Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

Oberst писал(а):Сегодня был на Малой школьной, на складе - голые полки. Нужно мясо (тущенка, окорочка, рагу) и овощи. Даже одна банка очень ценна.
Принести продукты можно по адресу Малая Школьная, д.17а. С десяти до пятнадцати часов по рабочим дням. От Собора ведут указатели до места. Если возникнут вопросы, звоните 89605800701, 89043630707 Аня.
Спасибо всем, кто сможет помочь.
Oberst

Сообщение Oberst »

Мальчику Даниилу Скребенкову, 4 года нужна зимняя одежда и обувь,обувь ортопедическая,т.к. ножки разного размера (28 и 28,5 - эту обувь надо шить в специальном магазине. Цена обуви примерно 4-4,5 тысячи рублей, от магазина будет счет, по которому надо будет перечислить средства). .Нужна помощь с дровами.Еще мальчику нужен логопед,иначе будет сильное отставание и проблемы в школе,а это все платно в Рославле. Воспитывает мальчика одна мама, живут в Ершичах.

+7 (910) 785 97 77, 67 97 77 Елена Григорьевна

Виталий и Дианка, я не стал выносить просьбу в отдельную тему, но, может быть, форум, оплатит ортопед.обувь? Проведите там процедуру, в таком случае:) А детали у Елены Григорьевны узнать можно.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! У кого есть желание писать письма бабушкам и дедушкам из домов престарелых Cмоленской области, вот их странички на сайте starikam.org: http://www.starikam.org/albom/image_full/25066/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25060/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25064/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25065/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25062/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25067/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25061/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25063/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25059/ http://www.starikam.org/albom/image_full/25058/
Заходите на сайт, регистрируйтесь, если на страничке бабушки или дедушки нет комментария, это значит, что ей или ему еще никто не пишет, оставляйте комментарий с указанием адреса электронной почты и ждите сообщения от координатора переписки. Правила переписки: 1) писать нужно регулярно, не реже чем раз в месяц, даже если бабушка или дедушка не отвечает. 2) в первое письмо желательно вложить свою фотографию, также в письма нужно вкладывать конверты для ответа. 3) раз в месяц или чуть реже Вам будет приходить напоминание от координатора о том, что пора написать бабушке или дедушке, на эти сообщения нужно отвечать, если "внук по переписке" не отвечает два месяца подряд, то бабушке или дедушке начинают искать нового. 4) если по тем или иным причинам Вы не можете больше писать письма нужно уведомить координатора переписки, чтобы он начал незамедлительно искать бабушке или дедушке нового "внука". 5) если Вы новичок, не берите сразу на переписку больше одного дедушки или бабушки.
Oberst

Сообщение Oberst »

гитара любая в рабочем состоянии все еще нужна, в Мощинки

и еще. на текущий момент мы все телефоны Смолмилосердия содержим сами, увы, это не всегда получается. Кого не обременит, пополните номер 8 920 333 04 08 сколько сможете. спасибо.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

О том как наши добровольцы помогают бездомным и людям, попавшим в трудную ситуацию http://www.smoleparh.ru/News/View/5167
служба «Милосердие» существует только на пожертвования, если вы можете помочь продуктами питания (продукты питания нужны любые: консервы мясные и рыбные, крупы, макаронные изделия, овощи, чай и сахарный песок, хлебобулочные изделия, домашние заготовки) или денежными средствами, звоните: +7 960 580 0701, куратор направления помощи бездомным Анна Цветкова.
Пару лет назад одна прекрасная девушка с форума отдала очень много банок варенья, это было очень здорово, знаю, что у многих его много накопилось за последние годы. Будем очень рады, если вы сможете его пожертвовать для нуждающихся.
Oberst

Сообщение Oberst »

До 1 марта добровольческая служба "Милосердие" собирает для детей Шаталовского дома-интерната носочки и колготы. В межсезонье, когда у ребят постоянно мокрые ноги в интернатах наличие сухих носков и колготок очень актуально. В интернате 67 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Если Вы готовы пожертвовать для ребят необходимые им колготки и носки, ждем Вас в отделе социального служения с 9-00 до18-00 каждый рабочий день. В выходные можно передать пожертвование охранникам с пометкой "Для Шаталовского дома интерната". Телефон для справок: 89156558899 Наталья Викторовна отдел социального служения и Церковной благотворительности Смоленской епархии
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Нужны памперсы 5 размера, влажные салфетки и детский стиральный порошок для ребенка с тазобедренным вывехом, у девочки на двух ножках гипс, мама в сложной ситуации.. 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Бабушке нужна тросточка обычная деревянная, сейчас она опирается на лыжную палку. Если есть возможность помочь звоните Елене Григорьевне 8-910-785-97-77 или 6797-77
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Oberst писал(а):До 1 марта добровольческая служба "Милосердие" собирает для детей Шаталовского дома-интерната носочки и колготы. В межсезонье, когда у ребят постоянно мокрые ноги в интернатах наличие сухих носков и колготок очень актуально. В интернате 67 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Если Вы готовы пожертвовать для ребят необходимые им колготки и носки, ждем Вас в отделе социального служения с 9-00 до18-00 каждый рабочий день. В выходные можно передать пожертвование охранникам с пометкой "Для Шаталовского дома интерната". Телефон для справок: 89156558899 Наталья Викторовна отдел социального служения и Церковной благотворительности Смоленской епархии
В московском метро отличные носки по 20 р. пара :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья в это воскресенье 23 февраля 2014г, едем в гости в православную семью в Смогири, в которой на выходных днях живут дети из дома интерната. Мы вместе в игровой форме будем встречать МАСЛЕНИЦУ, есть блины и знакомиться!
Кто хочет и может поехать? Настя 8 903 894 03 17, звоните только заранее :chir_lider:
Елена Премудрая, присоединяйтесь :uch_tiv:
Oberst

Сообщение Oberst »

Елена Премудрая, московские не пробовал, а вот "смоленские" по 20р/пара - на 1 раз. Да и некому из Москвы везти...

Карта Сбербанка России для перечисления денежных пожертвований в поддержку нашего поста в Красном Кресте: 5469 5900 1071 8552 Группа поста в ВК http://vk.com/club66018050
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Ребята, завтра идем в противотуберкулезный диспансер к детям. Кто хочет с нами звоните и пишите. Сбор в 10 часов. тел. 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

наши коллеги из фонда "Старость в радость" приглашают присоединиться к ним:
"Друзья! В это воскресенье, 2 марта, приглашаем вас провожать зиму и праздновать широкую МАСЛЕНИЦУ с бабушками-дедушками в доме-интернате в Вязьме (Смоленская область)!! В программе - уличные гуляния, хороводы, собирание чучела, и много-много блинов!!
Блинами нас угостят, а вот с нас всякие другие вкусности, с которыми можно есть блины: сметана, джем, сгущенка, может быть даже икра)))
И хорошее настроение не забудьте!! И костюмы смешные карнавальные!!
Звоните Алле - 8-926-597-11-13"
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

дорогие друзья! нам очень нужна скрипка!
замечательной девочке, играть умеет и любит, а вот инструмента нет
пишите и звоните: 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья в это воскресенье 2 марта идем в противотуберкулезный диспансер к детям. Сбор в 9.30. Мы вместе в игровой форме будем провожать МАСЛЕНИЦУ, есть блины и устраивать конкурсы!
Кто хочет присоединиться? Можете передать в субботу какие-нибудь подарки детям для конкурсов (альбом для рисования, раскраска, фломастеры, карандаши, машинку, шахматы, шашки). По всем вопросам звоните Кристина 8 952 995 64 68!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

в воскресенье, кроме масленицы в туб.диспансере, у нас будет 2 акции по чаю: у Собора с 10-00 и у Новомучеников с 8-00!
всех кто хочет и может прошу приходить, писать и звонить!!!
завтра в субботу, мы в 9-00 выезжаем с автопробегом "открытые сердца" в Рославль, а в 13-00 собираемся в домике перевязывать печеньки, собирать акцию, строить планы!
кто хочет, может присоединиться везде!
КТО МОЖЕТ НАПЕЧЬ БЛИНОВ НА УГОЩЕНИЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ, ЗВОНИТЕ! как доставить найдем!
телефон для справок: 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, если среди нас настройщики фортепиано или может есть у кого друзья? Надо настроить 2 фортепиано в детском отделении туб.диспансера для деток. Туда подарили 2 фортепиано, но к сожалению они расстроены. Если кто-то сможет помочь звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

и все таки нужна скрипка!
для взрослых! очень!
замечательной молодой девушке!
пишите, звоните: 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В воскресенье 2 марта мы встречали весну с детьми из противотуберкулезныого диспансера. Большое спасибо всем добровольцам, которые помогли организовать праздник: Коле, Саше, Юле, Айнур, Роману, Елене, Людмиле, нашей Анне Цветковой и кафе "Пицца-Домино". Вначале ребятам рассказали про Масленицу, потом дети украсили нашу куклу цветами, говоря слова про наступающую весну.Затем были конкурсы и викторина. Поели блины с чаем. Все прошло празднично и весело, ребята были очень довольны. Завершилось все вручением подарков и сувениров. Спасибо всем огромное за такой праздник!!!
Вложения
z6UZnlibI6Y.jpg
z6UZnlibI6Y.jpg (49.47 КБ) 1560 просмотров
qdDIAoPxwyQ.jpg
qdDIAoPxwyQ.jpg (64.58 КБ) 1560 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В субботу 8 марта сбор тех, кто хочет ехать в Красный бор к детям на остановке автобус единица на колхозной площади (около магазина "Золото") Быть на Колхозной площади в 9.30.
тел.89517178588 Александр , звоните после 17.00
Melaya
Контактная информация:

Сообщение Melaya »

Лесн@я писал(а):В субботу 8 марта сбор тех, кто хочет ехать в Красный бор к детям на остановке автобус единица на колхозной площади (около магазина "Золото") Быть на Колхозной площади в 9.30.
тел.89517178588 Александр , звоните после 17.00
А можно поподробнее?
Какой формат мероприятия?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Melaya, перезвоните, пожалуйста, по этому поводу Александру (89517178588), он уточнит, к тому же мы всегда готовы принять Ваши предложения :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие добровольцы!
Сегодня позвонила глав.врач дома малютки "Красный бор", куда мы с вами ездим к деткам и гуляем с ними на свежем воздухе. Дети нас очень ждут, так как персонал не в силах оказать индивидуальное внимание каждому ребенку. добровольцев Милосердия там ждали и доверяли нам детей!
НО! На днях произошел неприятный инцидент с одним из добровольцев и нам запретили появляться на закрытой территории дома малютки, вплоть до вызова милиции. В настоящий момент все поездки отменяем до выяснения обстоятельств.
Чтобы избежать конфликта с руководством, все желающие ездить к детям, заранее сообщают координатору Елене Носковой время и дату посещения для согласования с глав.врачом.
Спасибо за понимание.
8 967 987 57 00 Елена Носкова.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья! 8 Марта в субботу едем к бабушкам и дедушкам в Холмовской дом интернат. Собираемся в домике в 8 утра.
По причине великого поста вместо песен и плясок будем заниматься рукоделием: делать открытки и сувениры.
Едем на машине, поэтому свободных 3 места, но если будут желающие на машине, то мест будет больше.
Контактный телефон: 89038940317 Настя
-------------------
и фотки летние с нашей поездки на Троицу.На второй,в центре наша Анна, незабвенный координатор наших действий :-)
Вложения
N3hijl_1AJc.jpg
N3hijl_1AJc.jpg (57.89 КБ) 2049 просмотров
zKwSOO2yMf0.jpg
zKwSOO2yMf0.jpg (54.03 КБ) 2052 просмотра
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

У нас хорошая новость! В эти пятницу и субботу 7 и 8 марта с 9:00 до 21:00 в Торговом центре «Галактика», будем проводить акцию "Накорми голодного".
Будем раздавать сувениры сделанные своими руками, рассказывать о деятельности службы, собранные средства будут направлены на покупку продуктов питания и медикаментов для нуждающихся.

Друзья, нам очень нужна ваша помощь добровольцев, если у вас будет хотя бы час свободного времени, приходите пожалуйста! Мы вас очень ждем! Тот кто сможет прийти дайте знать об этом, заранее. По всем вопросам: 89605800701 Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Нужны добровольцы читать лекции в школах по выставке "Семейные ценности", собирать подписи за законодательный запрет абортов в России ,
тел 89206647928 Елена
----------------------
Дорогие друзья в Областную больницу в гнойное отделение требуется холодильник б/у. Прошу Вашей помощи, кто может меняет в настоящее время холодильник и не знает куда деть старый. Если кто-то может помочь и с доставкой будем рады. Спасибо! Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Oberst

Сообщение Oberst »

хочу дать информацию о том, куда ушли деньги с форумских аукционов. А тот тут народ ночей не спит, все меня подозревает в охране сусликов:) Планировал купить продукты для социальной столовой или утюг. Но после косультации с координаторами все ушло на оплату мобильной связи, двух номеров. Один номер - наш обший телефон Смолмилосердия, указанный на сайте.Второй номер - это координатор по работе с бездомными и бабушко-дедушками. Поскольку все телефоны содержим сами, нужда в их оплате постоянная, звонить очень много приходится. И чтобы мы могли что-то делать, приходится заботиться о связи. Спасибо всем, кто нам помогает и в нас верит!

Если не будет каких-то форсмажоров, то, наверное, с ближайших аукционов деньги также пойдут на оплату связи и хостинг сайта на год оплатить нужно (1600 руб).
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

9 Марта в Детском отделении противотуберкулезного диспансера с ребятами провели мастер-класс по изготовлению цветов. Отдельное спасибо Коле и Юле. Детям очень понравилась идея что-то сделать своими руками и так же всем понравилась идея цветов, что сейчас актуально, а яркие цветы порадовали детей.
Вложения
Haed9l6Bih8.jpg
Haed9l6Bih8.jpg (60.33 КБ) 1976 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

ПЛАН НА МАРТ. Ждём всех!
7 и 8 марта Пт. Сб. Акции в "Карусель" ТЦ Галактика ЖДЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ!
8 Марта 2014г, Сб - поездка к бабушкам и дедушкам Холм, по причине Великого поста будем делать с ними открытки, сувениры, т.е. проводить мастер класс.
9 Марта 2014г, Вс - ОБЩАЯ ЛИТРУГИЯ добровольцев у о.Дионисия.
15 Марта 2014г, Сб - Очумелые ручки+Собрание-подготовка к поездка в Новоникольский дом интернат.
16 Марта 2014г, Вс - поездка в православную семью Смогири.
22 Марта 2014г, Сб - ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.
23 Марта 2014г, Вс - поездка в Новоникольский дом интернат.
29 Марта 2014г, Сб - ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ.
30 Марта 2014г, Вс - поездка к бабушкам и дедушкам в Боголюбово.
Oberst

Сообщение Oberst »

Ребята SOS!!! Срочно нужны костыли на рост 170 см для наших, лично! Во временное пользование, может быть, даже ненадолго. 8-920-312-97-47 – Ирина Алексеевна координатор поста в Кр Кресте.
Ответить Пред. темаСлед. тема