Выбор туристического ножа
Выбор туристического ножа
Собственно была схожая тема в главном форуме, но несколько другого толка. Бюджет до 100 долларов, покупаться будет в Мск, не холодное оружие, назначение - универсальный туристический нож с лезвием 12.5-15см, из качественной стали(т.е. с показаниями около 56-58 по Роквеллу, например ЭИ-515 не подходит, очень ломкая). Рукоять должна быть довольно прочной, также нож не должен бояться воды, ибо в походы масло брать не буду по понятным причинам. Визуально нравятся подобные варианты:
-
- Контактная информация:
Re: Выбор туристического ножа
Sceapt, вот чего ты, камрад, загоняешься, нравится - бери.
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
-
- Настоящее имя: АннА
самые лучшие-златоустровские ножи :) которые из Златоуста (Урал)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Можно заказать на knifeworks. Там цены на порядок ниже, чем продают те же модели у нас.
-
bender, нож надо в руках подержать...а дарить нельзя, даже за 5 копеек-работает примета-к расставанию ... :(
-
у нас вообще ничего приличного не нашел, только на Николаева в "Ваш Дом" несколько моделек было, но не из тех, которые нравятся.
alisa.smol, на фото как раз они.
Пресс, не хочется в лесу потом остаться без режущей кромки, открыв банку тушенки и сломать, отколупывая кусочек коры, или делая щепочки для костра из полена.
alisa.smol, на фото как раз они.
Пресс, не хочется в лесу потом остаться без режущей кромки, открыв банку тушенки и сломать, отколупывая кусочек коры, или делая щепочки для костра из полена.
-
Sceapt, разглядела :) на неуте :crazy:
дядька к Урала такие эксплуатирует по полной-хвалил очень :)
дядька к Урала такие эксплуатирует по полной-хвалил очень :)
просто там по сталям вопрос, из шведской дорого, из хирургической - ломаются, но режут хорошо. В общем проще взять из стали 95х18 и править почаще
-
Sceapt, глянь на сайте-какая сталь-я нож с сертификатом дарила, не помню
кстати да, сертификат соответствия хотелось бы, а то потом объясняться с органами...
Ты ходишь в лес один и с одним ножом? Ну монстр :blum: Тушенку лучше топором открывать, оч. брутально :chort:Sceapt писал(а):не хочется в лесу потом остаться без режущей кромки, открыв банку тушенки и сломать, отколупывая кусочек коры, или делая щепочки для костра из полена.
Не загоняйся ты так. Красивые ножи не для леса, а для понтов.
Заказать http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizl ... nyi-oriekh и всего делов. Ну или ещё там чего насмотреть, есть серия "У" с наборной кожаной рукоятью, из разных сортов стали. Для леса оно получше будет.
мне не для понтов, нож нужен чисто утилитарный, просто доп.требования есть :) толку от ножа если к нему еще нужен будет комплект для заточки с собой, т.к. просто правки на кожаных ножнах будет недостаточно?
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Ну меня Орлан вполне устраивает
http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizl ... -s-musatom
Хорошая сталь и резинопластиковая рукоять, довольно удобный. О покупке ни разу не пожалел. Лезвие вороненое, правда.
http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizl ... -s-musatom
Хорошая сталь и резинопластиковая рукоять, довольно удобный. О покупке ни разу не пожалел. Лезвие вороненое, правда.
Sceapt, бери ты мору как я взял - отличный нож, и консерву открывал, и палочки строгал, и сало резал, всё нормально. И даже видел уже у нас в Смоле оригинальный вариант на Твардовского в "Клёвом месте", 1600 с чем-то рупий.
ЗЫ. ещё обрати внимание на кизлярскую новую "речную" серию - Амур, Енисей, Байкал и т.д.
ЗЫ. ещё обрати внимание на кизлярскую новую "речную" серию - Амур, Енисей, Байкал и т.д.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
sol88, +
Mora 2000 или аналогичный (у них сейчас и другие модели есть), удобнейший нож. Сталь сандвик, легко точится и правится. Если хочется более резучей стали — можно взять карбоновый Клиппер, им хоть жестянки режь.
А вот слишком толстые «внушительные» ножи выглядят, конечно, брутально, но далеко не универсальны. Если, конечно, не собираешься им в лесу ветки рубить, чопить/батонить.
Mora 2000 или аналогичный (у них сейчас и другие модели есть), удобнейший нож. Сталь сандвик, легко точится и правится. Если хочется более резучей стали — можно взять карбоновый Клиппер, им хоть жестянки режь.
А вот слишком толстые «внушительные» ножи выглядят, конечно, брутально, но далеко не универсальны. Если, конечно, не собираешься им в лесу ветки рубить, чопить/батонить.
е-зычник
вот как раз собираюсь делать и это, т.е. мора отличный нож, не спорю, аналоги есть неплохие. Поэтому нужна максимальная универсальность.
Sceapt, мне кажется, тебе надо как минимум 2 ножа ;) Долой компромиссы! :blum:
-
Неплохой складной нож я покупал в "охотнике" напротив ЗУМа.
Ворсма, сталь 65 на 13, ручная работа.
Есть лезвие и открывалка для консервов и бутылок-банок. Щечки деревянные. Футляр натуральной кожи, толстой.
Служит 3-й год, точу редко. Даже маркировка на лезвии не стёрлась.
отдавал в 2009 году 640 рублей.
Вообще ворсмовские ножи неплохи и функциональны - но нескладные в быту слишком громоздки - даже в вологодском лесу косятся, когда такая бандура на поясе болтается.
Летом смотрел ножи в рыбацких лавках за рынком - не понравилось - в основном китайщина...
Ворсма, сталь 65 на 13, ручная работа.
Есть лезвие и открывалка для консервов и бутылок-банок. Щечки деревянные. Футляр натуральной кожи, толстой.
Служит 3-й год, точу редко. Даже маркировка на лезвии не стёрлась.
отдавал в 2009 году 640 рублей.
Вообще ворсмовские ножи неплохи и функциональны - но нескладные в быту слишком громоздки - даже в вологодском лесу косятся, когда такая бандура на поясе болтается.
Летом смотрел ножи в рыбацких лавках за рынком - не понравилось - в основном китайщина...
-
А вообще из наших "складников" оптимален вот этот -
http://knifeinfo.ru/takticheskij-nozh-d ... -zubr.html
В руке сидит очень удобно, вид для "понтов" - достаточно зверский, заточку держит хорошо.
Да и в карман всё-таки влезает!
http://knifeinfo.ru/takticheskij-nozh-d ... -zubr.html
В руке сидит очень удобно, вид для "понтов" - достаточно зверский, заточку держит хорошо.
Да и в карман всё-таки влезает!
- Ivan_67
- Настоящее имя: Ivan
))) не заморачивайся, твердости эти по роквелам и прочим, все это ... ну как сказать я тоже велся,)) и есть пара ножей за несколько т.р. ))) сам лошара-теперь понимаю, я этими ножами железяки резать все арвно не стану и втыкать их в камни,)) пользуюсь ножем за 350р. купленным в рыболовном магазине, а красавцы мои дома лежат, жалко)) да и толку от них ровно столькоже. опыт так сказать полевой, ролевой, рыболовной, походной и прочей жизни на природе лет 10 уже как, и за это время ни 1 нож не сломал, может просто полбзуюсь аккукратно, с дури то можно и х.. сломать. нож должен быть из нержавейки (какое масло??), длинной по ширине буханки черного хлеба, ручка?? да любая, главное что б плотно сидела, и нож не болтался. перед поезкой подтачил и все ок, но я вожу 2 ножа, на всякий так сказать, если складной то я такими не пользуюсь, но знаю на 100% что если встретишь реальный APINEL (вроде так) то бери - не пожалеешь. да, консервы, этим ножиком(даже может и китай) открываются на раз, и никакие открывашки не нужны, и с палена стружки подстрагать можно ели надо, и еще, слишком твердую сталь ты честно запаришься точить без алмазного круга, но и тупится она естественно дольше, а мякой 2 раза по бруску провел и опять острый нож. но выбор за вами.
- Ivan_67
- Настоящее имя: Ivan
да и еще вот, все таки как ни крути, а в лес с собой желательно и топорик путный возить, ножем много бревен не нарубишь. а если есть топор, то с ножа ваще почти все функции кроме кухонных снимаются.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Кстати, опинели видел в ЦУМе, вроде настоящие. Но это углеродка.
е-зычник
-
- Контактная информация:
Нет ...никаких компромиссов :
Расковываешь подшипник .(Сам , своими руками)
Формируешь из него клинок сообразно с задачами именно этого похода
Выковываешь и закаливаешь на трёх ветрах, десяти водах и одном масле
После этого собираешь рукоятку и балансируешь.
Затачиваешь лазером
Изготавливаешь ножны
Теперь это действительно подходящий нож, и , надеюсь, процесс зае...т тебя настолько, что ты не будешь заморачиваться по надуманым пустякам.
Затачиваешь лазером
Изготавливаешь ножны
Теперь это действительно подходящий нож, и , надеюсь, процесс зае...т тебя настолько, что ты не будешь заморачиваться по надуманым пустякам.
-
Ага.tuman69 писал(а):Нет ...никаких компромиссов :
Затачиваешь лазером
Изготавливаешь ножны
Сходить на болото. Набрать чёрной грязи. Просушить. Очитсить от листьев и прочего растительного мусора. Приготовить древесный уголь ( это совсем просто). Смешать с полученным субстратом. Построить глиняную печь. Загрузить смесь угля и руды болотной. Испечь крицу. Отковать. Закопать слиток обратно в болото на 3 года. Достать. Проковать. После этого - куй из него что хошь!
ро ножны - отдельный разговор...
-
- Контактная информация:
Vologda-gda,
Даааа... печь я как-то упустил :pardon:
Ключевое слово - куй!
Даааа... печь я как-то упустил :pardon:
Ключевое слово - куй!
- макавити
:cray: как всё ужасно.
Господа мужики, уроненый на голову любитель ножей ответит на все ваши вопросы по выбору и заточке.
Господа мужики, уроненый на голову любитель ножей ответит на все ваши вопросы по выбору и заточке.
-
- Контактная информация:
Еще сто лет назад я делал так под 70 единиц. Можно и больше добиться, но в любом случае тогда уже удобнее резать оконным стеклом, - меньше колоться будет.tuman69 писал(а):...
Затачиваешь лазером
Изготавливаешь ножны
...
У меня -десятки ножей разных и от разных. Половину делал сам и даже для левши. Все это - бутафория. Купил складной тесак за 300 рублей и доволен, как слон.