VG-10step писал(а):Ну персистенс понятно, тина я тоже частенько точу или правлю, а мкуста, та, которую Стерх дарил? Что там на клинке?
Ножи
Охотничьи и не очень.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Ножи
-
- Сообщения: 9331
- Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
- Откуда: планета Хлябь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 9331
- Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
- Откуда: планета Хлябь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Ножи
Как ни крути, а на море после использования все равно микроподвод делать придется. Иначе ХЗ как её подтачивать. Хотя я юзаю на рыбалке мору компаньон, нормуль. Хороший нож. Удобный.Old Ranger писал(а):понятненько... а я вот давно в коллекцию хочу http://cekatop.ru/nozh-mora-2000

- Вложения
-
- 0.jpg (21.49 КБ) 1848 просмотров
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Ножи
Old Ranger, отличный «пикниковый» нож, уже почти легенда :) но не для стругания деревяшек и шкуроснимания, конечно.
ZONDER, у меня старый Клиппер углеродный режет всё что попадётся; не перетачивал, только подводка. И, кстати, там и так есть микроподвод, где 0,1 мм (на глаз).
Недавно ещё парочку прикупил, вот таких.
ZONDER, у меня старый Клиппер углеродный режет всё что попадётся; не перетачивал, только подводка. И, кстати, там и так есть микроподвод, где 0,1 мм (на глаз).
Недавно ещё парочку прикупил, вот таких.
е-зычник
-
- Сообщения: 9331
- Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
- Откуда: планета Хлябь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ножи
ZONDER, чем плох микроподвод?
с практической точки зрения, а не эстетическо-гурманских соображений найфомана? :)
с практической точки зрения, а не эстетическо-гурманских соображений найфомана? :)
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Ножи
Ничем. У меня несколько Мор, на всех микроподводы.Old Ranger писал(а):ZONDER, чем плох микроподвод?
с практической точки зрения, а не эстетическо-гурманских соображений найфомана? :)
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Sterh
- Сообщения: 16435
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
- Настоящее имя: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Ножи
Я нож в более крупных габаритах заказал. Вот обзор прототипа http://forum.guns.ru/forummessage/64/1640208.htmlSceapt писал(а):Sterh, рукоятка тонковата, не?
Re: Ножи
Uolter, даже близко не бойцовский, это хороший нож для нарезки мяса и т.д. )) для грубой работы не пойдет из-за формы рукояти - будет наминать. В общем просто красивый нож-резачок ))) А формы близки к тюркским, имхо.
- Георгич
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 11:17
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Ножи
[img]rusfolder.com/44107950[/img]
Резачок- да, но не для мяса. Для мяса лучше юзать это:Sceapt писал(а):Uolter, даже близко не бойцовский, это хороший нож для нарезки мяса и т.д. )) для грубой работы не пойдет из-за формы рукояти - будет наминать. В общем просто красивый нож-резачок ))) А формы близки к тюркским, имхо.
- Вложения
-
- DSC_0672.JPG (695.57 КБ) 1739 просмотров
-
- DSC_0680.JPG (480.78 КБ) 1739 просмотров
- step
- Сообщения: 46515
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 641 раз
- Контактная информация:
Re: Ножи
Странный нож, по первой фотке не понравился. А в интерьере вроде и ничего. Но чисто в интерьере. Наминать должен по идее, Стас прав.Sterh писал(а):Нее, куй завязался. Заказал хандмейд.![]()
Типа такого
ЗЫ Эти ножны вообще не в кассу.
42
- Георгич
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 11:17
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Ножи
step, там 2 полноценных тройки плюс накири и сантоку. Разница не столько в функционале, сколько в весе и хвате. И, поверь, уже после одного вечера на кухне эта разница реально ощущается. Например, ножи из тройки слева почти в 2 раза легче ножей из тройки справа. Это как коллекция складных ножей у некоторых- многие имеют один и тот же функционал, но в то же время каждый прекрасен по-своему: разный вес, разный хват, разный рез... Вроде все одинаковые, а на самом деле разные.
- Sterh
- Сообщения: 16435
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
- Настоящее имя: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Ножи
Ножек ещё в активной доработке под меня.step писал(а):Странный нож, по первой фотке не понравился. А в интерьере вроде и ничего. Но чисто в интерьере. Наминать должен по идее, Стас прав.Sterh писал(а):Нее, куй завязался. Заказал хандмейд.![]()
Типа такого
ЗЫ Эти ножны вообще не в кассу.

- step
- Сообщения: 46515
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 641 раз
- Контактная информация:
Re: Ножи
Георгич, чем сантоку отличается от шефа в работе? В религии? И что реально самый левый нож - это овощной?
Я кстати из твоего поста так и не понял, ты коллекционируешь их? Если коллекционируешь то вопросов нет, я думал просто это всё рабочие ножи.
Я кстати из твоего поста так и не понял, ты коллекционируешь их? Если коллекционируешь то вопросов нет, я думал просто это всё рабочие ножи.
42
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Ножи
Почитал про него, посмотрел фотки; мне понравился. Несмотря на необычный вид, там всё продумано — и утоньшение на рукояти спереди как раз в тему, для удобного хвата при горизонтальном резе. И клинок универсальный. Где заказывал, можешь ссылку дать?Sterh писал(а):Нее, куй завязался. Заказал хандмейд.![]()
Типа такого
е-зычник
- Георгич
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 18 дек 2009, 11:17
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Ножи
step, если честно, разницу шефа и сантоку пока не довелось ощутить- всего пару недель как владею. Если бы на тот момент каждый нож можно было купить раздельно, взял бы накири, шеф и универсал, больше мне не особо надо. К сожалению, продавались только набором (( По поводу левого- таки да, сам производитель позиционирует его как овощной. А по поводу коллекционирования- можешь рассматривать это и так ))) Но это не мешает этим ножам быть рабочими.
-
- Сообщения: 9331
- Зарегистрирован: 19 сен 2003, 09:25
- Откуда: планета Хлябь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ножи
Гицарева, а рукояти великолепные? с прелестными больстерами и не сравненными спусками?
конкретики, сестра!
конкретики, сестра!
- step
- Сообщения: 46515
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 641 раз
- Контактная информация:
Re: Ножи
Кому хозяйственный нож? Не надо покупать в леруа за 5 копеек, гоните в Турцию, они там отличные и сталь замечательная. Режешь линолеум и замечаешь. 

42
Re: Ножи
Да режут они все. В т.ч. и линолеум, и ватин какой-нибудь...
Можно пальцы отрезать, и не заметить сразу.
Surbisa,брэнд их, несколько размеров, рукоятки пластиковые, по руке, никаких заклепок.
Цена 500-600 руб. нашими. Сталь - лучше просто не может быть.
А если и бывает, то только на словах.
Можно пальцы отрезать, и не заметить сразу.
Surbisa,брэнд их, несколько размеров, рукоятки пластиковые, по руке, никаких заклепок.
Цена 500-600 руб. нашими. Сталь - лучше просто не может быть.
А если и бывает, то только на словах.