Домашнее виноделие
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
никсмол, виномер
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17393
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
На алишке популярен еще такой вариант:
https://aliexpress.ru/item/32777362975. ... web201603_
Ну и цифровой есть:
https://aliexpress.ru/item/100500142712 ... web201603_
https://aliexpress.ru/item/32777362975. ... web201603_
Ну и цифровой есть:
https://aliexpress.ru/item/100500142712 ... web201603_
- fem
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
- Настоящее имя: ИРина
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Домашнее виноделие
У меня есть черноплодка, за просто так. Приходите, собирайте.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Сэнсей
- Сообщения: 47759
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 670 раз
Домашнее виноделие
И как только в раньшие времена без этих приблуд обходились?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Сообщения: 2810
- Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
- Настоящее имя: ник
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Домашнее виноделие
Да это простая игрушка. Ни количество сахара, ни крепость в вине она правильно не покажет.
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
никсмол, это понятно. Мне супер точность не принципиальна важнее органолептические свойства
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 2810
- Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
- Настоящее имя: ник
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Домашнее виноделие
Azazelius, спирт можно рассчитать. С кг сахара теоретически получается 0.5 спирта. То есть, если хочешь получить 12% спирта, сахара должно быть 24%.
- Сэнсей
- Сообщения: 47759
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 670 раз
Домашнее виноделие
Яблок много. Хорошо. Будет сок, джем, кальвадос, сидр и литров 20 вкусного уксуса в самом конце процесса.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
Сэнсей, нахер он нужен, уксус то?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Farcry
- Сообщения: 34706
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
Домашнее виноделие
А тебя сидр и кальвадос у сенсея не смущает)?
По факту, будет пойло, которое он для себя гордо величает и кальвадос и сидр и уксус
-
- Сообщения: 5779
- Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 148 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
Farcry, меня больше джем смущает. Что с ним надо сделать, чтобы в конце процесса уксус стал. А главное, зачем.
- Farcry
- Сообщения: 34706
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
- Сэнсей
- Сообщения: 47759
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 670 раз
Домашнее виноделие
Во-первых, такого не купишь. Вкус очень хороший. В салаты, маринады итд - за уши не оттянешь.
Во--вторых, я его употребляю ежеутренне натощак по столовой ложке вместе с медом, медовой водой и чесноком. Зачем - если нужно, то объясню. Если коротко - чистка организма.
Поскольку яблоки бывают примерно раз в 2 года,, то мне от урожая до урожая нужно примерно 15-20 литров.
А получается он сам по себе после второй-третьей партии сидра.
Остальным пpидypкaм: при перегоне яблок на сок побочно из соковыжималки выходит густая пена, почти пюре, (это при уваривании получается джем, но можно и не варить - после 2-3 дней в банке в холодильнике идет и так на ура) и жмых. Часть сока с жмыхом идёт на сидр (яблочное вино, кто не в курсе), а часть их же - на брагу, из каковой получаеццо тот самый кальвадос.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Dejmos
- Сообщения: 6470
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 490 раз
- Поблагодарили: 1421 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
- Благодарил (а): 1089 раз
- Поблагодарили: 455 раз
- Контактная информация:
- Сэнсей
- Сообщения: 47759
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 670 раз
Домашнее виноделие
Понимаем, завидуете. Это же не всю неделю из окна смотреть на соседскую крышу, а в выходной ехать в дальние ипиня любоваццо на идеальный газон.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Dejmos
- Сообщения: 6470
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 490 раз
- Поблагодарили: 1421 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
Сэнсей, ты меня опять с кем-то путаешь. То возраст под полтинник мне припишешь, то газон
И с остальными источниками информации у тебя примерно так же.
Совсем ты плох стал. Таблетки тебе надо пить, а ты уксус жрешь
И с остальными источниками информации у тебя примерно так же.
Совсем ты плох стал. Таблетки тебе надо пить, а ты уксус жрешь
* Руссо программисто, облико аморале *
-
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 03 дек 2016, 00:28
- Настоящее имя: ПАТРИОТ8
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Домашнее виноделие
Сэнсей писал(а): ↑28 июл 2022, 23:30Во-первых, такого не купишь. Вкус очень хороший. В салаты, маринады итд - за уши не оттянешь.
Во--вторых, я его употребляю ежеутренне натощак по столовой ложке вместе с медом, медовой водой и чесноком. Зачем - если нужно, то объясню. Если коротко - чистка организма.
Поскольку яблоки бывают примерно раз в 2 года,, то мне от урожая до урожая нужно примерно 15-20 литров.
А получается он сам по себе после второй-третьей партии сидра.
Остальным пpидypкaм: при перегоне яблок на сок побочно из соковыжималки выходит густая пена, почти пюре, (это при уваривании получается джем, но можно и не варить - после 2-3 дней в банке в холодильнике идет и так на ура) и жмых. Часть сока с жмыхом идёт на сидр (яблочное вино, кто не в курсе), а часть их же - на брагу, из каковой получаеццо тот самый кальвадос.
— Не могу больше жить с тетей — попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды.
— Какие?
— Да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. Набрала сегодня в ванную воды — сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом…
— И вот он — борщ, да?
(с)
- Farcry
- Сообщения: 34706
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
Домашнее виноделие
Сенсей уже с дэп)
Да и от алголизма и безнадеги поехал головой
Надо над ним поменьше стебаться, а то еще руки на себя наложит
- Dejmos
- Сообщения: 6470
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 490 раз
- Поблагодарили: 1421 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
Farcry, не, он еще не всех рептилоидов победил.
* Руссо программисто, облико аморале *
-
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
- Благодарил (а): 1089 раз
- Поблагодарили: 455 раз
- Контактная информация:
- Farcry
- Сообщения: 34706
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
- Dejmos
- Сообщения: 6470
- Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
- Настоящее имя: Денис
- Откуда: Singularity
- Благодарил (а): 490 раз
- Поблагодарили: 1421 раз
- Контактная информация:
Домашнее виноделие
Как-то по молодости, лет 15 назад, дома у родителей нарвал летом черноплодки и сел вино бодяжить. По какой-то старой советской книжке - все по шагам, по весам и т.д. Неплохо получилось... ну по крайней мере мне тогда так показалось.
Сейчас вроде нет никаких проблем достать любое оборудование и ингредиенты, но пропал главный вопрос - нахрена и куда это девать
Сейчас вроде нет никаких проблем достать любое оборудование и ингредиенты, но пропал главный вопрос - нахрена и куда это девать
* Руссо программисто, облико аморале *
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103871
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
Домашнее виноделие
Dejmos, та ж херня, сначала пробовал вино из черешни-вишни делать, потом забил. Перекресток-Лента любой каприз удовлетворят)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Farcry
- Сообщения: 34706
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103871
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
Домашнее виноделие
Farcry, не лезу в тушемля-сегмент
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Farcry
- Сообщения: 34706
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 1188 раз