помощь многодетной семье из Смоленска

5-ро детей, папа-инвалид 1-ой группы

и помощь нуждающимся
Лесн@я

помощь многодетной семье из Смоленска

Сообщение Лесн@я »

Малообеспеченной семье из Смоленска, мама выросла в детском доме,работает в магазине, папа-инвалид 1-ой группы, 5-ро детей необходимо все. Живут в очень неухоженной квартире, сегодня приедет СЭС, чтобы провести санобработку помещения. Сейчас в семье нет мебели, нужны шкафы, полки для одежды, в коридоре и на кухне бетонный пол, сейчас для них приобрели теплый линолеум, в комнаты нужны ковры. Нужна стиральная машина, сейчас стирать практически невозможно, поэтому одежда грязная просто складывается на пол. Очень нужна мебель на кухню, стол, табуретки. Нужны обои, лампы, люстры. Очень нужна помощь добровольцев, которые смогут сделать ремонт в квартире, очень нужна помощь девушек и женщин, которые смогут заниматься с детьми, чтобы те учились говорить и делать все, что положено в этом возрасте. Нужна помощь женщин, которые смогут рассказать и научить маму, как складывать вещи, готовить, к сожалению мама воспитывалась в детском доме и навыки ведения хозяйства не имеет. Нужна ванна и много всего.
Телефон для тех, кто желает и может помочь : 33-04-08.
Вложения
DSC05505.JPG
DSC05505.JPG (115.94 КБ) 3957 просмотров
DSC05503.JPG
DSC05503.JPG (117.78 КБ) 3957 просмотров
DSC05504.JPG
DSC05504.JPG (113.51 КБ) 3957 просмотров
Лесн@я

Re: помощь многодетной семье из Смоленска

Сообщение Лесн@я »

нужен холодильник и бытовая техника
Вложения
DSC05509.JPG
DSC05509.JPG (115.36 КБ) 3956 просмотров
DSC05508.JPG
DSC05508.JPG (117.86 КБ) 3956 просмотров
DSC05507.JPG
DSC05507.JPG (118.33 КБ) 3956 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

ребята, кто чем может, прошу очень помочь
Вложения
DSC05511.JPG
DSC05511.JPG (116.97 КБ) 3956 просмотров
DSC05510.JPG
DSC05510.JPG (115 КБ) 3956 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Одежду просили пока не предлагать, потому как изначально надо найти для нее мебель, научить ее складывать, найти стиральную машину
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Юль, а эту ванну невозможно отреставрировать? Просто если купят им ванну, то скорее всего металл (подешевле), а потом весь подъезд с ума сходить будет от шума (их же 7 человек).
Я тете в прошлом году перекрасила ванну спец.эмалью. Повозилась конечно, но пока без проблем
Патрисия Квас

Сообщение Патрисия Квас »

Кошмар... Мама в адекватном состоянии?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

мама старается, как может, на работу уезжает в 5 утра, но к сожалению, в детском доме детей не всегда обучают как вести домашнее хозяйство, а именно там пришлось ей провести свое все детство после гибели родителей. Сегодня или завтра из квартиры вывозят все разрушенные остатки мебели. После СЭС обработает помещение от остатков тараканов, крыс и мышей.
Последний раз редактировалось Лесн@я 27 мар 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Патрисия Квас

Сообщение Патрисия Квас »

Да уж... Дайте какие-то контакты - свои или мамы. Соберусь в Смоленск - привезу что-нибудь из нужного.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Патрисия Квас писал(а):Да уж... Дайте какие-то контакты - свои или мамы. Соберусь в Смоленск - привезу что-нибудь из нужного.

звоните: 33-04-08 -Елене Григорьевне (Руководитель отдела социального служения и Церковной благотворительности при Смоленской Епархии). Только одежду не надо пока. Им осенью много привезли, стирать негде и хранить не в чем.
Uliana

Сообщение Uliana »

Патрисия Квас писал(а):Кошмар... Мама в адекватном состоянии?
Если она из детдома, то винить ее про не адекватное состояние нельзя. Не учат их вести домашнее хозяйство (Совсем!!!), потом в мир отпускают. Они не приспособленные, за них кто-то всегда что-то делал.
У меня отец детдомовец (не отказник, просто отец (мой дед) не мог заниматься ребенком, но постоянно навещал), поверьте постоянно аукается, а тогда еще чему-то учили!
Книга есть Александра Гезалова, с советами для выпускников детдомов
Uliana

Сообщение Uliana »

Патрисия Квас писал(а):Я ни в коем случае не ставлю диагнозов, если что.
Если смотреть на ситуацию со стороны (а я как раз со стороны и смотрю), много вопросов возникает.
Да, вопросы возникают и у меня, но нужно перетерпеть и, правильно, научить человека жить, чтобы дети выросли в нормальной семье, не переняв примера родителей.
Извините, если обидела, не хотела.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Я знаю, что выпускникам детдомов должны давать квартиры. Неужели это и есть та квартира?? Я, если честно, в шоке...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Uliana

Сообщение Uliana »

Ветер писал(а):Я знаю, что выпускникам детдомов должны давать квартиры. Неужели это и есть та квартира?? Я, если честно, в шоке...
Бывает в худшем состоянии дают, это еще ничего
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

насколько я поняла из разговора с Еленой Григорьевной, квартира эта совместная с какой-то родственницей мамы детей, сейчас семья проживает в одной комнате, вторая закрыта на ключ, родственница была пьющей и вроде сейчас уже умерла. Сегодня-завтра поедут и будут открывать ту комнату, что в ней никто не знает. Еще вроде одна из компаний, которая ставит окна в нашем городе, сменит окна, но информация не подтверждена.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Лесн@я писал(а):папа-инвалид 1-ой группы
Может быть дети с ним? А дети в садик ходят?
Так же я понимаю, если квартиру приведут в порядок, вымоют, оснастят техникой, не факт, что она не вернется в тот же самый вид через год, ведь за всем этим необходим должный уход..... на фото видно, что на полу грязища...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

мыть ничего не надо, объяснить-рассказать, причем это дело не одного раза, мама очень старается, работает продавцом, материально обеспечивает все семейство. Относительно пола-не очень представляю, как можно вымыть бетонный пол, скоро у них будет линолеум. Вещи складывать-нет шкафов. Относительно занятий с детками, к счастью, в нашем городе, есть очень много молодежи, которая хочет и может играть с детьми, тем более тут 5-ро и нет ни бабушек, ни дедушек. В давние времена при рождении 3-го ребенка на определенное время семье полагалась патронажная сестра для помощи.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Бетонного пола я не видела, а ковролин-да, грязный.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Большая просьба высказываться только по поводу помощи,может ли кто помочь чем-нибудь конкретным, в случае,если обсуждение жизни семьи будет продолжено просьба к администраторам данного раздела удалить данную тему, пока никакой помощи предложено не было, а судить данную ситуацию не совсем этично.
Всем спасибо за понимание, прошу прощение за размещение таких материалов.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В настоящий момент женщина с детьми временно проживает у родственников, но как все понимают с 5ю детьми семью не могут долго держать у себя, на фото ее квартира, стирать и мыть возможности нет, потому как в квартире не работает канализация и подвод воды. Поэтому там все в таком плачевном состоянии. В настоящее время уже достигнута договоренность об установки новых окон, одна из радиостанций Смоленска выделяет 20 тыс на ремонт помещения. Если у кого-то есть желание и возможность помочь семье звоните 330408.
Ищутся люди,которые смогут сделать сантехнику, деньги на ее покупку выделены.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Спасибо огромное за два предложенных шкафа,кровать и матрасы! Ищется постельное белье,полотенца
Бегущая по волнам
Настоящее имя: Наталья

Сообщение Бегущая по волнам »

В ближайшее время мы переезжаем. Старую мебель можем предложить нуждающимся. Это кухонный гарнитур: навесная полка, полка для посуды, стол-тумба, обеденный стол и две табуретки. Из зала: шкаф (старинный, но ооочень крепкий) с зеркалом, стенка старого образца, комод. Комод нужно немного подремонтировать, и он еще послужит верой и правдой. Вопрос в том, чтобы вывезти. Если найдутся добровольцы, отдадим за спасибо!
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Почистил тему. Всех желающих пообсуждать и поосуждать, а не помочь людям чем-то конкретно, буду не минусовать а сразу банить на неделю. Создавайте тему в курилке или в ЖК и обсуждайте там ваше отношение к детдомовским, многодетным, инвалидам и т. п.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Бегущая по волнам, пожалуйста, позвоните Елене Григорьевне 33-04-08, будет проще решить как все забрать у вас. Она очень ждет звонков. Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема