов в России, которые все как один делают штакетник поверху аквариумов, начиная со средних. Черт с ними, с нищими, которые делают аквариумы на 500л из стекла 6мм, Бог им судья. Но вы-то можете себе легко позволить делать нормальные аквариумы. Для этого вам зачастую даже ничего переделывать не придется - просто НЕ ставьте ребра и стяжку - и все! Народ быстро поймет как это красиво - не отягченный ничем аквариум, продажи вырастут.
Тьфублин... Еще один дисклаймер надо :) Про нищих и 500л аквариумы. Принцип "по одежке протягивать ножки" - он очень правильный. Особенно в МА. К примеру, мне нет проблем поставить дома аквариум кубов на 20. Стекло я могу такое купить, место есть. Только денег у меня не хватило бы более на оборудование и живность. То есть попытка сделать МА на 20 кубов была бы в моем случае признаком нищеты. В первую очередь даже не денежной, а ума, что гораздо хуже. Поэтому те, кто не могут позволить себе правильный аквариум на 500л и не должны пытаться себе его позволять - ничего хорошего от этого не будет никому, кроме того урода-производителя, который сделал халявную банку на 500л. Любая покупка должна быть в первую очередь комфортна для человека. Если, грубо говоря, ему после этого есть нечего, то наверное лучше бы стоило поесть, а уж если остались деньги, то купить что-то попроще, не так ли? Лучше купить аквариум на 100л и сделать его так как надо, чем купить дерьмовую банку на 500л, оснастить дерьмовым оборудованием и потом ныть что ничего не получилось.
за флуд и холивар )))