Домашнее пивоварение
- ФёСТ
Re: Домашнее пивоварение
Rager, пока к определенной не присмотрелся, но думаю за примерно 5к. Я верю в то, что помол важен в этом деле, но в домашнем пивоварении на мой взгляд есть куда более значимые проблемы :) Поэтому пока жаба душит отдавать такие деньги за мельничку..
пс: а чем занимаешься? В плане самогон/пиво или что?)
пс: а чем занимаешься? В плане самогон/пиво или что?)
Ну для меня проблема только одна (не считая хронической нехватки времени): отсутствие токаря и фрезеровщика, которые могли бы выточить детали для мельницы, редуктора и т.п.ФёСТ писал(а):Rager, пока к определенной не присмотрелся, но думаю за примерно 5к. Я верю в то, что помол важен в этом деле, но в домашнем пивоварении на мой взгляд есть куда более значимые проблемы :) Поэтому пока жаба душит отдавать такие деньги за мельничку..
Есть некоторый опыт и в том, и в другом... Скажем так: напитки вторичны, меня больше автоматизация техпроцесса интересует.ФёСТ писал(а):пс: а чем занимаешься? В плане самогон/пиво или что?)
- ФёСТ
Как то смотрел как люди сами делали на автоматике с нуля минипивоварни на 100л - аж слюнки текли. В принципе тоже считаю, что такие нудные процессы как слежка за температурой, перекачка сусла и т.д. должны выполняться по максимуму автоматикой. Жаль, что на кухне за такое выгонят из дома))Скажем так: напитки вторичны, меня больше автоматизация техпроцесса интересует.
Ну собссно у меня почти на 100 л :) Просто потому, что трудозатраты на 10 литров и 100 литров равны.
Автоматика на самом деле копеечная и в шаговой доступности: микроконтроллер, датчики на Алиэкспрессе есть; остальная обвеска в Гулливере. Все фитинги - в любой сантехнике (если заморочиться, то можно в Москве из нержи найти).
Основной затык - мельница и редуктор для перемешивания. Нету токарей, одни менеджеры вокруг.
Автоматика на самом деле копеечная и в шаговой доступности: микроконтроллер, датчики на Алиэкспрессе есть; остальная обвеска в Гулливере. Все фитинги - в любой сантехнике (если заморочиться, то можно в Москве из нержи найти).
Основной затык - мельница и редуктор для перемешивания. Нету токарей, одни менеджеры вокруг.
- doc
- Контактная информация:
Эскизик есть? Можно покумекать на досуге..Rager писал(а): Основной затык - мельница и редуктор для перемешивания. Нету токарей, одни менеджеры вокруг.

Carpe diem!
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
- Tigris_13
- Контактная информация:
А у нас в городе для домашних пивоваров есть что в продаже? Видел кто где у нас не за космические деньги бак из нержавейки литров на 50, желательно с толщиной стенок не менее 1мм.
-
- Настоящее имя: екатерина
-
- Контактная информация:
В Европе, самогон есть.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Настоящее имя: ВиТаЛьКа
Говорят опосля домашнего срешь дальше чем видишь. По крайней мере в первое время, пока новые бактерии обоснуются в организьме. У кого как было? Только чур по честнаку 

- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Валькирия, спирт — это же дезинфекция. Какие в самогоне могут быть бактерии?
е-зычник
-
- Контактная информация:
эт чо получается. Новые обживаются и выгоняют аборигенов?Валькирия писал(а):Говорят опосля домашнего срешь дальше чем видишь. По крайней мере в первое время, пока новые бактерии обоснуются в организьме. У кого как было? Только чур по честнаку
- sigeros
- Контактная информация:
занимались таким пивом ещё в начале девяностых..Была такая компания "Тэдди Бир"..Заряжали 5 300 литровых ёмкостей. Приходилось долго объяснять, почему осадок в бутылке - это правильно))Верховое брожение)) Получается неплохой на вкус сброженый, очень похожий на пиво напиток..Там очень важно соблюдать температурные режимы первичного и вторичного брожения.
- ФёСТ
Покупал органзу, отдавал знакомой - 2 стежка на машинке и суперпрочные удобные мешки нескольких размеров за относительные копейки!Tigris_13 писал(а):Мешки для затирания солода у нас в городе в продаже есть где? :)
- Tigris_13
- Контактная информация:
Rager писал(а):Ну собссно у меня почти на 100 л :) Просто потому, что трудозатраты на 10 литров и 100 литров равны.
Какого плана у тебя пивоварня?
- Tigris_13
- Контактная информация:
Посмотрю в магазине, главное чтоб синтетика при нагреве никакое гавно в сусло не начала выделять.ФёСТ писал(а):Покупал органзу, отдавал знакомой - 2 стежка на машинке и суперпрочные удобные мешки нескольких размеров за относительные копейки!Tigris_13 писал(а):Мешки для затирания солода у нас в городе в продаже есть где? :)
- Tigris_13
- Контактная информация:
Так ты не ходи мимо, а приобщайся :)2noik писал(а):Эхх,тема то какая вкусная)))) Где я ходил мимо-вообще не понятно...
Зы: никто не продаёт за ненадобностью ручную мельничку для зерна?
- Tigris_13
- Контактная информация:
В торговом центре Европа на первом этаже отдел для самогонщиков и пивоваров, там вроде была.ФёСТ писал(а):Щепа дуба есть в Смоленске где? заказывать не охота..