Нужен совет

Животные и все что с ними связано
Chi
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Нужен совет

Сообщение Chi »

Всем доброго

проблема такая, не можем приучить пса ходить по делам на улицу, проблема в том, что на улице не делает свои дела ни в какую, терпит до дома, и дома все делает, гуляем по часу два, если вижу что дома начинает искать место или присаживается, тут же тяну на улицу ни давая погадить дома, эффект один на улице терпит дома гадит... Щенку 5 месяцев... Что с ним делать?!! хееелп!!
Всякие признаки агресии ко мне, прошу вырожать, в строго суицидальной форме.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Нужен совет

Сообщение alisa.smol »

попробуй "Антигадин"-аэрозоль такой
мои собы как то сами ближе к году переставали это делать дома
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Chi
Контактная информация:

Сообщение Chi »

alisa.smol писал(а):попробуй "Антигадин"-аэрозоль такой
мои собы как то сами ближе к году переставали это делать дома
не помогает, так же как и антигрызин в свое врямя когда были проблемы с укусами тож не помогал...
:unknw:
Chi
Контактная информация:

Сообщение Chi »

может к собаки применять силовые методы? :aggressive: :aggressive: :aggressive: ну там нагадил дома получил по попе далее вышел на улицу минут 15 чтение лекции о том где нужно гадить, были мысли конечно о том, что бы показать псу что тут нужно делать, но улица людная не поймут... А так уже замучил, пол за день моется раз 5 - 7 да и фикалии пахнут и запах впитывается(((
kisayuliya

Сообщение kisayuliya »

в выходной день встаньте раньше, чем собака написает и выведите на улицу. пока нужду не справит, домой не идите. пописает, покакает угостите вкусняшками, похвалите. а за туалет в доме давайте пинка. я так приучила собаку к туалету, хотя она была старше и все говорили, что взрослую не переучишь. а мне удалось)))
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Нагадил дома - не бьем, но лицо очень злое, и орем орем орем, обязательно чтобы собака видела эмоции, желательно заставлять смотреть в глаза. Сходила на улице (рано или поздно пописает, если долго гулять) хвалим бурно и долго, радуемся и обязательно кормим вкусняшкой, желательно в два приема, т.е. хвалим, дали вкусняшку, и еще раз похвалили и еще раз дали вкусняшку. С такой схемой привычка гадить дома уйдет за пару дней :friends: У меня что одна в 5 месяцев ни разу дома не гадила, что вторая, к 5,5 ни одного пописа дома :friends: Удачи!
Chi
Контактная информация:

Сообщение Chi »

fire_wings писал(а):Нагадил дома - не бьем, но лицо очень злое, и орем орем орем, обязательно чтобы собака видела эмоции, желательно заставлять смотреть в глаза. Сходила на улице (рано или поздно пописает, если долго гулять) хвалим бурно и долго, радуемся и обязательно кормим вкусняшкой, желательно в два приема, т.е. хвалим, дали вкусняшку, и еще раз похвалили и еще раз дали вкусняшку. С такой схемой привычка гадить дома уйдет за пару дней :friends: У меня что одна в 5 месяцев ни разу дома не гадила, что вторая, к 5,5 ни одного пописа дома :friends: Удачи!

спасибо, вчера пописали на улице, правда способ выробатал другой, не ору не делаю грозный фейс, а просто когда он начинает искать место в зале, отвожу на кухню туда где он ест, а где животное ест, там оно не гадит. И жду пока совсем не припрет, когда приперает начинает буйно ломится в дверь, ломится, одеваю поводок не давая зайти в зал и на улицу, вот так вот вчера мы и нписали на травку) а ваш способ тоже попробую, т.к. Негоже животное изолировать, еще вопрос может полскажите, как его отучить прыгать на людей и пристовать когда мы чем либо заняты)
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Прыгает - ударьте коленкой в грудь, между лапами, резко, ну не то что прям бейте, а просто резко выставите коленку, чтобы сам ударился, пару раз попрыгает, получит коленкой и отучится, это нас на ОКД научили :friends:
Вообще я своих приучала к четкому расписанию, со старшей мы гуляли каждые 3 часа, а с младшей мне уже было некогда на такие подвиги, и с трех месяцев гуляли три раза в день, но в коридоре стоял лоток, в который она ходила, если не могла терпеть. В итоге вкусняхи на улице оказались круче, чем ничего в лотке, и собак резко смекнула, что лучше все-таки потерпеть и пописить на улице, чем дома. Просто выходим всегда в одно и то же время, она знает до каких пор ей надо терпеть :good:
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

бред. выработайте систему- рано до того как написает идите гулять, как только сделает дела , сразу домой. вечером то же самое- покормили и гулять , как только сходил , опять домой. чтобы у собаки выработалось понимание зачем с ним ходят на улицу.полгода возраст не большой, к году все будет ок, без осечек. и ни в коем случае не ругать, не делать злое лицо или игнорировать. у вас еще буде повод его наказывать. наказание должно быть за дело. и никогда не бейте собаку. есть другие методы физ воздействия . тот же голод в теч суток куда эффективнее.
Nicht kapitulieren!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Юджин писал(а):бред. выработайте систему- рано до того как написает идите гулять, как только сделает дела , сразу домой. вечером то же самое- покормили и гулять , как только сходил , опять домой. чтобы у собаки выработалось понимание зачем с ним ходят на улицу.полгода возраст не большой, к году все будет ок, без осечек. и ни в коем случае не ругать, не делать злое лицо или игнорировать. у вас еще буде повод его наказывать. наказание должно быть за дело. и никогда не бейте собаку. есть другие методы физ воздействия . тот же голод в теч суток куда эффективнее.
Собака у Вас с какого возраста? До этого где была?
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Polina2013 писал(а):
Юджин писал(а):бред. выработайте систему- рано до того как написает идите гулять, как только сделает дела , сразу домой. вечером то же самое- покормили и гулять , как только сходил , опять домой. чтобы у собаки выработалось понимание зачем с ним ходят на улицу.полгода возраст не большой, к году все будет ок, без осечек. и ни в коем случае не ругать, не делать злое лицо или игнорировать. у вас еще буде повод его наказывать. наказание должно быть за дело. и никогда не бейте собаку. есть другие методы физ воздействия . тот же голод в теч суток куда эффективнее.
Собака у Вас с какого возраста? До этого где была?
у меня не одна собака. и до "этого" у мамки сиську сосали
Nicht kapitulieren!
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

С полугода до года, просто выводя на улицу, при этом не подкрепляя действия собаки ни негативной реакцией, ни позитивной реакций, далеко не уедешь. Пока она докумекает, что именно от нее хотят, опять же, пройдет полгода. Полы мыть полгода еще, это как-то не совсем круто. А ругать - пописал дома, это разве не за дело? :friends:
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

fire_wings, нет, не за дело. это ваш косяк , а не собаки. нет системы, нет терпения- нет адекватной собаки. собака очень умное животное, намного умнее многих людей. проявите терпение, любовь и получите собаку, которой будет достаточно взгляда чтобы понять ваш посыл.
upd. про " мыть полы" - когда вы берете собаку в дом должы быть готовы к этому. как и к испорченным вещам , сожранной обуви, поцарапанным дверям и прочему бедствию. зато потом кайф.
Nicht kapitulieren!
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

При чем это мой косяк? У собаки должны быть четкие границы, что можно делать, что нельзя. Я не говорю, что орать надо на 2-3 месячного щенка. Но на лося в 6 месяцев уже стоит начать кричать и четко показывать, что можно делать, а что нельзя. У собаки какая психология? Главное, чтобы хозяин был счастлив, он счастлив, значит и собака довольна. Вы показываете собаке, вот он написал, вы недовольны и злитесь, и показываете это эмоциями (не физическим насилием, а просто повышенным голосом и хмурым лицом). Собака пописала на улице, вы бурно радуетесь и кормите вкусняшкой. Собака смекает намного быстрее, ага, вот дома пописала - всем было плохо. На улице сделала свои дела - хозяин счастлив, я доволен, да еще и вкусным накормили.
Где в моих словах что-то о терпении, неадекватности и уме собаки? Я к тому и веду, они умные создания и что делать хорошо, а что нет - понимают влет. И дело не в терпении, дело в четких рамках, которые нужно всегда показывать собаке. Не надо думать, что она будет строить долгую и нудную логическую цепочку, это лишнее, нужно всего лишь показать что делать хорошо, а что нет. И проблем не будет никаких :good:
У меня две собаки, хаски и басенджи, кто разбирается в породе, поймет, это совсем не диванные плюшки, для них нужно терпение и воспитание, а собаки у меня адекватные и понимающие. Дома ничего не портящие. Ни одного ботинка не сожрано, обои на месте, вещи тоже. Потому что у собак есть свои игрушки, они трогают только их, опять же, позитивное подкрепление. Подошли к дивану и тихо точат ножку - наорали со злобным лицом. Оп.. и псинка сразу соображает, что вот с игрушками играть можно и нужно, а мебель трогать нет.
Все наверное знают, что хаси собаки активные. И привычка тянуть поводок у них в крови. Но иногда нужно, чтобы собака спокойно шла рядом, и мы без проблем этому научились. Но опять же, идем по улице, я ей: Пенни, рядом. Команду отдаю голосом, без каких-либо других подкреплений. Она идет рядом, но через пару минут начинает меня потихоньку обгонять. Я ей еще раз голосом отдаю команду, но через пару минут она опять расслабляется. Я дергаю поводок и строгим голосом говорю Рядом. Собака резко идет около ноги и не рыпается. Потому что у нее есть граница, дернули, значит больно, значит она делала что-то не так и это надо исправить и четко идет около ноги. Суть в том, что без подкреплений, позитивных или негативных, собака будет думать что разок, но можно что-то сделать не так, но если в определенной ситуации ей будет плохо, а в другой ситуации хорошо, она будет четко знать как себя нужно вести. Надеюсь я объяснила свою точку зрения и схему поведения.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

fire_wings,

Код: Выделить всё

Я не говорю, что орать надо на 2-3 месячного щенка. Но на лося в 6 месяцев уже стоит начать кричать
а зачем кричать если все можно делать без нервов? не вижу смысла спорить с человеком у которого мнение единственное правильное.
пс. у меня спаниэль и овчарка на сегодня если чо.
Nicht kapitulieren!
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Дык где ж вы нервы видите?) Я с вами вроде не спорю, а веду диалог. И крик выступает в роли негативного подкрепления. Я ж не говорю брызгать слюной, заламывать локти и материть собаку на чем свет стоит. ПРосто повысить голос, изменить свой обычный тембр. Можно резко сказать Фу, нельзя, да что угодно.
сашок
Настоящее имя: anna

Сообщение сашок »

щенку еще 5 молодой, после полугода у кобелей начинается половой инстинкт развиваться, гуляйте долго и пусть обнюхивает деревья где до него писали собаки(увидите пока будете гулять какую-нибудь собаку обязательно), он будет нюхать и сам ногу начнет задирать-метить территорию-это природный инстинкт сработает. Дело сделает -похвалите....
сашок
Настоящее имя: anna

Сообщение сашок »

а прыгать отучить-только строгим голосом говорить одно слово, к которому привык:"Фу" или там "Нельзя" и одергивать потом с возрастом поймет и привыкнет, играться еще хочет. Орать совсем не нужно, а то охрипните потом оравши с годами, собаки чуткие существа и слух у них развит лучше нашего во много-много раз, они прекрасно чувствуют интонацию- понимают хвалите вы его или наказываете.
Chi
Контактная информация:

Сообщение Chi »

спасибо за советы, пока что гадим дома, пробовал и три часа после работы гулять, терпит а дома гадит, ругаюсь смотрит на меня, и тут же продолжает гадить, с прыжками дело так же, прыгает выставляю коленку грозно говорю фу дергаю, и он по прошествии нескольких секунд начинает все сново, мож он особо глупый и вообще ни чего не понмает, на интонацию тоже ни как не реагирует... Ему на все пофиг
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

С прыжками дело долгое, главное не сдавайтесь :good: И с туалетом поймет, может не сразу, но дойдет, это они придуриваются глупыми, чтобы от них отстали со своими правила :good:
habibulinn
Настоящее имя: Алексей

Сообщение habibulinn »

Chi писал(а):ругаюсь смотрит на меня, и тут же продолжает гадить,
он не глупый а настойчивый и целеустремленный, его ждет большое будущее. А если серьезно, то вода камень точит, продолжай приучать.
Ответить Пред. темаСлед. тема