АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: АКВАРИУМ
klapoysius, рыб еще возишь из москалии?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Такс, короче плюнул я на идею с большой банкой. Уж место в квартире пока дороже, поэтому буду ставить вторую мелкую и заниматься более требовательной травой. Возникает вопрос, где у нас в Смоле можно заказать стекла? Размер банки ориентировочно 60х30х30
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
klapoysius, на сколько по времени можно растянуть эти 10к? Я не собирался на маленькую банку вкладывать сразу на все оборудование. Постепенно от банки без грунта и композиции, без фильтра и живности. Начать с водоподготовки, углекислота, далее свет+удо, и т.д.
У меня иногда возникает мысль про море, но я боюсь что оно мне наскучит... вот не вижу я прелести в кораллах, может быть я ошибаюсь...
П.С. жена против, хотя ее можно заинтересовать, но то что она видела ей не нравится. Хотя идея с мини травником ей тоже не по душе... Короче пока больше НЕТ чем ДА)
У меня иногда возникает мысль про море, но я боюсь что оно мне наскучит... вот не вижу я прелести в кораллах, может быть я ошибаюсь...
П.С. жена против, хотя ее можно заинтересовать, но то что она видела ей не нравится. Хотя идея с мини травником ей тоже не по душе... Короче пока больше НЕТ чем ДА)
Mot, наскучит)))))) 8-[] поверь человеку держащему и море и травник, этого не случится) тебя банка с голыми живыми камнями цепанет дай боже, а первый коралл ты будешь называть на ВЫ)))) попросись в СА в каморку под лестницей, постой, посмотри и представь что у тебя будет красивее.....а так и будет, там кораллы в не лучшем виде представлены)
barick, еще один вербовщик подоспел))))))))))))))
klapoysius, походу надо сходить пива попить, поболтать.... мож и завербуешь
klapoysius, походу надо сходить пива попить, поболтать.... мож и завербуешь
- klapoysius
в травнике бодрость, о да))) а в море скучно))) ты чего))) у тебя жена всю ночь с фонариком будет сидеть высматривать червячкой, улиток и звездочек и все это в банке с одними камнями!.Mot писал(а): П.С. жена против, хотя ее можно заинтересовать, но то что она видела ей не нравится. Хотя идея с мини травником ей тоже не по душе... Короче пока больше НЕТ чем ДА)
klapoysius, в том то и дело что червячки и улиточки ей не нравятся, ей хирурга подавай))))))))))))))
- klapoysius
а травник её прет?Mot писал(а):klapoysius, в том то и дело что червячки и улиточки ей не нравятся, ей хирурга подавай))))))))))))))
я хотел симбиоз клоуна и актиния, я получил, если нужен хирург, значит нужен хирург, но это другие объемы (300+)
klapoysius, да я знаю...) 300+ моря у меня точно не будет, если я конечно не разбогатею, но пока предпосылок к этому нет))) так что, может встретимся переговорим? и если уж делать то сумма нужна вся сразу?
- klapoysius
- semen.altov
klapoysius, мне бы собачку и губана-доктора
и по возможности две возвратные помпы заменить на более производительные
- klapoysius
у тебя же была собачка солярис?semen.altov писал(а):klapoysius, мне бы собачку и губана-доктора
- klapoysius
помпы в смоленском аквариуме естьsemen.altov писал(а):klapoysius, мне бы собачку и губана-доктора
semen.altov, перед покупкой губана лучше заранее озаботиться противовыпрыгивающим средством, меня совсем недолго радовал, итог тарань на полу.
Mot, детям всегда милейшего немо (хотя если приглядеться рожа и зубастая пасть у них те еще))), девушкам как правило крупного грациозного хирурга, а сам к чему склоняешься? Может русалочку)))))
- klapoysius
в ресане крышка))barick писал(а):semen.altov, перед покупкой губана лучше заранее озаботиться противовыпрыгивающим средством, меня совсем недолго радовал, итог тарань на полу.
- semen.altov
klapoysius, сдох мой солярис, хз почему
barick, ну могу сказать что с фонариком я сидеть не буду, черви, улитки, офиуры меня не удивляют и они мне не интересны. А что еще можно завести в банке 30-50л ? немо ,креветку, собачку да коралы, может еще что, но это надо обсудить. Кораллы в моем понимании те же растения в пресняке, только относят их к животным. поэтому пока надо думать) Жду обильной вербовки. Сам по книгам я точно не буду браться за море. Если только с куратором
-
Добрый день. А не подскажите как называется или где находится этот зоомагазин. Я не из Смоленска.Хотела бы рыбок новых прикупить. Там ведь будет подешевле чем в СА...July79 писал(а):вчера была в зоомагазине на Киселевке, это новый который, так вот выбор рыбы там гораздо богаче, чем в Лотосе и цены ниже, чуть чуть но ниже... единственное что удивило, это то, что девочки купленную рыбы сажают не в воду из аквариума, а в отстоянную из бочки... считаю что они это зря...
LisenoK2301, Планета Zoo, Смоленск, Рыленкова, 63а +74812612316
В СА выбор больше, но цены конечно полный неадекват
-
Хочу сомиков купить. Отоцинклюсов. Но чувствую что нигде их не найду. Можно было бы конечно анцитрусов, но что то везде пишут что они большие вырастают. А больших как то не хочется. Не такой уж и большой акварикмMot писал(а):LisenoK2301, Планета Zoo, Смоленск, Рыленкова, 63а +74812612316
LisenoK2301, Отоцинклюсов искать надо. редко бывают. Анциструсы вырастают не сильно большими... 10-12см... Главнео не спутать с Птериком, вот эти слоны
- klapoysius
Mot, ряд кораллов вообще с кишками! Какие растения? Они питаются растениями и мясом.
Не, не надо тебе море. Делай пресный, не надо насиловать животных и свой бюджет.
В 60 литров можно посадить все что даст возможность понять что такое морской аквас и знания на развитие.
Не, не надо тебе море. Делай пресный, не надо насиловать животных и свой бюджет.
В 60 литров можно посадить все что даст возможность понять что такое морской аквас и знания на развитие.
Последний раз редактировалось klapoysius 10 ноя 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
А что делать если аквариум зацвел. Причём на стекле зеленые водоросли образуются( пишут избыток света), а на камнях и иск.растениях образуется коричневый налет.( пишут недостаток света).Аквариум запущен 2 месяца назад. Тесты показывают нитраты, нитриты, аммиак по нулям. Ph правда 8.0. Такая вода у нас. Ничего не могу с этим поделать. Это мой первый аквариум, опыта маловато
- klapoysius