Путешествия
Все о путешествиях
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Путешествия
Попалсь такая тема, трое парней путешествуют на велосипедах с моторчиками, по Казахстану на ядерный полигон. Запасаемся чипсами и смотрим.
Продолжение следует
Продолжение следует
- Индиана Джонс
-
- Настоящее имя: Сергей
Путешествия
Тебе тоже не мешало бы искупаться там
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Путешествия
Етож Креосан, с етими жэ подельниками они шастали по Припяти, жили там в брошенных домах, квартирах.. Лазали по подвалам медсанчасти Чернобыля... Один из дураков надевал каску ликвидаторов, которая фонила как реактор... Удивительно, что они еще живы...
- Индиана Джонс
-
- Настоящее имя: Петр
Путешествия
Когда в прошлом году был в Казахстане, была идея сгонять на полигон. Но уж больно логистика неудобная - в условиях наличия всего 11 дней на Казахстан предпочёл Астану + Туркестан + Тараз + Алма-Ату с окрестными горами. Пытался вместо Туркестана с Таразом впихнуть полигон - нет, не выходило, самолёт в Семей летел днём, то есть один день полностью выпадает, и только на второй день можно было стартануть из Семея на полигон (тоже неблизко, кстати).
А так было бы прикольно, да.
А так было бы прикольно, да.
- За это сообщение автора psiros поблагодарил:
- Индиана Джонс (28 окт 2023, 21:20)
-
Путешествия
Кстати, никто не хочет на НГ в Индию и Бангладеш? Нас трое летит, нужен четвёртый или четвёртая, чтобы по отелям получилось двухместное размещение у всех. Вылет в Дели из Москвы 29.12, 30.12, 31.12 и НГ в Дели, 01.01 вылет в Дакку, далее 4 дня в Бангладеш, 05.01 вылет в Калькутту, два дня там, и 7.01 вечером вылет Калькутта-Дели и далее обратно в Москву.
Получается только один день рабочий (29.12) надо прикрутить к новогодним праздникам (и даже тут варианты, потому что вылет из Домодедово в 23:00, можно после обеда срулить из Смоленска и вполне успеть), 09.01 с утра уже обратно работу вполне получится выйти.
Билеты Москва-Дели-Москва сейчас стоят 55-56 тысяч, внутренние перелёты в сумме выйдут тысяч на 18, отели стоят копейки, города смотрим сами (экскурсии, то есть, бесплатные - разве что за такси или тук-туки платить).
Виза индийская делается через Интернет за день, виза в Бангладеш делается по прилёту.
Если кому интересно - могу скинуть ссылку на мои рассказы о других моих поездках. Стиль поездок - рано встаём, много гуляем, поздно ложимся, не бухаем (выпить пива за ужином - это норм, но не более того, а бухать всю ночь, чтобы потом валяться полдня с больной головой - это не моё вообще). Живём в приличных отелях (не хостелы с комнатами на 10 человек и сортиром в коридоре). Едим в местных кафешках (не фастфуд). Впрочем, если кто предпочтёт обеду в кафе визит в Макдональдс напротив, я не буду возражать.
Получается только один день рабочий (29.12) надо прикрутить к новогодним праздникам (и даже тут варианты, потому что вылет из Домодедово в 23:00, можно после обеда срулить из Смоленска и вполне успеть), 09.01 с утра уже обратно работу вполне получится выйти.
Билеты Москва-Дели-Москва сейчас стоят 55-56 тысяч, внутренние перелёты в сумме выйдут тысяч на 18, отели стоят копейки, города смотрим сами (экскурсии, то есть, бесплатные - разве что за такси или тук-туки платить).
Виза индийская делается через Интернет за день, виза в Бангладеш делается по прилёту.
Если кому интересно - могу скинуть ссылку на мои рассказы о других моих поездках. Стиль поездок - рано встаём, много гуляем, поздно ложимся, не бухаем (выпить пива за ужином - это норм, но не более того, а бухать всю ночь, чтобы потом валяться полдня с больной головой - это не моё вообще). Живём в приличных отелях (не хостелы с комнатами на 10 человек и сортиром в коридоре). Едим в местных кафешках (не фастфуд). Впрочем, если кто предпочтёт обеду в кафе визит в Макдональдс напротив, я не буду возражать.
- Индиана Джонс
-
Путешествия
Ты бы сам съездил и видео нам запилил
- Индиана Джонс
-
Путешествия
Понятно что никогда, на 10к только до окружной доехать можно.
- Индиана Джонс
-
- Контактная информация:
Путешествия
может в автозаке, а не автостопом?Индиана Джонс писал(а): ↑05 ноя 2023, 23:55 Centavrius, я полстраны в свое аремя проехал автостопом без денег,не переживай
- За это сообщение автора Mick поблагодарил:
- Centavrius (06 ноя 2023, 15:02)
- Индиана Джонс
Путешествия
В мое время было модно путешествовать автостопомMick писал(а): ↑06 ноя 2023, 14:25может в автозаке, а не автостопом?Индиана Джонс писал(а): ↑05 ноя 2023, 23:55 Centavrius, я полстраны в свое аремя проехал автостопом без денег,не переживай
В ольные путешествия. Вольный путешественник перемещается по городам России и странам мира – как правило, по поверхности земли (без особой нужды мы стараемся не летать). Ночуем не в гостинице, а в гостях у местных жителей; передвигаемся на попутном транспорте, а не на автобусе, созданном специально для интуристов; смотрим достопримечательности без гида и переводчика – и смотрим мир таким, какой он есть на самом деле, а не какой нам хотят показать пугливые журналисты, или, напротив, продавцы туров и составители глянцевых буклетов. Вольный путешественник проводит большую часть своего времени в обществе простых людей (местных жителей), для которых это (общение с нами) не является оплачиваемой работой.https://www.litres.ru/book/anton-krotov ... 0%BE%D0%B9.
- За это сообщение автора Индиана Джонс поблагодарил:
- Сэнсей (07 ноя 2023, 18:46)
- Индиана Джонс
Путешествия
Farcry, я на путешествовался,желания постоянно куда то ездить у меня нет,выезжаю когда есть желание и время
-
- Контактная информация:
Путешествия
Крым посетил ?Индиана Джонс писал(а): ↑06 ноя 2023, 15:01 Farcry, я на путешествовался,желания постоянно куда то ездить у меня нет,выезжаю когда есть желание и время
- Farcry
Путешествия
Куда ты наездил))Индиана Джонс писал(а): ↑06 ноя 2023, 15:01 Farcry, я на путешествовался,желания постоянно куда то ездить у меня нет,выезжаю когда есть желание и время
Это было 30 лет назад и то, неправда)
-
Путешествия
Это было когда в армию везли и обратно, индюк думал это путешествие , видимо родаки сказали так и отвели в бюро путешествий - областной военкомат.Farcry писал(а): ↑06 ноя 2023, 15:08Куда ты наездил))Индиана Джонс писал(а): ↑06 ноя 2023, 15:01 Farcry, я на путешествовался,желания постоянно куда то ездить у меня нет,выезжаю когда есть желание и время
Это было 30 лет назад и то, неправда)
- За это сообщение автора Centavrius поблагодарили (всего 2):
- Farcry (06 ноя 2023, 15:13) • Slam (06 ноя 2023, 15:19)
-
Путешествия
Автостопщиков уважаю. Но есть и другой вариант - тоже всё делать самому, но всё-таки с использованием самолётов, гостиниц, общественного транспорта или арендованной машины. Так тоже можно посмотреть мир таким, какой он есть на самом деле, и всё такое прочее. Так можно выбрать маршрут такой, какой ты хочешь сделать, а не какой тебе предлагают составители программ, смешивая часовые осмотры пары достопримов с многочасовыми посещениями прикормленных "магазинов", "фабрик" и "ферм". Так можно корректировать маршрут по ходу отпуска, если захочется.Индиана Джонс писал(а): ↑06 ноя 2023, 14:30 В мое время было модно путешествовать автостопом
В ольные путешествия. Вольный путешественник перемещается по городам России и странам мира – как правило, по поверхности земли (без особой нужды мы стараемся не летать). Ночуем не в гостинице, а в гостях у местных жителей; передвигаемся на попутном транспорте, а не на автобусе, созданном специально для интуристов; смотрим достопримечательности без гида и переводчика – и смотрим мир таким, какой он есть на самом деле, а не какой нам хотят показать пугливые журналисты, или, напротив, продавцы туров и составители глянцевых буклетов. Вольный путешественник проводит большую часть своего времени в обществе простых людей (местных жителей), для которых это (общение с нами) не является оплачиваемой работой.
И да, так получится за ограниченное время увидеть больше, чем организованному туристу. Автостопщику, наверное, получится увидеть ещё больше - но у него время не ограничено, а это не всем подходит.
- Индиана Джонс
-
Путешествия
Вернулся неделю назад из короткой поездки на Байкал, если интересно - то вот ссылка на мой рассказ:
https://otzyv.ru/review/223571/
https://otzyv.ru/review/223571/
- За это сообщение автора psiros поблагодарил:
- Индиана Джонс (14 ноя 2023, 17:36)
- Индиана Джонс
- Индиана Джонс
-
Путешествия
На танках же не пускают туда
-
Путешествия
На НГ 2023/2024 летал в Индию и Бангладеш, неделю назад вернулся. Если интересно кому, то вот ссылка на мой рассказ:
https://otzyv.ru/review/223835/
Кстати, страны такого типа не дают почувствовать неудобство от неработоспособности карточек. Что раньше карточки там нафиг были не нужны (наищешься места, где ими можно оплатить), что сейчас.
Кстати, страны такого типа не дают почувствовать неудобство от неработоспособности карточек. Что раньше карточки там нафиг были не нужны (наищешься места, где ими можно оплатить), что сейчас.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Путешествия
Интересно пишешь, легко, нет нудятины, объемно только, мало кто читает теперь такие длинные тексты. Что -то надо сокращать или дробить на части. В три захода только смогла асилить.psiros писал(а): ↑16 янв 2024, 08:03 На НГ 2023/2024 летал в Индию и Бангладеш, неделю назад вернулся. Если интересно кому, то вот ссылка на мой рассказ: