Ножи
Охотничьи и не очень.
Re: Ножи
TAndrew, очень дешево - 60 долларов с пересылом и ножнами из кайдекса. За эти деньги даже чисто пикниковый нож нормально :) Если будет нормальный нож, закажу у этого же мастера еще и кухонники.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Дай пороли/явки хоцца чо та подобного. Тут, всвязи с новыми правилами покупки за бугром, ручки тянут нажать на кнопку покупки себензы 21. Или уже на МБШ замахивацца...Sceapt писал(а):TAndrew, очень дешево - 60 долларов с пересылом и ножнами из кайдекса. За эти деньги даже чисто пикниковый нож нормально :) Если будет нормальный нож, закажу у этого же мастера еще и кухонники.

- Sterh
- Контактная информация:
Ну примерно как у меня с мастером по выше приведённому фиксу.Sceapt писал(а):Sterh, да на ютубе hazard4ua, дальше личная беседа уже :) Я по почте списывался.
З.Ы. когда же ножики отпустят...

Farcry, cold steel очень разный бывает - от моделек за 500р до довольно дорогих. Так что скинь фото, попробуем подсказать.
Sterh, ты тоже кинь инфу по ножегу :) Не отпустит она, смирись )))
Sterh, ты тоже кинь инфу по ножегу :) Не отпустит она, смирись )))
- Sterh
- Контактная информация:
Хорошая марка. Выпускает от ширпотреба до топа. Смотря что подарили.Farcry писал(а):Подарили нож Cold Steel, как эта марка?
И как оригинальность проверить?
З.Ы такую подарили?
- Sterh
- Контактная информация:
Sceapt, http://forum.guns.ru/forummessage/94/1290646.html да с этой темы началось. Там списался и чел сказал что может подобное на заказ изваять с учетом индивидуальных требований рублей зз 5-7.
Sterh, ты знаешь, я бы в этом случае подумал про более пластичную сталюку. Резать один фиг нож с толстым обухом будет хреново, а вот если нужно будет усилия не на РК создавать, то тут m390 может просто сломаться из-за твердости в 60-62 HRC, особенно на морозе.
Sterh, m390 офигенна, спору нет. Просто я пока не очень понимаю зачем она нужна для такого ножа :) Такой нож больше для ковырять, а не для резать. А для ковыряния пластичность нужна...
- Sterh
- Контактная информация:
Хотелка в индивидуальном исполнении. Ну просто хоцца.Sceapt писал(а):Sterh, m390 офигенна, спору нет. Просто я пока не очень понимаю зачем она нужна для такого ножа :) Такой нож больше для ковырять, а не для резать. А для ковыряния пластичность нужна...
Farcry, http://www.coldsteel.com/Product/ESPADA ... ERIES.aspx
Клинок: 8,9 cм.
Обух: 3,8 мм.
Общая длина: 21,6 cм.
Сталь: AUS 8A (бид-бласт), 58-60 HRC
Вес: 156 гр.
Рукоять: 12,7 см., G-10.
Замок: Tri-Ad Lock
Производство: Тайвань
Самая дешевая версия стоит примерно 56 долларов. Самая дорогая около 200, но она существенно больше. В принципе обычный нож на любителя своего дизайна.
Клинок: 8,9 cм.
Обух: 3,8 мм.
Общая длина: 21,6 cм.
Сталь: AUS 8A (бид-бласт), 58-60 HRC
Вес: 156 гр.
Рукоять: 12,7 см., G-10.
Замок: Tri-Ad Lock
Производство: Тайвань
Самая дешевая версия стоит примерно 56 долларов. Самая дорогая около 200, но она существенно больше. В принципе обычный нож на любителя своего дизайна.
Sterh, а что за термичка будет? Чтобы правильную термообработку M390 сделать нужен оооочень толковый термист с большим опытом.
Farcry, да для туристических вылазок вполне подойдет этот нож.
Farcry, да для туристических вылазок вполне подойдет этот нож.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Кузню необязательно, есть же металл в заготовках; ибо процесс ковки/закалки требует опыта на уровне инстинктов.
А вот прочее оборудование (гриндер, фрезер и т.д.) необходимо.
Хотя, я свой первый страшный нож (кинжал из напильника) делал вручную на точильном круге, лет 25 назад… дурён был, но упрям :)
Потом из полотна толстой ножовки неплохие сапожные ножи получались.
Сейчас, конечно, и руки не те, и лень… проще купить что-то готовое, что нравится.
А вот прочее оборудование (гриндер, фрезер и т.д.) необходимо.
Хотя, я свой первый страшный нож (кинжал из напильника) делал вручную на точильном круге, лет 25 назад… дурён был, но упрям :)
Потом из полотна толстой ножовки неплохие сапожные ножи получались.
Сейчас, конечно, и руки не те, и лень… проще купить что-то готовое, что нравится.
е-зычник
-