Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
rw3ls
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение rw3ls »

Oberst писал(а):Маме одиночке Ольге нужна зимняя одежда и обувь на девочку. Рост 115 см, р-р 31-32. Детали можно уточнить у самой Ольги или договориться о передаче 8 951 717 87 02.
Поговорил с ней. Надо будет подойти и обмерить девочку. На мою зарплату живём вчетвером, но и свалка мне не нужна. Жена сказала, что в гараже есть подходящие вещи.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

А.Ф., вещи можно отвезти в домик на малой школьной,д.17а ежедневно с десяти до трех, кроме выходных, если будут вопросы звоните 89605800701 Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

У нас хорошая новость! В эту субботу с 10:00 до 22:00 в Торговом центре «Галактика», будем проводить акцию "Накорми голодного". Будем раздавать сувениры сделанные своими руками, рассказывать о деятельности службы, собранные средства будут направлены на покупку продуктов питания и медикаментов для нуждающихся. Друзья, нам очень нужна ваша помощь добровольцев, если у вас будет хотя бы час свободного времени, приходите пожалуйста! Мы вас очень ждем! Тот кто сможет прийти дайте знать об этом, заранее. По всем вопросам: 89605800701 Аня
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Лесн@я писал(а):У нас хорошая новость! В эту субботу с 10:00 до 22:00 в Торговом центре «Галактика», будем проводить акцию "Накорми голодного". Будем раздавать сувениры сделанные своими руками, рассказывать о деятельности службы, собранные средства будут направлены на покупку продуктов питания и медикаментов для нуждающихся. Друзья, нам очень нужна ваша помощь добровольцев, если у вас будет хотя бы час свободного времени, приходите пожалуйста! Мы вас очень ждем! Тот кто сможет прийти дайте знать об этом, заранее. По всем вопросам: 89605800701 Аня
Молодцы ребята! Все очень позитивно, корректно и вообще что называется "на уровне"! :co_ol:
Несколько фото с акции (сорри за качество)
image.jpg
image.jpg (119.79 КБ) 1995 просмотров
Вложения
image.jpg
image.jpg (129.5 КБ) 1995 просмотров
image.jpg
image.jpg (112.31 КБ) 1995 просмотров
image.jpg
image.jpg (140.08 КБ) 1995 просмотров
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
А.Ф.
Настоящее имя: Анна

Сообщение А.Ф. »

Лесн@я писал(а):А.Ф., вещи можно отвезти в домик на малой школьной,д.17а ежедневно с десяти до трех, кроме выходных, если будут вопросы звоните 89605800701 Аня
Вещи пристроены rw3ls.
rw3ls
Контактная информация:

Сообщение rw3ls »

В торговом доме "Желябовский", на 2 этаже, открылся закуток, где принимают бесплатно вещи для нуждающихся. там же дают таковым. В субботу свёз сколько вошло в багажник и на заднее сиденье. Немного взял подходящего для семьи. Буду дальше избавляться от хорошего, но неподходящего. Если что- то нужно, пишите, попробую подобрать. Сегодня свёз то, что уже не нужно дочери, для Ольги, про которую писали здесь. Она сказала, что теперь проблема зимних вещей для дочери решена. Игрушки нужны?
Oberst

Сообщение Oberst »

добровольческий пост в Красном кресте (БСМП) испытывает острый недостаток в людях. Пост оборудован, но добровольцев , к сожалению, не хватает. Никаких специальных навыков не нужно, всему обучат и расскажут. Для контактов и вопросов обращайтесь к координатору поста Ольге 7 (906) 668 19 четыре восемь

По акции в Галактике, удалось собрать 15 тыс.рублей и довольно много продуктов. Спасибо, кто участвовал!
turtle

Сообщение turtle »

Отнесла в Храм, в г. Ярцево.
Последний раз редактировалось turtle 10 ноя 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Bergman, Огромное спасибо за помощь в проведении акции в Галактике! :co_ol:
Погорельцы из Кардымовского района просят пожертвовать им телевизор. В семье лежащая женщина, жилье, которое им выделили, не приспособлено для того, чтобы её помыть, если у кого-то есть возможность помочь улучшить условия жизни семьи звоните Анне 89605800701
В Смоленске в областной больнице находится женщина, сама женщина с Украины, у неё нет никаких документов на проживание, у неё нет никого, денег тоже нет. Её ампутировали ногу, ноги нет, а учиться ходить надо. Сейчас ей дали костыли, но они деревянные, ей они маленькие неудобно совсем на них. Нужны костыли подмышечные с мягкой подмышечной перекладиной на рост 160 см, на взрослого человека, весит женщина много. Если кто может помочь, по всем вопросам звонить, (+7 952-995-64-68 Кристина)
В это воскресенье 3 ноября, состоится поездка в Холмовской Дом интернат. Отъезд в 8:00 от домика. Все желающие кто хотел бы поехать, звоните Цветковой Ане 89605800701
Oberst

Сообщение Oberst »

семье с 6 детьми, ждут 7-го выделили жилье, но нет мебели. Нужны прежде всего столы, ну и остальная мебель тоже. звоните 8 910 785 97 77, Елена Григорьевна
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Oberst писал(а):семье с 6 детьми, ждут 7-го выделили жилье, но нет мебели. Нужны прежде всего столы, ну и остальная мебель тоже. звоните 8 910 785 97 77, Елена Григорьевна
Через неделю планируем купить новую мебель. Будем отдавать 2 шкафа с полками и нишей под телевизор (80-е гг) и шкаф 3-х дверный (примерно 60-е гг) - крепкий. мебель не новая, но может на первое время сгодится?
Oberst

Сообщение Oberst »

Отдел социального служения и Церковной благотворительности Смоленской епархии проводит очередной этап благотворительной акции "Семья помогает семье". Мы собираем для людей с низким уровнем дохода или попавшим в трудную жизненную ситуацию верхнюю одежду и теплую обувь. Если Вы можете поделиться хорошими качественными куртками, шубами, пальто или обувью, которые по разным причинам сами не носите - просим Вас приносить их к кинотеатру "Октябрь" в воскресенье 10 ноября с 12 до 18 часов. Машину смоленской епархии Вы узнаете по логотипу "Семья помогает семье". Принять и рассортировать одежду помогут добровольцы службы "Милосердие". Заранее благодарим всех участвующих в акции. Пожертвованная Вами одежда и обувь будет роздана как в самом Смоленске, так и через гуманитарные склады в районах. Предварительно узнать подробности акции и задать интересующие Вас вопросы можно по телефонам: 89156558899 Наталья Викторовна (отв. сотрудник ОЦБСС) и 679777 Елена Григорьевна
turtle

Сообщение turtle »

Лесн@я, Спасибо за совет! С Аней знакома) Позвоню
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Oberst писал(а):Отдел социального служения и Церковной благотворительности Смоленской епархии проводит очередной этап благотворительной акции "Семья помогает семье". Мы собираем для людей с низким уровнем дохода или попавшим в трудную жизненную ситуацию верхнюю одежду и теплую обувь. Если Вы можете поделиться хорошими качественными куртками, шубами, пальто или обувью, которые по разным причинам сами не носите - просим Вас приносить их к кинотеатру "Октябрь" в воскресенье 10 ноября с 12 до 18 часов. Машину смоленской епархии Вы узнаете по логотипу "Семья помогает семье". Принять и рассортировать одежду помогут добровольцы службы "Милосердие". Заранее благодарим всех участвующих в акции. Пожертвованная Вами одежда и обувь будет роздана как в самом Смоленске, так и через гуманитарные склады в районах. Предварительно узнать подробности акции и задать интересующие Вас вопросы можно по телефонам: 89156558899 Наталья Викторовна (отв. сотрудник ОЦБСС) и 679777 Елена Григорьевна
Ждем желающих :) спасибо!
rw3ls
Контактная информация:

Сообщение rw3ls »

Сегодня свёз туда, сколько вошло в багажник копейки, таких тёплых вещей, какие бы мы носили сами, если бы подходили. Там взяли около четверти. Я сам бываю очень рад, когда мне отдают аналогичное тому, что не взяли, моего размера. Тот, кто нуждается, с благодарностью примет в дар и ту вещь, которую можно сделать хорошей без весомых затрат. Сам много раз зашивал по шву, пришивал пуговицы и молнии, красил ткань и кожу. Тому, что привезли мы, такой ремонт не был нужен, одну куртку раньше носил сам, заменив молнию на шубные застёжки. Отвезём в место Заднепровья, о котором уже писал, там с радостью взяли бы и похуже. У всей семьи остались очень неприятные воспоминания о данном мероприятии.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В ходе акции " Семья помогает семье" было пожертвовано очень много хорошей одежды и обуви, спасибо всем, кто откликнулся! Сейчас очень нужна помощь добровольцев для сортировки одежды. Если у Вас есть время и желание помочь в сортировки одежды для ее скорейшей передаче нуждающимся приходите, телефон для справок 89156558899 Наталья Викторовна

Сообщение Oberst »

rw3ls, проблема в том что у Вас и вообще жертвователей и добровольческой службы не совпадают критерии. сам в прошлом работал на сортировке одежды, выкидывать приходилось от трети до половины. Причем из того, что выкидывалось я бы сам, лично, немало бы носил, говорю без рисовки. Но одно дело самому носить, а другое - отдать нуждающемуся. Нуждающимся, если строго подходить, вообще только новая одежда идти должна, чтобы они ее могли носить как можно дольше. Потому что другую одежду они неизвестно когда получат. А все это, которое уже не раз зашивалось, перешивалось и иначе ремонтировалось - это одежда на 1 неделю, 1 месяц. У бездомных, например, фактически вся одежда - та, что на них. Они в ней живут, из-за чего она буквально сгорает. У них иное б/у шное буквально на 2 дня. И если Вы можете взять на смену другое такое же б/у шное, то им его взять неоткуда.
Можно, конечно, обвинить людей, которые несмотря на непогоду пришли и провели акцию, обозвать их как-то еще, поделиться своим эксклюзивынм неприятным впечатлением. Но дело не в нас. Это стандартная практика всех сколь-нибудь серьезных благотворительных организаций и волонтеров - строгий отбор предметов, особенно того, что пойдет детям. Строгий отбор именно потому, что это все пойдет не нам, а другим, которым гораздо хуже, чем нам. И подавать им вместо хлеба камень под видом благой помощи не у всякого поднимется рука.
Oberst

Сообщение Oberst »

проблема с Центром помощи многодетным семьям, который оборудуется силами епархии. Есть целевой грант на оборудование, но сейчас ситуация встала из-за невозможности завершить ремонт. Нужно около 40 тыс на стройматериалы (или сами стройматериалы живьем) и еще 100 тыс на оплату работ. Если есть возможность помочь, обращайтесь к Елене Григорьевне 8 (910) 785 97 77, она же может дать более объемную инфу
rw3ls
Контактная информация:

Сообщение rw3ls »

Мы привозили только крепкие вещи, на обуви местами были потёртости, но на срок службы это не влияет. Другая благотворительная организация отдаёт подходящие вещи тем, кто попросил. Сносили, придут снова, если снова есть подходящие, дадут снова. Снова свезём к ним. На счёт вас, желание одно- предупредить как можно больше людей, чтобы вам больше ничего не несли, так как они потратят время и деньги, а вы возьмёте небольшую часть, а потом ещё и до половины выбросите. Лучше у помойки поставить пакеты, кому надо- возьмут. Можно и объявления о дарах давать. Сам ношу кроссовки, которые мне подарили через этот форум, другие были мне благодарны, когда им привозил не новое, но ещё способное хорошо послужить.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В эту субботу 16 ноября с 10.00 до 21.00, в ТЦ Галактика, будем проводить акцию "Дари радость". Рассказывать о деятельности службы. За пожертвованные продукты питания, медикаменты, средства гигиены будем радовать небольшой презент в виде печенья перевязанного красивой лентой. Дорогие добровольцы нам очень нужна Ваша помощь в проведении акции "Дари радость". Ждем Вас в пятницу вечером 15 ноября, чтобы помочь перевязать печенье ленточками. И очень ждем помощи в проведении самой акции 16 ноября! По всем вопросам обращаться к Цветковой Ане 89605800701.
Собранные продукты нужны, чтобы иметь возможность поздравить многодетных матерей с днем матери и бабушек из домов престарелых.
---------------------------------------------------------
23 ноября будет 2 поездки в дома престарелых! будем поздравлять с днем матери, пить чай, устроим какие нибудь развлечения! к нам приедут девчата из Москвы из фонда "старость в радость" и поедут с нами.
можно записаться на поездку уже сегодня у Анны
и главное: НАМ НУЖНЫ ЛЮДИ С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ!!! мы даже готовы немного заплатить музыкантам.
звоните, пишите: 8 960 580 0701, Анна.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

вот еще: Каждый месяц Анна сдает отчет в епархиальную бухгалтерию о деятельности службы.
Все чеки и отчет хранятся там. Выкладываю его тут за октябрь месяц, т.к. очень многие форумчане помогают службе.
Вложения

[Расширение docx было запрещено, вложение больше недоступно.]

Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

очень нужна помощь сегодня вечером. Сегодня к обеду одинокой бабушке привезут 3 куба дров, и их нужно будет перенести в дом. Бабушка проживает по адресу: г.Смоленск, ул. Ударников 31. Если кто-то может помочь звоните +79107291590 Романенко Николай.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Спасибо всем, кто оказал вчера помощь в ТЦ Галактика. Собрали продукты и 22461 рубль. Теперь есть возможность поздравить многодетной мам и бабушек в домах инвалидов с днем матери.
И небольшой анонс предстоящих мероприятий:23 ноября будет 2 поездки в дома престарелых! будем поздравлять с днем матери, пить чай, устроим какие нибудь развлечения! к нам приедут девчата из Москвы из фонда "старость в радость" и поедут с нами.
можно записаться на поездку уже сегодня.
и главное: НАМ НУЖНЫ ЛЮДИ С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ!!! мы даже готовы немного заплатить музыкантам.
звоните, пишите: 8 960 580 0701, Анна.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Многодетной семье из руднянского района, деревня Рыжиково ( если не изменяет память) по материнскому капиталу удалось приобрести дом. Когда стали перевозить мебель оказалось, что вся мебель развалилась. Очень нужен письменный стол, шкафы, кухонный мебель. Можно б/у в хорошем состоянии. В семье 6 детей, сейчас ждут 7 го, семья очень положительная. Старшая девочка уже живет отдельно.
Если есть желание и возможность помочь звоните Елене Аркадьевне 89043675701.
Uliana

Сообщение Uliana »

Лесн@я, как срочно? У меня со шкафами задержка
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Uliana писал(а):Лесн@я, как срочно? У меня со шкафами задержка
Думаю время терпит, позвони Елене Аркадьевне, она точнее скажет, она в доме для мам руководитель :-)) ты как раз спрашивала вчера про них :-)
Uliana

Сообщение Uliana »

Я лучше позвоню, когда у меня все решится, не хочу обещать раньше времени
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):Многодетной семье из руднянского района, деревня Рыжиково ( если не изменяет память) по материнскому капиталу удалось приобрести дом. Когда стали перевозить мебель оказалось, что вся мебель развалилась. Очень нужен письменный стол, шкафы, кухонный мебель. Можно б/у в хорошем состоянии. В семье 6 детей, сейчас ждут 7 го, семья очень положительная. Старшая девочка уже живет отдельно.
Если есть желание и возможность помочь звоните Елене Аркадьевне 89043675701.
Для семьи пожертвовали 2 кровати среднего размера и детскую кроватку. В ближайшие дни это отвезут все в Ружиково. А то детки спят на полу. Семье нужны шкафы, стол, кухонный мебель и самое главное у семьи нет дров на зиму. Необходима сумма в размере 7000 рублей на покупку дров. Если Вы можете помочь детям не замерзнуть звоните Елене Аркадьевне 89043675701 или Анне 89605800701.

Еще одной Многодетной семье из Руднянского района, семья также приобрела дом с помощью материнского капитала, 4-ро деток, очень нужны кровати, сейчас дети спят на железной кровати, на которой лежит половинка от дивана. Если есть возможность помочь этой семье звоните Анне 89605800701.

Сообщение Сэнсей »

У меня ещё подкопилось обежды. Нужна?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Сэнсей писал(а):У меня ещё подкопилось обежды. Нужна?
Конечно, можно привозить ежедневно с 10 до 15 в новый домик на Малой Школьной, 17 а. Если не удобно в это время, перезвоните, пожалуйста, Анне! Кстати, теперь к домику ведут замечательные указатели!
Последний раз редактировалось Лесн@я 24 ноя 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема