АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
klapoysius, Спасибо, посчитал, литров на 200-300 встанет в хорошую сотню тысяч. Пока конечно накладно, с учётом того, что нужно еще ремонт в квартире делать, супруга не одобрит такие "хотелки". )
Но мини риф на подменах литров до 50 можно попробовать будет, чтобы поднабраться опыта.
Но мини риф на подменах литров до 50 можно попробовать будет, чтобы поднабраться опыта.
Ребят, посоветуйте какую нибудь ампуляроустойчивую траву заднего плана с возможностью приобретения у нас в Смоленске, а то кроме валиснерии с элодеей на ум ничего не приходит :pardon: , а хотелось бы что нибудь поинтереснее...))
semen.altov, Вишни обжились, камень с яванским мхом облюбовали, чистят его.
Stafford, я вообще за ампуляриями не замечал вредительства.
Stafford, я вообще за ампуляриями не замечал вредительства.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
1ogand, :clapping: :friends: :good:
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
никому не нужна 1особь мраморного гурами?
чет остальные три загоняли ее бедную, опасаюсь что совсем забьют ее
чет остальные три загоняли ее бедную, опасаюсь что совсем забьют ее
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: Сергей
Rusich, спасибо, но он блин зараза такая, свет перекрывает на нижние слои, да и сыпется порядочно, так что спасибо, но не хочется его )))
Прошелся по магазинам Орнатус, Лотос, в СА не заглядывал, так в них ну совсем никакого выбора нет... Правда в Орнатусе передо мной мох яванский забрали... немного опоздал я
Прошелся по магазинам Орнатус, Лотос, в СА не заглядывал, так в них ну совсем никакого выбора нет... Правда в Орнатусе передо мной мох яванский забрали... немного опоздал я
-
- Контактная информация:
а мне нравится, если честно. эдакий темный уголок получается. креветки в нем любят тусоваться.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
самоделка дешевле в х2 раза выйдет) до 50тыс руб1ogand писал(а):klapoysius, Спасибо, посчитал, литров на 200-300 встанет в хорошую сотню тысяч. Пока конечно накладно, с учётом того, что нужно еще ремонт в квартире делать, супруга не одобрит такие "хотелки". )
за 75 тыс можно взять высококачественный итальянский аквас из правильного стекла ELOS System 70 Marino, 210л. 75х57х50, без ребер и стяжек с гарантией 20 лет (без света и животных паравда, с ними как раз 100 выйдет))
или 300 литров ELOS System 120 open Marino, 120 х 50 х 50 cm, 300л
а для начала миник и подмены - самое то!
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Если есть желание позаморачиваться дам вот такую травку:Хемиантус микрантемоидес,Погостемон Хелфери,Глоссостигма повойничковая,Элеохарис :hi:SergeyS писал(а):Есть у кого что-нибудь из растений на продажу или за так? Буду благодарен.
-
Nikoly, спасибо конечно, но с ними действительно надо позаморачиваться, боюсь загубить на первом этапе, аквариум только-только запущен. Чуть попозже, когда СО2 доделаю (сейчас только самодельная пузырялка), обратиться можно будет? Хотя от хемиантуса не отказался бы.
На первых порах попроще ищу что-нибудь, например, бакопа, валлиснерия, гигрофила и т.п. Такого ничего нет? :drink:
На первых порах попроще ищу что-нибудь, например, бакопа, валлиснерия, гигрофила и т.п. Такого ничего нет? :drink:
Был там на выходных, трава есть, но ценник в среднем от 300-400 руб за маленькие кустики...А почем мох в орнатусе был не заметили ?SergeyS писал(а):Rusich, в СА не заглядывал,
-
Stafford, я в орнатусе на Кирова был, сегодня на Рыленкова заеду.
Стоимость в СА - это что-то!
В Лотос только 17 марта завезут.
Стоимость в СА - это что-то!
В Лотос только 17 марта завезут.
- Nikoly
- Контактная информация:
Есть бакопа тоже могу дать,а растения растут без СО2 просто хороший свет,амазонки нету уже всю продал :pardon:
А мне бакопы бы тоже, можно ? :hi:Nikoly писал(а):Есть бакопа тоже могу дать,а растения растут без СО2 просто хороший свет,амазонки нету уже всю продал :pardon:
Забыл о Китае совершенно, чёт не рассматривал его как о месте закупки аквапринадлежностей, а тут поискав на Али, много интересного нашел, аквариумы уже делал сам, так что при желании можно даже в 30 уложиться попробовать.klapoysius писал(а):самоделка дешевле в х2 раза выйдет) до 50тыс руб
за 75 тыс можно взять высококачественный итальянский аквас из правильного стекла ELOS System 70 Marino, 210л. 75х57х50, без ребер и стяжек с гарантией 20 лет (без света и животных паравда, с ними как раз 100 выйдет))или 300 литров ELOS System 120 open Marino, 120 х 50 х 50 cm, 300лСпойлер
Но как быть с "живыми камнями" где их дешевле всего достать можно будет?
- klapoysius
А сколько надо? по 750 р в СА, в Мск на барахолках их часто продают по 300-500 р.1ogand писал(а):Забыл о Китае совершенно, чёт не рассматривал его как о месте закупки аквапринадлежностей, а тут поискав на Али, много интересного нашел, аквариумы уже делал сам, так что при желании можно даже в 30 уложиться попробовать.klapoysius писал(а):самоделка дешевле в х2 раза выйдет) до 50тыс руб
за 75 тыс можно взять высококачественный итальянский аквас из правильного стекла ELOS System 70 Marino, 210л. 75х57х50, без ребер и стяжек с гарантией 20 лет (без света и животных паравда, с ними как раз 100 выйдет))или 300 литров ELOS System 120 open Marino, 120 х 50 х 50 cm, 300лСпойлер
Но как быть с "живыми камнями" где их дешевле всего достать можно будет?
если клеил банки то почитай это: http://reefcentral.ru/articles/index.ph ... NT_ID=7251
- sasa
- Настоящее имя: alex_Dr
1ogand, с поклейкой (изготовлением) аквы из качественного "смоленского" стекла могу помочь. и 300 выйдет меньше 10.
- Nikoly
- Контактная информация:
Александр действительно делает качественные аквариумы,сам пользую аквас его изготовления,доволен до ушей :hi:sasa писал(а):1ogand, с поклейкой (изготовлением) аквы из качественного "смоленского" стекла могу помочь. и 300 выйдет меньше 10.
- klapoysius
Класс! но зеленит! Оптивайт бывает (на лицевую сторону)?sasa писал(а):1ogand, с поклейкой (изготовлением) аквы из качественного "смоленского" стекла могу помочь. и 300 выйдет меньше 10.
Спасибо, когда я говорил о цене я имел ввиду оборудование а не сама банка ибо не собирался платить за то, что и сам в состоянии сделать. Я вообще не люблю навязывание услуг, при чём уже во второй раз. Разместите свои услуги в бесплатных объявлениях здесь на форуме с примерами своих работ и не нужно выскакивать каждый раз, когда кто-то хочет новый аквариум. :hi:sasa писал(а):1ogand, с поклейкой (изготовлением) аквы из качественного "смоленского" стекла могу помочь. и 300 выйдет меньше 10.
----------------------------------------------------
Девочки, с праздиком вас!!! :give_rose:
- sasa
Уважаемый, 1ogand, простите за мой вам совет, который как я считаю, дан касаемо ваших вопросов на этом аквариумном форуме, для которого он и действует. В бесплатных объявлениях спасибо не нуждаюсь, т.к. итак достаточно задействован (размещайте там своих анцитрусов!!!). А помощь в таком деле коллегам-форумчанам мне не претит. В действиях отсутствует жажда наживы, изготовление преимущественно в целях самоудовлетворения процессом и выходом готового изделия (т.к. считаю в любых обстоятельствах лишним переплачивать за то, что заведомо не стоит денег). Извините за излишнюю мою вас потревоженность-с. :hi:
- sasa
klapoysius, не зеленит, пока не увидишь рядом стоящий аквас изготовленный из Optiwhite-стекла или "HPG" (High Polished Glass). Вид на фото - с торца - при этом визуально выходит большая плотность и концентрация при сквозном просматривании (а также заметно в свежевскрытом ящике-упаковке листового стекла). Наличие Optiwhite-стекла в ГГС крайне сомнительно (хотя имеется заявление некоторых оконных компаний о наличии и изготовлении стеклопакетов из соответствующего стекла от Пилкингтон (Англия)). Осмелюсь спросить, вы часто замечаете зеленоватый оттенок в оконных проемах наших жилищ (врятли остекление проводилось высококачественным "элитным" стеклом, превышающим стоимость обыкновенного М1 гомельского, борского, рязанского в 2-3 раза)??? :mellow:
ps(1ogand): кстати, klapoysius'ом, при изготовлении ему нано-банки в стародавние времена, я был взамен одарен только отличной книжецей (помимо общения с приятным человеком), чему был неслыханно рад! :pardon: :pardon:
ps(1ogand): кстати, klapoysius'ом, при изготовлении ему нано-банки в стародавние времена, я был взамен одарен только отличной книжецей (помимо общения с приятным человеком), чему был неслыханно рад! :pardon: :pardon: