Сделано своими руками
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
- Dimedrol
Сделано своими руками
alexander, я у тебя спрашивал уже, дублирую тут. Из чего столешница сделана: ЛДСП 16 мм или мебельный щит? В целом крышка стола и вся конструкция в целом жёсткая получилась или "гуляет"?Со старым форумом почили фотки моего подъемника со столом. Дублирую тут:
Насмотрел себе немецкие консоли от Element System https://element-system.com/ru/katalog-p ... amson.html Заявленной нагрузки более чем для стола должно хватить кмк.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
До обнуления подробно отвечал: обычная столешница ЛДСП 32мм, жесткость очень хорошая - нигде ничего не играет. Жесткость за счет массивных уголков (35 см высотой и 50 глубиной), прикрученных на анкеры. + задняя часть столешницы опирается по всей ширине на профиль, прикрученный к стене. С ногами забирался на эту конструкцию - мои 100кг держит спокойно. Уголки брал в аксоне:
Сейчас чего-то их не нашел. Но называются "Консоль усиленная 495х330". Element System Германия (хотя искал по коду - сплошняком иероглифами всё).
Сейчас чего-то их не нашел. Но называются "Консоль усиленная 495х330". Element System Германия (хотя искал по коду - сплошняком иероглифами всё).
- Dimedrol
Сделано своими руками
Так это получается в "Аксоне" продают те же консоли, что я себе в интернетах навыбирал (ссылка выше). Замечательно! Надо бы заехать, посмотреть.
-
- Контактная информация:
Сделано своими руками
А я вот планирую столешницу (и может полки) вот на такие консольные подвесы закрепить. Удобная штука, я себе все кладовки ими оборудовал, а о столе как-то только совсем недавно подумал.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Сделано своими руками
Для стола не слабоваты? Да и зачем тебе у стола вертикальные направляющие. Менять высоту стола тяжело будет.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Ну да и столешницы там за копейки... еще думал о использоварии подоконников пвх, они до 80см шириной бывают....Так это получается в "Аксоне" продают те же консоли, что я себе в интернетах навыбирал (ссылка выше). Замечательно! Надо бы заехать, посмотреть.
-
- Контактная информация:
Сделано своими руками
alexander, не, не слабоваты. Сейчас в подвале на более дохлых гора досок лежит, а там 100+кг, минимум.
Я хочу эти направляющие закрепить по ширине всей стены и от пола до потолка. Будет 7-8 вертикальных через 60см выровненных под уровень. Т.е. да, можно столешницу будет двигать выше-ниже, а еще и вправо-влево :) Но главное, такая конструкция мне позволит добавлять-убирать полки, может даже положить еще одну столешницу, и т.п.
Я хочу эти направляющие закрепить по ширине всей стены и от пола до потолка. Будет 7-8 вертикальных через 60см выровненных под уровень. Т.е. да, можно столешницу будет двигать выше-ниже, а еще и вправо-влево :) Но главное, такая конструкция мне позволит добавлять-убирать полки, может даже положить еще одну столешницу, и т.п.
- DimTs
Сделано своими руками
https://www.festi.info/boxes.py/?language=en
раскрой всяких разных фанерных коробок, держалок, подставок. С заданием размеров. В основном под лазерную резку. Фанаты могут лобзиком и надфилем.
раскрой всяких разных фанерных коробок, держалок, подставок. С заданием размеров. В основном под лазерную резку. Фанаты могут лобзиком и надфилем.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
переделал детенку машинку на li-ion
и добавил индикатор заряда :)
Использовались две платки с алишки:
https://www.aliexpress.ru/item/1S-2S-3S ... 90EALw_wcB
https://aliexpress.ru/item/400008432420 ... 90EALw_wcB
И куда же без проводочков с разъемчиками?
https://www.aliexpress.ru/item/Promotio ... 90EALw_wcB
Как видите, цена вопроса рублей 200. Аккумы валялись без дела.
и добавил индикатор заряда :)
Использовались две платки с алишки:
https://www.aliexpress.ru/item/1S-2S-3S ... 90EALw_wcB
https://aliexpress.ru/item/400008432420 ... 90EALw_wcB
И куда же без проводочков с разъемчиками?
https://www.aliexpress.ru/item/Promotio ... 90EALw_wcB
Как видите, цена вопроса рублей 200. Аккумы валялись без дела.
- За это сообщение автора alexander поблагодарили (всего 2):
- Индиана Джонс (28 авг 2020, 19:20) • В.А. (28 авг 2020, 19:24)
- DimTs
Сделано своими руками
- За это сообщение автора DimTs поблагодарили (всего 2):
- Индиана Джонс (28 авг 2020, 19:20) • В.А. (28 авг 2020, 19:24)
- Механикус
Сделано своими руками
Это колаидер? 8-[]
Ремонт принтеров, копиров. Заправка картриджей. 56 94 72, 8 952 533 02 57
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Сделано своими руками
Прикольно. А я притащила всякие электролобзики, от свекра остались, сложила в свой шкафчик, больше никто ими не заинтересовался.DimTs писал(а): ↑22 июл 2020, 17:14 https://www.festi.info/boxes.py/?language=en
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сделано своими руками
По заказу цеховичков, не иначе!
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- DimTs
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
- DimTs
Сделано своими руками
Параллельно каклайдеру вырезается на
cnc-шке 3018.
cnc-шке 3018.
- За это сообщение автора DimTs поблагодарили (всего 2):
- Индиана Джонс (28 авг 2020, 21:47) • Uliana (29 авг 2020, 01:08)
- DimTs
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Иля
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
В общем то уже писал в теме по Аксону, что у них появилась классная услуга - нарезки мебельных деталей под любые размеры. Режут и кромят ЛДСП 1.6 и 2 см, ХВП 6мм, стекла и зеркала.
Режут все идеально под указанный размер. Есть белое лакированное лдсп, которое мне подходит для фасадов ящиков. Вот сколхозил два комода нестандартных весьма быстро и ровно под те размеры, которые нужны.
С большими ящиками (ящики по метру в ширину):
И с ящиками поменьше:
На каждый комод потратил часа по 4 на сборку, пилить ничего не пришлось (ну кроме подгонки крышки под особенности помещения/провода)
Основные затраты тут - это механизмы выдвижения. Впрочем, беру boyard start - ничем не хуже именитых брендов, а выглядят и работают также, при цене порядка 1500р за ящик.
PS. Компоновку каркаса взял с кухонных шкафов - весьма просто и регулируемо. Цоколь пластиковый даже покупать не пришлось, остались куски от кухни. Скручено все на мебельные конфирматы практически без какой-либо предварительной разметки - все идеально ровно, ну не хуже чем у заводских шкафов от смоленскмебели. Единственно, сверлил боковые стенки насквозь - так проще, а у меня их все равно не видно. Да и если бы было видно - пластиковые белые заглушки поставить -- нормально смотрелось бы вполне.
Режут все идеально под указанный размер. Есть белое лакированное лдсп, которое мне подходит для фасадов ящиков. Вот сколхозил два комода нестандартных весьма быстро и ровно под те размеры, которые нужны.
С большими ящиками (ящики по метру в ширину):
И с ящиками поменьше:
На каждый комод потратил часа по 4 на сборку, пилить ничего не пришлось (ну кроме подгонки крышки под особенности помещения/провода)
Основные затраты тут - это механизмы выдвижения. Впрочем, беру boyard start - ничем не хуже именитых брендов, а выглядят и работают также, при цене порядка 1500р за ящик.
PS. Компоновку каркаса взял с кухонных шкафов - весьма просто и регулируемо. Цоколь пластиковый даже покупать не пришлось, остались куски от кухни. Скручено все на мебельные конфирматы практически без какой-либо предварительной разметки - все идеально ровно, ну не хуже чем у заводских шкафов от смоленскмебели. Единственно, сверлил боковые стенки насквозь - так проще, а у меня их все равно не видно. Да и если бы было видно - пластиковые белые заглушки поставить -- нормально смотрелось бы вполне.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Класс
А что это у них за странный материал из которого кухня сделана, судя по рекламе в лифте?
А что это у них за странный материал из которого кухня сделана, судя по рекламе в лифте?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Прикрутил Алису к "умному дому". Учитывая, что у меня почти все выключатели с управлением по RF (с пультиками) - одного broadlink rm pro (треугольник) хватает на весь дом. Попутно можно попросить открыть-закрыть шторки. Баловство, конечно, но малому сыну нравится. Выключатели, розетки и шторки - все с алишки. У нас таких не видел, либо стоят неприлично.
PS. Надо сказать ,что алиса (и вообще умный дом от Яндекса) - совершенно тупое существо. И в контексте управления техникой особенно. У нее ровно по два варианта фраз, которыми можно просить включать/отключать потребителей. Причем нет возможности сделать расписание включения-выключения, в лучшем случае можно сказать, чтоб выключила то-то через 2 часа.
PS. Надо сказать ,что алиса (и вообще умный дом от Яндекса) - совершенно тупое существо. И в контексте управления техникой особенно. У нее ровно по два варианта фраз, которыми можно просить включать/отключать потребителей. Причем нет возможности сделать расписание включения-выключения, в лучшем случае можно сказать, чтоб выключила то-то через 2 часа.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Вот собственно поэтому я жду, когда ее докрутят разработчики как надо. Амазон Алекса гораздо гибче, но вот млин, все время на английском с ним разговаривать тож не очень хотелось быalexander писал(а): ↑27 окт 2020, 00:32 Прикрутил Алису к "умному дому". Учитывая, что у меня почти все выключатели с управлением по RF (с пультиками) - одного broadlink rm pro (треугольник) хватает на весь дом. Попутно можно попросить открыть-закрыть шторки. Баловство, конечно, но малому сыну нравится. Выключатели, розетки и шторки - все с алишки. У нас таких не видел, либо стоят неприлично.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Решил поменять батарею в первом буке. Шаг 1 - отклеиваю экран: грею феном и несколькими пинцетами отделяю стекло от шасси. Уже часа 2 в процессе, зато без трещин ;)
-
- Контактная информация: