"Подарок" от "Метро"

и помощь нуждающимся
GJGEUFQ

"Подарок" от "Метро"

Сообщение GJGEUFQ »

Добрый день!
В середине декабря мы с дочкой поехали в "Метро" ,В центре зала стояла елка с фотографиями детей из детских домов и их пожеланиями к Новому году. Один из мальчиков хотел получить в подарок фотоаппарат . Мы купили фотоаппарат, добавили от себя блок Киндер -шоколадок и все отдали администратору, который записал наши контактные данные и сказал, что обязательно пригласит на вручение подарка этому ребенку. И все....
Сегодня 21 января, на наши вопросы о вручении подарков администрация "Метро" не дает нам ответ. Куда , кому и были ли вручены подарки мы не знаем ( там была целая тележка куда складывали эти подарки ). Но мы знаем одно, следующий раз когда мы увидим елку с фотографиями детей, якобы из детских домов и их просьбами к Деду Морозу, мы пройдем мимо.
Петруха
Настоящее имя: Петр

Re: "Подарок" от "Метро"

Сообщение Петруха »

GJGEUFQ, так смысл был не в этом. А в чувстве, которое вы испытали, делая добро.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Петруха писал(а):GJGEUFQ, так смысл был не в этом. А в чувстве, которое вы испытали, делая добро.
Более теплый чувства я бы испытал, увидев этого мальчика с подарками в руках.
Петруха

Сообщение Петруха »

bender писал(а):Более теплый чувства я бы испытал, увидев этого мальчика с подарками в руках.
Тогда возьмите и подарите что-нибудь мальчику.
GJGEUFQ

Сообщение GJGEUFQ »

Так мы уже купили фотоаппарат,который он хотел.
Да и не в этом дело,а в том, что хорошее вроде дело придумали с подарками, а таким вот поступками администрация "Метро" перечеркивает все желания помогать и дарить.
lex78

Сообщение lex78 »

Да, благое намерение Метро. Но довести дело до конца тоже надо, а не так- типо промоакции. Такое и правду отобьет желание помогать нуждающимся людям.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

насколько я в курсе, данное мероприятие организовано "АиФ", проводилось в Смоленске в нескольких торговых центрах, в т.ч. в Метро, Дочках-сыночках, Рио, Байкале. Везде стояли такие елочки.
http://smolensk.newtest2012.aif.ru/soci ... icle/30992 как вручали подарки в РИО.
Не думаю, что подарки не дошли до деток, просто как правило так увлекаешься поздравлением, что забываешь сделать фото. В прошлом году участвовала в поздравлении детей в Вишенках и стариков в Вишенках. Поздравили всех деток, еще 3-х этажный и 9-ти этажный корпус, подарки раздали, а фотки ни одной не осталось, не до фото было, да и те, что сделали плохие совсем получились :-(
а еще как правило очень сложно на такие вручения найти волонтеров, которые смогут сделать фоторепортаж, а если даже находятся, то они так включаются в процесс праздника, что забывают про фото, уж очень это затягивает подарить нуждающимся тепло, что забываешь про все, уж тем более про фотоаппарат.
-----------------------------------------
Если у кого-то есть желание общаться с детками из детских домов, посещать стариков в домах престарелых можно придти в любое воскресенье в притвор Успенского Собора, пообщаться с добровольцами и заполнить анкету добровольца благотворительной организации Смоленской Епархии «Милосердие» и помогать в выбранном направлении.
Телефон 33-04-08, а тут контакты наших координаторов http://www.smolmiloserdie.ru/contacts/
GJGEUFQ

Сообщение GJGEUFQ »

так мы и хотели сами поехать и вручить подарок и для этого именно оставляли свои контактные данные. и с фотографиями у нас проблем не возникает (на всех студенческих фото выставках дочка занимает призовые места--именно поэтому когда увидели ,что ребенок желает фотоаппарат,сразу его купили)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

GJGEUFQ писал(а):так мы и хотели сами поехать и вручить подарок и для этого именно оставляли свои контактные данные. и с фотографиями у нас проблем не возникает (на всех студенческих фото выставках дочка занимает призовые места--именно поэтому когда увидели ,что ребенок желает фотоаппарат,сразу его купили)
может просто не было кому позвонить Вам :-( сама видела, как Аня у нас обзванивает своих добровольцев по 3-4 часа, когда ищет кто сможет приехать.
если можете помочь с фоторепортажами приходите или в субботу к 2-м или позвоните Анне 8 960 580 07 01 :-) С радостью возьмем вас с собой, на сайте смоленской Епархии в разделе "Новости" бывают репортажи о визите к бабушкам в дома престарелых, совсем недавно у нас в один день было 3 места, кто надо было сделать фото, но так и не нашли никого, например очень часто бывают праздники в детьми в центре "Феникс", мы будем очень рады, если присоединитесь к нам
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

по понедельникам и четвергам около кинотеатра "Красный партизан" наши волонтеры кормят бездомных, вот на прошлой неделе например было вот такое:
"сегодня было очень тяжелое кормление.
не по тому, что было очень холодно, не по тому, что 35 человек пришли покушать. как хорошо, что наши "кормления" проходят теперь тихо и спокойно, что у нас уже давно не дрались и не ругались, что у нас всего всегда хватает на всех.
страшно было вот что:
1. на днях одного бездомного, не пропойцу, работягу иногда выпивающего и живущего на рынке в палатке избили и облили краской, покрыв зелено - голубым цветом не только кожу лица, рук и шеи, верхней части туловища и волосы.Самое главное, бедняга лишился теплой, хорошей одежды и обуви. Помыться не где, переодеться негде, помощи попросить не где...
Оттирали растворителем на складе, там и переодели.
2. новое лицо в наших рядах не редкость, сегодня увидела дяденьку в легкой кепке, осенней куртке со сломанной молнией, в летних ботинках с вентиляцией... зовут его Геннадий.
Одели.
3. девушка с модельной фигурой, добрыми глазами, уже давно живет с "ухажером" то в туалете, то под мостом. и вот этот ухажер ее облил чем то горючим и поджег. все хорошо, Свету потушили, одежду дали, от хахаля защитили. а вот страшный ожог на ноге будет теперь заживать долго. а перевязки нужны каждый день, и каждый день очень больно.
до завтра(("
---------------
прошу прощения за оффтоп, но не могла не поделится
GJGEUFQ

Сообщение GJGEUFQ »

Лесн@я, я вообще то тему создавала не для рекламы вашей деятельности, а для выражения отношения смолян к таким мероприятиям, что если стоит елка с желаниями и ты хочешь и можешь исполнить,то точно будешь уверен,что ты сам сможешь вручить этот подарок , что администрация "Метро" сможет сказать когда и где будут вручаться или уже вручены эти подарки.
Дело же даже не в подарках,а в полном отсутствии информации
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

GJGEUFQ, благотворительность это в первую очередь доверие. Да, забыли Вас позвать, но это не значит, что нужно теперь на всем поставить крест. Могли сами взять телефон организаторов акции и поинтересоваться у них, когда и что будет проходить. При таком большом объеме работ, который был проведен совсем не удивительно, что не позвонили.

ЗЫ: мы тут тоже покупаем памперсы и отвозим в больницу, отследить куда пошел каждый памперс нереально :pardon: но и не хочется оставлять деток без того, что мы можем сделать для них.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

GJGEUFQ писал(а):Лесн@я, я вообще то тему создавала не для рекламы вашей деятельности, а для выражения отношения смолян к таким мероприятиям, что если стоит елка с желаниями и ты хочешь и можешь исполнить,то точно будешь уверен,что ты сам сможешь вручить этот подарок , что администрация "Метро" сможет сказать когда и где будут вручаться или уже вручены эти подарки.
Дело же даже не в подарках,а в полном отсутствии информации
Соглашусь.
Обратная связь архиважна. Если она есть, то, возможно, кто-то ребенка и под опеку возьмет, или просто целевую помощь будет оказывать.
Это не "купи-отдай", а процесс инжиниринга, извиняюсь, за выражение, человеческих душ и социальных взаимоотношений.
lex78

Сообщение lex78 »

Интересно другое- человек помог , что может быть важнее- позвать его на вручение? Скоты одним словом......
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

lex78, :vava: однако добрейшей души человек
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

lex78 писал(а):Интересно другое- человек помог , что может быть важнее- позвать его на вручение? Скоты одним словом......
Не надо на вручение, достаточно отчета.
Именно поэтому предпочитаю все относить напрямую детям. Без "акций".
lex78

Сообщение lex78 »

bender писал(а):
lex78 писал(а):Интересно другое- человек помог , что может быть важнее- позвать его на вручение? Скоты одним словом......
Не надо на вручение, достаточно отчета.
Именно поэтому предпочитаю все относить напрямую детям. Без "акций".
Уважаю таких людей- привез молча один неизвестный человек в Дрюцкий интернат ЖК телевизор и комплект спутникового телевидения. Поставил молча в уголок и ... уехал..... Мелочь проживащим- а приятно.
lex78

Сообщение lex78 »

Dianka писал(а):lex78, :vava: однако добрейшей души человек
Однако спасибо.
Петруха

Сообщение Петруха »

lex78 писал(а):Уважаю таких людей- привез молча один неизвестный человек в Дрюцкий интернат ЖК телевизор и комплект спутникового телевидения. Поставил молча в уголок и ... уехал..... Мелочь проживащим- а приятно.
На деле же с этого момента дети просто не будут читать книг в пользу телепузиков и киночернухи. И все для того, чтобы какой-то "неизвестный человек" почувствовал себя человеком.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Хватит осуждений и споров, наша ветка немного для другого.
Считаю, что ТС может высказать свои претензии организаторам акции, мы не можем тут ответить за АиФ, считаю данную тему исчерпанной.
Закрыто Пред. темаСлед. тема