Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

Вчера ездили к подопечным в Гедеоновку - они были очень довольны!
На следующей неделе снова нужно ехать: пожертвования примем в домике на Соборном дворе, справа от хлебного ларька по понедельникам, четвергам и субботам с 10 до 18 часов.
Подопечные попросили привезти альбом и карандаши, сканворды и кроссворды, книги - исторические и с картинками:))
ребята! они так нам обрадовались!
Спасибо всем, кто сможет помочь!Звоните Анне 89605800701
----------------------------------------
В эту субботу с 10 утра в домике будем делать очень интересные сувениры к Вербному воскресенью. Если кто хочет присоединиться сам или с детками своими-приходите, всем будем рады, всем будет интересно. Если у кого есть можно взять клеевой пистолет, бусины, яркие пуговицы.
Будут вопросы или если кто хочет нам подарить много пуговицы или бусины - звоните Анне 89605800701 или пишите мне в личку.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В рамках Смоленского благотворительного марафона «Пасхальные дни милосердия» в ТЦ "Магнит" состоится акция "накорми голодного". Как правило 50% тех, кто обращается к нам за помощью нуждаются в продуктах и средствах гигиены, в связи с этим пройдет сбор вышеописанного в ТЦ "Магнит" 13 апреля с 15.00 до 21.00 и 14 апреля с 9.00 до 21.00.
Ждем всех желающих подарить радость нуждающимся и добровольцев, которые смогут помогать в сборе подарков для наших подопечных.
Если возникнут вопросы или Вы сможете помочь в сборе-звоните Анне 89605800701
RUSl@n
Настоящее имя: Руслан

Сообщение RUSl@n »

Детские вещи вам нужны,примерно на 2-4 годика.Привезу сам если что.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Нашему подопечному, бывшему воспитаннику детского дома нужен телевизор, любой работающий. Звоните Дмитрию 8-960-59-12-563.
----------------------------
Ищем добровольцев, которые хотят писать письма одиноким бабушкам и дедушкам и стать "внуками по переписке". Можно написать письмо, отправить открытку или подарок. Для желающих дадим координаты. Пишите мне в личку или напрямую в http://vk.com/topic-32020223_28299789
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

нужны срочно 5 кроватей,подушки, стол для многодетной семьи! тел. 8 961 138 21 66 Алеся.
---------------------------------
Для женщины невысокого роста, размер 56-58 очень нужна легкая куртка на весну звоните Анне 89605800701
В детскую областную больницу нужны добровольцы, которые нарисуют детские картинки в палатах. Там лежат детки из детскх домов и интернатов. Краски есть Телефон для связи +79517171214 Наталья
в ТЦ "Магнит" 27 апреля и 28 апреля с 9.00 до 21.00 пройдет сбор подарков на Пасху для наших подопечных.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я, Что нужно нарисовать? :hi:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Polina2013, позвоните, пожалуйста Наталье: +79517171214, она знает
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Для праздничной акции на Вербное воскресенье (хотим угощать детей) надо 3 больших банки ананасов и 30 пачек сухого желе. Если кто хочет помочь звоните Анне 89605800701.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я писал(а):Polina2013, позвоните, пожалуйста Наталье: +79517171214, она знает
Хорошо.
Oberst

Сообщение Oberst »

Ищутся:
ПРОТИВЕНЬ 69 см под одной стороне хотя бы. для выпечки на благотворительные акции
КОЛЯСКА прогулочная в исправном состоянии.
КОНТЕНТ-МЕНЕДЖЕР для нашего сайта http://www.smolmiloserdie.ru/. Работа бесплатная, много времени не займет. Задача - редактировать присылаемые текстовые материалы и, возможно, фото--видео, а также писать что-то свое о нашей деятельности. Также может кто захочет поадминить сайт на тех же условиях, времени немного занимает, по крайней мере - пока.

обращаться КО МНЕ.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Нашей подопечной для срочно требуются резиновые сапоги 37-38 размера для устройства на работу. В противном случае соц службы заберут у нее деток для передачи в детский дом. Спасибо всем,кто не останется равнодушным к этой просьбе. Звоните 330408 (Елена Григорьевна)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, скоро 9 мая, будем поздравлять ветеранов, присоединяйтесь к нам!
План мероприятий такой:

9 мая встречаемся в 10 часов в парке около оленя и идем поздравлять, потом
вечером в 17 едем Дрюцкий психоневрологический интернат, там будем несколько часов..

10 мая едем в Боголюбово к нашим бабушкам и дедушкам, автобус большой, с нами едут ребята из воскресной школы, в 7.00 отправляемся.

11 мая поездка к бабушкам в Холмы, отъезд в 8.00.

Катастрофически не хватает угощения на завтра для пациентов в Дрюцке. Нужно печенье и конфеты на 200 человек. Кто сколько может. звоните Анне 89605800701. Ждем, кто сможет поехать с нами!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Тамара, которая посещает наших подопечных в Гедеоновке обратилась с такой просьбой:
"Сегодня заходила в Гедеоновку, навещала подопечных. На этой неделе вряд ли смогу выбраться ещё раз - дел много. Поэтому сообщаю для тех, кто соберётся: просили специи, кетчуп, майонез, растительное масло, чай-кофе, сладкое, зубную пасту (порадовали!) и щётку. Почему-то одну. Но, может, я неправильно поняла:)"
Если кто-то хочет передать что-то из списка выше, то звоните Анне 89605800701
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

нашей службе 2 года!
приглашаем всех на праздник: 19 мая в лагерь Смена, Красный бор, с 12 до 16.
приглашаем всех добрых и милосердных!!!
в программе: концерт, молебное пение, угощение, игры и конкурсы, мини гольф, детская площадка и многое другое!!!
если вы хотите поздравить нашу службу, сделать пожертвование или готовы помочь в организации, звоните - 89605800701, Аня

для полноценного празднования дня рождения, нам очень нужны:
- мелки для рисования на асфальте;
- мыльные пузыри;
- соки и воды;
- пирожки и булочки(любая вкусная еда);
- много добровольцев;
- волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи;
- любые детские развлечения: носики, шапки, игрушки...
Если кто хочет помочь в организации праздника обращайтесь по тел.: 89605800701, Аня.

А ЕЩЕ:
НИЗКИЙ ПОКЛОН ОЧЕНЬ МНОГИМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ В НАШЕЙ РАБОТЕ!!!!
МНОГИЕ И БЛАГАЯ ЛЕТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ :hi:
Вложения
3.jpg
3.jpg (20.4 КБ) 1851 просмотр
2.jpg
2.jpg (1006.49 КБ) 1851 просмотр
1.jpg
1.jpg (429.61 КБ) 1851 просмотр
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! В Холмовском доме-интернате, где находятся только лежачие больные, сейчас 10 человек. Давайте поздравим их с праздниками! Наши замечательные добровольцы, Ольга и Владимир, приготовили подарки для больных, 10 новых комплектов постельного белья, подушки, одеяла, матрасы. Завтра, в 10 утра отъезд от домика, нужны добровольцы для того чтоб съездить, поздравить, пообщаться.. Приедем назад около 15.00. обращаться по тел.: 89605800701, Аня.
-----------------------------
Наши подопечные в Гедеоновке просили пожертвовать для них: Молитвослов, радиоприемник и Владимирскую икону Божьей матери.
Если кто может помочь звоните Анне: 89605800701
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

напоминаю :-)
19 мая в лагерь Смена, Красный бор, с 12 до 16.
Вложения
4444444.jpg
4444444.jpg (30.68 КБ) 1799 просмотров
4444.jpg
4444.jpg (70.2 КБ) 1799 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лесн@я, Спасибо, вчера меня туда же пригласил руководитель танцевального коллектива- они будут там выступать!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):напоминаю :-)
19 мая в лагерь Смена, Красный бор, с 12 до 16, праздник в честь нашего дня рождения, ждем всех в гости.
Для праздника всего достаточно, но очень нужны пирожки для угощения, если кто может напечь или купить и пожертвовать, звоните Анне 89605800701
Вложения
4444.jpg
4444.jpg (70.2 КБ) 2846 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

дорогие ребята!
наши сестры и добровольцы каждый день ходят в больницу у хаживать за больными после инсультов.
Лето, жарко, палаты на солнечной стороне. недавно руководство купили карнизы, 23 шт. - а вот повесить карнизы некому(((
может кто сможет помочь?
можно утром, в обед или вечером...
звоните: 89605800701, Аня.
------------------
верю, что в очередной раз встречу Аню и она мне с радостью скажет, а вот про карнизы несколько даже людей предложило помощь :-) Спасибо всем, кто помогает, самое интересное, что я об этом узнаю иногда через полгода, вот с телевизором, например, оказалось 4 штуки привезли после объявления на форуме :hi:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

сегодня наш доброволец Роман ездил в Гедеоновку, вот что он пишет:
"Ребят, я сегодня ездил в гедеоновку к нашим. У них все нормально, правда сейчас у них проблема с транспортом... А так все хорошо, я им отвез фруктов, хлеба, сладостей и радости. Со мною ходила наш доброволец Тамара, она им принесла лучку свежего из огорода...
В общем съездили нормально. Если поедим в следующий раз, то они просили как всегда: чай, кофе, сладкое, специи,кетчуп (но просили аджику), майонез, (и ещё, ЛЮДИ КУПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ КИПЯТИЛЬНИК)..."
Если кто-то хочет помочь, можно приносить в домик (рядом с хлебным ларьком, около Собора) по понедельникам, четвергам и субботам с 10 до 18 с пометкой "для Гедеоновки". Будут вопросы-звоните 89605800701, Аня. :hi:
-------------------------------------------
и еще новость, все забываю написать, теперь в домике принимают не только мужские, но и женские и детские вещи, у нас новый доброволец появился,женщина, которая находит нуждающихся не только в мужской одежде, так что если у кого есть чем поделится, ждем по понедельникам, четвергам и субботам с 10 до 18 в домике рядом с хлебным ларьком (около Собора)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

1 июня день защиты детей!
В этот день планируется праздник для деток на соборном дворе!
Главная идея - чтобы каждый ребенок (и родитель), научился чему нибудь и унес с собой это умение - поделку или знание, умение...
кто и что умеет и готов делиться этим умением в субботу 1 июня с 10 до 14 или 15..., прошу звонить, приходить в домик.
89605800701, Аня.
Приходите к нам с детьми, будем рады видеть вас!
----------------
если кто может пожертвовать или дать на этот день пляжные зонты или палатки, будем очень признательны. Звоните 89605800701, Аня.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Имеется в наличии 9 упаковок (по 30 шт) памперсов для взрослых, размер 3 (large). Заберите, пожалуйста. Вполне возможно пригодятся в какой-нибудь дом престарелых или больницу.
Oberst

Сообщение Oberst »

Нужны помошники в организации, звоните Ане. И приходите сами с детишками:)
wy9gTNFku_c.jpg
wy9gTNFku_c.jpg (130.94 КБ) 2657 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Спасибо огромное Ulianе за рамочки для фото для бабушек! :give_rose:
------------------------
John Prick писал(а):Имеется в наличии 9 упаковок (по 30 шт) памперсов для взрослых, размер 3 (large). Заберите, пожалуйста. Вполне возможно пригодятся в какой-нибудь дом престарелых или больницу.
низкий поклон за пожертвование! целый багажник был загружен, давненько я такого не видела :hi: На днях отвезем их в дома престарелых.
-------------------------
Ребята и девчата, есть ли у кого-то для детского праздника бадминтон (на время, конечно)? Игра очень интересная и многими любимая. (Праздник будет проходить 1 июня с 11 до 15 на Соборном дворе). Звоните 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Наши добровольцы практически ежедневно посещают деток в Красном бору и чтобы детки имели возможность больше двигаться хотят приобрести для них батут. Если у кого есть возможность помочь, будем очень рады. 3-х метровый стоит 6900. Примем пожертвование или батут. По вопросам звоните 89605800701, Аня.
------------------------------------------
В настоящий момент очень не хватает консервов для кормления нуждающихся по понедельникам и четвергам в 19.00 около "красного партизана", очень нужна тушенка и рыбные консервы. Если хотите помочь, то консервы можно приносить по понедельникам, четвергам и субботам с 10 до 18 в домик рядом с хлебным ларьком на Соборном дворе. По вопросам звоните 89605800701, Аня.
-------------------
Спасибо всем откликнувшимся
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В многодетной семье из Аполья (прошу прощения, если неверно написала название) сейчас 2 младенца, у мамы родился 5 ребенок и у старшей дочки родился малыш. У мамы нет молока, очень нужна детская молочная смесь, памперсы, мыло детское и остальное, что нужно для новорожденных. Если кто-нибудь хочет помочь звоните 89605800701, Аня.
------------------------------------
Для деток из Красного бора просят пожертвовать большие игрушечные самосвалы для мальчиков и игрушечные коляски для девочек, сейчас там всего одна такая и детки дерутся за нее. Если кто-нибудь хочет помочь звоните 89605800701, Аня.
Oberst

Сообщение Oberst »

991.jpg
991.jpg (56.26 КБ) 2490 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В это воскресенье в Свято - Успенский Собор привозят икону архиепископа Луки с частичкой Его мощей!
Жизнь святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) пришлась на самое трагичное для России время: Октябрьская революция, репрессии, гонения на Церковь, Великая Отечественная Война… В это время массового отпадения русского народа от православной веры Валентин Феликсович (так звали святителя в миру), наоборот, обретает ее.

Главным делом жизни святителя Луки стала хирургия. Он стал поистине народным доктором: работал в земских больницах на бескрайних просторах России и делал сложнейшие операции в том числе, на головном мозге и глазах, в неприспособленных для этого операционных с минимальным набором инструментов. Трудом его жизни стали «Очерки гнойной хирургии» – медицинский труд, которым врачи пользуются до сих пор.

После смерти супруги в 1919 г. в Ташкенте, где они проживали на тот момент, принял монашеский постриг в честь апостола и евангелиста Луки и стал священником. 31 мая 1923 г. он был рукоположен в епископа, а через несколько дней арестован. В общей сложности 11 лет своей жизни святитель провел в ссылках. Но и там он не оставлял своего призвания врача. К этому таланту святитель присоединил дар молитвы и исцеления, которые стяжал от Господа своей верностью и пламенным служением. После Великой Отечественной войны святитель был переведен на Симферопольскую кафедру, где сочетал святительство и хирургическую практику в местном госпитале.

Умер великий хирург, ученый и пастырь 11 июня 1961 г. в день Всех святых, в земле Российской просиявших. Мощи его находятся в Свято-Троицком монастыре города Симферополя. Святитель Лука и по смерти не перестает помогать людям, испрашивая у Господа исцеления от различных недугов, укрепления в вере и богоугодной жизни.

http://www.smoleparh.ru/Publikacii/View/1398
Приглашаем всех желающих на это событие!
В этот же день будем угощать всех пришедших печеньем, конфетами, поить холодным чаем с ягодами,будет проходить ярмарка. Все пожертвования пойдут на помощь нуждающимся.
пишите - звоните - приходите.
89605800701, Аня
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Многодетной семье (6 деток и бабушка-инвалид) из Велижа очень нужен холодильник, можно б/у и маленький. Звоните Елене Григорьевне 33-04-08. Спасибо за помощь!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Если у кого дома есть ненужные очки для дальнозоркости или близорукости,оправы, просьба пожертвовать их для бездомных. Можно б/у.
Звоните-89605800701, Аня :give_rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема