АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- UrizD
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ 2016
Камарады, всем привет!
Ну что, дошла таки очередь до моей многострадальной банки. Напомню: подтекает она в дне. Воду слил, рыбок в тазик, грунт вынул, банку обмыл и высушил. Хожу кругами и понимаю что хочется не ремонта, а создания новой банки со всеми моими хотелками. Т.к. у самого руки совсем не под это заточены, нужна помощь специалиста, что бы сделал банку от начала и до конца. Тумба есть. Над светом сам потом буду колдовать.
С меня финансирование материалов и работ.
Ищу желающих взяться за это. Конструктивные советы так же приветствую.
Ну что, дошла таки очередь до моей многострадальной банки. Напомню: подтекает она в дне. Воду слил, рыбок в тазик, грунт вынул, банку обмыл и высушил. Хожу кругами и понимаю что хочется не ремонта, а создания новой банки со всеми моими хотелками. Т.к. у самого руки совсем не под это заточены, нужна помощь специалиста, что бы сделал банку от начала и до конца. Тумба есть. Над светом сам потом буду колдовать.
С меня финансирование материалов и работ.
Ищу желающих взяться за это. Конструктивные советы так же приветствую.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
UrizD, могу предложить отличного мастера Елену, делают быстро и качественно, если конечно кто-то из наших тебе не поможет.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Юля, а это ее многочисленные объявы на авито?July79 писал(а):UrizD, могу предложить отличного мастера Елену, делают быстро и качественно, если конечно кто-то из наших тебе не поможет.
Последнее время стала образовываться пленка на поверхности, ни флейта, ни лейка не разбивает ее. Думаю о покупки заборной трубки на внешник, но вот интересна причина появления. Думал шкалят нитраты из-за акар, оставил две и вроде бы говна должно было поубавится, но нет...все равно после подмены на 2- день появляется. Была мысль что от сухого корма, но эта догадка так же не прошла, какие могут быть еще варианты?
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, у меня она есть временами. Закономерность не выявил) Думаю, что когда УДО переливаю... Но не факт.
Заборную трубку на внешник заказывал на Али. Работает, но опять же пользуюсь редко, так как мне не нравится, что из-за нее забор внешника не у дна. Да и растючка на поверхности у меня плавает периодически...
Заборную трубку на внешник заказывал на Али. Работает, но опять же пользуюсь редко, так как мне не нравится, что из-за нее забор внешника не у дна. Да и растючка на поверхности у меня плавает периодически...
-
- Настоящее имя: Евгений
Mot, такая-же хрень в одной банке последние пару месяцев. Причину не выявил, но у меня там с балансом не лады. Несколько помогает аэрация - то-ли разрушает плёнку, то-ли вспенивает и собирает около стёкол.
Neo1288, вроде есть которые и с поверхности и со дна, но могу ошибаться...
Evgeniy_67, у меня она появилась несколько месяцев назад, как акары подросли... где-то пишут что из-за нитратов она, но у меня они не шкалят... Аэрацию пока не хочется ставить
Evgeniy_67, у меня она появилась несколько месяцев назад, как акары подросли... где-то пишут что из-за нитратов она, но у меня они не шкалят... Аэрацию пока не хочется ставить
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, Они и там и там забирают, но я не нашел длинных. У меня сантиметров 35-40. Т.е. нижний забор в сантиметрах 10-15 от грунта.
Neo1288, да у меня по сути так и стоит моя... в общем думаю надо прикупить... Что там у тебя вообще? Эхи то растут хоть?)) Огни Св. Эльма не загнулся?
-
Mot, нитраты я давно уже не мерил, но думаю будут в пределах нормы. Как-то потерял я связь благополучия банки с количеством населения после успешного содержания четырёх сотен скалярий в 60 литрах. Не балансируется как-раз самая большая моя банка с наименьшим населением: 200 литров на 2 Синодонтуса и 6 Скалярий.
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, Эхи немного выправляются... Пока мелки все. Думаю, что была нехватка железа жесткая. Никак не дойду до аквариума, у них вроде было железо отдельно...
А Эльма мне ж тогда не привезли... У меня медведь малый и Леди там какая-то из красных.
А Эльма мне ж тогда не привезли... У меня медведь малый и Леди там какая-то из красных.
- Neo1288
- Контактная информация:
Вообще хочется каких-то изменений... Вот думаю устроить мегапрополку и с воздухом побаловаться... Сделать какие-нить стенки воздушные, или поставить подсветку от Hydor с воздухом... Не знаю чего хочу)
Рыбсы твои, кстати, нормально. Гнездо не хотят строить, все так зажимаются по углам. У них еще третья появилась, в детском садике отдали, золотистая. Так твоя самка ее запинала, так в кустах и живет уже несколько месяцев. Только на поесть выходит)
Рыбсы твои, кстати, нормально. Гнездо не хотят строить, все так зажимаются по углам. У них еще третья появилась, в детском садике отдали, золотистая. Так твоя самка ее запинала, так в кустах и живет уже несколько месяцев. Только на поесть выходит)
Evgeniy_67, надо делать, я тоже думал по нулям будет, ан нет))
Neo1288, смотри с железом осторожнее, если воду из-под крана льешь есть вероятность что чистое железо в осадок выпадет. А самка гурамки от UrizD ))
Начал лить УДО - очередной раз убедился что нужны тесты! и чем больше тем лучше.... но пока не готов разориться(( Плюс, если заниматься серьезно этим тесты от серы или тетры не подойдут, т.к. шаг тех же нитратов 10-20... баловство(
Neo1288, смотри с железом осторожнее, если воду из-под крана льешь есть вероятность что чистое железо в осадок выпадет. А самка гурамки от UrizD ))
Начал лить УДО - очередной раз убедился что нужны тесты! и чем больше тем лучше.... но пока не готов разориться(( Плюс, если заниматься серьезно этим тесты от серы или тетры не подойдут, т.к. шаг тех же нитратов 10-20... баловство(
-
- Контактная информация:
Mot, у меня кстати вчера после подмены тоже пленка на поверхности появилась... раньше такого не замечала...
-
Я как-то плохо представляю как при помощи верхнего забора можно удалить плёнку. Ну будет поверхностное течение в одну точку, и что? Плёнка же не тонет, будет просто кучковаться около трубки, не сосать же её вместе с воздухом. Пониженный уровень воды в месте забора тоже очень сложно организовать...
- Neo1288
- Контактная информация:
Evgeniy_67, она именно сливается в фильтр через специальное устройство. Работает, проверено.
http://ru.aliexpress.com/item/Aquarium- ... .27.3s4rCj
А тут с реальными фотками - http://ru.aliexpress.com/item/Aquarium- ... .54.3s4rCj
http://ru.aliexpress.com/item/Aquarium- ... .27.3s4rCj
А тут с реальными фотками - http://ru.aliexpress.com/item/Aquarium- ... .54.3s4rCj
-
Neo1288, спасибо за подсказку. По каким только словам не искал, но так и не догадался что это всего лишь "аквариум доставки обычная флотатор нефть риф завод рыба свежая соленой воды"
А шток, торчащий из сливной воронки, это наверно регулятор-распределитель стороны забора воды?
Что работает не сомневаюсь. Сомневаюсь, что борьба с последствиями "чего-то" эффективна. Надо бы выяснить и устранить причину этой плёнки. С появлением плёнки полностью перестала расти и исчезла ряска, явно поменялось что-то значительно.
А шток, торчащий из сливной воронки, это наверно регулятор-распределитель стороны забора воды?
Что работает не сомневаюсь. Сомневаюсь, что борьба с последствиями "чего-то" эффективна. Надо бы выяснить и устранить причину этой плёнки. С появлением плёнки полностью перестала расти и исчезла ряска, явно поменялось что-то значительно.
-
- Контактная информация:
Neo1288, Леш, а есть у них там что-то интересное еще? я просто и по названию фильтра набираю и так и эток а он фигню какую то выдает...
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
у тебя молинезии есть? с моли не бывает пленки на поверхности)July79 писал(а):Mot, у меня кстати вчера после подмены тоже пленка на поверхности появилась... раньше такого не замечала...
о причине думай, о трубке не думайMot писал(а):Последнее время стала образовываться пленка на поверхности, ни флейта, ни лейка не разбивает ее. Думаю о покупки заборной трубки на внешник, но вот интересна причина появления.
- Neo1288
- Контактная информация:
Да, им регулируешь насколько сильно он сосет сверху.Evgeniy_67 писал(а):Neo1288, спасибо за подсказку. По каким только словам не искал, но так и не догадался что это всего лишь "аквариум доставки обычная флотатор нефть риф завод рыба свежая соленой воды"
- Neo1288
- Контактная информация:
Да фик его знает что интересно) Я там сифоны все брал, знакомый "пылесос" для дна брал... Пробки и системы для СО2 на лимонке. Помпы всякие. Фильтр мелки что продавал, тоже оттуда.July79 писал(а):Neo1288, Леш, а есть у них там что-то интересное еще? я просто и по названию фильтра набираю и так и эток а он фигню какую то выдает...
Правда с новым курсом не очень гуманно все.
http://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25B0% ... t=аквариум
ЗЫ В макси открылся совсем небольшой Гипер ЗОО. По рыбам есть всякая мелочь, банки, корма, фильтра всякие... Живности нет, живность в Галактике.
ЗЗЫ Не обманули, когда на Киселевке открывались - и правда сеть магазинов открывают. Уже 3.
-
- Контактная информация:
klapoysius, Саш, моллинезий уже нет ((( пока в командировке была, акары хорошо кушали))))
Neo1288, Леш, а магазины то не плохие, по ценам иногда аппетитнее Лотоса и СА будут.
Neo1288, Леш, а магазины то не плохие, по ценам иногда аппетитнее Лотоса и СА будут.
barick, в Лотосе что на Николаева большая тилапия плавает... 900 руб, не хочешь забрать? да и поторговаться)
-
- Контактная информация:
Mot, блин че то мне подсказывает что это моя знакомая телапия плавает.... Не везёт рыбке...
-
Mot, это такая, как в Десногорске ловились на "тёплой воде"?Mot писал(а):barick, в Лотосе что на Николаева большая тилапия плавает... 900 руб, не хочешь забрать? да и поторговаться)
Там ещё сомики прикольные клевали с шипом на голове. Сплошная экзотика.