АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
July79, вопрос у меня к тебе такой, хочу поставить себе морской аквариум литров на 200-250. В связи с чем у меня несколько вопросов.
1. Какое оборудование надо купить?
2. Есть возможность привезти кораллы мертвые (живые из принципа не трогаю), а так же морской песок, морские губки, ракушки и пр. Есть ли смысл это делать? Если да, то что лучше везти, может что-то из фауны что перенесет дорогу?
3. Какие бренды для оборудования и корма посоветуешь.
4. какое освещение лучше использовать?
Думаю запустить самый минимум, посмотреть если справлюсь, а дальше просто наращивать. Может что посоветуешь?
1. Какое оборудование надо купить?
2. Есть возможность привезти кораллы мертвые (живые из принципа не трогаю), а так же морской песок, морские губки, ракушки и пр. Есть ли смысл это делать? Если да, то что лучше везти, может что-то из фауны что перенесет дорогу?
3. Какие бренды для оборудования и корма посоветуешь.
4. какое освещение лучше использовать?
Думаю запустить самый минимум, посмотреть если справлюсь, а дальше просто наращивать. Может что посоветуешь?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
July79, спасибо за ответ. а не подскажешь примерное колличество их для такого объема. и не будут ли конфликтовать друг с другом. очень хочу петушков пару запустить
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Bzik сначала определись что из перечисленного больше нравится, потом будем подбирать...
GreyCat так сразу и не ответишь я по морю не очень шарю... удовольствие это очень дорогое, не для бедных, настоятельно советую почитать вот этот форум, надеюсь тебе там ответят на все вопросы: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=14
GreyCat так сразу и не ответишь я по морю не очень шарю... удовольствие это очень дорогое, не для бедных, настоятельно советую почитать вот этот форум, надеюсь тебе там ответят на все вопросы: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=14
- drKaba4ok
- Настоящее имя: антон
- Контактная информация:
спасибо за беспокойство)))) подменил воду и добавил кондиционера для воды(малахитового зеленого) все прошло))))) :good:
- drKaba4ok
- Контактная информация:
данетка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))) еще вопросик всем, сколько светильников типа navigator nel-b2 с лампой 8 ват необходимо на аквариум в 55-60 литров?
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
хотелось бы узнать есть у кого красные попугаи? Интересует опыт содержания пары , т.к в инете у каждого источника свои советы по содержанию у кого пара, у кого 5 шт, поэтому надо совет сколько все таки надо для счастья голов))) и где их лучше купить
- -LILU-
- Контактная информация:
После нашего переезда, у петушка лезет хвост, порвался на две части, и несколько кусочков нету вообще. Переезжал в маленькой банке, воду оставила прежней более 50%. Лампу убрала, пытаюсь избавиться от сине-зеленых. Только естественное освещение, растений нет, только шарики кладофоры.
Это старая фотка:

7 л. подмениваю по литру-два, когда через день, когда через 3, когда время бывает.
Сейчас стоит на подоконнике, сторона не солнечная, но ночью светят уличные фонари. Не может быть это из-за постоянно освещения?
То есть после переезда все осталось прежним, кроме лампы и места расположения. Замерзнуть вроде не должен был, упаковала хорошо.
Это старая фотка:

7 л. подмениваю по литру-два, когда через день, когда через 3, когда время бывает.
Сейчас стоит на подоконнике, сторона не солнечная, но ночью светят уличные фонари. Не может быть это из-за постоянно освещения?
То есть после переезда все осталось прежним, кроме лампы и места расположения. Замерзнуть вроде не должен был, упаковала хорошо.
- ZONDER
У меня опять роголистник разросся. Если кому нужен-стучитесь в личку. Поделюсь. :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий

Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
15 л меняю раз в неделю. Дно сифоню. Кормлю раз в день:)July79 писал(а):Hells Angel 20% это сколько литров? дно сифонишь при подменах? кормишь 1 раз день?
-
- Контактная информация:
- AKV DRUG
- Настоящее имя: alex
это ещё смотря что за аквариум.
и что за крышка.
было бы фото всего этого - было бы проще....
сделать можно и из мухи слона и наоборот :pardon:
и что за крышка.
было бы фото всего этого - было бы проще....
сделать можно и из мухи слона и наоборот :pardon:
Последний раз редактировалось AKV DRUG 20 фев 2011, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
- drKaba4ok
- Контактная информация:
вопрос на миллион, при использовании малахитки и препаратов на ее основе "свет выключать в аквариуме надо?" не могу манку уже 2-3 недели вывести, уже даже фурацилина добавил, на одних прошло, зато неонов обсыпало по плавника !! купил тетру контралк, сижу и чешу репу, та же самая малахитка, поможет ли? 

- ZONDER
Да подыми ты температуру в акве до 33-34 градусов. И подержи дня три-четыре. Продувку желательно не выключать. Сдохнет твоя "манка" и без всякой химии. Правда и некоторые рыбы могут дуба дать. Но обычно выдерживают.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ой мальчики. У меня горе. Прилетел папа с далека и привез мне рыбку. сперва жила в трехлитровой банке и умерла. Такая зелёненькая. Похоронили её. папа говорит не плачь снова привезу. Где можно почитать как их кармить. МЫ давали ей мухи старые сущёные. Во дворе говорят газ улекислый много. Или перекармили. Да яще была собака старая. Папа сказал рыбки лучше.:bad:
- Azazelius
- Контактная информация:
собака виновата :) однозначно! :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Катюш, сначала СРОЧНО прочесть учебник русского языка :) (не в обиду) Во-вторых, книг в кругозоре по аквариумистике море, бери любую типа "аквариумистика для чайников". В-третьих, ту рыбку, что ты описала... под такое описание подпадет думаю видов тыщи полторы :) конкретнее вопрос, и фото приложила бы. Тогда бы тебе помогли.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Азазелис. Да с языком пролема папа тоже так говорит. но дело в рыбке. Нет её фотографии. зеленая была с крапиками. На форуме нет таких или издалека видно. может какую рыбку папе купить для начала? И можно ли в банке 3х литровой её держать? Не отвлекайсь. А книгу я похуглю. сПасибо.
- Azazelius
- Контактная информация:
тогда твой вариант - гуппи :) неприхотливы, стоят копейки, в трехлитровой банке ТОЧНО выживут :)
Так вот, если Вы - чайник возьмите себе рыб, которые совместимы, иначе не задавайте [извините] вопросов почему рыбка пропала, сдохла или ее съели.
-Не покупайте малька! Вы его все равно нормально не выкормите! Не покупайте взрослую рыбу - Вам впихнут старую, больную, запущенную и проч. Покупайте подростка - 3-5 месяцев.
-Не надо сажать в новый аквариум сразу всех рыб. Сдохнут: Сначала первую четверть, через недельку (а лучше две) вторую, еще через пару неделек - остальных. Да кстати, то количество рыб которых вы сможете держать в банке, рассчитайте лучше не сами, а спросите у специалистов. Это зависит и от рыб, и от аквариума, и от оборудования, и от частоты смены воды.
-Не надо высыпать в аквариум банку корма, произнося "ут-тю-тю мои маленькие". Не надо высыпать ее, не произнося эту фразу. Ее (банку) вообще не надо высыпать! Не перекармливайте рыб! Понемногу и нечасто! Один раз в день и 6 раз в неделю!
-Условия в аквариуме должны быть те, которые нравятся РЫБАМ, а не ВАМ.
-В нормальном аквариуме водоросли (кстати, полезно уметь их отличать от ...вот ,что нашла о чайниках. Там этого больше.у нас она сперва после прилета резвилась,а потом чмокать на верху начала. Так смешно. А растений еще не было только со стройки камни и пясок. Вода не кислая на вкус. нверное газ ее убил. :bad:
-Не покупайте малька! Вы его все равно нормально не выкормите! Не покупайте взрослую рыбу - Вам впихнут старую, больную, запущенную и проч. Покупайте подростка - 3-5 месяцев.
-Не надо сажать в новый аквариум сразу всех рыб. Сдохнут: Сначала первую четверть, через недельку (а лучше две) вторую, еще через пару неделек - остальных. Да кстати, то количество рыб которых вы сможете держать в банке, рассчитайте лучше не сами, а спросите у специалистов. Это зависит и от рыб, и от аквариума, и от оборудования, и от частоты смены воды.
-Не надо высыпать в аквариум банку корма, произнося "ут-тю-тю мои маленькие". Не надо высыпать ее, не произнося эту фразу. Ее (банку) вообще не надо высыпать! Не перекармливайте рыб! Понемногу и нечасто! Один раз в день и 6 раз в неделю!
-Условия в аквариуме должны быть те, которые нравятся РЫБАМ, а не ВАМ.
-В нормальном аквариуме водоросли (кстати, полезно уметь их отличать от ...вот ,что нашла о чайниках. Там этого больше.у нас она сперва после прилета резвилась,а потом чмокать на верху начала. Так смешно. А растений еще не было только со стройки камни и пясок. Вода не кислая на вкус. нверное газ ее убил. :bad:
- AKV DRUG
да катя, это виновата не собака, а ГАЗ!
тогда и гуппи не надо брать. бери пластиковых или пластмассовых - они надежнее... :pleasantry:
тогда и гуппи не надо брать. бери пластиковых или пластмассовых - они надежнее... :pleasantry:
ожа мне выдамал друг! Вон видела как рыбки танцевали от руки. Живые. Куль! Но гупи маленькие. С моими очками трудно их видеть. Надо побольше размер.
- AKV DRUG
йа те не враг. Куль! Бери пабольше размер ачки и гуппи большие. сразу видеть. :bad: :shok: