Неее,мяса пожрать-эт мы завсегда готовы... :drink: Не страдаю я по коровкам,свинюшкам фигнёй..А вот собаки-это моя Вселенная.Другая Вселенная..которая лучше человеческой....
Вегетарианство-фу,гадость кака..))
Неее,мяса пожрать-эт мы завсегда готовы... :drink: Не страдаю я по коровкам,свинюшкам фигнёй..А вот собаки-это моя Вселенная.Другая Вселенная..которая лучше человеческой....
Вегетарианство-фу,гадость кака..))
Люблю всю живность..иногда даже больше людей... Мясо ем, но стоит задуматься об этом...думаю, предпочла бы генномодифицированный кусок искусственно выращенной говядины..
Ну как это собакам нет условия? Имеем хаски и басенджи, утром выходим с 12 лет октября, идем через частный сектор на королевку, там поля-леса, переходим через трамвайные пути и поле-русское поле. Или в другую сторону, берем хаски и басенджи и дуем с 12 лет октября в Реадовку. Хоть собаки и на поводке, но за три часа прогулки, приползают домой, падают на диван и спят до упора. Конечно, им вообще нет никаких условий для прожитья, адовая жизнь, гореть мне в геене огненной за такое безобразие.
Машин тоже ни у кого нет, вывезти псинку в леса, с друзьями собаками, хотя бы два-три раза в неделю по паре часов вечерком, где животные убегиваются до состояния -дополз до машины, обратно несите на руках, ну тоже, видимо, религия не позволяет.
При этом сколько мамаш, сидят с дитем дома, потому что им, цитирую, лень гулять, они не любят улицу, а ребенок и дома посидит. Тут не от категории собака-кошка-ребенок зависит, а от самого человека.
Я за мирное сосуществование всех.
Или возьмем частный дом, собака сидит безвылазно за забором, ей весь этот "пейзаж" осточертел и она сутками просто дрыхнет. Гулять ее не выводят, а зачем, она же на улице, по периметру может бегать. Вот только бегать ей там скучно. Так что тут палка о двух концах.
fire_wings писал(а):
Или возьмем частный дом, собака сидит безвылазно за забором, ей весь этот "пейзаж" осточертел и она сутками просто дрыхнет. Гулять ее не выводят, а зачем, она же на улице, по периметру может бегать. Вот только бегать ей там скучно. Так что тут палка о двух концах.
это точно, очень надоедает.Но некоторые думают, раз есть территория пусть там и сидят, почему я никогда не говорю:" У вас есть квартира, вот пусть ребёнок там всю жизнь и сидит. Вообще, многие дети умнее и чувствительнее взрослых, и никто не рождается с ненавистью к чему-то, её прививают.Несмотря на то, что всем ЭТО итак известно, люди продолжают жить по принципу -"Каждый знал, как надо, но так не делал абсолютно нигде"
Не понимаю людей, ненавидящих. Возможно, они те, кто ещё при жизни умирает множеством смертей из-за вечного страха и непонимания.
Polina2013 писал(а):Собака на цепи- собака на работе...но и её надо баловать иногда!
;)
+ Как же новые впечатления? во дворе жизнь не та. У нас соседи держат кавказскую сторожевую 9 лет в вольере ни разу за всю жизнь не было видно этой собаки, бегающей во дворе или где-либо ещё... всю жизнь на одном месте.Не преувеличиваю :shok:
Не понимаю людей, ненавидящих. Возможно, они те, кто ещё при жизни умирает множеством смертей из-за вечного страха и непонимания.
Тема старая, но актуальная. Правила содержания собак и кошек в городе Смоленске 2003 года еще актуальны? Участковый убежден, что гулять собаку сегодня можно без намордника. Дескать, правила отменили.
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
А. Эйнштейн
Mortira-s писал(а):Тема старая, но актуальная. Правила содержания собак и кошек в городе Смоленске 2003 года еще актуальны? Участковый убежден, что гулять собаку сегодня можно без намордника. Дескать, правила отменили.
никто эти правила не отменял
РЕШЕНИЕ
от 28 ноября 2003 г. № 736
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
В ГОРОДЕ СМОЛЕНСКЕ
(в ред. решений Смоленского городского Совета
от 27.02.2004 "№ 801", от 27.05.2005 "№ 75",
от 28.09.2012 "№ 715")
.
Новых законов не принимали-Федеральный закон об остветственном обращении с животными ещё не принят-поэтому вот
Приложение
к Правилам
содержания собак и кошек
в городе Смоленске
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОРОД СОБАК, НАХОЖДЕНИЕ КОТОРЫХ В МЕСТАХ ВЫГУЛА
И В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ БЕЗ НАМОРДНИКОВ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
fire_wings писал(а):А зачем детей заводить в квартире? И гулять негде, в песочницах кошки гадят, машины везде, загазовано. Да и в садик детей сдавать - они же там в клетке сидят, едят и спят. А уж у кого двое-трое детей, вообще преступление, покупайте дом, плодитесь там.
:fool:
TAndrew, красавец!У меня в детстве был приятель Стас,у него такой пёс был.кличка кай.ох умница был пес,помню как он выглядел после стрижки.точнее выщипывания)
fire_wings писал(а):А зачем детей заводить в квартире? И гулять негде, в песочницах кошки гадят, машины везде, загазовано. Да и в садик детей сдавать - они же там в клетке сидят, едят и спят. А уж у кого двое-трое детей, вообще преступление, покупайте дом, плодитесь там.
:fool:
Ну люди и животные конечно равны.
ну, это смотря где)))
думаю в джунглях, животные по ровнее будут
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Мнения кардинально разделились. Это нормально. Но, все же, нужно учитывать правили существования в социуме. Я вот со своим Лавром (курцхаар) с удовольствием хожу на охоту в любой сезон. И выгуливаемся далеко от двора. Уговариваю его делать свои дела подальше. Пока договариваться получается.
правила в городе зависят от того, есть ли у градоначальника собака
в Калининграде наверное есть, там 60 парков и скверов ( все что имеются в городе) для ограниченного выгула, поводок или намордник, и несколько площадок для не ограниченного.
а запрещено только школьные, детсадовские и больничные территории, городской пляж
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
http://www.gazeta.ru/pets/articles/soba ... rane.shtml
"Нью-Йорк приглашает псов в ресторан
Нью-Йорк смягчил правила пребывания собак в ресторанах. Официантам не придется проверять, лицензирован ли пес и есть ли у него прививка от бешенства. ..."
bender, и не только собачьи какашки, а еще отходы человеческой жизнедеятельности: банки, бутылки, пакеты, фантики итд ,причем, в гораздо большем количестве.
про грязь и песок на тротуарах я вообще молчу...
alisa.smol писал(а):bender, и не только собачьи какашки, а еще отходы человеческой жизнедеятельности: банки, бутылки, пакеты, фантики итд ,причем, в гораздо большем количестве.
про грязь и песок на тротуарах я вообще молчу...
если из этого исключить говно будет намного приятнее. Люди гадят сами, а собаки с подачи своих хозяев.
bender, собаки какают, не с подачи хозяев, а как и ты, потому, что им какать хочется, это физиология!
как и птички, как и кошки, как и лошадки на улицах города во время праздников