Страница 1 из 1
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 11 дек 2020, 14:27
torg67
Всем ДВС.Кто делает на форуме колбасу своими руками , есть такие?После очередного похода в магнит и покупки сосисок которые невозможно есть ,решил буду делать сам из покупного мяса.Так вот для начала подскажет кто в Смоленске магазин по колбасному делу оболочки,соли, специи есть и где?
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 11 дек 2020, 14:31
star1969
Спасибо, что модератерство не обсуждаешь!
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 11 дек 2020, 14:34
star1969
После смерти бабушки рецепт приготовления пропал!
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 11 дек 2020, 16:59
матрёшка
torg67, все есть на WB в ассортименте
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 11 дек 2020, 20:49
Олег Осипов
Ага. Тоже эту тему вынашиваю.
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 12 дек 2020, 00:19
pinkmouse
что вынашивать?! черева или в мясном дворе, или коллаген с али.
мясо с Великолукского, и вперде)
ну, мясорубку надо с насадками. на али купил за 150р целых 3 размера)
ну, насадок.
результат после обжаривания на елекричском гриле съедается с ужасающей скоростью, даж в морозилку класть нечего.
рецепт. грудинка окорок 1:1 соль перец вмешивается в полученный фарш, и в туда засовывается, с помощью мясорубки с насадкой и матюками)
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 12 дек 2020, 00:20
pinkmouse
в этом деле главное, - не частить
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 12 дек 2020, 00:22
Чудище
pinkmouse, сколько раз в день домашнюю делаешь?
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 12 дек 2020, 00:40
Dejmos
Да, тоже подумывал.
Соль нитритную не забудьте, ботулизм не зря своё название от колбасы получил.
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 12 дек 2020, 20:39
pinkmouse
Dejmos, да смысл домашнее больше чем на пару дней делать.
чай не Михалыч
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 12 дек 2020, 20:45
pinkmouse
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 15:45
torg67
Всем спасибо за отвеы.Так есть магазин в Смоленске чтобы сразу купить ,пощупать . С Али проблем нет заказать,НО хочется визуально увидеть.А рецептов на пикабу кучу нашел .Мясо конечно Великолукское , какое же ещё
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 15:47
Чудище
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 16:00
Олег Осипов
pinkmouse писал(а): ↑12 дек 2020, 00:19
что вынашивать?! черева или в мясном дворе, или коллаген с али.
мясо с Великолукского, и вперде)
ну, мясорубку надо с насадками. на али купил за 150р целых 3 размера)
ну, насадок.
результат после обжаривания на елекричском гриле съедается с ужасающей скоростью, даж в морозилку класть нечего.
рецепт. грудинка окорок 1:1 соль перец вмешивается в полученный фарш, и в туда засовывается, с помощью мясорубки с насадкой и матюками)
Вот есь такая мясорубка с насадками. Надоп употребить для колбасной вкуснятины. Хватит жрать ЕЕ! )
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 18:59
Azazelius
pinkmouse, коптить че-нить пробовал? У меня уже давно зреет желание коптильню на участке построить. Руки не доходят никак.
ЗЫ. Да да, речь именно о нормальной коптильне, а не "ящичек на костер"
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 19:26
Farcry
Azazelius писал(а): ↑13 дек 2020, 18:59
pinkmouse, коптить че-нить пробовал? У меня уже давно зреет желание коптильню на участке построить. Руки не доходят никак.
ЗЫ. Да да, речь именно о нормальной коптильне, а не "ящичек на костер"
Строй
Когда власть смениться и твои любимые прозападники придут, закоптишь ся в негра) Сразу бизнес попрет!
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 22:31
pinkmouse
Azazelius, у мну совецкая, типа ведро. для горячего.
толщина стенок 2мм, и всех внутренних частей тож, годная шляпа)
типа этого
https://festima.ru/docs/269831755/allru ... do-kruglay
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 22:34
pinkmouse
Farcry, мне далеко ходить ненадо, рядом металлоприёмка)
пару старых газбаллонов по 300р взять, и всё. готово. трубы 3" есть...
тока лень
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 22:36
pinkmouse
а мангал все мой видели, там и тушку, при желании, можно пожарить
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 13 дек 2020, 22:48
Makropulos
pinkmouse, а такое готовил на мангале:
- пгз.JPG (19.88 КБ) 9136 просмотров
- пгз1.JPG (20.97 КБ) 9136 просмотров
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 14 дек 2020, 17:16
pinkmouse
это кошерно?
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 14 дек 2020, 19:51
Makropulos
pinkmouse писал(а): ↑14 дек 2020, 17:16
это кошерно?
А как же! это ж не свинина. Рекомендую.
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 14 дек 2020, 19:57
pinkmouse
тогда невижу, почему бы благородным донам не откушать [извините].
тела пещеристые, мариновать крайне мало, коллаген мгновенно переходит в состояние желе.
это ж не варе́ное сало со смежной республики)
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 15 дек 2020, 09:41
SergeyS
Dejmos писал(а): ↑12 дек 2020, 00:40
Да, тоже подумывал.
Соль нитритную не забудьте, ботулизм не зря своё название от колбасы получил.
Она для сыровяла только и нужна, если термическая обработка, то нах.
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 15 дек 2020, 17:07
Dejmos
SergeyS писал(а): ↑15 дек 2020, 09:41
Она для сыровяла только и нужна, если термическая обработка, то нах.
Оно гарантированно дохнет только при 120. Споры выдерживают получасовое кипячение
Любые мясные консервы это либо по методу розовомыша - сожрать за 2-3 дня
Либо нитритка, либо автоклав.
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 15 дек 2020, 17:12
Механикус
Dejmos писал(а): ↑15 дек 2020, 17:07
SergeyS писал(а): ↑15 дек 2020, 09:41
Она для сыровяла только и нужна, если термическая обработка, то нах.
Оно гарантированно дохнет только при 120. Споры выдерживают получасовое кипячение
Любые мясные консервы это либо по методу розовомыша - сожрать за 2-3 дня
Либо нитритка, либо автоклав.
А ничего что на сковороде обычно больше 120,? Свойские обычно для жарки готовят
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 15 дек 2020, 17:20
Dejmos
Механикус писал(а): ↑15 дек 2020, 17:12
А ничего что на сковороде обычно больше 120,? Свойские обычно для жарки готовят
На сковородке да, а вот внутри - далеко не факт.
Но то, что для жарки, обычно не актуально - это можно в замороженном виде хранить.
Колбасы домашние своими руками
Добавлено: 15 дек 2020, 19:44
Механикус
Dejmos писал(а): ↑15 дек 2020, 17:20
Механикус писал(а): ↑15 дек 2020, 17:12
А ничего что на сковороде обычно больше 120,? Свойские обычно для жарки готовят
На сковородке да, а вот внутри - далеко не факт.
Но то, что для жарки, обычно не актуально - это можно в замороженном виде хранить.
йВот помню...деревня глухая, свинью забили, колбас накрутили , в кубел и растопленным салом залили, все ели , все живы здоровы, причем кубел зимой и летом в сенях....