АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
Virus1, начинающий? терпения!
по лампам:
http://akvionika.ru/shop/CID_207_1_lamp ... iumov.html Virus1,
по уходу мониторь
http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.ph ... bc7f7222db
по лампам:
http://akvionika.ru/shop/CID_207_1_lamp ... iumov.html Virus1,
по уходу мониторь
http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.ph ... bc7f7222db
-
- Настоящее имя: Сергей
абсолютно верно,подарили дочке,а мне заботиться теперь...да как раз на этот сайт и набрел.спасибо за ответ!
А разве в Смоленском аквариуме тел 381136 нет подобных ламп, да и зоомаркете на Рыленкого вроде есть выбор.
Virus1, Ну почему, две конкретных точки я озвучил, на Рыленкова даже термометр террариумный специализированный видел, попробуйте позвонить тел. СА я добавил выше.
-
- Настоящее имя: Сергей
про смоленский аквариум помню...не знаю как сейчас, но раньше там были высокие цены.
позвонил в зоомаркет на рыленкова,сказали есть hagen лампа с 5% УФ под 27 цоколь,я так понимаю это hagen repti glo 5.0 цена около 450руб.,стоит брать?
позвонил в зоомаркет на рыленкова,сказали есть hagen лампа с 5% УФ под 27 цоколь,я так понимаю это hagen repti glo 5.0 цена около 450руб.,стоит брать?
-
- Контактная информация:
Virus1, отписался в личку . Тебе 5.0 будет мало. Нужно хотя бы 7.5-8 или 10. Вообще repti glo нормальная марка.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Virus1, может тебе не уф лампа-стерелизатор нужен, а специальная лампа для черепах? так такие как раз есть в Лотосе на Жукова, да и в любом другом зоомагазине...
Вопрос по морю, сегодня заметил десятка три в милиметр размером, ярко морковного цвета улиток, кто это?
Блин не 30 их гораздо больше.
Блин не 30 их гораздо больше.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
barick, это мои улитки турбо у тебя размножились. пока мелкие они оранжевые, позже начнут сереть и коричневеть. некоторые чуть раньше другие позже.
- klapoysius
не нужно, звери полезные. ты их еще вырасти до 2-3 см размера, потом контролировать будешь)barick писал(а):klapoysius, контролировать популяцию? Или пока не надо?
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Подскажите, есть в Смоленске возможность сделать подобное? имеется ввиду и банка, и крышка и тумба и чтобы в одном месте? интересует 200л.
Спешл эдишн
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
- klapoysius
SErenky, для чего крышка?
боюсь что по умолчанию sasa склеит ширпотреб из тонкого стекла с обрешеткой на верху.
руки у него под что надо заточены но делает то что дешево и пипл хавает. так что все таки стеклышко лучше самому из 12мм заказать в глинке по размерам банки, чтоб красиво и надежно.
у меня 60литров из 8мм сделаноё а на фото аква для нищих, 200л из 8мм стекла. при всей ращнице в цене стекла между 8 и 12мм нужно понимать что аква это не все затраты которые предстоят. лучше обьем меньше да лучше либо уже по человечески делать, либо из 10мм с двумя ребрами без стяжки.
боюсь что по умолчанию sasa склеит ширпотреб из тонкого стекла с обрешеткой на верху.
руки у него под что надо заточены но делает то что дешево и пипл хавает. так что все таки стеклышко лучше самому из 12мм заказать в глинке по размерам банки, чтоб красиво и надежно.
у меня 60литров из 8мм сделаноё а на фото аква для нищих, 200л из 8мм стекла. при всей ращнице в цене стекла между 8 и 12мм нужно понимать что аква это не все затраты которые предстоят. лучше обьем меньше да лучше либо уже по человечески делать, либо из 10мм с двумя ребрами без стяжки.
- SErenky
вопрос немного в другом)) нужны банка, тумба и крышка со светом и чтоб не бегать всё это собирать, то есть заказать в одном месте. Подробнее - 200л стекло 10мм минимум, крышка пластик, свет т5, тумба как на картинке только дверцы из калёного стекла.
Спешл эдишн
-
- Настоящее имя: Евгений
Вопрос то ты поставил очень чётко, но что-бы всё это нашлось в одном месте в Смоленске - это из области фантастики. Хочешь то, что хочешь - собирай всё в кучу самостоятельно.SErenky писал(а):вопрос немного в другом))...
Насчёт банки поддержу klapoysius:
Только на 200 литров хватит и десятки - красивый без рёбер и стяжек. Мне стекло на такой обошлось в 3 тысячи неделю назад. Сделали менее чем за сутки. Только тут вырисовывается, что и крышка уже как-бы лишняя - красивее открытый светодиодный светильник. Кстати, стекло на дверцы тумбочки можно заказать там-же.так что все таки стеклышко лучше самому из 12мм заказать в глинке по размерам банки, чтоб красиво и надежно.
- SErenky
Evgeniy_67, не могу самостоятельно((( 2 позвонка сломаны, мне ещё долго в потолок плевать. Поэтому и хочу в одном месте.
Спешл эдишн
-
- Настоящее имя: Евгений
SErenky, сочувствую, но очень сомнительно, что всё можно найти в комплекте. Может не спеша собирать именно то, что хочешь? Задумка у тебя хорошая. Если что, могу помочь заказать стекло - на последнюю банку у меня уже не брали предоплату.
- SErenky
Evgeniy_67, Спасибо. Видимо всё ж придётся рискнуть и заказать комплект с доставкой.
Спешл эдишн
- klapoysius
SErenky, подобные аквы есть в наличии в смоленском аквариуме с тумбами и свеом или может сделать Саша, это дешевле и дооООольше))
в СА дорого.
но эстетики нет ни у одного ни у другого. если это не главное то бери что есть.
PS: я бы не брал) но мои родители к примеру, взяли))
и еще в акве 1 метр х 40 см х 50 см обьем не 200л а 186, если смотерь внутренние размеры с учетом толщины стекла. а если считать что будет крышка встроенная то воды под завязку точно не нальешь и в итоге без грунта и декора воды будет максимум 150 литров! а если грунт насыпать 3 см, и декорации, то короче 100 литров воды с небольшим выйдет!!! при размерах 200*40*50(H)
если нужно 200л то размер надо брать 100х50х50, объем нетто~ 230.5 л выйдет, а если не долить 5 см то как раз объем нетто 207 литров!
PPS: никогда не пойму недоливы в банках в которых есть крышка и ребра жесткости.
Данный аквариум клеил клинический [извините].
в СА дорого.
но эстетики нет ни у одного ни у другого. если это не главное то бери что есть.
PS: я бы не брал) но мои родители к примеру, взяли))
и еще в акве 1 метр х 40 см х 50 см обьем не 200л а 186, если смотерь внутренние размеры с учетом толщины стекла. а если считать что будет крышка встроенная то воды под завязку точно не нальешь и в итоге без грунта и декора воды будет максимум 150 литров! а если грунт насыпать 3 см, и декорации, то короче 100 литров воды с небольшим выйдет!!! при размерах 200*40*50(H)
если нужно 200л то размер надо брать 100х50х50, объем нетто~ 230.5 л выйдет, а если не долить 5 см то как раз объем нетто 207 литров!
PPS: никогда не пойму недоливы в банках в которых есть крышка и ребра жесткости.
Данный аквариум клеил клинический [извините].
-
- Контактная информация:
Мне Саша делал не так уж и долго, 250 вместе с тумбой, качество очень даже, уже 7 лет стоит полет нормальный, у Саши заказывали многие мои клиенты и все остались очень довольны, тумбы он любого вида и цвета делает, так что я бы не была столь котегорична и не называла бы его ширпотребом
- klapoysius
я помню кто то у него заказывал акву, кажется Мот, что то долго ему делали но не дорого.July79 писал(а):Мне Саша делал не так уж и долго, 250 вместе с тумбой, качество очень даже, уже 7 лет стоит полет нормальный, у Саши заказывали многие мои клиенты и все остались очень довольны, тумбы он любого вида и цвета делает, так что я бы не была столь котегорична и не называла бы его ширпотребом
Юля, это фото напоминает его исполнение?
я ничего против него не имею и еще раз говорю что для себя будут просить его клеить, так как видел его работы с бесцветным герметиков, класс. Но есть одно но.
-
- Контактная информация:
Ну у него нет места хранить где то то что делает, поэтому он только на заказ практически работает, опять же сделать акву на 250 литров не быстро, он может и не торопится но за качество свое отвечает в отличии от тех же китайских банок которые за бешеные деньги продают в СА
Саша, я спорить не буду, я для себя по поводу мастера вывод сделала и не пожалела, опять же про стяжки всегда можно порешать
Саша, я спорить не буду, я для себя по поводу мастера вывод сделала и не пожалела, опять же про стяжки всегда можно порешать
- klapoysius
стяжка принципиально убивает удобство пользования аквариумом. А уж про ловлю рыбы я вообще молчу
ребра, с какого-то перепуга, принято делать широченными, толщин до 10 стекла :shock: это - полная профнепригодность, некомпетентность и вообще [извините]
Две стяжки - это как два раза счищать кожуру с картошки.
Если говорить кратко и несколько упрощенно, стяжка нужна когда аквариум сделан из недостаточно толстого стекла. Вообще, если прочностной расчет показывает необходимость стяжки, на самом деле это надо понимать как необходимость поставить более толстое стекло. Если же вы с тонким стеклом забрались в такую даль, что получается необходимость в ДВУХ стяжках, то, скорее всего, такой аквариум делать вообще нельзя из стекла такой толщины. Как минимум ребра должны быть из более толстого стекла.
для прикола делали такую баночку - 320х40х50 высота. Стекло 6мм. Стяжек - две. При налитии под 50см поломалось ребро в месте примыкания к стяжке с ближней к торцу аквариума стороне. Как видите, аквариум [извините] большой для стекла 6мм. Если бы он был сделан из 8мм, то стяжка нужна была бы всего одна и все было бы ОК. Если бы 10мм стекло, то можно было делать и без стяжки, только с ребрами.
Насчет вашей боязни аквариумов без ребер и стяжек. Не буду сотый раз писать про товарища Амано. Предлагаю простой опыт - клейте аквариум без ребер и стяжек, желательно большой, и пытаетесь его, прилагая раздвигающую нагрузку к середине, разорвать, как это делает Самсон с пастью льва :) Если для опытов все же поскупились на толстое стекло, не перестарайтесь - у вас может и получиться :D В момент наивысшего наслаждения напряжения попросите замерить насколько вы сумели изогнуть стекло. Затем залейте его водой и подивитесь тому насколько вы мощнее, чем налитая в аквариум вода.
Здесь напишу вам ответ, сверите потом ;) На аквариуме длиной 180см при высоте столба воды 55см, сделанном из стекла 15мм, измеренный прогиб стекла около 2мм на сторону. Руками не побоялся дотянуть до 20мм. Как нетрудно догадаться, ничего не поломалось.
Еще. Стекло - точно такой же аморфный материал, как и силикон. Поэтому у него точно так же не бывает усталостных нагрузок. Если нет микротрещин, то они и не появятся, если, конечно, не меняется ансамбль нагрузок со временем и вы его сами не поцарапаете.
ребра, с какого-то перепуга, принято делать широченными, толщин до 10 стекла :shock: это - полная профнепригодность, некомпетентность и вообще [извините]
Две стяжки - это как два раза счищать кожуру с картошки.
Если говорить кратко и несколько упрощенно, стяжка нужна когда аквариум сделан из недостаточно толстого стекла. Вообще, если прочностной расчет показывает необходимость стяжки, на самом деле это надо понимать как необходимость поставить более толстое стекло. Если же вы с тонким стеклом забрались в такую даль, что получается необходимость в ДВУХ стяжках, то, скорее всего, такой аквариум делать вообще нельзя из стекла такой толщины. Как минимум ребра должны быть из более толстого стекла.
для прикола делали такую баночку - 320х40х50 высота. Стекло 6мм. Стяжек - две. При налитии под 50см поломалось ребро в месте примыкания к стяжке с ближней к торцу аквариума стороне. Как видите, аквариум [извините] большой для стекла 6мм. Если бы он был сделан из 8мм, то стяжка нужна была бы всего одна и все было бы ОК. Если бы 10мм стекло, то можно было делать и без стяжки, только с ребрами.
Насчет вашей боязни аквариумов без ребер и стяжек. Не буду сотый раз писать про товарища Амано. Предлагаю простой опыт - клейте аквариум без ребер и стяжек, желательно большой, и пытаетесь его, прилагая раздвигающую нагрузку к середине, разорвать, как это делает Самсон с пастью льва :) Если для опытов все же поскупились на толстое стекло, не перестарайтесь - у вас может и получиться :D В момент наивысшего наслаждения напряжения попросите замерить насколько вы сумели изогнуть стекло. Затем залейте его водой и подивитесь тому насколько вы мощнее, чем налитая в аквариум вода.
Здесь напишу вам ответ, сверите потом ;) На аквариуме длиной 180см при высоте столба воды 55см, сделанном из стекла 15мм, измеренный прогиб стекла около 2мм на сторону. Руками не побоялся дотянуть до 20мм. Как нетрудно догадаться, ничего не поломалось.
Еще. Стекло - точно такой же аморфный материал, как и силикон. Поэтому у него точно так же не бывает усталостных нагрузок. Если нет микротрещин, то они и не появятся, если, конечно, не меняется ансамбль нагрузок со временем и вы его сами не поцарапаете.
- klapoysius
почему китайских? аквы от 150литров они клеют сами и одевают на них крышки АКВАЭЛЬ) никакого китая, чистая кустарщина)July79 писал(а): в отличии от тех же китайских банок которые за бешеные деньги продают в СА
)
- SErenky
klapoysius, ежели крышка пластиковая, типа как у тебя на фото aquael, откуда там недолив?
Спешл эдишн
- klapoysius
не понял вопроса? но отвечу мыслей:SErenky писал(а):klapoysius, ежели крышка пластиковая, типа как у тебя на фото aquael, откуда там недолив?
1. аква с крышкой будет иметь испарение и при не надлежайшем уходе будет уродской
2. недолив будет всегда при не заводском способе склейки, что означает куда меньший объем воды по факту нежели геометрические размеры банки
а это пример когда до грамотного решения дошли слишком поздно
и вариант №3
мне пофиг сколько у вас там воды, я всегда красивый
важно! как и для чего обезжиривать стекла! http://www.aqa.ru/forum/obezjirivanie-- ... 6773-page1