АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: 1150
Re: АКВАРИУМ
Есть красные,а есть в крапинку,завтра вечером кину фотоNeo1288 писал(а):Анастасия5656, какого цвета рыбки?
-
klapoysius, а какие размеры банки с астриками?
Можно услышать о содержании,а то интересно
Можно услышать о содержании,а то интересно
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
starry_boy,
банка что то около 800х450х600(в)
началось все в конце 2011 года, когда я забрал в магазине астронотуса, лежащего в сачке, которого убивала стоя других астронотусов
рыба была почти мертвая, у него отгрызли бок и наружу торчали ребра, в общей акве где жили боции, каламоихт, птерик и попугаи я его пролечил и раны стала затягиваться
здесь он уже почти выздоровел, правда чешуи еще нет
рыба была очень мелкой, брал самые большие куски креветки и набирался сил, форма тела была уродская, затянутый малек
потом парень пошел в рост
чешуя полностью восстановилась и началось первое проявление цвета и рисунка на рыбе
астрик прогнал в мелкую часть углового аквариума попугаев и жил себе один во всем дисплее
ну и так он оказался в новой акве, при чем перевод был "грамотный"
неделю в новой банке жили все обитателя старого аквариума кроме атсронотуса, а тот сидел один в старой акве.
потом его как "гостя" перевели в 200л неделю был "зееный", стрессовал и обижался в итоге все счастливы, фото ищу..
банка что то около 800х450х600(в)
началось все в конце 2011 года, когда я забрал в магазине астронотуса, лежащего в сачке, которого убивала стоя других астронотусов
рыба была почти мертвая, у него отгрызли бок и наружу торчали ребра, в общей акве где жили боции, каламоихт, птерик и попугаи я его пролечил и раны стала затягиваться
здесь он уже почти выздоровел, правда чешуи еще нет
рыба была очень мелкой, брал самые большие куски креветки и набирался сил, форма тела была уродская, затянутый малек
потом парень пошел в рост
чешуя полностью восстановилась и началось первое проявление цвета и рисунка на рыбе
астрик прогнал в мелкую часть углового аквариума попугаев и жил себе один во всем дисплее
ну и так он оказался в новой акве, при чем перевод был "грамотный"
неделю в новой банке жили все обитателя старого аквариума кроме атсронотуса, а тот сидел один в старой акве.
потом его как "гостя" перевели в 200л неделю был "зееный", стрессовал и обижался в итоге все счастливы, фото ищу..
-
klapoysius, спасибо за такой фото отчет
Хотел тоже обзавестись астриками, но не было нигде в продаже и в итоге купил африканских цихлид,но желание никуда не делось и всегда интересно посмотреть на них и послушать что-нибудь
Хотел тоже обзавестись астриками, но не было нигде в продаже и в итоге купил африканских цихлид,но желание никуда не делось и всегда интересно посмотреть на них и послушать что-нибудь
- klapoysius
starry_boy, Мне кажется астронотус положит всех африканцев)
Ему нужны крупные соседи к прмиеру попугаи -
вырастают крупными, сомы типо акульего, птерик,
краснохвостый, может с детства с дружится с
арованой.
(размером с взрослую гуппи был черный астрик в
лотосе, т.е. совсем малек, даже цвет еще не
проявился).
В СА астрики есть всегда. Если их нет то через
неделю точно будут новые.
. hpnt, неужели он нигде не продается в магазинах??
Ему нужны крупные соседи к прмиеру попугаи -
вырастают крупными, сомы типо акульего, птерик,
краснохвостый, может с детства с дружится с
арованой.
(размером с взрослую гуппи был черный астрик в
лотосе, т.е. совсем малек, даже цвет еще не
проявился).
В СА астрики есть всегда. Если их нет то через
неделю точно будут новые.
. hpnt, неужели он нигде не продается в магазинах??
-
klapoysius, в СА мне сказали что мол скоро будут,жди...ждал,ждал...в итоге когда уже все обустроил,то через месяц их только привезли.
Я уверен,что положат,сажать их вместе не собираюсь
Я уверен,что положат,сажать их вместе не собираюсь
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
в "Орнатусе" на Кирова точно былhpnt писал(а):куплю Акулий барбус (бала)
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
klapoysius, молодчик, вытянул рыбеху))
У меня на астриках закончилось все... жила пара в моей банке (К сожалению, порой желание что бы у тебя была именно эта рыбка сильнее детского понимания, что ей не место тут) Но на мое удивление, даже в 120 литровой банке они достигли 20-22 сантиметров длинны, хотя брал их совсем мальками и разглядеть в 60 литровом аквариуме было очень не просто. Питались в основном сырым говяжьим сердцем, которое с удовольствием брали прямо из рук. В один момент это и сыграло злую шутку, когда слишком заведенная рыба в высоком прыжке выпрыгнула из акваса. Спасти не удалось. Второй уже и не помню от чего умер...
У меня на астриках закончилось все... жила пара в моей банке (К сожалению, порой желание что бы у тебя была именно эта рыбка сильнее детского понимания, что ей не место тут) Но на мое удивление, даже в 120 литровой банке они достигли 20-22 сантиметров длинны, хотя брал их совсем мальками и разглядеть в 60 литровом аквариуме было очень не просто. Питались в основном сырым говяжьим сердцем, которое с удовольствием брали прямо из рук. В один момент это и сыграло злую шутку, когда слишком заведенная рыба в высоком прыжке выпрыгнула из акваса. Спасти не удалось. Второй уже и не помню от чего умер...
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
это для адаптации к моей воде?klapoysius писал(а):semen.altov, все просто шланг от компрессора, с одной стороны кран с другой распылитель.
камень в акву вдох и вода потекла, краном регулируешь скорость - капля в секунду и прокапываешь, для рыб, креветок и прочих это необходимо жизненно))) коралам я быстрее делаю перевод.
обычно от 20 минут на пакет.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
вот так сейчас баночка выглядит, правда идет созревание и на песке много лишнего
- Neo1288
- Контактная информация:
semen.altov, а камни чем-то закреплены между собой? Уж больно конструкция неустойчивой выглядит...
- klapoysius
semen.altov, ага.
сделай фото перпендикулярно стеклу. зоантусы на плашке - внизу по центру?
песок зреет, держись, терпения тебе... должно само сойти. если много малинового налета - можно отсифонить, а вообще лучше ждать... насариусы ночью должны ворошить грунт.
цериантус кушал?
а где неприрощенный саркофитон?
сделай фото перпендикулярно стеклу. зоантусы на плашке - внизу по центру?
песок зреет, держись, терпения тебе... должно само сойти. если много малинового налета - можно отсифонить, а вообще лучше ждать... насариусы ночью должны ворошить грунт.
цериантус кушал?
а где неприрощенный саркофитон?
- semen.altov
klapoysius, сарк отвалился, сегодня заново приклеил
церик кушал, прикольно
Neo1288, камни просто друг на дружке, вполне устойчиво т.к. тяжелые
церик кушал, прикольно
Neo1288, камни просто друг на дружке, вполне устойчиво т.к. тяжелые
- klapoysius
semen.altov, сарк может и не приклеится. будет слой шкуры сбрасывать, за неделю приростет если без сильного течения место ему дать.
тектусы видны?
тектусы видны?
- klapoysius
видел в СА, но в рускорале дешевле, доставка автобусом 300р. (предупредить продавца чтоб тот водиле больше 300 не обещал на выходе), совместно с другими аксессуарами и химией выйдет дешевле заказать из Мск.
- klapoysius
на птичьем рынке есть кристаллы? от Садовода автобусы ходят, я так себе возил живность и химию. Доставка до автобуса бесплатна, водителю от 300 до 500р. Приезжают к байкалу.неон писал(а): А такой вопрос кто вам это доставил можно заказать креветок на доставку. я думаю с форума многие соглясятся на объединения заказа.
Самое дороге 500р. было за 10 кг соли, 5 банок химии-корма. одна рыбка. водиле специально объясняют как возить, он рыбку как вазу вез))) пакет упаковали в коробку, ту проложили пенопластом, хороший термос в общем))
- klapoysius
мне скидывали на электронку счет, я сверял, потом они высылают контакты карты сбербанка и за 2 минуты я переводил им средства через сбербанк-онлайн.Nemo4ka писал(а):klapoysius, а оплачивал ты как на птичке?
в общем все на доверии)) но мой продавец на двух крупнейших форумах с рекламой и анонсами сидит, ему можно верить.. хотя и у людей с барахолки я так же покупал, все через карту.
klapoysius, ага, т.е. если мы (я) разродимся, через этого человечка можно сделать заказ не морской?
- klapoysius
нет, не так все. Птичка вообще юго-восток москвы, до неё добираться трудно. Но от Птички (Рынок Садовод) ходят автобусы в Смоленск и ни с кем из третьих лиц не надо договариваться. С водителем автобуса отправляют заказы продавцы с Рынка.Nemo4ka писал(а):klapoysius, ага, т.е. если мы (я) разродимся, через этого человечка можно сделать заказ не морской?
при чем бывало что заказ оформлял в пятницу и деньги переводил сразу а дату отправки они назначили через день-два, им же надо и продавать свою живность, не бросать же павильон. по тихоньку узнают дату отправления в Смоленск, созваниваются с тобой говорят время и пакуют зверей. тебе сообщаю номер автобуса и мобильный водителя. после отправки часа через 3 звонишь водителю и уточняешь время.
твоя задача найти продавца, но это не трудно, достаточно просмотреть активные московские форумы.
Последний раз редактировалось klapoysius 19 ноя 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- klapoysius
да.Nemo4ka писал(а):ага, т.е. надо еще как-то выйти на какого-нибудь продавца?
www.ruscoral.ru (море, птичка, рынок Садовод)
если посмотреть форумы Москвы там точно будут ссылки на пресные павильоны.