Надо. Беликов, здесь находящийся теперь в изгнании, в свое время объяснял... Там вроде максимум 400 с копейками на квадрат плиты при идеальных условиях. В реальности может и не выдержать... И это на плиту, а не на деревянный пол, который сверху.Okposo писал(а):нужно проконсультироваться по поводу полов
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
Neo1288, не пугай молодежь люди тонники держали на 9 эт, правда бывает ремонты всему подъезду делать потом приходится , но не из=за невыдержавших перекрытий... можно прикинуть, сколько, например, весит наполненная водой чугунная ванна..
ну и так, для справки... http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=37&grp=31
Okposo, чтоб уж совсем спокойно спать, не ставь этот бассейн по центру комнаты, найди местечко возле несущей стены...., или подожди месяцок, отпустит и монстров клеить не придется
ну и так, для справки... http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=37&grp=31
Okposo, чтоб уж совсем спокойно спать, не ставь этот бассейн по центру комнаты, найди местечко возле несущей стены...., или подожди месяцок, отпустит и монстров клеить не придется
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Stafford, чугунная ванна с водой под сшивное отверстие весит около 300кг, всего лишь. а аквариум на 400л из толстого стекла без отбортовок весит 100кг без воды, тумбы и проч.... обычно морской аквариум 300-350л дисплея со всей требухой весит под 700кг, если плиты и расчитаны на 800кг, то лучше не перебарщивать.
а на счет подождать я согласен))) может и найдется еще что нибудь требующее заботы и внимания.
а на счет подождать я согласен))) может и найдется еще что нибудь требующее заботы и внимания.
klapoysius, да ладно вам перестраховываться )) я что то ни одного случая разрушения перекрытий от акванагрузки за всю историю рунета не припомню, при массе примеров, когда люди в вертикальные стойки по 3 банки собирают ))) Вот затопления подъездов от протечек были.. Думаю полутонник, в квартире с ж\б перекрытиями можно ставить смело и не парится..))
- klapoysius
Stafford, ну да, я тоже не слышал чтоб перекрытия ломались от аквариумов, у человека в Мск в двушке 9 аквариумов, включая тонник... все как то живет) я просто объясняю что все аквы с водой 200-250л тяжелее ванны с водой, потому что к весу аквы еще добавляется вес стекла и тумбы =)
а если дом строить, то что тогда? в жопу бассейн, делаем акву? )
а если дом строить, то что тогда? в жопу бассейн, делаем акву? )
Ну в твоем случае, когда ты себе дом отстроишь, я например, ни разу не удивлюсь Большому барьерному рифу, где нибудь между прихожкой и кухней )))))klapoysius писал(а):а если дом строить, то что тогда? в жопу бассейн, делаем акву? )
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
В панельном доме построики этак года 80 прошлого столетия,полы выдерживают максимум 1400 кг на м2,так что за свои 400 литров не переживаю ни какNeo1288 писал(а):Надо. Беликов, здесь находящийся теперь в изгнании, в свое время объяснял... Там вроде максимум 400 с копейками на квадрат плиты при идеальных условиях. В реальности может и не выдержать... И это на плиту, а не на деревянный пол, который сверху.Okposo писал(а):нужно проконсультироваться по поводу полов
- Okposo
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Всем привет )))
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- Okposo
- Контактная информация:
2 акулих двинули кони((хорошо хоть не все :
Вчера запустил я их в аквариум все как положено постепенно температуру сравнял, дал привыкнуть к воде не большими порциями добавлял , и нечего не предвещала беды стали акулы воздух сверху хватать как бешеные , темпер в банке была 35 т. К сломался нагреватель, а через какое-то время и все остольные к тому времени смотрю 1 к верху пузом - думаю пипец что же делать я в инет , почитал посмотрел , как советовали снизить температуру и больше кислорода . Кислород на всю , окна нараспашку сам потеплее оделся , когда температура воды упала до 31 все спустились вниз и ус покоились , но за это время еще один крякнул ! Так я провел вчерашний вечер ! Вот видео ночью снял :
Мое пополнение :
http://vk.com/video-65447575_167469142? ... b28242c1be
Вчера запустил я их в аквариум все как положено постепенно температуру сравнял, дал привыкнуть к воде не большими порциями добавлял , и нечего не предвещала беды стали акулы воздух сверху хватать как бешеные , темпер в банке была 35 т. К сломался нагреватель, а через какое-то время и все остольные к тому времени смотрю 1 к верху пузом - думаю пипец что же делать я в инет , почитал посмотрел , как советовали снизить температуру и больше кислорода . Кислород на всю , окна нараспашку сам потеплее оделся , когда температура воды упала до 31 все спустились вниз и ус покоились , но за это время еще один крякнул ! Так я провел вчерашний вечер ! Вот видео ночью снял :
Мое пополнение :
http://vk.com/video-65447575_167469142? ... b28242c1be
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- klapoysius
Okposo, так ты расскажи что именно произошло? как нагреватель вскипятил авку?
судя по видео ты взял китайский обогреватель. как он?
астры твои еще шарахаются, цвет стрессовый.
для меня и 31 градус - повод для паники..... я кстати больше за холодильник чем за обогреватель)) вода и так +25 не ниже.
техника хорошо подогревает и лампы, вода всегда на пару градусов теплее чем воздух.
прохлада лучше кипятка. А от насморка не помрешь, как от ожога.
для меня и 31 градус - повод для паники..... я кстати больше за холодильник чем за обогреватель)) вода и так +25 не ниже.
техника хорошо подогревает и лампы, вода всегда на пару градусов теплее чем воздух.
прохлада лучше кипятка. А от насморка не помрешь, как от ожога.
Последний раз редактировалось klapoysius 03 фев 2014, 08:38, всего редактировалось 4 раза.
- klapoysius
- Okposo
- Контактная информация:
С утра проснулся температура понизилась до 26 . Все хорошо все в норме ! На видео у одной из астр что побольше на боку белое пятно , это они с мангуанцами схватились . А когда я36 заметил представляет мое удивление , наверное при подмене воды забыл скорее всего выключить из сети (((klapoysius писал(а):Okposo, так ты расскажи что именно произошло? как нагреватель вскипятил авку?
для меня и 31 градус - повод для паники..... я кстати больше за холодильник чем за обозреватель)) вода и так +25 не ниже. техника хорошо подогревает и лампы, всегда на пару градусов теплее чем в прохлада лучше кипятка. А от насморка не помрешь, как от ожога.
- Okposo
- Контактная информация:
Китайский нормально пока , дальше посмотрим !
- Okposo
- Контактная информация:
Это хорошо я дома был , а не на сутках , сверились бы мои рыбки
- klapoysius
при подмене воды что забыл выключить? читать невозможно, а суть уловить вообще не вариант....Okposo писал(а): С утра проснулся температура понизилась до 26 . Все хорошо все в норме ! На видео у одной из астр что побольше на боку белое пятно , это они с мангуанцами схватились . А когда я36 заметил представляет мое удивление , наверное при подмене воды забыл скорее всего выключить из сети (((
китай это вообще лотерея.
поставь JAGER 150Вт и не будут мысли тревожить.
У меня аквариум вообще без терморегулятора и температура ниже 25 никогда не опускается. Лампы греют лучше всякой грелки.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
у меня вот в 90 литрах терморегулятор после 7 лет работы успешно сдох, температура +23 вот думаю, покупать новый или не хай будэ?!!!
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
никогда ими не пользовался и норм
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
July79, +1 к Семену, мне бы остудить) 23 конечно прохладно, по мне так 25 это идеал и не ниже.
Судя по профильным форумам сделал выводы
1 Старые обогреватели, которые делали проверенные производители были надежнее чем те что делают сейчас
2 Производители которые раньше делали плохое качество сейчас стали лучше
3 эталон "Jager"от "Eheim" (Германия).
можно такой попробовать
http://aqua-markt.ru/termoreguliatory/t ... ger-50-vt/
4 лучше два маломощных чем один достаточный, потому что лучшее что будет в неисправном обогревателе то что он перестанет работать, худшее - вскипятит воду до 40, т.е. нужно брать такой чтоб в худшем варианте его мощности было недостаточно для перегрева воды.
ну и вроде потепление идет)
Судя по профильным форумам сделал выводы
1 Старые обогреватели, которые делали проверенные производители были надежнее чем те что делают сейчас
2 Производители которые раньше делали плохое качество сейчас стали лучше
3 эталон "Jager"от "Eheim" (Германия).
можно такой попробовать
http://aqua-markt.ru/termoreguliatory/t ... ger-50-vt/
4 лучше два маломощных чем один достаточный, потому что лучшее что будет в неисправном обогревателе то что он перестанет работать, худшее - вскипятит воду до 40, т.е. нужно брать такой чтоб в худшем варианте его мощности было недостаточно для перегрева воды.
ну и вроде потепление идет)
У меня дома достаточно холодно и зимой и летом, при запуске температура держалась 21, Купил от Акваэля, чуть более мощный для объема который есть... неудобная шкала, вроде показывает 25, но держал 27.5...чуть сместил ползунок в сторону меньшей, установилась стабильная температура в 25,5. Раньше был какой-то совсем простой.. то ли китайский, то ли российский, с нагревающейся спиралью внутри... все было в норме... Если нет крупной рыбы, которая может его "кокнуть", не думаю что стоит переплачивать за фирму... ИМХО
- klapoysius
достаточно кривости сборки и скачков напряжения. Свой акваэль для миника черный такой в небьющемся корпусе включал для проверки, результат ужасен, он греет всегда. Даже если вода +30 а он включен на 25 он пытается греть. Выкинуть жалко, висит в акве но не подключен. Еще они могут взрыватьсяMot писал(а): Если нет крупной рыбы, которая может его "кокнуть", не думаю что стоит переплачивать за фирму... ИМХО
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
у меня везде Акваэлевские стоят и нареканий у меня к ним, у клиентов тоже частенько Акваэль попадается все довольны.... так зачем переплачивать? все таки наверное куплю обогреватель, хоть и харацинка там у меня но все равно жалко мелочь...
- klapoysius
У меня акваэль неисправен сам по себе, в пресной крякнул когда его чуть чуть стукнули о стенку... но это частности. У клиентов акваэль потому что в Смоленске больше ничего нет, вернее то что есть еще хуже.July79 писал(а):у меня везде Акваэлевские стоят и нареканий у меня к ним, у клиентов тоже частенько Акваэль попадается все довольны.... так зачем переплачивать? все таки наверное куплю обогреватель, хоть и харацинка там у меня но все равно жалко мелочь...
Переплачивать за надежность разумно, ведь всего 500р разницы на долгие годы без боязни вскипятить. Если что 21 февраля приедет человек из Москвы, если что надо - пиши, привезет.
В его доступности:
http://aqua-markt.ru/
http://www.aqua-shop.ru/
http://elfish.ru/
- Neo1288
- Контактная информация:
Сегодня от нефиг делать сделал тест на нитраты и охренел - под 50 и это при подмене три дня назад... Значит 20 литров в неделю мало. Сразу сделал подмену прям из под крана на 30 литров.
А ведь еще немного и первые кря были бы... Вот такая хрень.
А ведь еще немного и первые кря были бы... Вот такая хрень.
- Neo1288
- Контактная информация:
Okposo, в Орнатусе на рыленкова остался последний акулий бала. Отдают за 50 р вроде, потому как один остался и не продается как я понял.
Там же сегодня привезли шикарнейших оранжевых молли. Яркие до безумия. И еще сомы прикольные - кукушки, но моих они пожрут:)
Отоцинклюсов опять не привезли.
Там же сегодня привезли шикарнейших оранжевых молли. Яркие до безумия. И еще сомы прикольные - кукушки, но моих они пожрут:)
Отоцинклюсов опять не привезли.
19 дней после запуска... Растючка схватилась, темп роста разный... Пистия - прет и плодится в геометрической прогрессии))) Лимонник так же прет, дал мощную корневую систему. Валиснерия не очень нравится как растет, хотя новые побеги пускает, но если колосится не будет - уберу. Людвигия тоже начала рост, но цвет потеряла... все же водичка ей надо помягче...
Был куплен второй "камень" под скалу из одной серии, запущен 1 анцитрус и 5 САЕ, все чувствуют себя замечательно, кот уже неделю от них не отходит)))
Что планируется:
Растения: Посадка в центре почвопокровку, посадка перед лимонником что-нибудь среднего размера, посадка за камень или вместо валиснерии, что-нибудь лопухастое и большое. Так же добавление на задний план что-нибудь длиностебельное, для разнообразия и более "заросшести" заднего плана.
Декорация: Добавление коряги среднго размера, ветвистой
Естественно рыба
Выслушаю критику и замечания))))
З.Ы. еще раз спасибо алексу и николаю за растючку, пока еще ничего не выкинулось)))
Был куплен второй "камень" под скалу из одной серии, запущен 1 анцитрус и 5 САЕ, все чувствуют себя замечательно, кот уже неделю от них не отходит)))
Что планируется:
Растения: Посадка в центре почвопокровку, посадка перед лимонником что-нибудь среднего размера, посадка за камень или вместо валиснерии, что-нибудь лопухастое и большое. Так же добавление на задний план что-нибудь длиностебельное, для разнообразия и более "заросшести" заднего плана.
Декорация: Добавление коряги среднго размера, ветвистой
Естественно рыба
Выслушаю критику и замечания))))
З.Ы. еще раз спасибо алексу и николаю за растючку, пока еще ничего не выкинулось)))
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, а что сверху у тебя плавает?
Посмотри на кабомбу. Прикольная пушистая длинностебелька
Посмотри на кабомбу. Прикольная пушистая длинностебелька
Neo1288, кабомба сидит.. слева...за людвигией.... как разрастется обязательно несколько кустиков на задний план посажу.... А сверху плавает Пистия (Водный салат) Николай мне одну штучку дал, вот за 19 дней уже больше 10 отростков отделилось от нее... Неприхотливое растение, но один минус - когда разрастется, закроет всю поверхность, так что часто придется следить за ней)
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, да, я смотрю слева и не пойму - она, не она:)
Пистией поделишься, как разрастется?
Пистией поделишься, как разрастется?