АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Evgeniy_67, потому что кабомба не такая легкая в сравнении с нимфеей! У тебя кусты раз в 5 крупнее моих, но мои сидят и укоренились уже, жду вот-вот пойдут в активный рост
-
- Настоящее имя: Евгений
Mot, в стаканчике надо дырки делать снизу? Какой грунт сыпать? Если просто песок, то с него долго нечего взять будет из питания.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Evgeniy_67, посмотри направление течения фильтра. 146% течением из-за больших и тонких листьев поднимает.
Спешл эдишн
-
SErenky, такое невозможно. Течение небольшое есть: флейта справа и направлена вправо вверх, забор воды слева сзади. Течение в основном по поверхности, но и внизу иногда листья колышатся чуть-чуть. Первоначально нимфеи были рассажены посредине двух аквасов (во втором течения нет), не продержались даже одной ночи. Потом начал укреплять проволкой и нитками с нулевым результатом в обеих аквариумах.
Съездил купил маленьких стаканчиков. Попробую одну посадить в стакан и прижать какой-нибудь распоркой. Другая пусть плавает свободно...
Съездил купил маленьких стаканчиков. Попробую одну посадить в стакан и прижать какой-нибудь распоркой. Другая пусть плавает свободно...
Evgeniy_67, да, в стакане сделай много дырок иголкой, стакан можно половину, грунт лучше из акваса и лучше подвесь его! Если в акве есть Анцы это 146% они его выдирают.
Люди у кого есть тесты на Калий, Железо и др элементы, сделайте тест воды из-под крана пожалуйста!))
Люди у кого есть тесты на Калий, Железо и др элементы, сделайте тест воды из-под крана пожалуйста!))
-
Mot, сделал! Стакан 100мл. В грунте не держится - прижал распоркой-зубочисткой, повесил на заднюю стенку в 10 сантиметрах от поверхности, будем посмотреть.
-
У меня ещё есть 10ти литровая банка, осталась в запущеннос состоянии со времён инкубирования скалярной икры. Сейчас там пытаюсь размножить яванец. Из обитателей пока только улитки. Может есть смысл поставить второй стаканчик с нимфеей сюда? В наличии очень хороший свет и внутренний фильтр, но нет терморегулятора (23С). Завтра вечерком планирую прокатиться в Смоленск и, если получится, обменять скалярий на креветок, которые поселятся в этой же банке.
-
- Настоящее имя: denis
доброе время суток уважаемому сообществу . Интересует может кто продает или готовит на продажу цихлид готов купить .
-
July79, спасибо за комплимент
Я цихлид представляю чернополосиками, плюющимися камнями в наблюдателя
Вообще то мне трудновато пересечься с кем-то - в Смоленске редко и очень не на долго. Но около тебя проезжаю. Так что, если надо, могу завтра вечерком завезти в подарок.
Я цихлид представляю чернополосиками, плюющимися камнями в наблюдателя
Вообще то мне трудновато пересечься с кем-то - в Смоленске редко и очень не на долго. Но около тебя проезжаю. Так что, если надо, могу завтра вечерком завезти в подарок.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
почитал последние посты, ничего не понял про травники и пошел купил себе любителя осмосной водички)
Наконец то, сегодня дополнительная растительная лампа заставила пузырять кубу. Посмотрим теперь насколько сильнее будет расти.
klapoysius, в одной из глоток не твоя ли тяга к пресному виднеется?))))) Он сожрал?))))
- klapoysius
нее) это очень скучно и сложно, с соленьями хоть и дороже но как то все яснее.barick писал(а):klapoysius, в одной из глоток не твоя ли тяга к пресному виднеется?))))) Он сожрал?))))
-
klapoysius, мух разводить будешь? Надо кормить натуральным продуктомklapoysius писал(а):пошел купил себе любителя осмосной водички)
- klapoysius
уже комнату выделил под них)Evgeniy_67 писал(а):klapoysius, мух разводить будешь? Надо кормить натуральным продуктомklapoysius писал(а):пошел купил себе любителя осмосной водички)
-
- Настоящее имя: Сергей
klapoysius, мяска, да рыбки тухленькой подкинь в комнату, что корму (мухам) было чего покушать...
Светильник благополучно сегодня в ночь достиг первоначальной точки!) Надеюсь к след. неделе он вернется обратно ко мне. сейчас на 2 лампах т4 в 40 Вт
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... может кому пригодится, не смог найти в Смоленске очиститель грунта для маленькой банки, вспомнил что есть прибор строителя подходящий для этих целей - гидроуровень:
... за сто рублей получается 2 очистителя грунта:
... гидроуровни бывают разных размеров и диаметров, я взял самый маленький с трубкой диаметром 5 мм.... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- klapoysius
им на все лето 3 х насекомых хватает) это же не собака блин)))SergeyS писал(а):klapoysius, мяска, да рыбки тухленькой подкинь в комнату, что корму (мухам) было чего покушать...
Травник растет и переехал в 36л., следующий объем, равный морю, будет окончательным. За неимением ЭМклапана нашел способ экономить СО2, заполняем газом серовский реактор для таблеток (вроде как из микропористой пластмассы) и ставим напротив голову от фильтрика китайчонка за 200р. в течении дня газ растворяется без остатка, есть еще способ, завести шлангом поток из этой же помпочки под реактор как под колокол, тогда газ полностью, так же без перерасхода уходит в воду минут за 20-30, дроп-чекер реагирует тут же, в обоих случаях ни один пузырек не покидает воду поднимаясь на поверхность. Закинул предоплату в Глинку за стекла, наконец нашел в Смоленске чимлюкс 9013 и угловые струбцины.
- klapoysius
добрые люди помогли или злая почта россии?Mot писал(а):Светильник благополучно сегодня в ночь достиг первоначальной точки!) Надеюсь к след. неделе он вернется обратно ко мне. сейчас на 2 лампах т4 в 40 Вт
как тебе вариант? элементарно до безобразия и вроде результат более менее
- klapoysius
получил 98.5% очистки воды
что то вода не пушистая
из этой глины можно лепить слоников, магистральные фильтры (ГВС, ХВС)
безобразие из системы обратного осмоса
классический набор (750р)
вода из под крана
вода из мембраны
что то вода не пушистая
из этой глины можно лепить слоников, магистральные фильтры (ГВС, ХВС)
безобразие из системы обратного осмоса
классический набор (750р)
вода из под крана
вода из мембраны
- klapoysius
barick, кто хочет, тот сможет! китайские девайсы наше все)))
PS: чет трое уже соскочили с нашим автодоливом (( рррр ищу дальше
PS: чет трое уже соскочили с нашим автодоливом (( рррр ищу дальше
klapoysius, фильтр элементы вези прямо сейчас в могильники радиоактивных отходов, или на крайняк в котлован 10 на 10 м на глубину не меньше 20м))). по автодоливам, с китайцами крупные компании тягаться не могут, где уж нам с тобой, нужно время на пару опреснений с китайцем...)) тогда придет понимание))
-
klapoysius, каждый рот мухоловки может срабатывать четыре-пять раз, так что не жмоться - корми лучше
barick, красота! Даже горшки совсем вид не портят
Во в Глинке попёрло, знакомый тоже заказывает стекло на акву, хочет всё самостоятельно с нуля сделать.
А у меня тоже удачно день прошел, прокатился в Смоленск и, наконец-то, привёз креветок. Не ожидал, что они такие маленькие - у моего макробрахуса палец клешни больше . Особо впечатлился ценами - серовские чипсы для сомиков в самой маленькой упаковке почти 500 рублей 8-[]
Заехал в Кешу. Моих скалярий ещё пару десятков плавают , но продавцы ими довольны.
И ещё такой момент: у моих трёхцветных скалярий, у большинства, деформирован нижний плавник (родители без дефекта). Я думал, что это особенность моего выводка. Очень удивился увидев в Гипере таких-же скалярий с точно такими-же плавниками. Выходит это особенность породы
А это мои новые крохотные обитатели, катаются на катушках :
barick, красота! Даже горшки совсем вид не портят
Во в Глинке попёрло, знакомый тоже заказывает стекло на акву, хочет всё самостоятельно с нуля сделать.
А у меня тоже удачно день прошел, прокатился в Смоленск и, наконец-то, привёз креветок. Не ожидал, что они такие маленькие - у моего макробрахуса палец клешни больше . Особо впечатлился ценами - серовские чипсы для сомиков в самой маленькой упаковке почти 500 рублей 8-[]
Заехал в Кешу. Моих скалярий ещё пару десятков плавают , но продавцы ими довольны.
И ещё такой момент: у моих трёхцветных скалярий, у большинства, деформирован нижний плавник (родители без дефекта). Я думал, что это особенность моего выводка. Очень удивился увидев в Гипере таких-же скалярий с точно такими-же плавниками. Выходит это особенность породы
А это мои новые крохотные обитатели, катаются на катушках :
Evgeniy_67, вот и меня стала посещать идея , что при такой плотной посадке можно обойтись перегородочкой вдоль дисплейного стекла и грунтом только между ними с почвопокровкой. Все остальное в горшках и кое где прикрыто мхом на субстрате. Из плюсов, любая разная подложка под определенные кусты, простота в уходе, минимум потенциально подверженного закисанию грунта, пересадка сводится к наперсткам т.е. кручу верчу покрасивее хочу))