АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
сашок у меня высота аквы 60 см, нормально.... по поводу компрессора... если растений в акве будет достаточно то он в принципе не нужен. :hi:
-
- Контактная информация:
добрый вечер! к сожалению моя популяция ампулярий тихо вымирает... скоро буду покупать свежих, чтобы подмешать свежей крови... :hi:
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
сашок, у меня компрессор стоит.
но с отдельной трубкой, подумываю компрессор сразу с "флейтой" скоммутировать, меньше всякой хрени в акве будет
да и красивее должно получиться
но с отдельной трубкой, подумываю компрессор сразу с "флейтой" скоммутировать, меньше всякой хрени в акве будет
да и красивее должно получиться
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: anna
подскажите, уживаются ли скалярии с мелкими стайными рыбками(кардиналы, данио и т.д.) или они их съедят? гурами вроде уживаются, а вот насчет скалярий разное говорят, у кого есть опыт подскажите?
-
и еще:у меня 4 ампуллярии и ни разу не было икры что все 4 самца????или не те условия для них????
-
- Контактная информация:
сашок флейта волне может заменить компрессор если струи воды пустить по поверхности... к фану флейта очень даже крепится!!!
на счет мелких рыб со скаляриями: если их сажать к мелким скаляриям то когда рыба вырастет более мелкую жрать не будет. :hi:
на счет мелких рыб со скаляриями: если их сажать к мелким скаляриям то когда рыба вырастет более мелкую жрать не будет. :hi:
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Решил купить внешний фильтр
что посоветуете? нашел в инете вот такие вещи, кто что скажет:
Tetratec EX 700
JBL CristalProfi e701 greenline
EHEIM под сомнением.. на вид хлипкие они..
объем банки до 250л
может еще какие нить модели-фирмы посоветует. главное тчобы я мог обслуживать его сам и мог купить все нужные фильтры в смоленске
что посоветуете? нашел в инете вот такие вещи, кто что скажет:
Tetratec EX 700
JBL CristalProfi e701 greenline
EHEIM под сомнением.. на вид хлипкие они..
объем банки до 250л
может еще какие нить модели-фирмы посоветует. главное тчобы я мог обслуживать его сам и мог купить все нужные фильтры в смоленске
-
- Контактная информация:
из перечисленных тобой,я бы обратила внимание на Тетра и ДЖБЛ они нормальные и надежные.... Эйхемы тоже очень даже хороши, но непомерно дороги... у меня внешник Джебо очень меня устраивает работает уже 4-й год без проблем и стоит адекватно. :hi:
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
а как с обслуживанием? где биобактерии и всяки кольца с углем покупаешь?July79 писал(а):это распространенное заблуждение... кроме рук хозяина аквариум никто лучше не почистит... анцитрусы и крапчатые просто подбирают упавший на дно корм+анцитрусам нужна коряга и спец корм т.к. они травоядные.Kostya писал(а): Да, для начинающих- чтобы долгое время не чистить аквариум можно посадить пару анциструсов (сомик-присоска), или крапчатых сомиков, чистят на ура.
-
- Контактная информация:
klapoysius, кольца и синтепон у меня шли вместе с фильтром... кольца не меняла еще пока, а вот синтепон стираю и по новой в фильтр гружу, правда я покупала дополнительно синтепон и добавляла, чтобы лучше фильтровалась вода...
-
кстати, продавцы в СА сказали, что если травник, то внешний не надо ставить т.к. он вымывает всю органику из воды, а из внутренних только те пойдут которые с губкой без всяких наполнителей, вот...July79 писал(а):из перечисленных тобой,я бы обратила внимание на Тетра и ДЖБЛ они нормальные и надежные.... Эйхемы тоже очень даже хороши, но непомерно дороги... у меня внешник Джебо очень меня устраивает работает уже 4-й год без проблем и стоит адекватно. :hi:
-
купила гранулы инишиал стикс для добавления в грунт при запуске, вопрос: остатки гранул можно будет потом добавлять в грунт вместо удобрения???? и еще вопрос:добавлять на всю повержность грунта или только в те места где планируются растения?
-
спасибо, а потом их можно использовать как подкормку?July79 писал(а):где растения планируешь сажать... :hi:
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
протестил воду на PH, показал 8,0.
не многовато ли?
не многовато ли?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
я ж писала что в Киселе 8 можно было и не тестировать... ну у меня пецилиевые живут...начнешь снижать может КН поехать, палка о 2-х концах, подождем консультации бывалых, самой интересно...
-
вопрос:если заложен грунт с гранулами инишиал стикс,то сразу надо сажать растения или ждать неделю,а потом сажать,как правильно?
-
- Контактная информация:
сашок растения сажай сразу, нет смысла ждать неделю... гурами рыба лабиринтовая да и виды и размеры у них разные... на обычную мраморную от 20 литров и выше надо...
-
подскажите пожалуйста, если пользоваться аквасейфом, то акватан не надо добавлять это одно и тоже или это разные препараты и нужно лить и то и другое и еще нитривек? :help:
дозировка аквасейфа 5 мл на 10 литров объема аквы, это значит каждый раз добавлять на весь объем или только на объем воды, которую меняешь рассчитывать?
дозировка аквасейфа 5 мл на 10 литров объема аквы, это значит каждый раз добавлять на весь объем или только на объем воды, которую меняешь рассчитывать?
-
- Контактная информация:
аквасейф и акутан одно и тоже, только фирма производитель разная... добавлять из расчета подменяемой воды, нитривек лить по инструкции. :hi:
-
VitaWater.ru- как запустить аквариум.В конце статьи дано описание простого самодельного устройства для защиты от аммиачного отравления, интересно-его можно использовать в любом аквариуме или только в том, в котором нет грунта?
-
не найду теперь. Короче статья на VitaWater.ru- смысл: Простое приспособление для высокоэффективной биофильтрации в гигиеническом аквариуме, защищает от аммиачных вспышек -пластиковая бьутылка ставится на дно аквы, внизу делаются дырочки обматываются поролоном, он крепится резинкой, внутрь кладется цеолит и вставляется трубка от компрессора, губка периодически промывается, вроде все просто, но нужно ли ?