Решил выложить свой... Весь не вошел, несколько камушков осталось за кадром.
Игорь, нижний левый камень должен быть сильно знакомым...

На неделе постучусь за вашиткой.

Охотничьи и не очень.
Прибамбас
Knatz
bender
TAndrew
Old Ranger
Прибамбас
Прибамбас
Прибамбас, как добиваешься того, что ни на одном камне не видно следов работы?Прибамбас писал(а):Понятно, что есть более часто используемые, но работают все.
Evgeniy_67
Правка, правка и еще раз правка.Evgeniy_67 писал(а): Прибамбас, как добиваешься того, что ни на одном камне не видно следов работы?
У меня выработка появляется очень быстро. Если каждый раз править до идеала, то быстро кончатся
Прибамбас
Evgeniy_67
Да, софт знакомый :)Прибамбас писал(а): Игорь, нижний левый камень должен быть сильно знакомым...![]()
На неделе постучусь за вашиткой.
Камень обязательно должен быть ровным. Я стараюсь ровнять камни перед каждой заточкой.Evgeniy_67 писал(а):У меня выработка появляется очень быстро. Если каждый раз править до идеала, то быстро кончатся
RealBrut
Ну вообще страдать должен в основном обдирочник. Именно на нем формируется геометрия и основная кромка. У меня их несколько, когда точу много - использую дешевейший TAIDEA 400, красный. Он неплохо держит форму и дает на удивление ровный съем, как бы там taidea не хаяли. А уже переход на 1000 и выше - усилия минимальные, плавно очищаем от рисок предыдущего абразива и каждый раз стараемся максимально убрать заусенец - иначе вылезут проблемы на более тонких камнях.Evgeniy_67 писал(а): Наверно я пережимаю, что быстро середина изнашивается.
Прибамбас
Evgeniy_67
Sterh
Ну если есть желание - можно подвезти, посмотрим. Может чего посоветую. Камни могут оказаться одной зернистости, но с разной связкой, или разным абразивом. И один может быть из-за этого для углеродки, второй - для нержи. Бывает так, что одно грызет отлично, а другое вообще грызть отказывается, засаливается быстро, например.Evgeniy_67 писал(а):Прибамбас, наверно так и есть, страдает самый крупный.
Я не профессионально точу и не фанат, в основном кухонный инструмент себе и родственникам. Насчитал 8 камней, три из них двухслойные. С марками и номерами не разбираюсь - применяю по интуиции. "Пострадавший" один двухслойный - нравится больше всех. Приобрёл ещё один точно такой-же по виду и такой-же зернистости (я на глаз не отличу), но он совершенно не хочет снимать металл.
Прибамбас
Mihalna
Sceapt
Old Ranger
На самом деле лично у меня был период, когда я просто не мог выбрать, какой нож повесить на карман. А итоге только на брюках 6 ножей.Mihalna писал(а):Ну вы маньяки.
Набор на каждый день?
![]()
RealBrut
Прибамбас
TAndrew
Sterh
Прибамбас
bender
Sterh
bender
Sterh
bender