АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ
в мини-макси или секси или анемоновго (фарфорового) крабика.barick писал(а):klapoysius, креветка супер,я действительно в восторге. В аренду убийцу планарий наверное возьму со временем. Как он в содержании? А креветосов парочку хочу в актинию коврик, секси, или арлекинчиков.
арлекин сдохнет быстро, он плотоядный, питается только морскими звездами, астеринки ооочень быстро закончатся.
klapoysius, краб наверное даже поинтереснее будет, или пара креветок.... блин надо еще один коврик брать))))))
- klapoysius
Свежевыдернутая айптазия под микроскопом, видны клетки которыми она сыплет с щупальц еще долгое время после прополки, так что явно лучше кипяточком.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i429/1510/8b/7826152f50aa.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i429/1510/8b/7826152f50aa.jpg)
- ChiP
- Контактная информация:
Товарищи, друг избавляется от аквапитомцев. Отдаст дёшево. Покупай, торопись!!!
Фотки животных:
https://yadi.sk/i/ZfgN-dNCjiQXw
https://yadi.sk/i/GXd-y0x3jiQYN
https://yadi.sk/i/env_21AdjiQZ7
Звонить по номеру 89двадцать три раза по шесть 148шесть, звать Сергея.
Фотки животных:
https://yadi.sk/i/ZfgN-dNCjiQXw
https://yadi.sk/i/GXd-y0x3jiQYN
https://yadi.sk/i/env_21AdjiQZ7
Звонить по номеру 89двадцать три раза по шесть 148шесть, звать Сергея.
Тонник пока даже толком и не фоткал, попробую видео на суд кинуть)
Вот только редактор в телефоне не дает больше 17 секунд развернуться.
Снимал сегодня сразу после подмены, небольшая муть присутствует, 5 очков из шланга дают о себе знать даже после сифонки дна)))
Вот только редактор в телефоне не дает больше 17 секунд развернуться.
Снимал сегодня сразу после подмены, небольшая муть присутствует, 5 очков из шланга дают о себе знать даже после сифонки дна)))
- klapoysius
это разговор не о каролиновых водорослях а о той несбалансированной соли для рифовых аквариумов российского производства которые тебе рекомендовал Саша в СА.
сама фраза "соль для рифовых аквариумов российского производства которые тебе рекомендовал Саша в СА" сама за себя говорит и о последствиях. будь у тебя мало-мальки жесткий риф (LPS или SPS), коралы бы долго отходили, если бы вообще смогли отойти от такой грубости.
- UrizD
- Контактная информация:
Доброго времени суток коллеги.
Срочно нужна помощь специалиста для ремонта аквариума. Потек зараза. Подозреваю что сочится либо на стыке дна и переднего стекла, либо само дно (оно составное). Выручайте, кто умеет работать со стеклом и герметиком. Не бесплатно естественно. Размер оплаты обговорим над банкой
Может и еще что придумаем для доводки банки до ума.
З.Ы. Сашу не предлагать. Скрывается он. Сначала ответил на телефон, встречу обозначили и пропал.![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Срочно нужна помощь специалиста для ремонта аквариума. Потек зараза. Подозреваю что сочится либо на стыке дна и переднего стекла, либо само дно (оно составное). Выручайте, кто умеет работать со стеклом и герметиком. Не бесплатно естественно. Размер оплаты обговорим над банкой
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Может и еще что придумаем для доводки банки до ума.
З.Ы. Сашу не предлагать. Скрывается он. Сначала ответил на телефон, встречу обозначили и пропал.
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
-
- Настоящее имя: Евгений
UrizD, Думал уж совсем пропал)) Гурамка твоя жива здорова, икру мечет) и тут же жрет ее))) Теперь поедут вместе с моим Вованом к Нео))
- UrizD
- Контактная информация:
Mot, она феминистка что ли? Мужчину к себе не подпускает?
Видимо мне тоже придется своих рыбок отдавать в хорошие руки, пока ситуация с банкой не разрешится![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Видимо мне тоже придется своих рыбок отдавать в хорошие руки, пока ситуация с банкой не разрешится
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
UrizD, ну они собачатся, но икру вместе мечут, красиво конечно когда сплетаются, а потом бах и посыпалось))) гнездо то негде строить) но сбрасывают регулярно)
-
Mot, похоже действительно из-за отсутствия гнезда икра не сохраняется. У моего гурама что-то случилось со ртом - перестал закрываться, так и плавает с открытым. Гнездо тоже не получается теперь строить, хотя угол с растючкой на поверхности охраняет очень ревностно. Без гнезда икру съедают сами-же сразу.
- UrizD
- Контактная информация:
Коллеги, в связи с тем, что банку мы благополучно приговорили, делитесь инфой по местам покупки дешевых стекол (надо 8 мм), и местам их обработки, ну и соответственно нужен мастер по склейке банки не прямоугольной формы. Есть калькуляторы где можно посчитать требуемую площадь стекла? Ну и если найдутся онлайн цены на само стекло, тоже буду благодарен, что бы хотя бы примерно прикинуть первоначальный размер затрат.
Жаль, но придется начинать с начала![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Жаль, но придется начинать с начала
-
UrizD, а чего так? Шов начал расходиться?UrizD писал(а):банку мы благополучно приговорили
- UrizD
- Контактная информация:
Где то что то дало течь. Что бы понять и починить, надо разобрать всю банку. Обратно собрать будет сложнее, чем собрать с нуля. Да и стекла в старой банке 6 мм, а по хорошему надо 8 ![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
-
UrizD, если течь локальная, т.е. не весь шов начал разрушаться, около дна можно легко залатать. Место определить так: поставить на сухие газеты и заливать по чуть воду. В месте течи газета темнеет, намокая. Дальше внимательно рассмотреть конкретный участок.
У меня есть такая банка-трапеция: предыдущий владелец пытался герметизировать по периметру холодной сваркой. Дефект сначала был совсем не виден, а вода появлялась сразу везде по контуру. После точного определения участка течи с помощью газет, стал виден выколовшийся сантиметровый кусочек днища в одном из тупых углов трапеции. Вылечился приклейкой изнутри латки примерно 2Х4 см. к днищу и боковым стёклам. Весь ремонт занял сутки и уже полтора года банка в работе.
Это я не к тому, что новый не надо, а просто удивился сразу однозначной оценке с диагностикой без слива воды...
У меня есть такая банка-трапеция: предыдущий владелец пытался герметизировать по периметру холодной сваркой. Дефект сначала был совсем не виден, а вода появлялась сразу везде по контуру. После точного определения участка течи с помощью газет, стал виден выколовшийся сантиметровый кусочек днища в одном из тупых углов трапеции. Вылечился приклейкой изнутри латки примерно 2Х4 см. к днищу и боковым стёклам. Весь ремонт занял сутки и уже полтора года банка в работе.
Это я не к тому, что новый не надо, а просто удивился сразу однозначной оценке с диагностикой без слива воды...
- klapoysius
UrizD, а я рад за тебя. Поверь все к лучшему, новое стекло, новая Аква, возможно будет расширение/увеличение. Почему форма не стандарт? Тумба или что мешает ?
Покажи фото своей аквы
Покажи фото своей аквы
- UrizD
- Контактная информация:
Придет barick, может он более доступно объяснит, почему мы так решили
По крайней мере такой вариант показался мне наиболее логичным после обсуждения![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
По крайней мере такой вариант показался мне наиболее логичным после обсуждения
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
-
UrizD, ну если не сам собираешься решать проблему, то всё логично. Только тогда и размеры стёкол на новый пусть даёт тот, кто будет клеить, иначе обмишуришься...
П.С. Я бы, ради любопытства, поглядел на дырку.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
П.С. Я бы, ради любопытства, поглядел на дырку.
- UrizD
- Контактная информация:
Фоток новых нет. Старую нашел в недрах компа. Внутрянка сейчас другая, да и не в ней суть.klapoysius писал(а):UrizD, а я рад за тебя. Поверь все к лучшему, новое стекло, новая Аква, возможно будет расширение/увеличение. Почему форма не стандарт? Тумба или что мешает ?
Покажи фото своей аквы
![Изображение](http://i008.radikal.ru/1510/76/032858eae64et.jpg)
Расширение и увеличение врятли, и форма такая потому, что аквариум у меня еще и выполняет элемент декора. Он гармонично вписан именно в этот угол. Прямоугольный там у меня стоял до этого, и он там совершенно не к месту был.
Из допустимых улучшений возможно лишь незначительно увеличение столешницы, и адаптация банки под внешник. Сейчас внешник поставить сложно из-за больших ребер, которые не дают красиво провести трубки. Ну и потом все таки надо будет вернуться к вопросу о переделке света, т.к. растючка то растет, а свет все еще не адаптирован.
-
UrizD, далековато
.
Именно у такой трапеции я и устранил течь заплаткой, ну может только в объёме разница. Есть шанс, что ремонт элементарный, но определить однозначно можно только после слива. Если есть возможность передержать где питомцев, то лучше определиться с дыркой однозначно и потом принимать решение.![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Именно у такой трапеции я и устранил течь заплаткой, ну может только в объёме разница. Есть шанс, что ремонт элементарный, но определить однозначно можно только после слива. Если есть возможность передержать где питомцев, то лучше определиться с дыркой однозначно и потом принимать решение.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
-
UrizD, вот на фото мизерная латка на дне. Пока не нашёл конкретную дырку, казалось, что течёт по всему шву дна. Ремонт уложился в один день - просто залепил дырку.
Извиняюсь за грязь, банка техническая и с большим перенаселением...
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i707/1510/da/6a18f3a3fbb0.jpg)
Извиняюсь за грязь, банка техническая и с большим перенаселением...
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i707/1510/da/6a18f3a3fbb0.jpg)
- UrizD
- Контактная информация:
У меня варианта два: либо шов между боковым стеклом и дном, либо само дно, т.к. оно составное. При обоих раскладах надо разбирать, зачищать, обезжиривать и собирать обратно. Все бы ничего, но вот тупые углы просто в стык не получится склеить. Там фаска не снята под нужный угол и Саша, когда клеил в прошлый раз, накладывал герметика побольше, что бы держало. Теперь уверенности в уже нет. В общем геморрой одинаковый, но можно по крайней мере в этот раз не совершать прошлых ошибок ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)