Италия, Испания делают на период поездки.
Путешествия
Все о путешествиях
-
- Настоящее имя: Петр
Путешествия
Я его в последний раз делал ещё в 2020 году, испанский, получил без проблем длинную визу. Предполагаю, что осенью озадачусь. Возможно, что-то изменится к тому времени в плане оформления. Хочется в Зальцбург, где я ещё не был, но пока Австрия визы российским туристам не даёт. Немного хочется в Литву - одну из трех стран Европы, где я вообще ни разу не был, но это куда менее вероятно, чем с Зальцбургом. А лететь в Европу с кучей пересадок (вначале Стамбул или Тбилиси, потом какая-нибудь Греция или Италия, которые дают шенгены русским, и уже потом Зальцбург или Вильнюс) - это такой себе вариант для недельного отпуска. С другой стороны, из Литвы хотя бы выезжать просто - автобусом в Калининград, а оттуда самолётом в Москву.
До эпохи ковида делал шенген множество раз. Сложнее всего дался шенген бельгийский в 2017 году, эти уроды затребовали дополнительно ещё справку 2-НДФЛ, подтверждающее письмо из отеля в Брюсселе, что моя бронь действительно есть и полностью оплачена, а также фото паспорта попутчика, так как номер был забронирован двухместный - а есть ли у него шенген? И в итоге дали визу на 6 месяцев, ха-ха.
- Неверная
Путешествия
другие страны вроде дают на дольше, типа Словении.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
Путешествия
Я в 2018 хотел получать словенский шенген, но в итоге получал итальянский. Словенцы требовали письмо с печатью от каждого отеля с подтверждением, что бронь реальна и оплачена. А отели, как правило, игнорируют, когда ты делаешь бронь, оплачиваешь её и пишешь им - мол, вот бронь № такая-то, вышлите мне письмо! У итальянцев всё проще, никаких писем не надо.
Может, конечно, сейчас что-то изменилось, но вряд ли. Скорее наоборот, ещё жестче стало.
- Неверная
Путешествия
Mick, psiros, о цене визы есть инфа?
- Farcry
Путешествия
- Неверная
Путешествия
чем это белорусы лучше нас? Им в 2.5 раза дешевле.Farcry писал(а): ↑15 фев 2025, 13:19Нет конечно, только в личку сообщают![]()
https://conssanpietroburgo.esteri.it/ru ... -di-visto/
- SERGIO
- Юридический вредитель
Путешествия
Ну да если заморочиться. Но пока нет прямых рейсов нахер-нахер эти танцы с бубнами.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Путешествия
По ценам запомнилась бутылочка обычной воды в Норвегии, магазинчик типа пятерочки в маленьком городке. 300 рублей на наши и это в 2018 году 

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Путешествия
Угу. Мне ещё картошка запомнилась в супермаркете, обычная сырая на развес, по 6 евро за килограмм, если из крон переводить.
-
Путешествия
Всем привет.
Выложил рассказ о своей поездке на Филиппины, откуда вернулся 2 недели назад:
https://otzyv.ru/review/225772/
Выложил рассказ о своей поездке на Филиппины, откуда вернулся 2 недели назад:
https://otzyv.ru/review/225772/