Где купить переменный резистор?
1 Мом, Логарифмическая характеристика.
-
- Настоящее имя: Антон
Где купить переменный резистор?
Для комбика нужен переменник 1 Мом, логарифм, можно б/у, в количестве 3 шт. Был в "На колхозке у бань", Чип, Гулливер, - везде нет, и не будет. Даже на сайте чипа только линейные есть. Подскажите где еще посмотреть, или мб у кого то завалялись в подсобке - готов купить как новые по цене)))
- SHYrix
- Контактная информация:
Re: Где купить переменный резистор?
Если не срочно то можно купить в "интернете" Посмотрите в яндексе или гугле.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
В смоленске - нигде. Факт. Этот этап давно пройден :)
Я заказывал у Ерасова http://yerasov.ru/shop/
Товар отправляют почтой через день-2 после оплаты.
И еще в SMB http://www.smb-effects.ru/katalog-komplektuyuschih/
В этих же магазинах и другие комплектующие для звуковой аппаратуры, которые задолбаешься искать.
Успехов в сборке и настройке.
Я заказывал у Ерасова http://yerasov.ru/shop/
Товар отправляют почтой через день-2 после оплаты.
И еще в SMB http://www.smb-effects.ru/katalog-komplektuyuschih/
В этих же магазинах и другие комплектующие для звуковой аппаратуры, которые задолбаешься искать.
Успехов в сборке и настройке.
-
Нужно срочно, и так уже пол года собираю...)SHYrix писал(а):
Благодарю за инфу и пожелания))) Сколько обошлась доставка?Dejmos писал(а):
- Dejmos
- Контактная информация:
Да я уже не помню - это где-то год назад было. Плюс еще заказывал сразу много чего. А сейчас времени на это особо нет :)
-
Dejmos, Ясн. А Вы не заказывали ничего с ebay или подобных аукционов?В частности комплектующие усилков,примочем?Цены довольно соблазнительные,и какраз поэтому стремно)))
- Dejmos
- Контактная информация:
Лично я - нет... ну пока еще нет.
По ценам - да, попадаются интересные вещи. У нас в эрэфии они часто продаются в несколько раз дороже, так что этому можно не удивляться.
Так не только с комплектующими усилков.
По ценам - да, попадаются интересные вещи. У нас в эрэфии они часто продаются в несколько раз дороже, так что этому можно не удивляться.
Так не только с комплектующими усилков.
-
А выпаять из другой аппаратуры нельзя?
Ремонт такой техники сейчас не в почёте - ломается - покупают новую. Да и устаревает аппаратура в наше время быстро.
Найти подходящий агрегат и разобрать-распаять....
Ремонт такой техники сейчас не в почёте - ломается - покупают новую. Да и устаревает аппаратура в наше время быстро.
Найти подходящий агрегат и разобрать-распаять....
- Dejmos
- Контактная информация:
Ремонт звуковой техники не в почете? :acute: Ломается - выкидывают? :crazy: :shok:
Ахринеть, куда? Дайте два!!!
З.Ы. Звуковая аппаратура - одна из немногих вещей, которые практически не устаревают. Обычно даже наоборот.
Ну кроме китайского ширпотреба, ессно.
З.Ы.Ы. Ну и советского ширпотреба тоже.
Ахринеть, куда? Дайте два!!!
З.Ы. Звуковая аппаратура - одна из немногих вещей, которые практически не устаревают. Обычно даже наоборот.
Ну кроме китайского ширпотреба, ессно.
З.Ы.Ы. Ну и советского ширпотреба тоже.
-
Только отвернулся - тема ожила)))
Vologda-gda
Пока удалось найти только 3 телевизора, естественно нужды практически не удовлетворены ими... Если Вы в курсе где можно найти что то подобное (в идеале ,конечно, комбик,но ламповый приемник/радиола тоже гуд), то не томите - рассказывайте!
Dejmos
Это спец свалки - их держат какраз продавцы с ебея и пр. - нас туда не пустят(((
ПыСы: сегодня на яхо видел 12"-й маршал (имхо - подделка) за 445р.... правда с доставкой будет уже 11к - весит много... хД
Vologda-gda
Пока удалось найти только 3 телевизора, естественно нужды практически не удовлетворены ими... Если Вы в курсе где можно найти что то подобное (в идеале ,конечно, комбик,но ламповый приемник/радиола тоже гуд), то не томите - рассказывайте!
Dejmos
Это спец свалки - их держат какраз продавцы с ебея и пр. - нас туда не пустят(((
ПыСы: сегодня на яхо видел 12"-й маршал (имхо - подделка) за 445р.... правда с доставкой будет уже 11к - весит много... хД
-
NPC:
Поговорите с приёмщиками металлолома.
Например - в районе ул. Шевченко. недалеко от пешеходного моста через овраг...
Поговорите с приёмщиками металлолома.
Например - в районе ул. Шевченко. недалеко от пешеходного моста через овраг...
- Dejmos
- Контактная информация:
Тоже пробовал подобной фигней заниматься.
Из таких устройств единственное что стоит брать - это трансформаторы, дроссели и ламповые панельки.
Еще выходные трансы из радиол действительно можно засунуть на выход лампового комбика - валяются у меня, например, 2 транса от симфонии-003 (там PP на 6П14П было) - вроде вполне подошли бы на схему, скажем, маршалловского конца ватт на 18.
Ну и тэ дэ. Переменники... действительно проще купить: в таких вещах 25 рублей - это не сумма. Больше времени уйдет на расковыривание и смазку древних СП'шек и попытки заставить их работать как надо, чем подождать заказ от Ерасова или смб.
Из таких устройств единственное что стоит брать - это трансформаторы, дроссели и ламповые панельки.
Еще выходные трансы из радиол действительно можно засунуть на выход лампового комбика - валяются у меня, например, 2 транса от симфонии-003 (там PP на 6П14П было) - вроде вполне подошли бы на схему, скажем, маршалловского конца ватт на 18.
Ну и тэ дэ. Переменники... действительно проще купить: в таких вещах 25 рублей - это не сумма. Больше времени уйдет на расковыривание и смазку древних СП'шек и попытки заставить их работать как надо, чем подождать заказ от Ерасова или смб.
-
Само сабой технику ищу не ради потов, их, согласен, проще заказать, вот трансы - проблемней, они довольно дорогие. Собираю как раз 18W конец с предом от 2203, точнее собрал уже - вон гудит стоит - транс питания ТС170, потому и гудит... хД Гейн и мастер линейные, басс вообще 680к, но с ним проще,можно допаять резистор последовательно. Выходник мотал по образу ерасовского, от GTA-40. Панельки, кста, я бы взял на http://istok2.com/, но пока хватает того что есть)
Собирали бошку, или комбик? Какой динамик?
Собирали бошку, или комбик? Какой динамик?
- Dejmos
- Контактная информация:
Да много чего пробовал - головы, преды. Обычно на макетах, т.к. девать их было особо некуда.
Сейчас давно уже лежит недоделанный усь для наушников... где-то под кроватью вместе с мешком различного лампового барахла :) (Телевизоры и радиолы давным-давно уже не попадались, а вот склад некоторых связистов, где аппаратура еще с 60-х годов валялась, я однажды хорошо так пошерстил ).
Работа, работа... времени нет ни на что. Ну или просто интерес пока остыл :)
Сейчас давно уже лежит недоделанный усь для наушников... где-то под кроватью вместе с мешком различного лампового барахла :) (Телевизоры и радиолы давным-давно уже не попадались, а вот склад некоторых связистов, где аппаратура еще с 60-х годов валялась, я однажды хорошо так пошерстил ).
Работа, работа... времени нет ни на что. Ну или просто интерес пока остыл :)
-
Аналогичная ситуация, только с транзисторно-микросхемной техникой, и не под кроватью, а в сарае все лежит... хД Когда начинал - классе в 8 - решил, что лампы - прошлое, выбросил все что было (о чем сейчас горько сожалею), увлекся гитарой, понял что зря выбросил. Лампочки наверно там ев были и не юзанные?)))
- Dejmos
- Контактная информация:
"Там" - в основном юзанные. Зато кучу трансов, панелек керамических, тесловских кондеров высоковольтных и т.п. оттуда удалось понатащить.
Дофига новых (всякого рода 6н- в основном, кое-что из 6П, 6Ж...) я накупил прошлой весной у одного кадра, который свою ламповую каморку разгребал.
Он тоже, кстати, ламповыми усилками занимается - в основном для сына, как я понял, у которого тут небольшая реп. база в Смоленске.
Дофига новых (всякого рода 6н- в основном, кое-что из 6П, 6Ж...) я накупил прошлой весной у одного кадра, который свою ламповую каморку разгребал.
Он тоже, кстати, ламповыми усилками занимается - в основном для сына, как я понял, у которого тут небольшая реп. база в Смоленске.
-
Полезная инфа, если на репе усилки самопал, видимо и час стоить будет подешевле. Или он просто ремонтирует "фирму"?
- Kenny
- Контактная информация:
Есть сабж. Если ещё нужно, станешь счастливым обладателем, за 300р. :hi:
- Dejmos
- Контактная информация:
Да там много чего - я в подробности не вдавался. Зашел, посмотрел и убежал.NPC писал(а):Полезная инфа, если на репе усилки самопал, видимо и час стоить будет подешевле. Или он просто ремонтирует "фирму"?
-
Что так дешево? От сердца отрываешь?))) 300 имхо не его цена, поторгуемся? Что за пот кста, наш/имп., бу/нов?Kenny писал(а):Есть сабж. Если ещё нужно, станешь счастливым обладателем, за 300р. :hi:
Ясн. В городе вообще много реп точек, не в курсе?Dejmos писал(а):
- Kenny
- Контактная информация:
Что так дешево? От сердца отрываешь?))) 300 имхо не его цена, поторгуемся?
300р. цена за три шт. :pardon:Для комбика нужен переменник 1 Мом, логарифм, можно б/у, в количестве 3 шт.
Alpha А1М, новые.Что за пот кста, наш/имп., бу/нов?
-
[quote="Kenny"][/quote]
Все, понял) После третьего в городе буду, куда подъехать надо?
Все, понял) После третьего в городе буду, куда подъехать надо?
- Kenny
- Контактная информация:
В личке.NPC писал(а):Все, понял) После третьего в городе буду, куда подъехать надо?Kenny писал(а):
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это вроде линейные. А нужны были логарифмические.Kenny писал(а): Alpha А1М, новые.
- Kenny
- Контактная информация:
Нет. У импортных маркировка A - логарифм, B - линейный.Alex_dr писал(а):Это вроде линейные. А нужны были логарифмические.Kenny писал(а): Alpha А1М, новые.
А никто не подскажет, где у нас можно найти микросхемы? А именно TDA7294. И ещё трасформаторы с тороидальным сердечником? Ну или просто сами сердечники?
- Dejmos
- Контактная информация:
Сейчас посмотрел по недавнему прайсу Гулливера, TDA7294 - 95 руб. Можно в Альфе посмотреть - тоже должны быть. Микра распространенная.
Тороиды... да чертъ бы их знал. Я дергал из старой совейской аппаратуры.
Тороиды где-то за сотню ватт видел в магазинах электротоваров, продавались как 12-вольтовые трансы для галогенок.
Тороиды... да чертъ бы их знал. Я дергал из старой совейской аппаратуры.
Тороиды где-то за сотню ватт видел в магазинах электротоваров, продавались как 12-вольтовые трансы для галогенок.
Мне надо или 1 с двумя вторичными обмотками на 300Вт или 2 обычных по 150. Гдеб такие найти.
И с резистором как я понял дела совсем печальны? Мне нужен с показательной ха-ой, сдвоенный. И где можно у нас купить радиатор, большой не менее 600 см2
И с резистором как я понял дела совсем печальны? Мне нужен с показательной ха-ой, сдвоенный. И где можно у нас купить радиатор, большой не менее 600 см2
- Dejmos
- Контактная информация:
У нас вообще со всем дело гиблое.
Какие-то радиаторы продаются в Альфе, там, собсно, обычно и покупаю. Лучше сам зайди и взгляни что там есть.
Переменник такой искать - дохлый номер.
Показательная - это имеется в виду обратный логарифм (Хар-ка C), или что? Можно в Унисервисе попробовать заказать.
http://uniservice.msk.ru/
Одна из основных контор с нормальным ассортиментом альфовских переменников (по крайней мере год назад была).
По таким торам - действительно видел в Электрокомплекте на Крупской, 12-вольтовые. Вроде как раз ватт на 150-200 они и были. Но один раз видел замотанные какой-то лентой (т.е. вторичку легко перемотать), а другой - уже залитые каким-то пластиком. Хз что там сейчас продается.
Какие-то радиаторы продаются в Альфе, там, собсно, обычно и покупаю. Лучше сам зайди и взгляни что там есть.
Переменник такой искать - дохлый номер.
Показательная - это имеется в виду обратный логарифм (Хар-ка C), или что? Можно в Унисервисе попробовать заказать.
http://uniservice.msk.ru/
Одна из основных контор с нормальным ассортиментом альфовских переменников (по крайней мере год назад была).
По таким торам - действительно видел в Электрокомплекте на Крупской, 12-вольтовые. Вроде как раз ватт на 150-200 они и были. Но один раз видел замотанные какой-то лентой (т.е. вторичку легко перемотать), а другой - уже залитые каким-то пластиком. Хз что там сейчас продается.