Рыбалка
- Clash
- Контактная информация:
А не далеко это как? У каждого свои мерки...Я вот осенью на Волгу,на Ахтубу ездил...Тоже вроде не очень далеко...Не на Байкал ведь...А Поозерье - вообще под боком.Serg_KL писал(а):Цитата(Serg_KL @ 5.4.2008, 21:33) Народ подскажите где у нас реально половить можно рыбу. Так чтоб недалеко от города, на спининг и удочку.
- Clash
- Контактная информация:
А хрена там сейчас делать? Тем более со спиннингом...На речке карась будет чуть позже....Ща еще все-равно рано...Румата писал(а):Цитата(Румата @ 5.4.2008, 23:44) на озерах пока еще лед... хоть и рыхлый но есть.... а вот на Каспле уже можно и на удочку и на спиниг половить!
Реально пока только по налиму,там где он есть...То бишь - Днепр....
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
ну вааще тClash писал(а):Цитата(Clash @ 6.4.2008, 0:12) А хрена там сейчас делать? Тем более со спиннингом...На речке карась будет чуть позже....Ща еще все-равно рано...
Реально пока только по налиму,там где он есть...То бишь - Днепр....
а щука ща на нерест идет... налим зимой нерестица тогда его и ловят вааще та наскока я помню из школьного курса биологии Таки вот, не знаю как щука на каспле идет ща на блесну, но на острогу водила на прошлых выхах забил в траве щуку.. правда икра еще твердая была, так что метать ее она будет, скорее всего, в течение этой недели!
- Clash
- Контактная информация:
Вообще-то речь шла о спине и удочке...И помнить-то мне как-то крепко не надо,чай этим делом лет 35 занимаюсь...Румата писал(а):Цитата(Румата @ 6.4.2008, 0:17) ну вааще т
а щука ща на нерест идет... налим зимой нерестица тогда его и ловят вааще та наскока я помню из школьного курса биологии Таки вот, не знаю как щука на каспле идет ща на блесну, но на острогу водила на прошлых выхах забил в траве щуку.. правда икра еще твердая была, так что метать ее она будет, скорее всего, в течение этой недели!
Во время нереста лов на спинниг запрещен если что, сейчас должен идти двухмесячник по охране рыбных запасов,который кончается обычно в середине мая. если неправ-поправьте
По теме: действительно, где можно покидать спин вблизи от города(в пределах 50км)? Днепр под мостом на советской не предлагать :)
По теме: действительно, где можно покидать спин вблизи от города(в пределах 50км)? Днепр под мостом на советской не предлагать :)
А разве рыбалка (любая) несёт в себе ещё что-то, кроме спортивного интереса? :) Неужели ты ловишь рыбу для прокорма?! :DSerg_KL писал(а):Цитата(Serg_KL @ 6.4.2008, 17:07) Днепр я вообще как вариант не рассматриваю, эт только спортивный интерес!
А, ну ещё конечно рыбалка это типа отдых. Но тогда можно удочки вообще не брать :lol:
По теме - рыба в Днепре ещё попадается. Только поймать её всё труднее...
Поблизости можно на реках половить, типа Вопцы оба, Хмость, Сож, озёра Каспля само собой, Астрогань. Только сейчас на большой воде ещё рановато.
- Clash
- Контактная информация:
Дело в том,что на каждую конкретную рыбу устанавливается свой срок...С мая я ловлю спином уже всегда...На больших озерах,где инспекция осталась - могут не разрешить с лодки,но с другой стоны - пусть пасут электриков и сеточников! Все равно на больших озерах по весне делать нечего.Мелкие речки выбиты давно под корень,поэтому ищи запруды...За Касплей ничего болотина...Щуки много,но не крупная...Один год хорошо ловили в Заборье(это в сторону Баклановского,посмотри на карте).Железняк(возле Алесандровки Монастырщенского района),Куприно и т.п. Работать по весне лучше будет вертуха № 1-2 с лепестком типа Аглии (не лонг),хотя и здесь возможны варианты...Все зависит от конкретного водоема.SashOk писал(а):Цитата(SashOk @ 6.4.2008, 16:13) Во время нереста лов на спинниг запрещен если что, сейчас должен идти двухмесячник по охране рыбных запасов,который кончается обычно в середине мая. если неправ-поправьте
-
- Контактная информация:
Три года на первомайские плаваем по Каспле от Жереспеи до Шил с ночевой, лучше всего ловится на желтые твистеры и виброхвосты + берешь с собой телевизор и ставишь рогатки, за два дня два десятка добротных щук обеспечено.Румата писал(а):Цитата(Румата @ 5.4.2008, 23:44) а вот на Каспле уже можно и на удочку и на спиниг половить!
-
- Контактная информация:
Есть озеро (платное :) ) в Починковскм районе - урочище Яцково - там 250 руб стоит ловля.
Карп, толстолобик, белый амур.
На прошедших выходных прям при мне 4 парня выловили 4 карпа грамм по 900 и одного за килограмм.
Мы ниччо не поймали :)
Рыбы реально много - озеро то ли с прошлого, то-ли с позапрошлого года восстановлено.
В этом году 100 кг малька туда запустили.
Карп, толстолобик, белый амур.
На прошедших выходных прям при мне 4 парня выловили 4 карпа грамм по 900 и одного за килограмм.
Мы ниччо не поймали :)
Рыбы реально много - озеро то ли с прошлого, то-ли с позапрошлого года восстановлено.
В этом году 100 кг малька туда запустили.
-
- Контактная информация:
не, хищника нет ВООБЩЕ
кроме норки :)
я там охотился, шел по дамбе, смотрю что-то от меня юркнуло
подошел аккуратно к краю дамбы - сидит на меня смотрит и шипит :)
потом резко в воду.
красивая тварь....
правда я потом про себя много лестных слов от хозяина услышал - она рыбу выбивает :(
кроме норки :)
я там охотился, шел по дамбе, смотрю что-то от меня юркнуло
подошел аккуратно к краю дамбы - сидит на меня смотрит и шипит :)
потом резко в воду.
красивая тварь....
правда я потом про себя много лестных слов от хозяина услышал - она рыбу выбивает :(
Последний раз редактировалось Hunter D 29 апр 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация: