АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Okposo
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
Всем привет )))
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- Okposo
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Okposo 08 фев 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- Okposo
- Контактная информация:
Спасибоklapoysius писал(а):расчет нагрузки на каркас.Okposo писал(а): SolidWorks -Что дает данная программа?
мидии оказались вкуснее креветок. На меня сегодня продавец смотрела странно, пришла нагребла по горстке мидий, креветок, кальмаров и что человек подумал?!
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Nemo4ka, я раз в месяц покупаю одну тигровую креветку )) продавцы спокойней реагируют, зверям она полезней чем красная вареная. в твоем варианте не понимаю недоумение продавцов... дикость.
еще рыбка дорадо хорошо идет) а фарш из них вообще класс - филе одной рыбки дорадо, зубчик чеснока, один сладкий болгарский перец, пару крупных креветок, кальмары, мидии, подсыпать сухим кормом и в блендер, затем по пакетам и морозить, еда улетная!
еще рыбка дорадо хорошо идет) а фарш из них вообще класс - филе одной рыбки дорадо, зубчик чеснока, один сладкий болгарский перец, пару крупных креветок, кальмары, мидии, подсыпать сухим кормом и в блендер, затем по пакетам и морозить, еда улетная!
-
- Контактная информация:
Neo1288, до скольки можно будет написать по аквионике? если завтра напишу, нормально будет?
- Neo1288
- Контактная информация:
Да, в понедельник буду заказывать.Rusich писал(а):Neo1288, до скольки можно будет написать по аквионике? если завтра напишу, нормально будет?
- klapoysius
мне светильник сделали!! жду когда привезут, ориентир 21 февраля.
шпионские фото:
луна:
рассвет/закат и два диода на водорослевик ("красный" и желтый")
основной день
весь свет
шпионские фото:
луна:
рассвет/закат и два диода на водорослевик ("красный" и желтый")
основной день
весь свет
-
- Настоящее имя: Евгений
Мне нравится именно такая конструкция. Всё просматривается и доступ хороший. Только Коту наверно не понравится... . К сожалению аллюминиевого профиля в местных магазинах не наблюдается.klapoysius писал(а):мне светильник сделали!! жду когда привезут...
klapoysius, а днём красного спектра не будет совсем? Или Восход/Закат будут с основным включены?
- klapoysius
Evgeniy_67, восход/закат горит вместе с основным, хотя логично было бы водоросли светить с основным а не рассветом, но это мелочи.
-
Ясно. Значит днём будет задейстововано всё что есть, включая луну. А водорослевик это отдельная ёмкость. Я правильно понял?
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Я тоже начал делать свой светильник на маленькую банку,вот только не могу найти радиаторы и подобрать драйвера.
- klapoysius
- Neo1288
- Контактная информация:
Скажите, товарищи, а нужно ли чистить трубки внешника внутри? Слизи там дофига. Мне кажется, что поток у меня упал раза в два. Чистка самой канистры не помогла...
- klapoysius
все верно, луна 24 часа в сутки будет гореть,Evgeniy_67 писал(а):Ясно. Значит днём будет задейстововано всё что есть, включая луну. А водорослевик это отдельная ёмкость. Я правильно понял?
схематично так, утром рассвет, потом основной свет и в обратном порядке.
водорослевик это часть аквы, отгороженная стеклом, после водорослевик вода попадает самотеком в отсек где стоит помпа, которая забрасывает воду в основной отсек. за счет испарения и всего остального уровень воды меняется только в возвратном отсеке, везде в остальных местах всегда постоянный.
- klapoysius
нужно, часто после остановки фильтра летят ошметки. есть специальные ершики. возможно лучше даже раз в год менять шланги.Neo1288 писал(а):Скажите, товарищи, а нужно ли чистить трубки внешника внутри? Слизи там дофига. Мне кажется, что поток у меня упал раза в два. Чистка самой канистры не помогла...
может вообще не ставить, зачем оно там ?alex-66 писал(а):посоветуйте какое лучше стекло поставить матовое или рефлёное.
вроде же недавно банка запущена, откуда там столько благородной слизи образовалось, может шланг где просто пережало ? у меня поток падал, когда забивалась губка первая в канистре, поставил префильтр на заборную трубку, стало проще ))Neo1288 писал(а):Скажите, товарищи, а нужно ли чистить трубки внешника внутри? Слизи там дофига. Мне кажется, что поток у меня упал раза в два. Чистка самой канистры не помогла...
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
ну не знаю что бы равномерно свет падалStafford писал(а):может вообще не ставить, зачем оно там ?alex-66 писал(а):посоветуйте какое лучше стекло поставить матовое или рефлёное.
-
Чистота - залог здоровья . А если серьёзно: что бы наполовину снизить поток, слизь должна на треть перекрыть трубки. Это совсем маловероятно.Какая-то другая причина. Вероятней всего, как говорит Stafford, трубку пережало или что-то застряло в узком месте, например в кране.Neo1288 писал(а):Скажите, товарищи, а нужно ли чистить трубки внешника внутри? Слизи там дофига. Мне кажется, что поток у меня упал раза в два. Чистка самой канистры не помогла...
Ещё вариант: у меня есть внутренний Акваель, производительность которого зависит от того, как поставить ратор. Т.е. ротор (постоянный магнит) колеблется при работе до полуоборота и усилие зависит от полярности магнита. Это не обязательный эффект, но такой экземпляр имеется в наличии. Принцип действия помп одинаковый.
И ещё, я уже писал, в новом Джебо с небольшим усилием проворачивалась турбинка по отношению к ротору. Я предположил, что это предохранение от заклинивания турбинки. Оказалось - брак.Через неделю работы залез поглядеть, и турбинка уже болталась без всякого усилия, хотя снижения производительности не заметил. Подмотал на клей нитку под турбинку - думаю будет служить вечно.
Посмотри всё внимательно, причина найдётся...
Просадишь - факт. Но можно-же взять запас на просадку и травка вся будет одинаковая.Stafford писал(а):сдается мне, что больше интенсивность потока просадишь, чем рассеишь ))
- klapoysius
мне кажется матовое сожрет больше спектра.alex-66 писал(а):на светильник для рассеивания.klapoysius писал(а):alex-66, куда?
Рассеиватель можно будет сделать позже, вдруг зайчики понравятся.
Рассеиватель спектры не смешает если диоды далеко расположены, но сохранит жизнь диодам.
-
Думаешь влага сильно будет влиять? Диоды же герметичны. Влага будет иметь доступ только к контактам, а их можно защитить, например лаком. Пока плохо представляю, но через недельку ознакомлюсь на практике.klapoysius писал(а): Рассеиватель спектры не смешает если диоды далеко расположены, но сохранит жизнь диодам.
- klapoysius
я имел ввиду защиту от брызг, при испарении будет налет.Evgeniy_67 писал(а):Думаешь влага сильно будет влиять? Диоды же герметичны. Влага будет иметь доступ только к контактам, а их можно защитить, например лаком. Пока плохо представляю, но через недельку ознакомлюсь на практике.klapoysius писал(а): Рассеиватель спектры не смешает если диоды далеко расположены, но сохранит жизнь диодам.
- klapoysius
- klapoysius
Mot, я звони в аквашоп по поводу коряги http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/12109
мне сказали что они все разные, на сайте все не представлены и их нужно либо выбирать либо при заказе доставки сообщить что нужно либо грубо говря шаром типа такой
либо более длинную
виноградная лоза реже шаром но все один в один как на картинке не будет, они разные вырастают. Длинные где то 50 - 60 см
мне сказали что они все разные, на сайте все не представлены и их нужно либо выбирать либо при заказе доставки сообщить что нужно либо грубо говря шаром типа такой
либо более длинную
виноградная лоза реже шаром но все один в один как на картинке не будет, они разные вырастают. Длинные где то 50 - 60 см
klapoysius, спасибо большое!!
Ох, что-то печалит меня... Вчера планово менял воду в аквариуме, заменил около 45 литров воды. вода из-под крана + горячий чайник... Но последние литров 6 залил холодной воды, думая что такой объем не скажется на температуре. При заливании было видно как холодная вода опускается вниз аквариума. Общая температура аквариума за все время обслуживания акваса упала на 1-1,5 градуса. Все бы ничего, но к вечеру у трех САЕ из 5 обнаружил точки на плавниках похожие на манку((( Ведут себя хорошо, едят, плавают.... но опечалило меня осознание, что в таком плавном запуске все равно возникли проблемы((( Вот думаю хватит ли иммунитета у рыб побороть заразу или начинать лить химию пока все это дело на начальных стадиях...
И неужели пару ковшей холодной воды могли вызвать "простуду"...???
Ох, что-то печалит меня... Вчера планово менял воду в аквариуме, заменил около 45 литров воды. вода из-под крана + горячий чайник... Но последние литров 6 залил холодной воды, думая что такой объем не скажется на температуре. При заливании было видно как холодная вода опускается вниз аквариума. Общая температура аквариума за все время обслуживания акваса упала на 1-1,5 градуса. Все бы ничего, но к вечеру у трех САЕ из 5 обнаружил точки на плавниках похожие на манку((( Ведут себя хорошо, едят, плавают.... но опечалило меня осознание, что в таком плавном запуске все равно возникли проблемы((( Вот думаю хватит ли иммунитета у рыб побороть заразу или начинать лить химию пока все это дело на начальных стадиях...
И неужели пару ковшей холодной воды могли вызвать "простуду"...???