АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Re: АКВАРИУМ
Всё буду перезапускать акву,буду всё кипятить мыть и всё заново. У меня горе померла зелёная самка скалярии,поэтому всё заново.
-
- Настоящее имя: Евгений
alex-66, так а что случилось? Гибель одной рыбки не причина для полного перезапуска. Сам писал:
alex-66 писал(а): не торопись аква спешке не любит.
- alex-66
жень просто не могу понять,надуваются одни самки и потом померают.и лекарство лил и подмены не чего не дали,по этому и решился перезапустить и грунт поменять.Evgeniy_67 писал(а):alex-66, так а что случилось? Гибель одной рыбки не причина для полного перезапуска. Сам писал:alex-66 писал(а): не торопись аква спешке не любит.
-
alex-66, печально. Только не зная причины её не устранишь
Даже если это инфекция, то не факт, что не повторится после перезапуска. Я бы не торопился перезапускать - стресс и для обитателей и для самого.
Даже если это инфекция, то не факт, что не повторится после перезапуска. Я бы не торопился перезапускать - стресс и для обитателей и для самого.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
alex-66, да, только нужно с ним договориться, он может предупредить продавцов если в назначенный день его не будет но без согласования с ним не продается.
-
Достаточно и такого, только после покупки проверить надо.July79 писал(а):термометр у меня за 26 или 30 рублей, который наклеивается на внешнее стекло, вроде не врет...
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Evgeniy_67, да Жень у меня такие, в принципе +\- на один градус не сильно критично.
пристроить детсад поможем!!! не переживай, в Лотосе мне кажется с большим удовольствием их у тебя возьмут, ну и по знакомым поспрашиваю
кстати, хотела тебя спросить, те которые у тебя только что икру отложили скалярии-кои, ты будешь их выхаживать или уже устал заморачиаться?
alex-66 с перезапуском мне кажется, что ты погорячился, давай-ка по подробнее рассказывай, что и как с твоими скаляриями происходит?
пристроить детсад поможем!!! не переживай, в Лотосе мне кажется с большим удовольствием их у тебя возьмут, ну и по знакомым поспрашиваю
кстати, хотела тебя спросить, те которые у тебя только что икру отложили скалярии-кои, ты будешь их выхаживать или уже устал заморачиаться?
alex-66 с перезапуском мне кажется, что ты погорячился, давай-ка по подробнее рассказывай, что и как с твоими скаляриями происходит?
-
July79, слишком много внимания и времени нужно для выхаживания мальков. Я просто хотел посмотреть на кучу скалярок, ну и посмотрел . А если продолжать, то уже надо бассейн копать . Какой там литраж рекомендуют для пары-тройки сотен скалярий?
Кстати, сейчас посмотрел - около трети икры ещё цело - охраняют вдвоём, причём с "нелюбимой" самкой.
При необходимости можно будет заморочиться в любое время, но сейчас просто не позволяют объёмы.
Кстати, сейчас посмотрел - около трети икры ещё цело - охраняют вдвоём, причём с "нелюбимой" самкой.
При необходимости можно будет заморочиться в любое время, но сейчас просто не позволяют объёмы.
-
July79, в старые времена пробовал данио разводить. Их помногу можно содержать, а покупать в таком количестве жаба душила. Вырастил несколько помётов, но абсолютное большинство вырастали горбатыми. Тестов для воды тогда не было и причина осталась тайной.
В темном углу. в зарослях криптокоринника, возле стекла появился отросток, думал криптокорина. Но сегодня уже отчетливо виден лист Нимфеи! И это при том, что основнйо куст сидит в 50 см от места. Для меня это загадка. Видимо после переезда там остался корень от нимфеи, иначе не могу понять как он там появился. Вообще в новой квартире растения стали рости куда лучше. Из параметров улучшился только pH. стал равен где-то 7,9 вместо прошлых почти 9!!! Общая жесткость осталась прежней 22 градуса. Из плюсов при солнечной погоде утром падает естественный свет. На который растения очень хорошо реагируют.
- alex-66
July79 alex-66 с перезапуском мне кажется, что ты погорячился, давай-ка по подробнее рассказывай, что и как с твоими скаляриями происходит? Юля я и не знаю как объяснить проблему.Рыба вырастает примерно месяца четыре-пол года,у самок надувается пузо и литальный исход.что такое просто не могу разобраться,а тут ещё на больших анубисах коричневый налёт.
- Neo1288
- Контактная информация:
Шланги мне кажется проще купить на Колхозке, там где железячники. Всех сортов есть.SAN67 писал(а):Друзья, кто знает, можно ли у нас где-купить краны и шланги на внешник?
- alex-66
Шланги на колхозке где старьёвщики правдо прозрачные а краны в СА вроде видел только не знаю на какой внешникSAN67 писал(а):Друзья, кто знает, можно ли у нас где-купить краны и шланги на внешник?
-
- Контактная информация:
SAN67, шланги для внешника продают на метраж в Лотосе, краны в СА, какие краны тебе нужны? на какой внешник? у меня вроде два каких-то завалялись
alex-66, какие самки? только скалярии? или других видов тоже? параметры воды какие у тебя? от паразитов никогда лечить не пробовал?
alex-66, какие самки? только скалярии? или других видов тоже? параметры воды какие у тебя? от паразитов никогда лечить не пробовал?
- alex-66
Юля здравствуй.Кроме скалярий и гурами такая-же ситуация.Параметры-NO3-10 NO2-0 GH-16 KH-15 PH-7.5
-
- Контактная информация:
alex-66, параметры в норме, а сам как думаешь, могут это паразиты быть? у гарами тоже самки или самцы так же дохнут?
- alex-66
[quote="July79"]alex-66, параметры в норме, а сам как думаешь, могут это паразиты быть? у гарами тоже самки или самцы так же дохнут?[/quote У гурами тоже самка надувается и в унитаз,на счёт паразитов не знаю,вот месяц назад на коряге появились белые точки,я помыл сегодня опять их увидел.
-
- Контактная информация:
alex-66, если страдают только самки то у них скорее всего закистованность, то есть не могут нерестится... и жиреют, тут уже лечить бесполезно, если только голодовкой на пару недель, либо паразиты, но надо смотреть на анальные выделения, какие они? белые, слизистые и ты.ды.
- alex-66
Выделении нормальные ни слизи ни опухлости не замечал.а последняя пара скаляр откладывала икру только через день её съели.Всё было нормально и опять пузо надулось и капут.Поэтому и решился на перезапуск.
- Neo1288
- Контактная информация:
Чет у меня молли, раздутая как бочонок, второй день вниз головой висит постоянно почти... То ли рожать собирается, то ли плохо ей.
-
- Контактная информация:
alex-66, если погибла практически сразу после нереста, то скорее всего повредила себе яйцеклад или было какое-то воспаление, и это не эпидемия, ты их как кормишь? может они у тебя разжираются сильно, от этого тоже гибнуть могут...
Neo1288, обожралась возможно... если воду подменивал то может быть из-за этого...
Neo1288, обожралась возможно... если воду подменивал то может быть из-за этого...
- alex-66
Они у меня нормально плавали только перед кончиной часто дышали и стояли почти на дне,а утром находил на листьях.
-
- Контактная информация:
alex-66, попробуй по этой ссылке подобрать болячку http://www.fishy.ru/diag/ потом напиши какие варианты тебе выдали.
-
- Контактная информация:
alex-66, могли просто переедать и жиреть, отсюда и мор после нереста или наоборот из-за того что его не было...
вот тут про кисту половых желез: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= ... id=1113010
вот тут про кисту половых желез: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c= ... id=1113010