Киберспорт в Смоленске
Читай
-
Киберспорт в Смоленске
В Смоленске запущен новый проект "Киберспортивный Смоленск". Поскольку это произошло совсем недавно, 3 апреля, на своей ранней стадии представляет собой группу Вконтакте(vk.com/cybersportsmolensk). Однако стоит отметить, что в ней состоят уже 280+ человек, причем не только с самого города-героя, еще и из области и близлежащих соседних регионов, в том числе белорусских. Можно, даже нужно сказать, что проект набирает обороты. И готов отметить, довольно стремительно. До определенного момента...
В настоящий момент киберспорт - очень популярная дисциплина. Проводятся множество международных турниров с многотысячными и миллионными призовыми фондами в долларовом эквиваленте. Киберспорт официально признан второй олимпийской дисциплиной и скоро будет включен в перечень олимпийских соревнований.
НО, как выяснилось, в Смоленске обо всём этом и даже о существовании такого слова, как "киберспорт", мало кто знает, правильнее даже сказать - знают лишь единицы. Хотя, в большом киберспорте немало ребят из Смоленска, о ком я тут рассказывать не буду, достаточно просто загуглить.
Так вот, проект "Киберспортивный Смоленск" уже открыл регистрацию команд на турнир с призовым фондом по одной из нескольких дисциплин - Dota 2. На очереди Counter-Strike и World of Tanks. Они готовы организовать турниры по любым дисциплинам, если смогут собраться достаточно количество человек/команд для этого.
Печально, но при всем при том, что играет каждый 2-3-4 человек в Смоленске, зарегистрировалось только 3 команды.
Почему так происходит?
Где все?
Что Вы думаете обо всём этом?
Есть ли будущее у проекта? Почему?
Как найти тех, кто может помочь?
Внимательно выслушаем.
В настоящий момент киберспорт - очень популярная дисциплина. Проводятся множество международных турниров с многотысячными и миллионными призовыми фондами в долларовом эквиваленте. Киберспорт официально признан второй олимпийской дисциплиной и скоро будет включен в перечень олимпийских соревнований.
НО, как выяснилось, в Смоленске обо всём этом и даже о существовании такого слова, как "киберспорт", мало кто знает, правильнее даже сказать - знают лишь единицы. Хотя, в большом киберспорте немало ребят из Смоленска, о ком я тут рассказывать не буду, достаточно просто загуглить.
Так вот, проект "Киберспортивный Смоленск" уже открыл регистрацию команд на турнир с призовым фондом по одной из нескольких дисциплин - Dota 2. На очереди Counter-Strike и World of Tanks. Они готовы организовать турниры по любым дисциплинам, если смогут собраться достаточно количество человек/команд для этого.
Печально, но при всем при том, что играет каждый 2-3-4 человек в Смоленске, зарегистрировалось только 3 команды.
Почему так происходит?
Где все?
Что Вы думаете обо всём этом?
Есть ли будущее у проекта? Почему?
Как найти тех, кто может помочь?
Внимательно выслушаем.
-
-
- Настоящее имя: Александр
Re: Киберспорт в Смоленске
Идея хорошая, но вступать в группу, новости которой скорее всего придется скрыть... Может как-нибудь поменьше новостей a la "Игромания"?
-
Почему новости придется скрыть? Разве новости с крупнейших турниров по дисциплинам неинтересны?а новости топовых команд?Дон Дигидон писал(а):Идея хорошая, но вступать в группу, новости которой скорее всего придется скрыть... Может как-нибудь поменьше новостей a la "Игромания"?
-
И какими на Ваш взгляд должны быть новости, чтобы их не скрывать?Дон Дигидон писал(а):Идея хорошая, но вступать в группу, новости которой скорее всего придется скрыть... Может как-нибудь поменьше новостей a la "Игромания"?
-
Да, и не могли бы Вы пояснить, что Вы поздразумеваете под "новости a la игромания"?Дон Дигидон писал(а):Идея хорошая, но вступать в группу, новости которой скорее всего придется скрыть... Может как-нибудь поменьше новостей a la "Игромания"?
-
Как сделать, чтобы узнали?реклама их как-то не очень цепляет..Superperchik писал(а):Многие просто не знают об этом.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Киберспорт по большинству дисциплин морально устарел. Имеет смысл оставить только доту (для школьников) и танки (для более широкой аудитории).
Если раньше киберспорт воспринимался как что-то новое, мейнстрим в области видеоигр, то сейчас это пережиток прошлого и развлекаловка для лиц младше 18 лет.
Танки пока приносят фан, придет время - и от них остынут (как остыли от LineAge2 и World of Warcraft)
Если раньше киберспорт воспринимался как что-то новое, мейнстрим в области видеоигр, то сейчас это пережиток прошлого и развлекаловка для лиц младше 18 лет.
Танки пока приносят фан, придет время - и от них остынут (как остыли от LineAge2 и World of Warcraft)
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
Киберспорт наоборот идёт на пик...конечно, в нашем "городе" совсем обратная ситуация...Arseniy писал(а):Киберспорт по большинству дисциплин морально устарел. Имеет смысл оставить только доту (для школьников) и танки (для более широкой аудитории).
-
Во тьме ВК спрятан паблик "Игромания", который заполнен тучей дурных картинок и мемов на игровую тематику.eSportsSmolensk писал(а):Да, и не могли бы Вы пояснить, что Вы поздразумеваете под "новости a la игромания"?
В "Киберспортивном" я насчитал 23 новости за 11 апреля. Вплоть до "добрый день". Многовато по-моему.
Для новостей топовых команд есть тематические паблики. Тем более, что все их не скопипастить.eSportsSmolensk писал(а):Почему новости придется скрыть? Разве новости с крупнейших турниров по дисциплинам неинтересны?а новости топовых команд?
Это явно не то, чего ожидаешь от подобной группы.
-
"Добрый день" - попытка сколько-нибудь живого общения с подписчиками.Дон Дигидон писал(а):Во тьме ВК спрятан паблик "Игромания", который заполнен тучей дурных картинок и мемов на игровую тематику.eSportsSmolensk писал(а):Да, и не могли бы Вы пояснить, что Вы поздразумеваете под "новости a la игромания"?
В "Киберспортивном" я насчитал 23 новости за 11 апреля. Вплоть до "добрый день". Многовато по-моему.Для новостей топовых команд есть тематические паблики. Тем более, что все их не скопипастить.eSportsSmolensk писал(а):Почему новости придется скрыть? Разве новости с крупнейших турниров по дисциплинам неинтересны?а новости топовых команд?
Странно, по опросам люди говорят, что им нужны эти новости здесь.
А чего ожидаешь от подобной группы? Как вы себе представляете?
Сколько интересных новостей в день есть - столько и выкладывается. Количество соответствует количеству дисциплин,за которые мы взялись. 11=2,3 новости по каждой дисциплине.
У нас нет профессиональных людей или хотя бы имеющих опыт в этом деле, поэтому в группе всё так, как видите. У нас также нет наставников и реальных советчиков. Мы понимаем, минусов масса. Но никто не помогает нам их исправлять. А профессионалам нужна зарплата..энтузиастов в нашем городе пока не наблюдается.
-
Насчёт мемов на игровые тематики. Без юмора в общении с людьми не обойтись. Пытаемся выбирать лучшее, не похабное, не пошлое, чтобы никого не обидеть.Дон Дигидон писал(а):Во тьме ВК спрятан паблик "Игромания", который заполнен тучей дурных картинок и мемов на игровую тематику.eSportsSmolensk писал(а):Да, и не могли бы Вы пояснить, что Вы поздразумеваете под "новости a la игромания"?
В "Киберспортивном" я насчитал 23 новости за 11 апреля. Вплоть до "добрый день". Многовато по-моему.Для новостей топовых команд есть тематические паблики. Тем более, что все их не скопипастить.eSportsSmolensk писал(а):Почему новости придется скрыть? Разве новости с крупнейших турниров по дисциплинам неинтересны?а новости топовых команд?
-
Я лишь указал на то, что мне не нравится. Менять что-либо или нет - это уже не по моей части.
Про доту:
Онлайн-чемп, если я правильно понял. Не поленитесь хоть кого-нибудь с хорошей дикцией и опытом в комментаторстве на подобных мероприятиях подыскать.
Большинство будет оценивать вашу затею именно по этому мини-чемпионату. Гуд лак чтоли)))
И не подумай, что я такое УГ, что на "вы" обращаюсь. Просто в группе 3 человека указаны => это не одиночная затея.
Вы еще с Дотой не справились, а уже про WoT загадываете.Мы подумали, что просто обязаны провести турнир по дисциплине World of Tanks в честь Дня Победы. Как Вы считаете?
Про доту:
Онлайн-чемп, если я правильно понял. Не поленитесь хоть кого-нибудь с хорошей дикцией и опытом в комментаторстве на подобных мероприятиях подыскать.
Большинство будет оценивать вашу затею именно по этому мини-чемпионату. Гуд лак чтоли)))
И не подумай, что я такое УГ, что на "вы" обращаюсь. Просто в группе 3 человека указаны => это не одиночная затея.
-
WoT только в планах еще. Опрос направлен на выявление потенциальных участников.Дон Дигидон писал(а):Я лишь указал на то, что мне не нравится. Менять что-либо или нет - это уже не по моей части.Вы еще с Дотой не справились, а уже про WoT загадываете.Мы подумали, что просто обязаны провести турнир по дисциплине World of Tanks в честь Дня Победы. Как Вы считаете?
Про доту:
Не одиночный, Вы правы, задумано было двумя людьми.
Стример уже есть. Единственное - опыта еще мало. Посмотрим, как справится.
Спасибо!
-
- Контактная информация:
а группы-то уже нет...
жаль, конечно, любопытно было бы взглянуть. у меня с киберспортом связано масса приятных воспоминаний молодости. круглые сутки игры в Quake 2, а потом Quake 3, изнурительные тренировки, походы в клубы на всю ночь, чтобы отточить технику и командные взаимодействия (тогда интернетов толком еще не было, только диал ап), в итоге полное доминирование на смоленской арене (даже второй наш состав в 4х4 рвал ВСЕХ почти всухую - кто знает, что такое квака, тот поймет всю крутизну нашей крутизны ), поездки на чемпионаты по городам России, в том числе и в Москву (наш главный дуэлянт в свое время очень неплохо себя показал на российских отборочных на WCG). Вспоминаю это все и скупая мужская наворачивается
Вообще, конечно, сейчас киберспорт по всему миру в упадке, спонсоров мало, денег от них еще меньше. В конце 90-х, в начале 2000-х ситуация была совсем другой - была CPL, которая устраивала мощнейшие чемпионаты по всему миру с огромными призовыми фондами, которые собирали лучших из лучших со всех стран. потом появились WCG, потом ESCW ну и т.д. Сейчас всего этого, если я не ошибаюсь, уже нет (хотя, WCG вроде еще дергается).
жаль, конечно, любопытно было бы взглянуть. у меня с киберспортом связано масса приятных воспоминаний молодости. круглые сутки игры в Quake 2, а потом Quake 3, изнурительные тренировки, походы в клубы на всю ночь, чтобы отточить технику и командные взаимодействия (тогда интернетов толком еще не было, только диал ап), в итоге полное доминирование на смоленской арене (даже второй наш состав в 4х4 рвал ВСЕХ почти всухую - кто знает, что такое квака, тот поймет всю крутизну нашей крутизны ), поездки на чемпионаты по городам России, в том числе и в Москву (наш главный дуэлянт в свое время очень неплохо себя показал на российских отборочных на WCG). Вспоминаю это все и скупая мужская наворачивается
Вообще, конечно, сейчас киберспорт по всему миру в упадке, спонсоров мало, денег от них еще меньше. В конце 90-х, в начале 2000-х ситуация была совсем другой - была CPL, которая устраивала мощнейшие чемпионаты по всему миру с огромными призовыми фондами, которые собирали лучших из лучших со всех стран. потом появились WCG, потом ESCW ну и т.д. Сейчас всего этого, если я не ошибаюсь, уже нет (хотя, WCG вроде еще дергается).
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
-
группа есть, просто адрес поменялся. и всё идёт относительно неплохо!)Ripley писал(а):а группы-то уже нет...
https://vk.com/esportsmolensk вот ссылка