подробности и фото Максима тут http://www.smolclub.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=10Дорогие мои форумчане! От всего сердца говорю вам всем спасибо и прошу помочь насобирать деньги на реабилитацию моего сына.
Максим родился таким здоровеньким,таким красивым и замечательным ребенком,беременность была легкой-я просто летала..Отлично держал голову,вовремя сел,вовремя пошел,был эмоционально отзывчивым.Единственно,что настораживало-он не гулил почти,играл очень ограниченным кол-вом игрушек и весьма однообразно.
Он так и не заговорил,и постепенно, к 2-м годам превратился в неэмоциональную,с застывшим холодным лицом,куклу..Ни на что не реагировал,не отзывался на имя,никуда не смотрел,не узнавал никого из нас..
Сколько всего было потом-больницы,обследования,занятия,лекарства,уколы...Способность к общению-0.Способность к самообслуживанию-0.Способность к обучению-0.Речь-0.Инвалидность.Аутизм.
Сейчас,несмотря на все наши "бяки" и ранее неутешительные прогнозы,Максим говорит (хотя,лет 6 назад я и мечтать о таком не смела),учится по программе 7-го вида (это 90% обычной школьной программы) на дом. обучении,самостоятельно ездит в школу и на занятия к волонтеру (годы тренировок и результат-есть *bp* ),может купить в магазине несложный набор продуктов,убрать свою комнату,вынести мусор самостоятельно..Это дает нам надежду на будущее,очень большую надежду...стать если не 100% полноценным,но по крайней мере,не нуждающимся в постоянной опеке другими людьми человеком.И,да-мы снова улыбаемся,смеемся,очень привязаны к маме,очень любим учиться и наша вечная страсть-компьютеры.Вот с общением у нас беда.Да и с речью тоже.Нет,он говорит правильно,может объясниться,но вот рассказать что-то,поговорить "по душам"-нет,ничего такого нет и в помине...(
Мой сын Ткачев Максим Владимирович 05.11.02 г.р.,основной диагноз-Ранний Детский Аутизм,системное недоразвитие речи,нарушение социального взаимодействия и контакта,задержка псих. развития. Из неосновного:плоско-вальгусная деформация стоп,сколиоз,аденоиды 3 ст.
Нас согласился принять на реабилитацию Научно-практический семейно-оздоровительный центр «Содействие»(г.Евпатория, Крым).Они предлагают нам просто шикарнейший комплекс мероприятий по реабилитации Максима и с ним будет заниматься куча специалистов (педиатр, детский невролог, логопед, дефектолог, ортопед-хирург, диетолог, аллерголог,психологи, арттерапевты, анималотерапевты),кроме этого-иппотерапия,дельфинотерапия,ЛФК ,массаж полный,гидрореабилитация,анималотерапия,Томатис,грязелечение и пр..и пр..Кроме того,группа подобрана из семей с детьми-аутистами и приедут нас лечить и консультировать специалисты городского центра восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга!
Но нам прислали счет 171 тысяча 100 рублей!
Это неподъемная сумма для нашей семьи,и это только лечение Максима (я-только сопровождаю) :( У нас трое детей,работает только папа,я сижу по уходу за Максимом....
Дом наш тоже совсем не строится,все,что мы накопили за зиму на стройку-пойдет на путевку (всего 40 тысяч).Вот такие вот дела...
Огромное спасибо всем форумчанам,кто откликнулся и поможет нам осуществить нашу мечту! *rose* *rose
(папа)
Думаю, представлять lenlenka100 не надо, все ее и так знают А вот помощь им действительно нужна, семье с 3 мя детками такую сумму не собрать. Обращения в благотворительные фонды тоже ничего не дают.
Реквизиты: Сбербанк
(папа Максима)