Я алмазами точу. Проблем не возникает.andruxa80 писал(а):Sterh, а в заточке как?
Ножи
Охотничьи и не очень.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Re: Ножи
Есть такой топорик, для рубки вполне даже.andruxa80 писал(а):Для любителей углеродки - обратите внимание на Tramontina 22956/006
Sterh, порошок
И алмазами точить лучше то, что не жалко.
Кстати, купил такую Мору, как по ссылке показывал.
е-зычник
- TAndrew
- Контактная информация:
Алмазы быстро и удобно, но они слишком грубо точат, всякие микротрещины от них. Для мягкой стали пофиг, наверное. А более твёрдая будет выкрашиваться быстрее.
По моим наблюдениям (имхо), быстрее тупится.
По моим наблюдениям (имхо), быстрее тупится.
е-зычник
- step
- Контактная информация:
Порошёк на воднике? Батенька знает толк в извращении.Sceapt писал(а):Sterh, ну на водниках точить по фен-шую, но долго... а если перетачивать сильно нужно, то ваще день убить надо.
42
-
- Настоящее имя: Владимир
Недавно детки подогнали ножичек с чехольчиком и бумажкой, где и кем сделан. Бумажка дома. Сделан под булат, пока острый. Неудобно то, что открывать надо двумя руками, и без прищепки.
Дома лежит китайский, у которого все винтики, на которых он был собран, потерялись, но в основании лезвия у него вставлен болтик, в который упираясь большим пальцем удобно его открывать. И прищепка для крепления на брюках.
Дома лежит китайский, у которого все винтики, на которых он был собран, потерялись, но в основании лезвия у него вставлен болтик, в который упираясь большим пальцем удобно его открывать. И прищепка для крепления на брюках.
- Вложения
-
- Нож 001.jpg (29.16 КБ) 1659 просмотров
-
- Нож 002.jpg (25.21 КБ) 1659 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Владимир
- TAndrew
- Контактная информация:
Кстати, нет ли у кого лишних шпеньков? а то с крыса переставил на бенч, а крыс остался безшпеньковый :) в приниипе, туда можно и просто болт зашурупить, но вдруг…
е-зычник
-
- Настоящее имя: Сергей
ворон - красава...жаба за такой не только задушит, но и сожрёт живьём...пятнашку небось вложил?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Хосподи... куды котится мирХудой писал(а):ворон - красава...жаба за такой не только задушит, но и сожрёт живьём...пятнашку небось вложил?

- TAndrew
- Контактная информация:
Спайдерки на вид уродцы, но на деле вполне удобные ножи; только это надо руками прочувствовать.
Ворон этот внешне очень даже неплох, дизайн вылизан, хотя и вторичен; клинок практичный для любого применения, спуски от обуха и сталь там вроде M390.
Большой, красивый и наверняка удобный складень. Он там с ассистом, как бенч барраж, или просто пальцем открывается?
А цена — так это же наверняка кастомный нож, не серийный. Фанаты-коллекционеры купят :)
Ворон этот внешне очень даже неплох, дизайн вылизан, хотя и вторичен; клинок практичный для любого применения, спуски от обуха и сталь там вроде M390.
Большой, красивый и наверняка удобный складень. Он там с ассистом, как бенч барраж, или просто пальцем открывается?
А цена — так это же наверняка кастомный нож, не серийный. Фанаты-коллекционеры купят :)
е-зычник
-
sol88, спайдерка просто прекрасна :)
в руке лежит как пломба в зубе после работы грамотного стоматолога ;)
открывать во много крат удобнее, нежели со шпыньком.
я пока не нашел более удобный складень для себя.
да и "нескладень" тоже хотелось бы http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=404
но финансов нема на такие хотелки...
в руке лежит как пломба в зубе после работы грамотного стоматолога ;)
открывать во много крат удобнее, нежели со шпыньком.
я пока не нашел более удобный складень для себя.
да и "нескладень" тоже хотелось бы http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=404
но финансов нема на такие хотелки...
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Нет в вороне асиста. Клинок и так летает.TAndrew писал(а):Спайдерки на вид уродцы, но на деле вполне удобные ножи; только это надо руками прочувствовать.
Ты так говоришь, как будто априори не существует удобных и практичных, но в то же время не уродливых ножейstep писал(а):Спаи уродливы, я это всегда говорил и буду говорить. Спаи офигенно удобны и практичны, я это всегда говорил и буду говорить.

Что, только такой выбор: либо практичный, либо красивый?
- step
- Контактная информация:
Наверное существуют, но я не видел. Красота вообще понятие относительное, вот для меня например рифт красивый нож, но работать им хуже, чем тем же тином.sol88 писал(а):Ты так говоришь, как будто априори не существует удобных и практичных, но в то же время не уродливых ножей![]()
Что, только такой выбор: либо практичный, либо красивый?

42
-
я себя давно уговорил -в кармане на EDC делика четвёртая :)sol88 писал(а):"Сколько ни тверди "халва" - во рту слаще не станет" (с)Old Ranger писал(а):sol88, спайдерка просто прекрасна :)Ты себя уговариваешь?
а до неё я шел через китайские копии, 4 разные модельки испробовал -охота\рыбалка\хозбыт.