Женщина борется со смертью
Среди нас есть очень сильные люди, а мы и не знаем!
Женщина борется со смертью
Привыкли мы стенать по нашей "плохой", неустроенной жизни... по всяким пустякам! И я такой-же! А с недавнего времени благодарю бога за каждый отпущенный день! Всё познаётся в сравнении! И теперь скажу: "Хорошо же мы живём, братцы!"
А в грязной общаге, что раньше была от автоагрегатного завода, в маленькой, комнатёнке на 4-м этаже, лежит и борется за жизнь женщина. В это самое время, как Вы читаете эту ветку... И это не бомж, какой-нибудь, алкоголик и т.д. Умница! очень мудрая и образованная женщина... Всего десяток лет назад она работала инженером-конструктором на автоагрегатном заводе, и такого специалиста надо было ещё поискать!
До этого случая я даже не предполагал, какая страшная болезнь - ревматоидный артрит! Восьмой год, как Ольга прикована к постели. От неё осталось килограммов 30 чистого веса! Ей очень больно уже шевелится, а не то, чтобы вставать! Но она отлично всё понимает и обладает огромной силой воли! В таком состоянии она смогла по телефону выбить себе квоту на лечение!!! Однако для проведения операций на руках - слишком низкий гемоглобин. Она стала принимать лекарства для повышения гемоглобина, но наступила отрофия мышц! Теперь постоянно нужна сиделка, чтобы регулярно переворачивать тело на кровати - долго лежать в одной позе - очень больно! Сиделке надо платить, а вся пенсия уходит на дорогущее лекарство. Может быть кто-нибудь откликнется на беду человека? Нужны деньги. Надо помочь человеку!
Она очень скромный человек, и ей стыдно "попрошайничать" у людей, и мою идею, обратиться к народу через интернет, она отвергла. Но я не вижу другого выхода. Я просто товарищ её мужа, случайно узнавший, что у того с женой такое происходит! Он тоже теперь пашет на аптеку, но с ней надо сидеть круглые сутки и тогда они останутся без хлеба. Мы с женой и некоторые подруги Ольги навещают её, кормят, выполняют поручения. Нашли сиделку...
Деньги можно перевести на сбербанковскую книжку, на счёт № 42307810559009990253 на имя Ольги Михайловны Мацур. Даже небольшие деньги помогут выиграть время до больницы. Завтра я расскажу ей об этом объявлении. Она будет за Вас молиться...
А в грязной общаге, что раньше была от автоагрегатного завода, в маленькой, комнатёнке на 4-м этаже, лежит и борется за жизнь женщина. В это самое время, как Вы читаете эту ветку... И это не бомж, какой-нибудь, алкоголик и т.д. Умница! очень мудрая и образованная женщина... Всего десяток лет назад она работала инженером-конструктором на автоагрегатном заводе, и такого специалиста надо было ещё поискать!
До этого случая я даже не предполагал, какая страшная болезнь - ревматоидный артрит! Восьмой год, как Ольга прикована к постели. От неё осталось килограммов 30 чистого веса! Ей очень больно уже шевелится, а не то, чтобы вставать! Но она отлично всё понимает и обладает огромной силой воли! В таком состоянии она смогла по телефону выбить себе квоту на лечение!!! Однако для проведения операций на руках - слишком низкий гемоглобин. Она стала принимать лекарства для повышения гемоглобина, но наступила отрофия мышц! Теперь постоянно нужна сиделка, чтобы регулярно переворачивать тело на кровати - долго лежать в одной позе - очень больно! Сиделке надо платить, а вся пенсия уходит на дорогущее лекарство. Может быть кто-нибудь откликнется на беду человека? Нужны деньги. Надо помочь человеку!
Она очень скромный человек, и ей стыдно "попрошайничать" у людей, и мою идею, обратиться к народу через интернет, она отвергла. Но я не вижу другого выхода. Я просто товарищ её мужа, случайно узнавший, что у того с женой такое происходит! Он тоже теперь пашет на аптеку, но с ней надо сидеть круглые сутки и тогда они останутся без хлеба. Мы с женой и некоторые подруги Ольги навещают её, кормят, выполняют поручения. Нашли сиделку...
Деньги можно перевести на сбербанковскую книжку, на счёт № 42307810559009990253 на имя Ольги Михайловны Мацур. Даже небольшие деньги помогут выиграть время до больницы. Завтра я расскажу ей об этом объявлении. Она будет за Вас молиться...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Женщина борется со смертью
Почему тема в главном? СЕН-СЕЙ, свяжись с Бергманом. Если всё нормально, я перенесу тему в Благотоворительность.
- dr. Peter
- Контактная информация:
Отдельное спасибо за разъяснение кому помогать, кому нет.СЕН-СЕЙ писал(а):...И это не бомж, какой-нибудь, алкоголик и т.д...
Я не против, чтобы "в благотворительность", но там тема потонет в подобных темах. Ну и не силён я в устройствах форумов, времени на посиделки за компьютером совершенно нет! Извините, если чего напортачил!
И не разьяснял я ничего, бомж, не бомж.. Просто в нашем обществе так даже принято: раз человек упал - значит пьяный!
Я не ставил целью оскорбить чьё-нибудь мировоззрение.
И не разьяснял я ничего, бомж, не бомж.. Просто в нашем обществе так даже принято: раз человек упал - значит пьяный!
Я не ставил целью оскорбить чьё-нибудь мировоззрение.
-
- Контактная информация:
отправил 1000 руб.
считаю для кармы полезно
считаю для кармы полезно
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- DreamyWebster
Как инвалид, она имеет право на бесплатные лекарства. Почему не пользуется?СЕН-СЕЙ писал(а):а вся пенсия уходит на дорогущее лекарство.
Он тоже теперь пашет на аптеку
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Читай подробнее - про квоту на лечение там сказано. + у нас для этого нужно столько побегать и собрать такую кучу бумаг, что порой проще купить... не говоря уже о качестве "бесплатных" лекарств и их наличии. И о том, что далеко не все что нужно можно получить бесплатно.DreamyWebster писал(а): Как инвалид, она имеет право на бесплатные лекарства. Почему не пользуется?
- DreamyWebster
Сам читай внимательно: квота выдаётся на хирургическое лечение, а не на лекарства.Dejmos писал(а):Читай подробнее - про квоту на лечение там сказано
Это я в курсе, что у нас, насмотревшисья ящика и начитавшись бульварных листков, пишут отказ от бесплатных медикаментов, а освободившиеся деньги вбухивают в "народных целителей" и массово "лечатся" втиранием мочи в голову. Потому что каждый сам себе врач.Dejmos писал(а):+ у нас для этого нужно столько побегать и собрать такую кучу бумаг, что порой проще купить
Я задал конкретный вопрос не для стандартного флуда об "ужасах медицины в этой Рашке".
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Кое-кому из родственников приходилось лекарства и покупать, т.к. не было в наличии или врачи рекомендовали дополнительно к тем, что даются бесплатно. Есть еще очереди на операции на несколько лет вперед. Случаи разные бывают - в т.ч. и те, что ты описал.DreamyWebster писал(а):Потому что каждый сам себе врач.
Потому в том же разделе Благотворительность сначала общаются лично и выясняют что к чему.
Потому вопрос изначально не к СЕН-СЕЙ'у.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Думаю, не стоит ставить вопрос только в деньгах в виде помощи. У кого-то нет денег, но есть желание помочь. Возможно, кто-то может иногда сменять сиделку.
-
- Контактная информация:
СЕН-СЕЙ, можно контактные телефоны? Лучше всего самой Ольги, если она может разговаривать.
Можно прислать в личку.
Можно прислать в личку.
-
- Контактная информация:
СЕН-СЕЙ, кто-то может подготовить обстоятельное, но краткое письмо за подписью самой больной и отослать по факсу?
Письмо: возраст, стаж, семейное положение, возраст детей. Куда обращались, почему не хватает, для чего нужны деньги? Как помогает или нет родной завод.... Адрес, болезнь, МЛПУ и пр.
Сам текст не трудно составить шаблонно, меняя адрес обращения.
Все - в личку.
Письмо: возраст, стаж, семейное положение, возраст детей. Куда обращались, почему не хватает, для чего нужны деньги? Как помогает или нет родной завод.... Адрес, болезнь, МЛПУ и пр.
Сам текст не трудно составить шаблонно, меняя адрес обращения.
Все - в личку.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Viktorian, ну вроде понятно: она выбила себе операцию, ей выписали дорогое лекарство для поднятия гемоглобина, которое вызвало отрофию мышц и за которое женщина платит из собственного кармана. Поэтому она не может нанять сиделку. Стоит разобраться, нет ли альтернативного лекарства и положено ли это лекарство бесплатно.
-
- Контактная информация:
ушло еще 1471.71 RUR от пользователя _blackdog
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Я всегда верил, что мир держится на добрых людях. Выше я написал неточно. Если поподробнее: Ольга с превеликим трудом выбила себе квоту на бесплатное лечение артрита в специализированном центре с помощью нового лекарства, которое вводится через капельницы. Об этом методе лечения артрита мы услышали по ТV год назад. Предварительно ее обследовали и решили, что необходимо хирургическое вмешательство по замене суставов, кажется, на руках. Ноги тоже не разгибаются и болят, кроме того мучают судороги. Но все это можно начать делать только с нормальными анализами. И дело не только в низком гемоглобине, организм подорван долговременным лечением сильнодействующими лекарствами, которые одно лечат, а другое калечат. Весной Ольга перенесла операцию по удалению части желудка. Попутно обнаружили остеопороз. Чтобы поднять кальций ей выписали какое-то дорогое лекарство, которое побочно подействовало на мышцы. Если до приема этой таблетки она с большим трудом могла сидеть короткое время, чтобы поесть, и кое-как держать ложку, то теперь просто лежит и не чувствует тела и конечностей. Кроме того принимает кальций в виде БАДов и много еще чего, чтобы привести в норму свои анализы. Есть при этом тоже можно, мягко говоря, не все, не говоря уже о том, что , то ,что нужно есть не всегда вызывает аппетит, а усваивается и вовсе через раз. Мужественно заталкивает в себя все, что нужно. Просит осторожно двигать ей руки попеременно вокруг плеч( не разгибая), пытается двигать ногами ( хотя движением это назвать трудно). Это она так делает гимнастику . Ольга считает, что когда кончится действие этой таблетки, ее состояние хоть немного улучшится, Но пока без сиделки обходиться не может. Понимаете, она мечтает о том, что,наконец, получит это лечение и после него сможет самостоятельно сидеть ( ходить вряд ли ) и владеть руками, и что ее перестанут мучить эти боли. Можно ли дать ее телефон, я у нее спрошу разрешения, т.к. трубку возле уха ей приходится держать, сама не может, и долго разговаривать ей трудно.
-
- Контактная информация:
СЕН-СЕЙ, а муж или еще кто-то может нормально объяснить ситуацию, если Ольге трудно? Лечащий врач? Когда запланирована операция? На какое время требуется сиделка? Сколько стоит труд сиделки?
- Red Angel
- Контактная информация:
СЕН-СЕЙ, приведите, пожалуста, основные обязанности человека и вес нуждающегося в уходе. Это необходимые, как мне кадется, сведения для возможных добровольцев, которые возможно будут ухаживать за Ольгой. это нужно не для того, чтобы застращать добровольцев, а для того, чтобы они могли рассчитывать рассчитать силы.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Контактная информация:
Маруся, из кармана - это плюсом 34 %. С юридического - только 5..., 10..., 20. Налоговая легко отличает реальное пожертвование от перечисление самому себе же.
Судя по всему или стартеру лень стало или нуждающаяся не так нуждается.
Судя по всему или стартеру лень стало или нуждающаяся не так нуждается.
Начинаются подозрения. Что же, это вполне нормально. Сейчас очень модно стало дурачить народ..., но мне на это жалко времени, да и моё устаревшее воспитание не позволяет. Вы там поаккуратней со своими репликами. У Ольги есть дочка, которая учится в институте, и её подружки могут ей наболтать ненужного. А люди - весьма скромные и реакция последует незамедлительно. Мало того, что я проявил инициативу, так я же ещё и виноват стану. Не хочу! Своих дел по горло. Потому и в интернет не каждый день заглядываю. Ну и Вы, Викториан, явно не свою фотку поместили. А это уже наводит на мысли.
Информацию, которую Вы запросили, я дать не могу. Ни по этическим, ни по прочим соображениям. Да и не владею я этим. Об этом можно говорить только с самой больной. Но я более, чем уверен, что интереса к больной никакого нет! Есть желание пообщаться. Но поверьте, некогда заниматься ерундой. Вопрос же разрешить легко, если деловой интерес реален. А особенно, если Вы действительно можете чем то мопочь. Тогда - договариваемся о встрече и я Вас веду к Ольге. Поговорите с ней.
Выступающие, как взрослые люди, живущие именно в нашей стране, должны понимать, что в очередной раз повторять всю историю человека, его мытарства с врачами и по больницам, выбивания, звонки, условия проживания и пр. и пр. и пр. - просто нету сил. Особенно удовлетворяя чистое любопытство! Кто действительно хочет помочь - переводит деньги. Кто сомневается - молчит! Но пытаться при этом самоутверждаться - неинтеллигентно.
Это я говорю безадресно, мысли вслух о наших человеческих взаимоотношениях. Так что можно на свой счёт не принимать и не обижаться.
Сиделки, с которыми мы вели переговоры просили от 40 рублей в час. Цен на этом рынке я не знаю. Я знаю, что и за 100 не согласился бы сидеть. Но это я. Здесь каждый по-своему думает. Работа заключается в том, чтобы по просьбе больной, почти постоянно переворачивать ей на кровати, массировать затёкшие части тела: голову, ноги, руки... Что она скажет. Хорошо, что она разговаривать может. Веса в ней, на мой взгляд, килограммов 30 осталось. Однажды мы с её мужем возили Ольгу в ЖД больницу на осмотр к врачу ревмотологу. Завернули её в одеяло, взяли с двух сторон за 4 конца и потащили с 4-го этажа общаги на первый, в машину, а там уже на носилках /с носилками по лестничным маршам не развернёшься/. Ну а потом также обратно. Так мне тогда, со своей больной спиной, показалось тяжело. А сиделка её ворочает на кровати и говорит - легко!
Там ещё есть трудности. Ольга, одетая и под одеялом всё время мёрзнет и потому окна плотно закупорены и работает рефлектор. Для нормального человека в комнате - жара! При этом воздух очень спёртый. Конечно, ко всему привыкаешь... Это - про условия работы сиделки. Ну и всё остальное - догадаться несложно. Но раз в день приходит патронажная сестра и подруга заходит. Они делают своё дело и быстро исчезают.
Муж и дочь Ольги делают всё, что могут и каждый по-своему стараются выдержать, свалившуюся на них беду. Трудно не сойти с ума, ведь только 7 лет, как Ольга не встаёт, а болеть то она начала задолго до этого. Тогда, в начале болезни, надо было её подхватить... А Вы помните, какие тогда времена были? Пока свои силы были, болезни не придавали значения, всё дела, заботы, работа... как обычно! Да и интернета тогда не было! Не было ещё и этой волшебной капельницы в нашем государстве! А врачам всегда было не до нас!
Но Вы, всё-таки, всякими налоговыми больше людей не пугайте! Им помощь нужна, а не пугание!
Ну а я почему взялся за это? Во первых, помагая другим, я робко надеюсь, что когда беда прийдёт ко мне - меня люди поддержат и не оставят в беде. Кто-то ходит в храм просить у господа прощения, а я - вот так. Во вторых: надоело себя чувствовать немощьным, вроде я малый клопик и от меня ничего не зависит! Ерунда! Все хреновые дела творяться с нашего молчаливого попустительства и бездействия! Были бы у меня гроши - дал бы Ольге на сиделку и не писал бы ни в какой интернет! Ну а поскольку я сам попал в отряд малоимущих и каждая копейка - причина раздора в семье, так я попробую организовать на подвиг людей. Не факт, а вдруг что-нибудь получится? Ведь мир держится на хороших людях, а их - гораздо больше, чем плохих! Просто плохого сразу видно, а хорошие сидят потихоньку.
Так что если кто захочет увидеть своими глазами - пишите прямо сюда. Назначим место встречи и пойдём. Сейчас сиделка пока есть и нам откроют!
Спасибо всем, кто не прошёл мимо этой рубрики и особенно тем, кто откликнулся на зов! То, что мы тут с Вами сейчас делаем - вот это как раз - норма жизни! Я буду держать Вас в курсе.
Информацию, которую Вы запросили, я дать не могу. Ни по этическим, ни по прочим соображениям. Да и не владею я этим. Об этом можно говорить только с самой больной. Но я более, чем уверен, что интереса к больной никакого нет! Есть желание пообщаться. Но поверьте, некогда заниматься ерундой. Вопрос же разрешить легко, если деловой интерес реален. А особенно, если Вы действительно можете чем то мопочь. Тогда - договариваемся о встрече и я Вас веду к Ольге. Поговорите с ней.
Выступающие, как взрослые люди, живущие именно в нашей стране, должны понимать, что в очередной раз повторять всю историю человека, его мытарства с врачами и по больницам, выбивания, звонки, условия проживания и пр. и пр. и пр. - просто нету сил. Особенно удовлетворяя чистое любопытство! Кто действительно хочет помочь - переводит деньги. Кто сомневается - молчит! Но пытаться при этом самоутверждаться - неинтеллигентно.
Это я говорю безадресно, мысли вслух о наших человеческих взаимоотношениях. Так что можно на свой счёт не принимать и не обижаться.
Сиделки, с которыми мы вели переговоры просили от 40 рублей в час. Цен на этом рынке я не знаю. Я знаю, что и за 100 не согласился бы сидеть. Но это я. Здесь каждый по-своему думает. Работа заключается в том, чтобы по просьбе больной, почти постоянно переворачивать ей на кровати, массировать затёкшие части тела: голову, ноги, руки... Что она скажет. Хорошо, что она разговаривать может. Веса в ней, на мой взгляд, килограммов 30 осталось. Однажды мы с её мужем возили Ольгу в ЖД больницу на осмотр к врачу ревмотологу. Завернули её в одеяло, взяли с двух сторон за 4 конца и потащили с 4-го этажа общаги на первый, в машину, а там уже на носилках /с носилками по лестничным маршам не развернёшься/. Ну а потом также обратно. Так мне тогда, со своей больной спиной, показалось тяжело. А сиделка её ворочает на кровати и говорит - легко!
Там ещё есть трудности. Ольга, одетая и под одеялом всё время мёрзнет и потому окна плотно закупорены и работает рефлектор. Для нормального человека в комнате - жара! При этом воздух очень спёртый. Конечно, ко всему привыкаешь... Это - про условия работы сиделки. Ну и всё остальное - догадаться несложно. Но раз в день приходит патронажная сестра и подруга заходит. Они делают своё дело и быстро исчезают.
Муж и дочь Ольги делают всё, что могут и каждый по-своему стараются выдержать, свалившуюся на них беду. Трудно не сойти с ума, ведь только 7 лет, как Ольга не встаёт, а болеть то она начала задолго до этого. Тогда, в начале болезни, надо было её подхватить... А Вы помните, какие тогда времена были? Пока свои силы были, болезни не придавали значения, всё дела, заботы, работа... как обычно! Да и интернета тогда не было! Не было ещё и этой волшебной капельницы в нашем государстве! А врачам всегда было не до нас!
Но Вы, всё-таки, всякими налоговыми больше людей не пугайте! Им помощь нужна, а не пугание!
Ну а я почему взялся за это? Во первых, помагая другим, я робко надеюсь, что когда беда прийдёт ко мне - меня люди поддержат и не оставят в беде. Кто-то ходит в храм просить у господа прощения, а я - вот так. Во вторых: надоело себя чувствовать немощьным, вроде я малый клопик и от меня ничего не зависит! Ерунда! Все хреновые дела творяться с нашего молчаливого попустительства и бездействия! Были бы у меня гроши - дал бы Ольге на сиделку и не писал бы ни в какой интернет! Ну а поскольку я сам попал в отряд малоимущих и каждая копейка - причина раздора в семье, так я попробую организовать на подвиг людей. Не факт, а вдруг что-нибудь получится? Ведь мир держится на хороших людях, а их - гораздо больше, чем плохих! Просто плохого сразу видно, а хорошие сидят потихоньку.
Так что если кто захочет увидеть своими глазами - пишите прямо сюда. Назначим место встречи и пойдём. Сейчас сиделка пока есть и нам откроют!
Спасибо всем, кто не прошёл мимо этой рубрики и особенно тем, кто откликнулся на зов! То, что мы тут с Вами сейчас делаем - вот это как раз - норма жизни! Я буду держать Вас в курсе.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
СЕН-СЕЙ, ты льёшь очень много ненужной воды. Тебя спрашивают не просто так для праздного любопытства. Ты ж путаешься даже, что там ей поднимают и для чего лекарства. Сведи Серафиму с родственниками или лечащим врачём, пусть они объяснят.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
СЕН-СЕЙ, а можешь ты не графоманить каждый раз на пол-листа, а просто по пунктам ответить на заданные вопросы? Для начала хотя бы на один, сколько денег нужно в месяц для оплаты сиделки? Просто циферку напиши.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Bergman, если по сорок ре за час, то если дочь после возвращения из института не сменяет сиделку и муж работает до поздна, то может рублей 500 в день выходить. Опять же не ясно, что с выходными. На какой срок нужна сиделка? Сколько месяцев? Работает ли муж? Подрабатывает ли дочь? Предполагаю, что пенсия у женщины тысяч 7-8, этого бы хватало на сиделку, при условии, что муж работает и деньги на питание есть. Вопрос в лекарствах. Поэтому ты бы Сен-Сей не про тяжёлую долю рассказывал, такие истории здесь все, а как-то свёл наших активистов с родственниками для прояснения вопроса. С твоих слов женщина сама себе всё выбивала. Я так могу думать, что дочь и муж не особо могут что-то из кого-то выбить, а сама она слаба. Сказали покупать лекарство-они и покупают. Может кто-то поможет прояснить вопрос и по сиделке, и по лекарству, и по срокам. Делать это стоит, ибо есть много просьб о помощи больным детям, и при ограниченных ресурсах ты сам понимаешь, куда скорее отдадут деньги.
Может кто-то может помочь семье продуктами с дачи, раз такие сложности с финансами у них.
По теплу в квартире: возможно у кого-то есть термоодеяло и кто-то может подарить или дать на пару меясцев попользоваться женщине. Хорошая вещь и не будет необходимости так топить в комнате. Дышать будет проще.
Может кто-то может помочь семье продуктами с дачи, раз такие сложности с финансами у них.
По теплу в квартире: возможно у кого-то есть термоодеяло и кто-то может подарить или дать на пару меясцев попользоваться женщине. Хорошая вещь и не будет необходимости так топить в комнате. Дышать будет проще.
Что Вы меня начинаете мутузить? Путаюсь, графоманю... Не путаюсь, потому что путать нечего. Что знаю, то и пишу. Лень читать - не читайте. Другой конечно же написал бы по-другому. Как умею, так и пишу. Но даже в моих длинных ответах нет ни одной лишней запятой. И ответы на вопросы я стараюсь давать - читайте внимательно!
Про термоодеяло я ничего не знал, что такие в природе бывают. Конечно предложу родственникам провентилировать этот вопрос. Сиделка, которую мы нашли , просит маленький отпуск - устала. Слава богу у меня есть запасной вариант, лишь бы он сработал. По поводу -дать телефон больной - побоялись. Народ у нас всякий бывает. Их немного, но подпортить здоровье могут прилично. Потому и не рискуем. А вот чтобы пришли лично в гости и поговорили - против этого Ольга не возражает. Только вот пока никто не изьявляет желание. Я конечно, что-нибудь обязательно путаю, ведь я не врач. Лучше информация из первых рук. Например в субботу можно встретиться и я отведу человека к больной. Это рядом с жд вокзалом, можно там и встретиться.
Действие этой злополучной таблетки постепенно снижается и Ольга вроде бы чуть чуть ожила. Я по голосу её это почувствовал, когда позвонил ей вчера. Но долго она всё-равно говорить не может. А это я к тому, что неизвестно, как долго ей понадобится сиделка. Ведь до этой таблетки все с утра уходили и она весь день лежит одна и самостоятельно ворочается. Днём заглянет подруга - покормит. Прийдёт сестра - даст лекарства и обслужит и опять одна, пока свои не соберутся. Ну возьмём грубо, месяц надо на сиделку. Кстати, Ольга отмечает, что с сиделкой ей гораздо лучше существовать, чем без неё. За 12-14 часов сиделки по 40 р/час в сутки составит около 500 рублей. На месяц - 15 000 рублей.
Я не знаю, какие лекарства она принимает бесплатно, я только знаю, что та злополучная таблетка стоила 1500 рублей и что лекарства она принимает постоянно. Я очень жду, что Ольгина дочь выйдет в эфир и более компетентно заменит меня, но она почему-то молчит. Вопросы про семью больной я стараюсь элегантно обходить и в эту сферу не вмешиваться. Это неизвестно чем может кончится. Я руководствуюсь только результатами моего общения с Ольгой.
Серафима, Вас я должен свести с больной? Как мне Вас узнать в субботу в 12 оо возле спаравочной ЖД вокзала?
Про термоодеяло я ничего не знал, что такие в природе бывают. Конечно предложу родственникам провентилировать этот вопрос. Сиделка, которую мы нашли , просит маленький отпуск - устала. Слава богу у меня есть запасной вариант, лишь бы он сработал. По поводу -дать телефон больной - побоялись. Народ у нас всякий бывает. Их немного, но подпортить здоровье могут прилично. Потому и не рискуем. А вот чтобы пришли лично в гости и поговорили - против этого Ольга не возражает. Только вот пока никто не изьявляет желание. Я конечно, что-нибудь обязательно путаю, ведь я не врач. Лучше информация из первых рук. Например в субботу можно встретиться и я отведу человека к больной. Это рядом с жд вокзалом, можно там и встретиться.
Действие этой злополучной таблетки постепенно снижается и Ольга вроде бы чуть чуть ожила. Я по голосу её это почувствовал, когда позвонил ей вчера. Но долго она всё-равно говорить не может. А это я к тому, что неизвестно, как долго ей понадобится сиделка. Ведь до этой таблетки все с утра уходили и она весь день лежит одна и самостоятельно ворочается. Днём заглянет подруга - покормит. Прийдёт сестра - даст лекарства и обслужит и опять одна, пока свои не соберутся. Ну возьмём грубо, месяц надо на сиделку. Кстати, Ольга отмечает, что с сиделкой ей гораздо лучше существовать, чем без неё. За 12-14 часов сиделки по 40 р/час в сутки составит около 500 рублей. На месяц - 15 000 рублей.
Я не знаю, какие лекарства она принимает бесплатно, я только знаю, что та злополучная таблетка стоила 1500 рублей и что лекарства она принимает постоянно. Я очень жду, что Ольгина дочь выйдет в эфир и более компетентно заменит меня, но она почему-то молчит. Вопросы про семью больной я стараюсь элегантно обходить и в эту сферу не вмешиваться. Это неизвестно чем может кончится. Я руководствуюсь только результатами моего общения с Ольгой.
Серафима, Вас я должен свести с больной? Как мне Вас узнать в субботу в 12 оо возле спаравочной ЖД вокзала?
-
- Контактная информация:
Я Вам в личку отправила свой номер телефона. Я подойду к назначенному времени.
Как здорово, что я не вышел из интернета, а, на всякий случай, ещё раз заглянул на эту ветку! Спасибо!
-
- Контактная информация:
Побывали в гостях у Ольги...
Ольга смогла с нами поговорить сама и ответить на вопросы.
Я не буду, не могу описывать детали встречи, могу сказать лишь: не дай, Бог, такого никому.
СЕН-СЕЙ, спасибо, что пока находите Ольге сиделок.
Сиделка нужна с 7-30 до 18-00. С новой сиделкой тоже договорились на 40 руб/час - это 420 руб/день.
Ольга просит перевернуть её примерно каждые 10 минут. Веса в ней точно не более 30 кг - физически это процедура не сложная, но так в течении всего дня. Обычно утром надо поменять памперс, предварительно протерев тело гигиеническими салфетками. И надо покормить - руки у Ольги пока не действуют.
Не раньше понедельника смогу поговорить с лечащим доктором Ольги. Тогда, надеюсь, станет ясно на какой срок требуется сиделка.
Ольга смогла с нами поговорить сама и ответить на вопросы.
Я не буду, не могу описывать детали встречи, могу сказать лишь: не дай, Бог, такого никому.
СЕН-СЕЙ, спасибо, что пока находите Ольге сиделок.
Сиделка нужна с 7-30 до 18-00. С новой сиделкой тоже договорились на 40 руб/час - это 420 руб/день.
Ольга просит перевернуть её примерно каждые 10 минут. Веса в ней точно не более 30 кг - физически это процедура не сложная, но так в течении всего дня. Обычно утром надо поменять памперс, предварительно протерев тело гигиеническими салфетками. И надо покормить - руки у Ольги пока не действуют.
Не раньше понедельника смогу поговорить с лечащим доктором Ольги. Тогда, надеюсь, станет ясно на какой срок требуется сиделка.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Думаю что если денег на сиделку не найдётся или не будет хватать, то выделим из остатков от лечения детишек. Они мирно лежат в банке и прирастают процентами. Никто не против?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
А тут прошла ещё одна вводная.
Муж и дочь Ольги не могут с ней сидеть по ночам тоже. Одна учится, другой работает, а спать когда-то надо! Срочно нужна сиделка на ночь, т.е. с 21.00 до 9.00 следующего дня. Деньги-деньгами... Человека найти трудно. И ветка наша уже аж на 6-й странице - никто не заходит. А с тех пор, как подтвердилось, что я не вру и деньги собираю не себе - интрига пропала. И всем стало неинтересно.
Вои и сиди теперь на берегу и жди, когда проплывёт труп...
Муж и дочь Ольги не могут с ней сидеть по ночам тоже. Одна учится, другой работает, а спать когда-то надо! Срочно нужна сиделка на ночь, т.е. с 21.00 до 9.00 следующего дня. Деньги-деньгами... Человека найти трудно. И ветка наша уже аж на 6-й странице - никто не заходит. А с тех пор, как подтвердилось, что я не вру и деньги собираю не себе - интрига пропала. И всем стало неинтересно.
Вои и сиди теперь на берегу и жди, когда проплывёт труп...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
СЕН-СЕЙ, а как они себе представляют постороннего человека в одной комнате в общаге, где спят папа, дочка и больная женщина? А сиделка сидит всю ночь на стульчике рядом с больной и каждые 15 минут переворачивает, боясь лишний раз пошевелиться, чтобы не потревожить домочадцев? Если такие сложности у них там и родные всю ночь не спят, может есть смысл подумать о специализированном отделении клиники, где обеспечат уход? В конце концов, скинуться всей палатой на сиделку для нескольких больных или приплатить нянечкам, дешевле, чем содержать круглосуточно медсестру. Ночные переворачивания больной посторонними людьми сна домочадцам не добавят. Это как с грудным ребёнком.