На православный храм

Да не оскудеет рука дающего

и помощь нуждающимся
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Xandr писал(а):Цитата(Xandr @ 30.3.2008, 13:52) Видимимо на Кщенко.ру витиевато излагать свои мысли учат лучше, Даль и Ожегов тебя не коснулись.
А я уже начал переживать, что промахнулся по "вороне". Нет, вижу перья летят...
Последний раз редактировалось Viktorian 30 мар 2008, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

ЦитатаА я уже начал переживать, что промахнулся по вороне.[/quote]
а это смотря как стрелять...
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 30.3.2008, 15:15) На некоторых форумах есть личный черный список участников - очень помогает в таких случаях. :)

ЗЫ. По сабжу. На новый храм не подам. Не нравятся мне как сейчас их строят. А вот на восстановление чего-нибудь многовекового и захеревшего - другое дело...
Ну, а с Вами то мы уже давно отношения выяснили; я на внесписочный состав не претендую, если эта каша даже крышку кастрюли не приподнимет. Но все равно желаю успеха. Образец духовной нравственности см. выше. Она же - одна для всех! Вряд ли Ваших денег хватит на ее (многовекового и захеревшего) восстановление. Нет, братец, новый надо строить, новый!
Последний раз редактировалось Viktorian 30 мар 2008, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Нет уж... Ну его нафиг.
На 25 сентября построили - хватит нам таких церквей.
Лучше бы восстановили то, что есть.
Например лично меня например интересует судьба строения за СТЭПом.

П.С.
А вообще, я не понимаю вот всего этого стремления чего-то городить.
Деньги девать некуда? Позаботились бы лучше о создании чего-то вроде центра реабилитации бомжей.
А то идешь по центру города, а там пьяные и грязные спят рядом с бездомными собаками.
Понятно, конечно, что они наверняка сами виноваты в том, что с ними произошло. Но мля...
Можно же построить хотя бы ночнушку - чтобы они там спали все и имели возможность помыться.
Да вообще, неужели так мало инвестиционных дыр, что решили впалить бабло в религию? Притом необосновано на мой взгляд.
// Vovo.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Был сегодня в Раю. Там люди восстанавливают старый храм. Свой. И как показалось, что сами, своими силами и на свои деньги. Потому что им это НАДО. И им, похоже глубоко пох на тех кто не понимает ЗАЧЕМ. Они и не поймут, многие никогда.
А вот тем кто делает благое дело, низкий поклон, респект и уважуха!
Собака брешет, караван идёт.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
[MG]

Сообщение [MG] »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 30.3.2008, 19:39) Ну, а с Вами то мы уже давно отношения выяснили; я на внесписочный состав не претендую, если эта каша даже крышку кастрюли не приподнимет. Но все равно желаю успеха. Образец духовной нравственности см. выше. Она же - одна для всех! Вряд ли Ваших денег хватит на ее (многовекового и захеревшего) восстановление. Нет, братец, новый надо строить, новый!
По деньгам... конечно, но ведь этого и не надо... не один я такой...
ЗЫ. Кролик вам братец, а не я.
ЗЗЫ. Строить кое как новое забыв о старом + делать имя себе на этом. Нет. Это не по мне. Я уважаю историю, ведь как сказал один мудрый человек: "история – этой соперница времени, сокровищница деяний, свидетельница минувшего, поучительный пример для настоящего, предостережение для будущего"...
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

а те кто берут детей с детских домов и не понимают почему на них (на детей) нет денег у государства, и никогда не поймут этого наверно, а поклон и уважуха... хватит употреблять уже много красивых слов
У других читайте!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 30.3.2008, 16:24) ЗЫ. Кролик вам братец, а не я.
ЗЗЫ. Строить кое как новое забыв о старом + делать имя себе на этом. Нет. Это не по мне. Я уважаю историю, ведь как сказал один мудрый человек: "история – этой соперница времени, сокровищница деяний, свидетельница минувшего, поучительный пример для настоящего, предостережение для будущего"...
Нет у меня, батюшка Римус, кроликов, чтоб мне провалиться.

А что это позабыто-позаброшено из православных строений в Красном бору?
[MG]

Сообщение [MG] »

При чем здесь именно Красный бор? Смотрим шире - город, область...
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 30.3.2008, 19:26) а те кто берут детей с детских домов а поклон и уважуха... хватит употреблять уже много красивых слов
Кстати, и им тоже! И многим другим, которые понимают что баблом собственный гроб набивать безсмысленно, а нужно думать и о том, как после себя добрый след оставить...
А об этом уж лучше красивыми, чем быдлослэнгом.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Зы служу в районе, где разваливается или развалилось не один 10к церквей, но при этом РПЦ в лице местных батюшек их не реставрирует, зато в центре у нас долгострой вечно недоделанная церковь, хотя денег на нее угрохали туеву хучу, картина примерно следующая, приезжает батюшка нищий как церковная мышь, через некоторое время у него появляется скромненькая новенькая иномарка, дом полная чаша, а строительство идет первые несколько недель а потом издыхает, потом батюшка меняется и.... правда при последнем строительство хоть вяло но пошло, либо с совестью попался и решил деньги делить пополам, либо начальству ихнему сие бл..во надоело
Абонент вне зоны доступа
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 30.3.2008, 20:26) а те кто берут детей с детских домов и не понимают почему на них (на детей) нет денег у государства, и никогда не поймут этого наверно, а поклон и уважуха... хватит употреблять уже много красивых слов
Так... К слову... На детей под патронажем деньги у государства есть. У моей начальницы девочка уже 1.5 года живет.
Такие люди действительно достойны уважения, ибо после детдома и после неблагополучных семей детей воспитать очень и очень сложно.

П.С.
И не надо говорить, что все кто не хочет тратить финансы на храм - непонимающее жадное быдло. Это не так.
Просто для некоторых, храм (церковь) - это не то, чему хочется помочь.
Кстати я бы вообще про это ничего не сказал, если бы не жалкий вид церкви на 25 сентября. Не нравится мне такое отношение к строительству - все таки не ларек строили :angry:
Последний раз редактировалось vovaivanov 30 мар 2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
// Vovo.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

vovaivanov писал(а):Цитата(vovaivanov @ 30.3.2008, 22:36) Не нравится мне такое отношение к строительству - все таки не ларек строили
Вот тут в точку - именно ларек.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 30.3.2008, 22:49) Вот тут в точку - именно ларек.
Я про цели, а не про результат.
// Vovo.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 30.3.2008, 17:41) При чем здесь именно Красный бор? Смотрим шире - город, область...
Смотрю, смотрю... и попадаю в Рай. Конечно же это по великому совпадению началось восстановление часовни и засилье буржуйских хат по бережку? Не прошло и года, как руины начали воссоздавать. Наверное известны затраты на перестройку и новую застройку зданий?
(Разборка отношений годовой давности, спор ради спора или все-таки нормальный разговор?)
Километраж, практически одинаковый; охват и посещаемость (с учетом автотрассы и н.п. по ней) даже несопоставимы, строительные циклы схожи (если даже не наоборот в пользу нулевого, красноборского), но вот райскому ДАМ (Медведкову), а красноборскому ЭАК (Качановому) - нет. Странная логика. В моей голове на эту логику только один вариант.
И те и другие работы (видимо) идут под патранажем Смоленской и Калининградской епархии прихода святого благоверного князя Андрея Смоленского. "Видимо" - это относится к райской. Ну а деньги, конечно собирает иерей Николай. Он и обратился к Качановскому. (См. письмо Московского Патриарха).
Повторяю, сам не крещеный, в церкви не хожу, вместо храма на Поповке всегда желал видеть спортаттракционы. Но вот уверен, что бросать на самотек целый красноборский район - непростительно.
Последний раз редактировалось Viktorian 30 мар 2008, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
[MG]

Сообщение [MG] »

Viktorian
Я не только про церкви. Я вообще здание церкви рассматриваю не столько, как место общения верующих с богом и прочее, а как грандиозное, собравшее в себя весь опыт и технологии зодчества, красивейшее архитекртурное сооружение. Сейчас так строить не могут - церковь на 25 сентября тому пример.
ЗЫ. Вот были автофорумом вчера в Болдино и Алексино. В Болдино еще что-то восстанавливается, жизнь шевелится. Алексино - запустение и забвение - грустно смотреть, такая красота пропадает...
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...ost&p=98878 - кое какие фото.

Разборка отношений годовой давности, спор ради спора или все-таки нормальный разговор?
Ни первое, ни второе, ни третье.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 30.3.2008, 19:27) Viktorian
Я не только про церкви. Я вообще здание церкви рассматриваю не столько, как место общения верующих с богом и прочее, а как грандиозное, собравшее в себя весь опыт и технологии зодчества, красивейшее архитекртурное сооружение. Сейчас так строить не могут - церковь на 25 сентября тому пример.
ЗЫ. Вот были автофорумом вчера в Болдино и Алексино. В Болдино еще что-то восстанавливается, жизнь шевелится. Алексино - запустение и забвение - грустно смотреть, такая красота пропадает...
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...ost&p=98878 - кое какие фото.

Разборка отношений годовой давности, спор ради спора или все-таки нормальный разговор?
Ни первое, ни второе, ни третье.
Ну, тогда четвертое, и на четыре стороны. Ты, даже не депутат, а просто имеешь родственников в Раю. Приехал за березовым соком, а к тебе с просьбой о содействии в ремонте ..... обращается настоятель храма Святого благоверного князя .... Теперь скажи сколько у тебя самого вариантов ответа? Теперь увеличь в 100 раз численность прихода, приплюсуй сюда часть своих избирателей, обращение правоохранительных органов, статистику правонарушений в этом районе, и гарантию, что тебе за отказ какой-либо помощи (интернет, друзья- бизнесмены, власти района, личные средства и пр.) ничего плохого не будет.
До встречи через год. За фото спасибо, а высказывания твои (здесь же) понятны каждому. Я спорю???
Последний раз редактировалось Viktorian 30 мар 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
[MG]

Сообщение [MG] »

Кто здесь? :)
Ниче не понял...
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 30.3.2008, 23:46) Ну, тогда четвертое, и на четыре стороны. Ты, даже не депутат, а просто имеешь родственников в Раю. Приехал за березовым соком, а к тебе с просьбой о содействии в ремонте ..... обращается настоятель храма Святого благоверного князя .... Теперь скажи сколько у тебя самого вариантов ответа? Теперь увеличь в 100 раз численность прихода, приплюсуй сюда часть своих избирателей, обращение правоохранительных органов, статистику правонарушений в этом районе, и гарантию, что тебе за отказ какой-либо помощи (интернет, друзья- бизнесмены, власти района, личные средства и пр.) ничего плохого не будет.
До встречи через год. За фото спасибо, а высказывания твои (здесь же) понятны каждому. Я спорю???
Отсыпь.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

dr. Peter писал(а):Цитата(dr. Peter @ 31.3.2008, 10:17) Отсыпь.
Он за ней в Китай ездит, к монахам шао-линя.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

ЦитатаБыл сегодня в Раю.[/quote]
Так, заканчивай с розовыми таблеточками. :lol:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 31.3.2008, 12:14) Мы слышали, как Викториан на отчете горсовета выступал и как на митинге. А кто видел и слышал этих равнодушных кнопочников- воронят. Антихристов.
Достала, понятно, у девушки ПМС. Через 3-4 дня перечитает свои посты - ужаснется! А сегодня - ну не судьба её нормально разговаривать, впереди критические дни (или праздничные?!)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Три дня у комсомолки есть, а постов - нет.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

да и вообще тема себя уже изжила, и как бы надо сделать что бы если и возникали подобные темы то просто в качестве объявлений с координатами куда слать пожертвования, кому интересно - поможет, кому нет, мимо пройдет, а в подобных этой темах ни толку ни смысла
У других читайте!
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

Не, реально, голосом Комсомолки говорит Викториан.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Тема себя изжила, не успев начаться. То, что получится ор и ругань, было понятно изначально. Что тут обсуждать: хотите жертвовать - жертвуйте, не хотите - не надо. Еще раз хочу сказать о провокаторской роли г. Качановского. Он ведь открыл дискуссию на тему "Нужна ли нам православная церковь?" Не более, не менее...
Не могу понять целей этого матерого депутата. То ли он хочет засветиться любой ценой, то ли просто не понимает, что делает? Или может быть, лучше меня все понимает?
А с темой нужно завязывать... Она уже сдохла и начинает все больше вонять...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 31 мар 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Belikov

Сообщение Belikov »

По просьбе Эдуарда Качановского приоткрываю топик в надежде, что со временем страсти поулеглись. Пиар - не пиар, но дело реально делается и это главное.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 11.4.2008, 13:51) По просьбе Эдуарда Качановского приоткрываю топик в надежде, что со временем страсти поулеглись. Пиар - не пиар, но дело реально делается и это главное.
Вероятно правила нужно соблюдать не только самим участникам, но, и кому-то следить за всем этим, чтобы не пересекался впредь Загородный проспект с Загородным шоссе...

На колокольный звон (с моей подачи) деньги перевели 4 фирмы и должны 2 редакции.

На детскую площадку в Реадовке тоже готов, но желательно пошевелить депутатов и службы к 1 июня (дню ребенка).
Последний раз редактировалось Viktorian 11 апр 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 11.4.2008, 17:51) По просьбе Эдуарда Качановского приоткрываю топик в надежде, что со временем страсти поулеглись. Пиар - не пиар, но дело реально делается и это главное.
Благодарю. Собрано уже более 50 000 рублей.
Ответить Пред. темаСлед. тема