Надо определиться с ценой и выставить на продажу свой комп.
CPU: Intel i7 2600K + Scythe Mugen 2 (MX4)
MB: Asus P8Z77-V LX2, atx
ОЗУ: DDR3 2х8Gb 1866 (11-11-11-28) на гарантии днс
Audio: Asus Xonar DG - продано (с документами и малой планкой)
Video: ASUS Radeon RX 570 STRIX OC (пока остается)
БП: Corsair RM1000x (продано) Корпус: Zalman Z9 neo - продано
CPU+охлад+MB+озу - продано
Понимаю, что не новый, но состояние всех компонентов идеальное, без изъянов любого рода.
Корпус покупал новым 1.5г назад, память озу недавно брал новой, еще на гарантии.
Аудиокарта покупалась новой в pc67, для меня был важен встроенный усилитель для наушников и оптический выход.
Всё продано, кроме звуковой карты.
Блок уехал.
Последний раз редактировалось Sanek k 15 янв 2021, 21:04, всего редактировалось 8 раз.
Ну скорее как неплохая мультимедийная машинка для выхода в инет для предков, ну или второй кемп для старых игр, у меня к примеру дисайплз3 даже в режиме эмуляции 7-ки, все время вылетают на рязане 3800, а на древнем 4-х ядерном атлончике бодро бегают.
А так у вас весьма неоднозначная сборка, в ней есть ликвиды и неликвиды, поэтому в разборе дороже гораздо чем в сборке, но продавать геморно.
1. процессор - поскольку сливает он даже i3 современному, за 7 штук который, да и стоит в базарный день 5-чёк за пучок, то в вашей сборке самая дешевая вешь в плане продажи.
2. материнка, тут как повезет, на этом сокете они нормальные вешь редкая, правда и спрос сейчас такой же, но в зависимости от расположения звезд и необходимости в ней кого либо 2-5 штук стоит.
3. карлсон хоть древний, но не плохой минимум за штуку должен уйти.
4. БП отличный, но тяжелый в продаже, в зависимости от года выпуска 4-7 штук стоит.
5. Корпус хороший дешевый середняк - от 2-х штук и выше если состояние отличное.
6. Звуковуха, как фишка попрет от штуки.
7. видюха смотри по авито, там цены прыгают, причем значительно ( размах от 5 до 10 щтук) .
8. Оперативка ну где-то от 3-х штук, исходя из того, что новая от 5 500, но продается тяжело.
В сборке же продать дороже 15 штук будет проблемно.
Атомная пыль,
Витя что слюнки раскатал, хотел взять подешевле а потом барыжить? Sanek k,
не продавай Вите, он максимум за 50% от реальной цены возьмет, да еще при этом все мозги вынесет, делая вид, что хочет тебя спасти от всех бед.
Спасибо.
Полазил по авито, мать+проц+охлад+озу не менее 15тр продают. Если говорить про такое исполнение...
видеокарта 8тр
звуковая большой разбег, 1200р
корпус за 3500р, он как новый (со стекла даже пленка не снята)
Hdd можно и себе пока оставить
healer писал(а): ↑07 янв 2021, 11:12
Как печатная машинка ещё лет 10 протянет а может и больше.
Да, ладно! У меня комп на i7-3770К на 4ГГц под Zalman 10Х Performa и на пониженном напряжении стоит. Мать Asus P8Z77V-LE. ОЗУ 2х8ГБ. SSD Plextor 128M5Pro. HDD на пару ТБ. Видео NVidia GTX960. БП 650 Вт, серебряный чифтек. Работаю в MS VS 2019. Жена практикуется в 3D Maх. Переиграл во все игры, какие мне были интересны, на приличных настройках, включая Metro Exodus на средне-высоких настройках в 1920х1080, а FarCry 4 так и на максималках. Что я делаю не так.
investigator писал(а): ↑07 янв 2021, 17:37
Ага. Только в этом i7 под крышкой припой. И гонится он вполне неплохо.
И кто будет заморачиваться разгонять древний проц, если можно взять свежий с гарантийной матерью, в стоке работающий на 4.3 вроде, быстрой ддр4 оперативкой за такую же сумму? Это уж совсем для энтузиастов вариант.
И да, когда сдохнет 1155 мать, а она в любом случае помрет в ближайшие пару лет - новую ты не найдешь, а б/у в адекватную цену на авито будут варианты на H61 только.
healer писал(а): ↑07 янв 2021, 11:12
Как печатная машинка ещё лет 10 протянет а может и больше.
Да, ладно! У меня комп на i7-3770К на 4ГГц под Zalman 10Х Performa и на пониженном напряжении стоит. Мать Asus P8Z77V-LE. ОЗУ 2х8ГБ. SSD Plextor 128M5Pro. HDD на пару ТБ. Видео NVidia GTX960. БП 650 Вт, серебряный чифтек. Работаю в MS VS 2019. Жена практикуется в 3D Maх. Переиграл во все игры, какие мне были интересны, на приличных настройках, включая Metro Exodus на средне-высоких настройках в 1920х1080, а FarCry 4 так и на максималках. Что я делаю не так.
1. Не печатаешь
2. Не купил жене нормальный ПК
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Sanek k писал(а): ↑07 янв 2021, 17:05Полазил по авито, мать+проц+охлад+озу не менее 15тр продают.
Не «продают», а «лежит». То, что продают уходит споро, оставляя висеть в объявлениях железо наиболее жадных мальчиков. На них лучше не ориентироваться.
+100500
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Про мать и её смерть я уже слышал пару лет назад)) Так можно про любую железку сказать.
Сейчас в системнике стоит GTX1070 недавно купленная взамен rx570. И играть можно в любые игры, в том числе Cyberpunk 2077.
Установил спецом потестить систему. Хотя честно сказать и rx 570 неплохо справляется
Sanek k,
тут скорее что и как сравнивать, твой процессор прямой аналог Intel Core i3-10100F у которого в турборежиме частота 4.3 ггц, ты свой можешь не сильно больше разогнать, ядра и потоки у них одинаковые. Но при этом 10100 при работе на 4.3 будет гораздо более холодным зверем, чем 2600К в разгоне на 4.3-4.5. Далее поскольку прошло уже 4 поколения, то производительность камней на равных частотах отличается где-то на 30-50% в зависимости от приложений, так что тут однозначный минус твоего камня, материнки современные дают на порядок больше возможностей, чем 10-ти летней давности, при этом твой проц не имеет перспектив, а если его сравнить с тем же Intel Core i5-10400F станет все вообще жутко печально. Поэтому на продажу сборки за 15 штук не рассчитывай особо должен попасться конкретный лох, твои покупатели те, у кого сдохла материнка, оператива или охлаждение и прилетит с этого тебе максимум 10-ка, ну или ищи лоха. Насчет разницы в играх есть тесты сравнения того же i5-10400F и твоего 2600, поверь разница есть и она печальная, это до пинка под зад от АМД, было все еще терпимо и разница в поколениях не столь велика, тогда да переходить с 2600К даже на 6ххх I7 было не столь необходимо, а сейчас с учетом того, как спроектированы консоли последнего поколения и что представляют собой новые процессоры уровня i7, старые камни не имеют будущего.
Вот с остальным у тебя терпимо, только БП чересчур мощный, трудно будет такой продать за адекватный ценник. Те кто будут брать 3080 и i9, возьмут новый киловатник, для них это будут не расходы, а те у кого одна видюха уровня 3060 и i5 или 3600 от красных он нафиг не вперся, только если ценник будет интересный, я и 850 ваттник золотого разлива новый с гарантийником, неюзанный с трудом за 6 штук продал, а теперь прикинь твой, без гарантии и с 5-10 годами эксплуатации.
Maksum, это я уже понял, про 10 поколение). Но 10400F стоит 14тр, а мать для него от 7, память примерно 6тр. Тут уже и цена другая, чего уж сравнивать.
Про то что 10100f быстрее 2600k, я тоже уже в курсе). Новые недорогие платы для сокет 1200 просто ужас..
За 10к эта сборка видимо поедет на работу продолжать жить.
Sanek k, вот это правильно. Полазить по АВИТО, прикинуть уровень цен, решить для себя что почём. И выставить на АВИТО. https://www.avito.ru/smolensk/tovary_dl ... 2066033066
Зачем на помойке выслушивать жужжание причудливых карлсонов?
Тут никто ничего не покупает и не продаёт.
В лучшем случае только гуры могут высрать бредовую простыню ни о чём.
Выложил ночью блок за 7900р.Так к утру уже битва началась).
В итоге и без меня человек оплатил и теперь ждёт спокойно отправки). Вот теперь думаю не маловато ли)).
прикупил бы память, ребенок жалуется что мало у него. только не знаю. проц такой же, только без к, а вот мать от Гигабита на 61 чипе не знаю пойдет ли. все вместе брать смысла нету лучше уж новое. а что по видюхе? у меня вроде такая же на 8 гиг. есть вопрос , есть ли на ней отдельный переключатель режима работы? а то в документации нашел бумажку что у меня есть, но как то не видно его на плате (правда не снимал, так осмотрел ). тоже бы малому прикупил
Sanek k,
Видимо приняли за последнюю итерацию
Corsair RMi 1000W [CP-9020084-EU] он в районе 20-ки стоит, с твоим объединяет только название (там сейчас и схемотехника немного другая и проблемные кондеры убрали заменив на нормальные), но народ в основном не в курсе. Считается одним из самых кошерных БП для игроков и главное майнеров. Хочет майнить на твоем БП, пускай, сам себе будет злобный буратино. Видимо у майнеров сейчас очередной пристут майнеромании. Можешь конечно поднять ценник, смотри сам.
69serg,
ну брать оверскую память для 2600 без к и материна н61 конечно можно, но смысла 0, с тем же успехом можно простую взять и нарастить, хреново, что у вас н61, у вас же там с2 модуля будет, так что только замена.
Насчет видео, если ценник будет чуть ниже автито хотя бы - брать однозначно, тут не хрен с бугра, а нормальный форумчанин, который не подсунет восстановленное дерьмо после майнинга.
Sanek k писал(а): ↑08 янв 2021, 09:38
Выложил ночью блок за 7900р.Так к утру уже битва началась).
В итоге и без меня человек оплатил и теперь ждёт спокойно отправки). Вот теперь думаю не маловато ли)).
Нашел тут у кого спрашивать, кидай все на авито, ценик пониже и все улетит моментом....а местные "гуру" тебе тут такого насоветуют))))
Maksum, да у меня хватает, ребенку надо, пока без работы сам купить не может. а за 3 рубля 16г считаю нормально. найдет работу пусть сам апгрейдится. а видюха еще пару тройку лет поработает наверно без проблем.
Последний раз редактировалось 69serg 08 янв 2021, 16:57, всего редактировалось 1 раз.