Экстра 330SC
А не построить ли нам, что-то большое и летающее?
Re: Экстра 330SC
Говорю же - "ИГРУШКА" :blum: 4ре оси - 4движка. О ней чуть позже расскажу, когда получиться что-нибудь из неё родить)))
Вот и завелась моя CNC пенорезка игрушка. Разобрался с корявым софтом и решил что нибудь да порезать.
Идея пришла буквально на следующий день, а не порезать ли нам Ворону, а именно слопер Alula для полётов в динамическом потоке. Представьте, что поток ветра равномерно дует в склон холма. В том месте, где воздух упирается в склон вектор его движения изменяется: он начинает подниматься вдоль холма наверх, увеличивая скорость. Вот в этом-то динамическом потоке и нужно удержать Ворону. Я знаю отличное место, в районе Никольских ворот)))

Ворона вырезана полностью из синего экструдированного пенопласта,размах крылышек 115см, вес кита(заготовок составил всего 80 грамм) если уложусь в вес 150, то при ветре 3-4 м/с будет летать как надо)))
P.S. CNC конечно вешь, за час нарезал два абсолютно одинаковых слопера)))

Идея пришла буквально на следующий день, а не порезать ли нам Ворону, а именно слопер Alula для полётов в динамическом потоке. Представьте, что поток ветра равномерно дует в склон холма. В том месте, где воздух упирается в склон вектор его движения изменяется: он начинает подниматься вдоль холма наверх, увеличивая скорость. Вот в этом-то динамическом потоке и нужно удержать Ворону. Я знаю отличное место, в районе Никольских ворот)))

Ворона вырезана полностью из синего экструдированного пенопласта,размах крылышек 115см, вес кита(заготовок составил всего 80 грамм) если уложусь в вес 150, то при ветре 3-4 м/с будет летать как надо)))
P.S. CNC конечно вешь, за час нарезал два абсолютно одинаковых слопера)))

-
- Настоящее имя: Александр
Нууууу....!!!!! RRR-T!!! Ильич, твои ВРАНЫ, которые будут в смоленском небе
гораздо КЛЕВУЧЕЕ, чем те, которые ЕЩЁ едут из Мухина.
Оч. уважаю!!!; МОЛОДЕЦ!!!!!!
гораздо КЛЕВУЧЕЕ, чем те, которые ЕЩЁ едут из Мухина.
Оч. уважаю!!!; МОЛОДЕЦ!!!!!!
- Darct
- Контактная информация:
Подскажите где у нас лазерщики, мне надо из пластика одну штуковину вырезать небольшую
Все выходные провёл на работе, сдача большого проекта.
Ну и так как вечером делать нечего, закончил горизонтальное оперение.

P.S. На секретном нии-нано-ядерных и прочих технологиях :blum: заказал балванки под капот и кабину. Заказал карбон, эпоксидку, немецкую стеклоткань и матричный гель, как всё приедет начнётся самое интересное(по крайней мере для меня), создание разьёмных матриц и формовка.
Ну и так как вечером делать нечего, закончил горизонтальное оперение.

P.S. На секретном нии-нано-ядерных и прочих технологиях :blum: заказал балванки под капот и кабину. Заказал карбон, эпоксидку, немецкую стеклоткань и матричный гель, как всё приедет начнётся самое интересное(по крайней мере для меня), создание разьёмных матриц и формовка.
Уважаемые читатели, нужно мнение общественности:
Как вам раскраска, что в первой части видео ? Ломаю голову... :unknw:
Как вам раскраска, что в первой части видео ? Ломаю голову... :unknw:
- madnik
- Контактная информация:
Прикольная расцветка. Чем-то напомнила олимпийскую форму :)

Может по ее и взять за основу?

Может по ее и взять за основу?
Ну что, приехала моя болванка, походил - подумал, поглядел и расстроился.
Дело в том, что болванка выфрезерованна из панелей МДФ 38 мм, зашпаклёвана и покрашена, так вот шпаклёвка дала усадку и в местах стыка плит появились ямочки. Короче пришлось шкурить, местами грунтовать, шлифовать и полировать. Процесс грязный и не красивый, поэтому решил не фотографировать.
После того как всё блестело, соорудил разделительную доску и приступил к нанесению разделительного слоя, в данном случае использовался воск для матриц.
Наносил 4 слоя с располировкой предыдущего:
Ну а после того, как всё высохло, развёл Матричный Гелькоат от немецкой фирмы RG (самый главный слой в матрице, с которого и будет выклеиваться деталь) и замазал всё что можно.

Теперь ждём - когда гель схватится до состояния "на отлип" и будем накладывать силовой слой из стеклоткани, разной толщины.
Дело в том, что болванка выфрезерованна из панелей МДФ 38 мм, зашпаклёвана и покрашена, так вот шпаклёвка дала усадку и в местах стыка плит появились ямочки. Короче пришлось шкурить, местами грунтовать, шлифовать и полировать. Процесс грязный и не красивый, поэтому решил не фотографировать.
После того как всё блестело, соорудил разделительную доску и приступил к нанесению разделительного слоя, в данном случае использовался воск для матриц.
Наносил 4 слоя с располировкой предыдущего:

Ну а после того, как всё высохло, развёл Матричный Гелькоат от немецкой фирмы RG (самый главный слой в матрице, с которого и будет выклеиваться деталь) и замазал всё что можно.

Теперь ждём - когда гель схватится до состояния "на отлип" и будем накладывать силовой слой из стеклоткани, разной толщины.
Нуссс, после того как одна половинка задубела, мы отодрали разделительную доску и на второй стороне повторили весь процесс.
Через пару дней, когда всё основательно полимеризуется, можно вскрывать матричу. Вот что получилось)

Через пару дней, когда всё основательно полимеризуется, можно вскрывать матричу. Вот что получилось)

-
- Настоящее имя: Игорь
lunatik впечатлило :clapping:
Всегда мечтал заниматься чем-то подобным. Потихоньку начинаю осуществлять свою мечту.
Всегда мечтал заниматься чем-то подобным. Потихоньку начинаю осуществлять свою мечту.
Только что вытащил обкатку,на удивление, выскочили очень легко. Половинки между собой не склеивал и даже ничего не обрезал, всё равно в ведро выкину.

Больше недели-ушло на покупку, сборку и отладку вакуумного насоса. В итоге получилась "Искусственная печень" высасывающая 66 литров в минуту, способная создать вакуум до 0.8 bar. К ней же приладили регулятор отрицательного давления и ресивер на 8 литров. 
Пора формовать капот: Первым делом нанесли разделительный слой и задули грунтом:
Накидали стекло с эпоксидкой в половинки матрицы, их свинтил и натянули мешок:

Пора формовать капот: Первым делом нанесли разделительный слой и задули грунтом:

Накидали стекло с эпоксидкой в половинки матрицы, их свинтил и натянули мешок:

Вскрыл Матричку и извлёк изделие.

Вес в таком виде 177 грамм.
Зашлифуем края, уберём всё лишнее и положим пару слоёв грунтовки.

Вес в таком виде 177 грамм.
Зашлифуем края, уберём всё лишнее и положим пару слоёв грунтовки.
Пошлифовал, чуть зашпаклевал, кинул пару слоёв грунтовки и прошёлся 3M -овским абразивом.
Не удержался, нацепил всё на фюз:

Не удержался, нацепил всё на фюз:

В общем, всё готово к обтяжке и установки двигателя, топливной системы+дым и электроники.

P.S. У меня рост 187, чё-йто переборщил я с размерчиком - надо было поменьше строить, а то в собранном виде, в дверной проём вообще не пролазит. :D

P.S. У меня рост 187, чё-йто переборщил я с размерчиком - надо было поменьше строить, а то в собранном виде, в дверной проём вообще не пролазит. :D
-
- Настоящее имя: Сергей (Курск)
Класс! есть идея, если в кабину этого чудесного самолета посадить кота или другое какое домашнее животное? сейчас модно собачек к роликам или скейтам приучать, а тут кот-пилот. естественно в кабину камеру, и прямую трансляцию в сеть :shok:
Спасибо за идею, но если честно, жаль мне животину мучить. Там перегрузки раза в 2 больше чем у настоящего самолёта-помрёт всё живое. :cray:
Вот прекрасный пример "насилия" над техникой. :bad:
Вот прекрасный пример "насилия" над техникой. :bad:
Плёнку на днях забрал, на выходных начну обтягивать.
А пока расконсервировал самолёт с того сезона: http://www.aviator-rc.ru/shop/UID_1877.html правда у меня под бензин 26 кубов.
На днях думаю поднять и настроить на новой аппаратуре.
А пока расконсервировал самолёт с того сезона: http://www.aviator-rc.ru/shop/UID_1877.html правда у меня под бензин 26 кубов.
На днях думаю поднять и настроить на новой аппаратуре.
Проект 330 ой ушёл в небытие, в связи с приобретением Композитной Cuba-3D под более сильный 55 кубовый мотор.
Попался мне тут самолёт в девичье Двс-ный Falcon 120 на который поставим турбину.
К керосинкам я давно питаю слабость, а тут такой шанс заиметь худо-бедно джет тренер.
Приволок я его значит в офис и стал изучать в сети, что делает народ с этим самолётом за кордоном. А делают они с ним МНОООООго чего :D. Самые безобидные усиливают крыльевой пенал, ставят нормальные стойки и местами проливают шпангоуты эпоксидкой с наполнителем. Больные же переделывают самолёт основательно, да и ещё с таким размахом, вот пример одного:
http://images.rcuniverse.com/forum/upfi ... r51279.pdf
В офисе шум гам, к Новому Году все готовятся, подходит ко мне один сотрудник(он в далёкие времена, собирал на Смоленском Авиазаводе Геофизику М-55) говорит мол, всё ничего-компоновка, размер, профиль, две балки, но как же он уе....но сделан. Мне этот самолёт не к спеху, один фиг, полоса не раньше апреля растает.
Встретили Новый Год и решил на каникулах чуть заняться самолёткой.
Подумал, покурил и вспомнил анекдот про красную шапочку: Дорогу знаю-Секс люблю :D С этими мыслями ободрал всю плёнку. Прошкурил фюзеляж и дунул проявителем после чего убрал все неровности лёгкой шпаклёвкой и основательно всё вышшкурил. Кроме того успел до нового года отформовать новый фонарь, так как он сделан из говно-пластика и начал трескаться.

Изначально думал оставить силовой набор в фюзеляже, но... попробовав как проклеены шпангоуты, один из них с треском выскочил из фюза :D (я был трезвый и потянул то совсем чуть чуть) в результате за 10 минут, почти весь силовой набор оказался на столе

Есть один косяк который меня просто убил. Хвостовые балки прикручиваются к крылу и по идее они должны быть подогнаны к поверхности нашего крыла. Они подогнаны, только вот отверстие в балке, под стабилизатор, узкоглазые прорезали в другой стороне. Между крылом и балкой, с внешней стороны такаааая щель :)

Дальше будем основательно зашивать крылья, стабилизатор, избавляться от косяков и готовить поверхности к остеклению.
Зы. За качество фото не пинайте снимал с телефона. Впредь исправлюсь.
И Конечно же ВСЕХ с НАСТУПИВШИМ!
Попался мне тут самолёт в девичье Двс-ный Falcon 120 на который поставим турбину.
К керосинкам я давно питаю слабость, а тут такой шанс заиметь худо-бедно джет тренер.
Приволок я его значит в офис и стал изучать в сети, что делает народ с этим самолётом за кордоном. А делают они с ним МНОООООго чего :D. Самые безобидные усиливают крыльевой пенал, ставят нормальные стойки и местами проливают шпангоуты эпоксидкой с наполнителем. Больные же переделывают самолёт основательно, да и ещё с таким размахом, вот пример одного:
http://images.rcuniverse.com/forum/upfi ... r51279.pdf
В офисе шум гам, к Новому Году все готовятся, подходит ко мне один сотрудник(он в далёкие времена, собирал на Смоленском Авиазаводе Геофизику М-55) говорит мол, всё ничего-компоновка, размер, профиль, две балки, но как же он уе....но сделан. Мне этот самолёт не к спеху, один фиг, полоса не раньше апреля растает.
Встретили Новый Год и решил на каникулах чуть заняться самолёткой.
Подумал, покурил и вспомнил анекдот про красную шапочку: Дорогу знаю-Секс люблю :D С этими мыслями ободрал всю плёнку. Прошкурил фюзеляж и дунул проявителем после чего убрал все неровности лёгкой шпаклёвкой и основательно всё вышшкурил. Кроме того успел до нового года отформовать новый фонарь, так как он сделан из говно-пластика и начал трескаться.

Изначально думал оставить силовой набор в фюзеляже, но... попробовав как проклеены шпангоуты, один из них с треском выскочил из фюза :D (я был трезвый и потянул то совсем чуть чуть) в результате за 10 минут, почти весь силовой набор оказался на столе

Есть один косяк который меня просто убил. Хвостовые балки прикручиваются к крылу и по идее они должны быть подогнаны к поверхности нашего крыла. Они подогнаны, только вот отверстие в балке, под стабилизатор, узкоглазые прорезали в другой стороне. Между крылом и балкой, с внешней стороны такаааая щель :)

Дальше будем основательно зашивать крылья, стабилизатор, избавляться от косяков и готовить поверхности к остеклению.
Зы. За качество фото не пинайте снимал с телефона. Впредь исправлюсь.
И Конечно же ВСЕХ с НАСТУПИВШИМ!
Осталось отметить пятницу 13 ое и фсё- плотный график.
А пока можно бегло глянуть на проведенную в этом году работу.

С фальконом я мало чего сотворил, обшил верхнюю плоскость крыльев бальзой, так же этой процедуре подвергся стабилизатор, элероны пришлось сделать новые, так как старыемочалки попросту начали растрескиваться по клеевому шву и вызвали рефлекс швырнуть их в мусорное ведро. Повозиться пришлось и с килями. Во первых подогнал их к плоскости крыла и облагородил-убрал топорнуюплоскую переднюю кромку. 
Ну и пристрелялся к цвету остекления. Лишняя 2К краска оставалась, было жалко её выливать. :P
Кроме того успел собрать и облетать Новогодний подарок от любимой, заааааальничеееек. Надо сказать приятный аппаратик вышел, вес 130 грамм с Rino 360 2S.

Но все эти мелочи собирал в перерывах между работой, а именно шлифовкой-сушкой-обезжириванием-грунтовкой и тд и тп :wacko: . Откровенно сказать я замудохался, но располированный результат прошелся как бальзам по бренному телу.

А пока можно бегло глянуть на проведенную в этом году работу.

С фальконом я мало чего сотворил, обшил верхнюю плоскость крыльев бальзой, так же этой процедуре подвергся стабилизатор, элероны пришлось сделать новые, так как старые

Ну и пристрелялся к цвету остекления. Лишняя 2К краска оставалась, было жалко её выливать. :P
Кроме того успел собрать и облетать Новогодний подарок от любимой, заааааальничеееек. Надо сказать приятный аппаратик вышел, вес 130 грамм с Rino 360 2S.

Но все эти мелочи собирал в перерывах между работой, а именно шлифовкой-сушкой-обезжириванием-грунтовкой и тд и тп :wacko: . Откровенно сказать я замудохался, но располированный результат прошелся как бальзам по бренному телу.

С момента закладки стабилизатора прошло 6 дней. Опилив получилась такая матричка:

Ну и вскрытие показало, что не всё потерянно в этой жизни.
Есть несущественные косячкикуда уж без них начинающему, которые будут учтены при закладки крыльев.
Осталось всё отмыть от ПВА-разделителя

Ну и вскрытие показало, что не всё потерянно в этой жизни.

Есть несущественные косячки
Осталось всё отмыть от ПВА-разделителя