АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
July79, да, на это и грешу. сам тупанул, что не проверил сразу. буду умнее.
Сегодня будет раздача слонов или когда по плану?
Сегодня будет раздача слонов или когда по плану?
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
barick, поищу мелкий денерли ареометр. Не очень точный, но могу легко откалибровать. А пока 180г сухой соли на 4л800мл воды мешай.
СРОЧНО! 2 отростка моего Эха... Пристрою... в утиль жалко) alex-66 куда-то пропал... кому надо забирайте (аквас от 100 литров)
Взял бы один, у сына в комнате травник, но на 50 л.Mot писал(а):СРОЧНО! 2 отростка моего Эха... Пристрою... в утиль жалко) alex-66 куда-то пропал... кому надо забирайте (аквас от 100 литров)
barick, он здоровым растет... заполонит весь аквас.... мне моих 160 чистыми уже не хватает для него....
Mot Ну тогда не надо, хочу чтоб там побольше эдлерок металось, а при таком раскладе за его листьями толком и не видно будет.
barick, ну он растет по мере свободного места.. таким как у меня в 50 литрах он не вырастет, а так можешь посадить, не понравится потом выбросишь, мне не жалко))
У меня еще 300 л. с индийскими ножами и попугаями, там вообще растючки нет одни камни, там тоже думал со временем подразбавить зеленью, какие у него к свету требования?Mot писал(а):barick, ну он растет по мере свободного места.. таким как у меня в 50 литрах он не вырастет, а так можешь посадить, не понравится потом выбросишь, мне не жалко))
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Груз пришел, завтра еду получать, раздачу планирую ориентировочно в субботу или удобнее вам всем в воскресенье? отпишитесь плиз... за доставку груза доплачиваем 50 руб
barick, не требователен, но с хорошим освещением будет расти естественно лучше, возьми попробуй.. в личку сейчас скину тел...
-
Че то у меня один из двух кустиков валлиснерии растворяется... Брала оба кустика из одниз рук, вот и чего ей надо? Эхинодорусы, лимонник и людвигия прижились вроде, людвигия в рост пошла хорошо, даже товарищу уже отстригала веточек, а эта мадам растворяется, видите ли..
-
Ну как свежий... Банка залита недавно водой из старого аквариума на 3/4 и 1/3свежей воды. Предлагаешь подзагадить акву?как вариант подсадить туда несколько особей покрупнее, но они мне прополку устроют однозначно. Кстати, никому не надо пара-тройка альбиносов чернополосой цихлазомы? А то мне вчера принесли, а мне их сажать некуда, в основном аквариуме их старожилы пытаются гнобить, хотя молодь и отбивается.Mot писал(а):Яхомяк, а аквариум свежий? Валька какашечки любит))
Яхомяк, не, никого не надо подсаживать, просто нужно немного подождать... грунт заилится и валька пойдет в рост... потом избавляться будешь)
-
Подождем)))Mot писал(а):Яхомяк, не, никого не надо подсаживать, просто нужно немного подождать... грунт заилится и валька пойдет в рост... потом избавляться будешь)
Яхомяк, если все остальное растет то и валька начнет. просто она любит заиленный грунт. в начале растет медленно, зато потом тазами будешь выкидывать)
-
Она пока растворяется((( может второй пучок дождется праздника жизни (заиленого грунта)). А нет, так тогда еще посадим)) где наша не пропадала))Mot писал(а):Яхомяк, если все остальное растет то и валька начнет. просто она любит заиленный грунт. в начале растет медленно, зато потом тазами будешь выкидывать)
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Всем привет,у меня походу Бурюзовые Акары собираются нерестится,вовсю пара чистит камень,самец носит еду самке к камню ну и как положено устроил террор в аквасе всех по углам разгоняет
-
У меня было две самки, по очереди откладывали икру. Потом одна сдохла, вторую отдала. Чернополосые остались, все углы в акве заняты)))Nikoly писал(а):Всем привет,у меня походу Бурюзовые Акары собираются нерестится,вовсю пара чистит камень,самец носит еду самке к камню ну и как положено устроил террор в аквасе всех по углам разгоняет
- Nikoly
- Контактная информация:
Тока заметил уже около сотни икринок на камне отложили и нерест еще продолжается,самец некого не подпускает,попугаев загнал под камни всё как положено,к аквариуму не подойти теперь кидается на стекло
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
barick, Amphiprion ocellaris в эту поставку не попали, недавно вылупились во Вьетнаммской ферме и еще слишком малы для передачи. всю живность покупали по курсу 54р, следующая поставка в начале марта будет. по текущему курсу ))
есть вариант сделать клёвый аквариум, настоящий морской экзотический, а не мини мультик в квартире, все равно Дори (Paracanthurus hepatus) нужно 200л+ ))))
так вот предлагаю посадить одну единственную рыбку-жабу
Antennarius commersoni
хищник, даже ест своих половых партнеров, всех кто в три раза крупнее её. кормить молинезиями раз в неделю, можно в 40 литров запустить стайку молинезий, главное перевести на морскую соленость плавно.
ха ним реально круто наблюдать, он ходит на передних лапах, не плавает как остальные. смешной короче зверь. Экзот!
еще есть вариант мирного зверя который сидит на одном корале Gobiodon okinawae - 1000р.
максимальный размер 3 см а оцелярисов к марту притаранить.
Lysmata amboinensis M/L 1200р\
есть вариант сделать клёвый аквариум, настоящий морской экзотический, а не мини мультик в квартире, все равно Дори (Paracanthurus hepatus) нужно 200л+ ))))
так вот предлагаю посадить одну единственную рыбку-жабу
Antennarius commersoni
хищник, даже ест своих половых партнеров, всех кто в три раза крупнее её. кормить молинезиями раз в неделю, можно в 40 литров запустить стайку молинезий, главное перевести на морскую соленость плавно.
ха ним реально круто наблюдать, он ходит на передних лапах, не плавает как остальные. смешной короче зверь. Экзот!
еще есть вариант мирного зверя который сидит на одном корале Gobiodon okinawae - 1000р.
максимальный размер 3 см а оцелярисов к марту притаранить.
Lysmata amboinensis M/L 1200р\
- Nikoly
- Контактная информация:
Андрюха 80,Куба отжила выкинула новые листочки,Роталла Индика пошла в рост хорошо,погестомончики пока не понятно.
Прикольно наблюдать как Акары охраняют кладку
Прикольно наблюдать как Акары охраняют кладку
Nikoly, цихлазомы как раз и интересны в сезон размножения) Акары же вроде еще потомство во рту держат или я ошибаюсь?))
Вот мой огород... никакой идеи, все тупо и глупо... жду свет, и перестановку....
Вот мой огород... никакой идеи, все тупо и глупо... жду свет, и перестановку....
- Nikoly
- Контактная информация:
Ну не это не цихлозомы,они прячут потомство в ямки которых уже нарыли кучу,только если при очень сильной опасности могут в рот забратьMot писал(а):Nikoly, цихлазомы как раз и интересны в сезон размножения) Акары же вроде еще потомство во рту держат или я ошибаюсь?))
-
Цихлазомы во рту переносят на место, если мальки заплыли "за буйки", у меня по крайней мере такое было.
Mot, красивый огород! Аквариумы, похоже, в одном месте брали)) Ток у меня крышка переделана, свет вместо лампы светодиоды, белый свет и синий, типа ночной вариант. Лампа, клторая стояла при покупке, быстро отгнила((
Mot, красивый огород! Аквариумы, похоже, в одном месте брали)) Ток у меня крышка переделана, свет вместо лампы светодиоды, белый свет и синий, типа ночной вариант. Лампа, клторая стояла при покупке, быстро отгнила((
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
ребята, забрать товар можно сегодня после 19-00 или завтра в воскресенье с 17-00, желательно предварительно звонить. адрес: Рыленкова д.3 7 подъезд, домофон 96