SAF писал(а):А почём в общем обошлось это дома организовать и примерная цена одного литра? Давно думаю заняться как нибудь.
Кстати, если кто захочет заняться, но боится, что ему не понравится это дело, не его окажется.
Если имеется кастрюля литров под 30 (с крышкой), и пластиковая емкость для брожения (с гидрозатвором) тоже литров на 30 - могу подогнать комплект на одну варку 22-25л по себестоимости
В комплекте: солод , хмель, дрожжи пивные, бутылки пластиковые 25шт, мешок для затирания (упрощенный вариант варки, менее деньгозатратный, но практически ничем не хуже традиционного), шланг силиконовый для перелива + напишу краткую инструкцию и дам ссылку на два небольших фильма по 30-40мин. Стоить будет 1600р, по городу докину до дома.
Так же можно заказать и емкость для брожения (32л) с гидрозатвором - с доставкой выйдет 1000 рублей.
PS: да, еще нужен электрический термометр, чтоб воду мерить при подогреве.