АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Mot

Re: АКВАРИУМ 2016

Сообщение Mot »

klapoysius писал(а): Кормление/виды корма: В основном плотоядный вид. Будут есть замороженные корма (креветки, мотыль, артемию). Также можно предлагать хлопья и гранулы для цихлид,

Заметил вот что - даешь гранулы для цихлид, рыба ест спокойно, как и все обычные рыбы, но стоит мне сунуть в банку, например, фарш самцы сходят с ума. Если самка подплывает отрывает кусок и остается у кормушки, то самцы резко налетают, отрывают кусок и с этим куском резко сваливают в кусты)))
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius писал(а): я первый в Смоленске с успешными spsми! уже есть новые фраги!
Круть! осталось только банкой побольше обзавестись)

"ля, цены пи;№" на аквариумистику..... да вообще п;№"! я уже боюсь в продуктовый ходить для себя(((
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Mot, знаешь как на меня смотрели модные тетки покупавшие роял канин для кошек когда я просил в гипере у менеджеров расширить ассортимент кормов класса холистик. Кроме аканы двух видов и Ориджин мелкой фасовки ничего нет)))
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, мы роялем кормим, лечебной линейкой... вроде кот бодр и весел, шерсть хорошая, не рыгает, а после урины так вообще моча не воняет даже... А ты чем кормишь?

Пы.Сы. учитывая как подорожали обычные креветки, боюсь даже смотреть сколько будут стоить креветки для фарша.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot писал(а):klapoysius, мы роялем кормим, лечебной линейкой... вроде кот бодр и весел, шерсть хорошая, не рыгает, а после урины так вообще моча не воняет даже... А ты чем кормишь?

Пы.Сы. учитывая как подорожали обычные креветки, боюсь даже смотреть сколько будут стоить креветки для фарша.
С РОЯЛЯ ХРЕН СОСКОЧИШЬ.
его иногда дают к примеру что бы перейти на сушку. т.е. если кошка долга ела другой корм, к примеру натуралку, она может сухой не воспринимать как пищи, тогда дают роял и они на него налетают, потом 2-3 дня переводят на холистик.
я за
GO! (Канада)
Acana (Канада)
Orijen (Канада) 80 процентов мяса, не очень для ленивых.
хочу попробовать Savarra (Англия)
премиум и супер премиум не вариант, 2к р в месяц приемлемые деньги на содержание кошки в месяц.
Натуралка
а. дорого (печени много нельзя, говядина как основа, сердце, почки, от 3кг в месяц общей пищи)
б. не комплексно, все равно раз в год курсы витамишек и препаратов *6-8 штук) проходим.

стерилизация влияет на обменные процессы
отсутствие стерилизации никак не поможет уберечь от мочекаменной.

Acana (Канада)

В большинстве коммерческих кормов основная доля приходится на зерновые культуры (белый рис, кукуруза, пшеница, ячмень и др.), которые увеличивают содержание углеводов в корме до 40-60%. В организме животного углеводы превращаются в глюкозу, что увеличивает уровень сахара в крови. Сахар в свою очередь легко превращается в жир, поэтому углеводы зачастую провоцируют ожирение, а также другие серьёзные заболевания (инсулиновая резистенция, диабет 2 типа, пищевые аллергии и др.)

Именно поэтому в корме ACANA GRASSLANDS CAT полностью отсутствуют зерновые культуры! Вместо них корм содержит разнообразные фрукты и овощи, включая клюкву из Британской Колумбии для снижения pH мочи. Органические морские водоросли выводят токсины из кишечника, а специально подобранные фитокомпоненты питают и тонизируют пищеварительный тракт.
http://www.acanada.ru/manufacturer/index.html/id/3
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежее мясо ягненка без костей (15%), дегидрированное мясо ягненка (13%), свежее мясо утки без костей (8%), дегидрированный минтай (7%), утиный жир (5%), зеленая чечевица, филе желтого окуня (5%), дегидрированная сельдь (5%), красная чечевица, дегидрированный лосось (4%), нут, зеленый горошек, масло сельди (3%), свежие цельные яйца (3%), жир ягненка (2%), вяленая на солнце люцерна, бурые водоросли, тыква, тыква мускатная, зелень шпината, морковь, яблоки, груши, клюква, корень цикория, корень одуванчика, ромашка, листья перечной мяты, корень имбиря, семена тмина, куркума, плоды шиповника, сублимированная печень ягненка, сублимированный печень утки, сублимированное мясо ягненка, сухие продукты ферментации Enterococcus faecium.
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius писал(а): С РОЯЛЯ ХРЕН СОСКОЧИШЬ.
мы сначала кормили обычным роялом, потом взяли лечебный,после него обычный уже был не такой вкусный, теперь он с неохотой ест лечебный, так что я думаю наш кот соскочит. Да и резко менять корм не собираюсь, надо попробовать купить Ориджин или Акану...

А ничего не слышал про Корм 1st choice???
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot писал(а):
klapoysius писал(а): С РОЯЛЯ ХРЕН СОСКОЧИШЬ.
мы сначала кормили обычным роялом, потом взяли лечебный,после него обычный уже был не такой вкусный, теперь он с неохотой ест лечебный, так что я думаю наш кот соскочит. Да и резко менять корм не собираюсь, надо попробовать купить Ориджин или Акану...

А ничего не слышал про Корм 1st choice???
Изображение
я бы не давал своему)

можно NOW NATURAL HOLISTIC поискать, но если только в Москве брать то нафиг надо.

PS: предпочитаю товары для животных на которых нет русских букв либо они там среди 2х десятков других языков )
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, понял, спс за консультацию :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot писал(а):
klapoysius писал(а): я первый в Смоленске с успешными spsми! уже есть новые фраги!
Круть! осталось только банкой побольше обзавестись)

"ля, цены пи;№" на аквариумистику..... да вообще п;№"! я уже боюсь в продуктовый ходить для себя(((
есть два способа, либо в гипере типа ленты взвешиваешь морской коктейл и в него 4-5 шт креветки подкидываешь) либо просто берешь тигровых и пробиваешь их как креветки в панцире, на кассе только вес проверяют) я так взял себе 7 черных креветок за 69р ))
хотя при этом я приобрел 3 теста salifert, дозатора и кучу фрагов sps) но на еде 100р экономия)
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, :-)) :-)) :-)) были у меня такие мысли)) Но пока до дела не доходило. в след раз походу придется креветки тырить))
kachetkar

Сообщение kachetkar »

а ну ка профессионалы зацените аквариум
Изображение
Не сдохнет рыба в первый же день в таком гробике ??
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

kachetkar, так там же 20 литров всего... Это ж креветочник... Какая рыба?
kachetkar

Сообщение kachetkar »

да мелкая такая , я хз она называется . Но надеюсь что не вырастет огромная
узнаю , напишу
kachetkar

Сообщение kachetkar »

я думаю что золотая рыбка . Сама желтая с красным хвостом
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

kachetkar писал(а):да мелкая такая , я хз она называется . Но надеюсь что не вырастет огромная
узнаю , напишу
kachetkar, с таким твоим подходом у неё нет шансов вырасти :nez-nayu:
Сначала определись чего ты хочешь от аквариума, потом уже выбирай оборудование и обитателей.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

kachetkar, Можно попробовать запустить бактериальные препараты для фильтра, грунта.
а вообще только в смоленском аквариуме можно было найти такой древний комплекс, сейчас леды в светильнике)
Изображение
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, Саш, я почему про корм спросила, кормила их хлопьями для цихлид, первый день плевались, а вот теперь распробовали, он окраску улучшает и с витаминами :-)) фарши не готовлю ибо некогда, а вот просто мидией или креветочкой подкармливаю. :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79, каким кормом ты кормила для улучшения окраски?
Mot

Сообщение Mot »

July79, у меня для окраски в фарше чистый Астаксантин добавлен :-P :-P :-P
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, ну Биодизайн конечно Спектрал
barick

Сообщение barick »

July79, А разве существуют добавки которые улучшают широкий спектр цветов, мне кажется они в основном имеют узкую направленность (красный, желтый, оттенки синего и т.п.). Какой цвет усиливает спектрал?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

barick, красный, синий, жёлтый у меня как раз именно эти оттенки и есть :-) :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):barick, красный, синий, жёлтый у меня как раз именно эти оттенки и есть :-) :uch_tiv:
в смыслы у тебя есть? я правильно понимаю что у твоих рыбок в окраске имеются недостаточно выраженные цвета красный, синий, жёлтый и ты их хочешь сделать ярче?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, да, правильно понимаешь... в природе рыбы достигают своего максимального окраса только в период нереста (самцы), а я хочу чтобы они постоянно были яркие, вот и усиливаю окраску искусственным путем :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot писал(а): у меня для окраски в фарше чистый Астаксантин добавлен :-P :-P :-P
а что толку? экземпляры не угодны, вот Спектрал все сделает ;-) вышак
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius писал(а): а что толку? экземпляры не угодны, вот Спектрал все сделает ;-) вышак
:sorry:

астаксантин пропал с сайта где заказывал... санкции что ли? :plach:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):астаксантин пропал с сайта где заказывал... санкции что ли? :plach:
И не говори :-(
Со светодиодами и драйверами для них такая-же задница...
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, ну со светом я надеюсь ближайшие пару лет мне не придется сталкиваться... по крайней мере в той банке которая сейчас стоит...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, да я вообще про ситуацию с импортом, своих-то товаров нет.
Свет начал сбавлять, не могу прокормить свою зелень унифлором. Пока отключил фитолинейки в одной банке.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

российских производителей гнать в шею. соль гавно, тесты гавно, техники нет.
заказал три теста (голандия) магний, нитрат, фосфат, антифос и уголь германия, 7000р. не хватило, при том что товар ни на цент не поднялся. раньше в 2,5к рубля укладывался.
Ответить Пред. темаСлед. тема