Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

нам разрешили проведение акции "накорми голодного" по сбору продуктов для нуждающихся в гипермаркете Магнит 15 и 16 июня.
будем собирать пожертвования с 9 утра до 9 вечера!
нужны люди! нужны добровольцы вывозить продукты!
кто когда сможет? разделим день по 3 часа на 4 смены: с 9-12, 12-15, 15-18, 18-21. и на следующий день так же)))
ребята! звоните и пишите 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):Многодетной семье (6 деток и бабушка-инвалид) из Велижа очень нужен холодильник, можно б/у и маленький. Звоните Елене Григорьевне 33-04-08. Спасибо за помощь!
очень актуально
IrYash

Сообщение IrYash »

одежда женская, чуть обуви, игрушек. только надо забрать с киселевки. звоните 89206608087 Ирина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

IrYash писал(а):одежда женская, чуть обуви, игрушек. только надо забрать с киселевки. звоните 89206608087 Ирина
Вещи можно отвезти в домик сестричества, находится на Соборном дворе, рядом с хлебным ларьком, по понедельникам, четвергам и субботам с десяти до восемнадцати часов.
Малообеспеченной семье из Духовщинского района (мать инвалид первой группы, больна туберкулезом, ребенок младший в 3-м классе, летом живет дома, в учебное время в интернате) нужны продукты питания ( сало, мясо-молочная продукция для больной туберкулезом) и очень нужна кровать, сейчас они спят в шкафу, кладут его на пол и внутрь кладут матрас. Если кто хочет помочь звоните 330408 Елена Григорьевна.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Сестры милосердия очень просят помощи в уходе за одинокой больной лежачей женщиной. Проживает на Кирова. Сейчас удается всего 1 раз в день ее посещать, чтобы обработать пролежни. Человека нужно кормить, переворачивать. Если кто-нибудь может помочь, хоть иногда, просьба звонить Валентине 8-915-704-02-89. Спасибо огромное всем, кто сможет помочь. :hi:
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Лесн@я писал(а):Если у кого дома есть ненужные очки для дальнозоркости или близорукости,оправы, просьба пожертвовать их для бездомных. Можно б/у.
Звоните-89605800701, Аня :give_rose:
Еще нужны? нашла у себя в кабинете 2 пары мужских очков (кто-то лет 10 назад забыл). Привозить?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Нам позвонила молодая мама Наташа, 2 месяца назад она родила сына Ванюшку. Им очень нужна стиральная машина, белье не успевает сохнуть, Наташа просит такую машинку, чтобы выкручивала белье,лучше автомат. У них какая-то была с центрифугой, но плохо работала, больше нельзя стирать и отжим плохой был. Семья очень бедная, форум помогал им уже найти и кроватку и все остальное. Если есть желание помочь звоните 33-04-08 (Елена Григорьевна) :give_rose:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

стенах детского отделения областной больницы.
очень нужны талантливые ребята умеющие рисовать, ведь стен еще много!!!
89605800701, Аня
Вложения
nIu55jeL4mw.jpg
nIu55jeL4mw.jpg (36.75 КБ) 2597 просмотров
dCmyimNqWP0.jpg
dCmyimNqWP0.jpg (25.09 КБ) 2597 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Завтра, 12.07. в пятницу утром в Печерский храм (в Печерске) приезжают гости города - группа из 25 детей инвалидов-колясочников. Мы хотим организовать этим детям тёплый приём, напоить чаем с печеньем. Для этого нужна помощь добровольцев. Может быть, кто-то сможет принять в этом участие?
Гостей ждём к началу литургии, т. е. к 9 часам. Подробная информация у Ани Цветковой по телефону 8 960 580 07 01.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

во вторник состоится супер переезд из домика.
все-все-все кто сможет помогать приходите, если во второй половине дня пишите и звоните.
89605800701, Аня
--------------------------------
теперь скорее всего пожертвования(одежду, продукты) будут принимать в другом месте. Позже сообщу где.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

"Елена с 3-месячным сыном Артемием проживает в Смоленском доме для мамы. Она сирота и родственников кроме ребенка у нее нет. Государство предоставило ей хорошее жилье, смоляне собрали мебель, переезд был невозможен из-за газовой плиты и сантехники (фото прилагаем). Отдел социального служения обратился за помощью в "Рабочий путь". Благодаря публикации в этой замечательной газете, Наталья Ивановна Кузнецова из ГТРК "Смоленск"передала Елене газовую плиту, А Геннадий Аскерович - руководитель одного из предприятий города передал для Елены с сыном всю сантехнику ( за исключением ванной). Сейчас переезд задерживается только из-за ванной. В гипермаркете "Магнит" новая металлическая ванна стоит около 3 тысяч рублей. Если найдется человек, который сможет такую ванну приобрести - будем очень признательны. Растить маленького ребенка без ежедневного купания невозможно."
Если хотите помочь Елене, звоните 33-04-08 Елена Григорьевна Элькинд, руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Смоленской епархии.
А еще для девушки нужен холодильник, можно б/у
Вложения
2013-06-28-1101.jpg
2013-06-28-1101.jpg (11.46 КБ) 2530 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):"Елена с 3-месячным сыном Артемием проживает в Смоленском доме для мамы. Она сирота и родственников кроме ребенка у нее нет. Государство предоставило ей хорошее жилье, смоляне собрали мебель, переезд был невозможен из-за газовой плиты и сантехники (фото прилагаем). Отдел социального служения обратился за помощью в "Рабочий путь". Благодаря публикации в этой замечательной газете, Наталья Ивановна Кузнецова из ГТРК "Смоленск"передала Елене газовую плиту, А Геннадий Аскерович - руководитель одного из предприятий города передал для Елены с сыном всю сантехнику ( за исключением ванной). Сейчас переезд задерживается только из-за ванной. В гипермаркете "Магнит" новая металлическая ванна стоит около 3 тысяч рублей. Если найдется человек, который сможет такую ванну приобрести - будем очень признательны. Растить маленького ребенка без ежедневного купания невозможно."
Если хотите помочь Елене, звоните 33-04-08 Елена Григорьевна Элькинд, руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Смоленской епархии.
А еще для девушки нужен холодильник, можно б/у
В очередной раз огромное спасибо Ulianе за ванну :hi:
Осталось найти холодильник и если есть желающие помочь в установке сантехники, то милости просим :hi: звоните 33-04-08 Елена Григорьевна
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В воскресенье в 7-00 едем в Рославль! там нас ждет престольный праздник в честь Казанской иконы Божьей Матери, мы попробуем устроить детские забавы и угощение, общение с молодежью из Рославля.
В понедельник 22 июля, в 7-00 утра уезжаем в поселок Пржевальское, где будем купаться, загорать, общаться с бабушками, есть и спать - отдыхать на все 100%. кто хочет с нами? едем на неделю, но можно приехать и на пару дней! проживание и питание бесплатно, все остальное по желанию!
по всем вопросам к Ане - 8 (960) 580 0701В воскресенье в 7-00 едем в Рославль! там нас ждет престольный праздник в честь Казанской иконы Божьей Матери, мы попробуем устроить детские забавы и угощение, общение с молодежью из Рославля.
В понедельник 22 июля, в 7-00 утра уезжаем в поселок Пржевальское, где будем купаться, загорать, общаться с бабушками, есть и спать - отдыхать на все 100%. кто хочет с нами? едем на неделю, но можно приехать и на пару дней! проживание и питание бесплатно, все остальное по желанию!
по всем вопросам к Ане - 8 (960) 580 0701
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

В воскресенье в 7-00 едем в Рославль! там нас ждет престольный праздник в честь Казанской иконы Божьей Матери, мы попробуем устроить детские забавы и угощение, общение с молодежью из Рославля.
Где именно?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Undying1982 писал(а):
Где именно?
Лесн@я писал(а):по всем вопросам к Ане - 8 (960) 580 0701
Oberst

Сообщение Oberst »

обратите внимание. Прием вещей всвязи с переездом временно приостановлен. В домик возле хлебного киоска, в котором мы принимали пожертвования долгое время, ничего не несите, там нас больше нет. На текущий момент очень актуальны продуктовые пожертвования: тушенка, консервы, паштет, сладкое. Если кто-то пожелает помочь продуктами, звоните Ане, телефон здесь есть в постах Лесной и договоритесь по передаче.
Oberst

Сообщение Oberst »

Просим откликнуться мужчин из многодетных семей и просто неравнодушных мужчин!!!! Наконец-то начинается ремонт Центра помощи многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Чтобы бригада приступила к ремонту, в понедельник, 22 июля, в 18 часов необходимо загрузить в машину весь строительный мусор, оставшийся от демонтажа перегородок. Будущий Центр, в котором многодетным семьям будут безвозмездно выдавать одежду, бытовую химию, предметы первой необходимости, находится по адресу ул.Тенишевой д.6. Цокольный этаж. Вход - возле аптеки "Ладушки", возле двери Центра висит табличка "Подростковый клуб Салют". Грузить в машину нужно будет доски, куски ДСП, линолеума, старые двери и т.п.

Очень надеемся на помощь! руководитель отдела социального служения и Церковной благотворительности Смоленской епархии,
Елена Григорьевна Элькинд ( 67 97 77; 33 04 08; 8 920 321 44 85)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

viewtopic.php?f=78&t=74628&p=8431623#p8431623 посмотрите, пожалуйста!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В смоленском доме мам при церкви Михаила Архангела живет мама с близнецами. Очень нуждается в прогулочной коляске для двойни. Если есть возможность помочь звоните Елене Аркадьевне 89043675701.
---------------------
Бабушкам и дедушкам,проживающим в доме инвалидов в Холмах нужны памперсы взрослые 3го размера, их выделяют,но нехватка ощущается. Также очень нужна инвалидная коляска для лежащей бабушки, желательно с возможностью в ней мыть человека (отодвигались ручки). Сейчас ее сажают в детскую коляску и моют в ней, а это очень сложно, у бабушки пролежни. Если Вы можете помочь звоните Анне 89043630707.

Сообщение Oberst »

Друзья! У НАС СОВСЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ ДЕНЕГ И ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ КОРМИТЬ НАШИХ БЕЗДОМНЫХ И ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ. В ГИПЕРМАРКЕТЕ "ЛИНИЯ" НАМ РАЗРЕШИЛИ ПОСТОЯТЬ В ЭТУ СУББОТУ (3 АВГУСТА), ЧТОБЫ СОБРАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ ДЛЯ СБОРА ПОЖЕРТВОВАНИЙ.
По всем вопросам звоните к Ане Цветковой. Телефон: 8 960 580 07 01.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

многодетной маме (4 ребенка), воспитывает одна, нужна школьная форма серого цвета на мальчика рост 164. размер 42-44 (лучше уточнить по телефону), спортивная обувь 41-го размера и спортивная одежда.
Если Вы можете и желаете помочь звоните по телефону 33-04-08 или 67-97-77 Елена Григорьевна :hi:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Очень скоро ожидается открытие социальной столовой для детей из многодетных семей,детей-инвалидов,малообеспеченных граждан,сейчас проходит ремонт помещения,нашлись люди,которые делают это безвозмездно,кроме того есть женщина,которая согласна безвозмезно работать там поваром и пока еще идет ремонт,она очень хочет приготовить различные консервы из овощей. Если Вы можете пожертвовать на эти цели огурцы,помидоры,кабачки,морковь и другие овощи будем очень рады!
Звоните Елене Григорьевне 679777 или 330408. Спасибо за помощь!
Также нужны банки и крышки
Последний раз редактировалось Лесн@я 19 авг 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Еще нужны яблоки, груши,фрукты, ягоды и сахар :angel:
Чтобы сварить варенье.
Также возобновляется прием продуктов питания.
Продукты, банки, сахар принимаются в рабочие дни с 8 утра до 5 вечера в новом домике по адресу:
Малая школьная, дом 17 ( дом позади Собора)
:hi:
Еще один номер телефона для связи: 89043630707- новый номер Анны
-----------------
Для будущего функционирования столовой нужна куханная утварь и посуда.
Спасибо всем, кто сможет помочь!
Uliana

Сообщение Uliana »

Лесн@я писал(а):Для будущего функционирования столовой нужна куханная утварь и посуда.
Спасибо всем, кто сможет помочь!
А какая посуда нужна?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Uliana, рада тебя видеть, наша постоянная помощница :-)
Нужны ложки, вилки, тарелки глубокие, неглубокие. Планируется для начала столовая на 30 человек, следовательно, по 30 штук всего.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В "Красном кресте" оборудуется сестринский и добровольческий пункт ухода за лежачими больными.
Для хранения средств ухода и оборудования очень нужны шкафы.
Требуются так же стул, табурет, письменный стол с тумбой, полки."
Елена Григорьевна 33-04-08 или 67 97 77
Спасибо тем, кто сможет помочь :give_rose:
Oberst

Сообщение Oberst »

как пройти в наш Домик добровольцев здесь http://vk.com/album-32020223_178690364

Распорядок работы Домика добровольцев.Понедельник-пятница с 9 до 15ч, суббота, воскресенье - выходной. Нужно (для социальной столовой):
- овощ-фрукт для заготовок(огурцы, кабачки, морковь, перец сладкий, помидор, яблоки, сливы и аналогичное, что можно передалть в компото-консервы);
- банки стеклянные под заготовки, от 0.5 до 3 л. и крышки к ним. невинтовые!
- сахар для заготовок
- посуда для столовой: тарелки суповые и для второго блюда, вилки-ложки (чайные и столовые). Ножи не нужно. Столовая планируется на 30 чел, вот нужно на всех комплект посуды + в резерв несколько.
По поводу вещей пока не в курсе, попробую уточнить, что именно сейчас принимаем.

Все вопросы по продуктам или если вдруг в приемное время в Домике никого нет - сюда -> Надежда - 8 908 28432 три пять
Uliana

Сообщение Uliana »

Oberst, посмотри личные сообщения
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

С 24 по 31 августа в магазинах Кругозор (Октябрьской Революции, 13) и Родник (25 Сентября, 46)
будет проводится сбор канцтоваров для малоимущих и многодетных семей!
Если есть желание помочь детям, ждем Вас по вышеуказанным адресам
24 и 25 августа с 14.00 до 17.00
26, 27, 28, 29 августа с 16.00 до 19.00
30 и 31 августа с 14.00 до 20.00

НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ рассказывать об акции, раздавать листовки в магазинах города. 8952 532 72 75 Алена
Oberst

Сообщение Oberst »

для социальной столовой также кружки нужны, только не очень маленькие.
Ответить Пред. темаСлед. тема