Сделано своими руками
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Доделал вроде комнату в целом, хвала аксону :D На мой взгляд нормально получилось, и ящиков теперь дофига, и полочек..... И при этом пол занят по минимуму.
PS. Из готового ЛДСП, конечно, дольше собирать, чем икею какую-нибудь, но не так чтоб прямо на порядок.... Может раза в 3 дольше. Но, конечно, если есть приспособы и все хорошо продумано и промерено.
PS. Из готового ЛДСП, конечно, дольше собирать, чем икею какую-нибудь, но не так чтоб прямо на порядок.... Может раза в 3 дольше. Но, конечно, если есть приспособы и все хорошо продумано и промерено.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Круто получилось
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- DimTs
Сделано своими руками
alexander, не могу найти - сколько на кромочную ленту плюсуешь к размеру панелей? Или несущественно?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
несущественно. 1.5мм на обе стороны. По факту, просто надо так проектировать, чтоб это не имело значения, т.е. просто чтоб все были одинаковые.
+ для внутренних элементов можно кромку элементарно снять, нагрев утюгом. Если, вдруг, эти миллиметры нужны.
+ для внутренних элементов можно кромку элементарно снять, нагрев утюгом. Если, вдруг, эти миллиметры нужны.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Следующая серия. Санузел сделал, остается шкаф, заказал в аксоне.
Покажу когда-нибудь как получится. Пока так:
Покажу когда-нибудь как получится. Пока так:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Кстати, плюс самодельной мебели, что можно в любой момент сапгрейдить. Захотелось мне добавить мусорку и посудомойку - нефиг делать:
- Farcry
Сделано своими руками
Главное не отвлечься и потом не наступить на дверь)
И что бы воду подвести не сложно было)
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Имей ввиду у них лдсп не водостойкий. У меня из него короб на кухне для холодоса. Попала вода снизу, разбух. Хоть и воды то немного попало.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Все давно подключено, благо санузел за стенкой.И что бы воду подвести не сложно было)
Это я знаю. На пол поставил на небольших пластиковых проставках, чтобы в воде не стояли. + обработал торцы кромок прозрачным лаком в пару слоев.Имей ввиду у них лдсп не водостойкий. У меня из него короб на кухне для холодоса. Попала вода снизу, разбух. Хоть и воды то немного попало.
PS. Удивило меня - на ЛДСП прямо по центру клал мокрую тряпку с недели две. Вчера заметил, что лдсп под ней разбух. Т.е. ламинация нифига не герметична.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
alexander, у меня панель контачит боком с мойкой. Я старался, чтоб вода не попадала, но спсб за предупреждение
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Кстати, про ремонт. Вот неспешно в свободное от работы время санузел делал (много фоток):
Всё! Развлекаловка зачетная вышла.
Спойлер
Это уже расшторбил и перенес полотенцесушитель:
Добавил отсутствующую разводку под гигиенический душ (только позже узнал, что надо было на горячую воду клапан ставить) :
Залил пол:
Затем все гидроизолировал, но понял, что гидроизоляция фигово держится (плохо прогнутовал). Соскоблил все:
Почти положил на пол плиточку:
Закончил и замазал эпоксидной затиркой:
Неспешно клал стены как-то так:
Пришла пора установки ванной. И понял, что нужен под нее отдельный насос. Провел трубу:
подключил:
Вспомнил, что для посудмойки тоже нужна канализация. Заложил вторую трубу:
Подключил:
Финально задвинул ванную на свое место, разложив кучки из эпоксидки, смешанной с песком:
Все замазал, повесил сантехнику, почистил, поставил дверь:
Ну еще в промежутках в кадр не попало как вешал на потолок светильник, колонки, инсталляцию унитаза.
Добавил отсутствующую разводку под гигиенический душ (только позже узнал, что надо было на горячую воду клапан ставить) :
Залил пол:
Затем все гидроизолировал, но понял, что гидроизоляция фигово держится (плохо прогнутовал). Соскоблил все:
Почти положил на пол плиточку:
Закончил и замазал эпоксидной затиркой:
Неспешно клал стены как-то так:
Пришла пора установки ванной. И понял, что нужен под нее отдельный насос. Провел трубу:
подключил:
Вспомнил, что для посудмойки тоже нужна канализация. Заложил вторую трубу:
Подключил:
Финально задвинул ванную на свое место, разложив кучки из эпоксидки, смешанной с песком:
Все замазал, повесил сантехнику, почистил, поставил дверь:
Ну еще в промежутках в кадр не попало как вешал на потолок светильник, колонки, инсталляцию унитаза.
- John Prick
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Меня вот всё равно не покидает мысль на счёт зашитых в стену труб. А что, если она всё-таки протечёт...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Ну так сейчас все санузлы делают.... Как еще? Придется все раздалбливать. Меня больше смущают резьбовые соединения - собирал их на юнилок, но правильнее наверное с красным анаэробным герметиком было. Не рискнул' так как опыта с ним не имею и доверия производителю юнилока больше.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
alexander, анаэробный герметик круто. Работает отлично. Вот только разбирается потом с трудом
- Farcry
Сделано своими руками
Вроде ж так давно уже делают…..John Prick писал(а): ↑15 май 2022, 10:14 Меня вот всё равно не покидает мысль на счёт зашитых в стену труб. А что, если она всё-таки протечёт...
Ни у кого не видел труб поверх плитки.
Поправьте, если это не так.
- John Prick
- Контактная информация:
Сделано своими руками
ну это да. У меня ща тоже так. Но вот вдруг протечёт... А вдруг уже течёт, а я и не в курсе...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
У меня есть одно крайне сомнительное место в стене: от встроенного смесителя к лейке верхнего душа идет безнапорный (ну кроме напора столба воды в полтора метра) участок к верхнему душу, подключенный через американку. Никак иначе не смог подключить.... А говорят, что американки по любому через года-два надо подтягивать.... Но надеюсь, что американка более-неменее приличная (с круглой прокладкой силиконовой) + безнапорный участок... так что пронесет. Наверное тоже надо было убрать прокладку и сделать анаэробным герметиком..
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
alexander, это в доме у себя делаешь? Не в квартире? Если в доме, не парься, у тебя ж давление в среднем 1.5-2.5 бар. Ничего не потечёт. В многоквартирном больше + скачки давления бывают, поэтому в многоквартирном не рекомендуется ППР в стены замуровывать
- Dimedrol
Сделано своими руками
Не круто. Лет 5 назад собирал магистраль на нём, лень было нитью паковать. Резьбы были новые, герметик итальянский Seale-что-то там, обезжиривал, выжидал положенное время для полимеризации. Всё по инструкции, короче. В прошлом году разбирал-переделывал, одна резьба была "зелёная". Какая-то микро-пора осталась и все эти годы ссалась по капельки. Бумажкой после монтажа проверял - было сухо. В руки больше не возьму эти гели, ну нафиг.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Так мож ты что не так сделал изначально? Герметик виноват оказался? )) Я много чего на нем собирал, все отлично работает, герметик российский из РМ24Dimedrol писал(а): ↑16 окт 2022, 21:52Не круто. Лет 5 назад собирал магистраль на нём, лень было нитью паковать. Резьбы были новые, герметик итальянский Seale-что-то там, обезжиривал, выжидал положенное время для полимеризации. Всё по инструкции, короче. В прошлом году разбирал-переделывал, одна резьба была "зелёная". Какая-то микро-пора осталась и все эти годы ссалась по капельки. Бумажкой после монтажа проверял - было сухо. В руки больше не возьму эти гели, ну нафиг.
- DimTs
Сделано своими руками
Прикупил и не жалею. Отличная замена школьному К1 "Умелые руки". 20ку грызет не напрягаясь, диск четко 90гр к столу.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Что за бренд?
PS. А где теперь лдсп покупать, вырезанное по размерам, с кромками? :-/
PS. А где теперь лдсп покупать, вырезанное по размерам, с кромками? :-/
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сделано своими руками
Ценник сопоставим с аксоном? И режет ли небольшие заказы или обязательно целый лист нарезать?
- Dimedrol
Сделано своими руками
"Распил ИП Геращенков" переехал на Крупской 30Б. Я ХЗ почему Крупской, если здание и вход в него с улицы Маршала Конева. В общем там, где "Профкровля". Мелочёвку пилят только из скудного набора материалов в наличии (т.н. допил), всё остальное - покупай лист целиком.
Я в конце прошлого года радиусные детали заказывал в Москве(!) с доставкой. Устал от наших смоленских пилил: этого не умеем, этого материала нет, минимальный заказ 10к. Сделали на ура без гоморроя и мозгосношений.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Сделано своими руками
Благодарю! Полезная информация!Dimedrol писал(а): ↑19 мар 2023, 14:52"Распил ИП Геращенков" переехал на Крупской 30Б. Я ХЗ почему Крупской, если здание и вход в него с улицы Маршала Конева. В общем там, где "Профкровля". Мелочёвку пилят только из скудного набора материалов в наличии (т.н. допил), всё остальное - покупай лист целиком.
Я в конце прошлого года радиусные детали заказывал в Москве(!) с доставкой. Устал от наших смоленских пилил: этого не умеем, этого материала нет, минимальный заказ 10к. Сделали на ура без гоморроя и мозгосношений.