Национальный день донора!
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Re: Национальный день донора!
Я - донор (начинающий)))
Самочувствие без изменений. Кровь из меня лилась ровно и достаточно быстро, не смотря на мои средние вены. Девчонки мои чуть покорпели, тонкие вены. Я ими горжусь.
Есть мысль совместно продолжить сие дело, но не ранее, чем через 60 дней
Самочувствие без изменений. Кровь из меня лилась ровно и достаточно быстро, не смотря на мои средние вены. Девчонки мои чуть покорпели, тонкие вены. Я ими горжусь.
-
- Контактная информация:
И я стала начинающим донором. Давно собиралась и вот получилось. :) Все прошло хорошо, хотя насмотревшись на девочек, которых долго мучили (наверное те, за которых переживала Лисенок), боялась, что будет хуже. Приятно было познакомится с Серафимой Фагурел :) Постараюсь продолжить начатое очень нужное дело.
-
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Не слева ли от меня лежала? После крови можно сдавать плазму через 30 дней. Плазму после плазмы- через 14 дней. Надеюсь, еще не раз увидимся.Лисенок писал(а):Я - донор (начинающий)))
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
rw3ls, не исключено) Освободились ок 13-40. Справа точно кто-то был)
Как-то многообещающе :good:rw3ls писал(а): Надеюсь, еще не раз увидимся.
- макавити
мне вообще понравилось сдавать. Хочу ещё. Похоже, действительно, что-то добавляют в вену...
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Спасибо, Серафима.
Исполнила мое давнее желание (помогла осуществлению)
-
- Контактная информация:
Тогда не я (освободился в начале первого. Соседке очень долго не могли попасть в вену, она говорила, что сдаёт первый раз. Сейчас очень много больных детей. По себе знаю, каково потерять ребёнка и пережить то, что описано, например в "Хижине дяди Тома", когда рабов продавали отдельно от детей. Моей Оле в мае исполнилось бы 17, сиротке Тане в сентябре будет 18, тогда чиновники окажутся вне игры и можно будет попытаться найти её. Призываю всех сделать всё возможное, чтобы спасти, как можно больше жизней.Лисенок писал(а):rw3ls, не исключено) Освободились ок 13-40. Справа точно кто-то был)
.
Мурлыкино горе:
Доченька, где ты? Тебя окликаю.
Ветер колючий качает камыш.
Тучи нахлынули, холодно в крае.
Солнце садится, а ты всё не спишь.
Дымка свернулась давно на кровати,
Мурзик с Пушистиком спят на печи.
Только тебя не застала я в хате.
Где ты, родная? Ответь! Не молчи!
Может увязла, барахтаясь в или?
Может давно ты у самого дна?
Или хозяева вдруг порешили,
Что быть я мамой тебе не годна?
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Сегодня с утра бассейн. Никаких изменений в организме не заметила. Отлично отплавала.
Вчера можно было придраться к самочувствию. Но, объективно говоря, такое полусонное состояние бывает и просто так.
Вчера можно было придраться к самочувствию. Но, объективно говоря, такое полусонное состояние бывает и просто так.
-
- Контактная информация:
Спасибо, и тоже надеюсь, что мы еще встретимся и не раз. :)snowflake писал(а):И я стала начинающим донором. Давно собиралась и вот получилось. :) Все прошло хорошо, хотя насмотревшись на девочек, которых долго мучили (наверное те, за которых переживала Лисенок), боялась, что будет хуже. Приятно было познакомится с Серафимой Фагурел :) Постараюсь продолжить начатое очень нужное дело.
-
- Контактная информация:
По акциям - обещаю держать в курсе. Без безвозмездных доноров у нас сегодня не было бы возможности обеспечивать всех больных необходимым количеством компанентов крови. Но если хочешь стать профессиональным донором, то это на Ковтюха, 6 на станцию переливания крови.макавити писал(а):мне вообще понравилось сдавать. Хочу ещё. Похоже, действительно, что-то добавляют в вену...
Там всё расскажут. :)
-
- Контактная информация:
Спасибо, Олеся, тебе. И надеюсь, что у нас получится задуманное... :)Лисенок писал(а):Спасибо, Серафима.
-
- Контактная информация:
Можно смело сказать, что Национальный день донора в Смоленске 20 апреля состоялся!!!
Передвижная станция переливания крови возле гимназии Пржевальского работала с 9-00 до 14-00.
Было принято порядка 90 человек, из которых 80 смогли сдать по 450 граммов крови.
В результате за время акции было собрано 36 литров крови!
Люди шли довольно дружно с самого утра, так что кресла, где доноры непосредственно сдают кровь, в операционной, не пустовали совсем. Даже получалась не большая очередь. И если официально время работы было объявлено с 9 часов утра до 13 часов дня, то поток желающих продлил время работы еще на час - ненастная, дождливая и довольно прохладная погода не стала препятствием для тех, кто решил стать донором.
В самом автобусе-станции царила очень теплая, дружественная обстановка, смех и шутки, хорошее, радостное, доброе настроение... Сопроводить, организовать чай, проконтролировать состояние каждого после дачи крови, при необходимости оказать необходимую помощь, элементарно дать во время воды, поддержать психологически до и после - и пять часов активной работы передвижной станции Центра крови пролетели очень быстро, практически не заметно, зато с какой пользой!
Незаменима была помощь волонтеров из СмолГУ - молодцы девчонки!
И самое большое количество доноров для акции тоже из СмолГУ, учебные корпуса которого находятся недалеко от площади Ленина. Для студентов этого ВУЗа безвозмездное донорство давно стало хорошей традицией. Так же в акции приняли участие работники администраций, участники интернет сообществ, кто-то информацию услышал по телевидению, кто-то прочитал в газете, а кто-то просто увидел автобус Службы крови и не смог пройти мимо .
Итак: сдано 36 литров крови - и это очень хороший результат! Спасибо всем пришедшим!
Передвижная станция переливания крови возле гимназии Пржевальского работала с 9-00 до 14-00.
Было принято порядка 90 человек, из которых 80 смогли сдать по 450 граммов крови.
В результате за время акции было собрано 36 литров крови!
Люди шли довольно дружно с самого утра, так что кресла, где доноры непосредственно сдают кровь, в операционной, не пустовали совсем. Даже получалась не большая очередь. И если официально время работы было объявлено с 9 часов утра до 13 часов дня, то поток желающих продлил время работы еще на час - ненастная, дождливая и довольно прохладная погода не стала препятствием для тех, кто решил стать донором.
В самом автобусе-станции царила очень теплая, дружественная обстановка, смех и шутки, хорошее, радостное, доброе настроение... Сопроводить, организовать чай, проконтролировать состояние каждого после дачи крови, при необходимости оказать необходимую помощь, элементарно дать во время воды, поддержать психологически до и после - и пять часов активной работы передвижной станции Центра крови пролетели очень быстро, практически не заметно, зато с какой пользой!
Незаменима была помощь волонтеров из СмолГУ - молодцы девчонки!
И самое большое количество доноров для акции тоже из СмолГУ, учебные корпуса которого находятся недалеко от площади Ленина. Для студентов этого ВУЗа безвозмездное донорство давно стало хорошей традицией. Так же в акции приняли участие работники администраций, участники интернет сообществ, кто-то информацию услышал по телевидению, кто-то прочитал в газете, а кто-то просто увидел автобус Службы крови и не смог пройти мимо .
Итак: сдано 36 литров крови - и это очень хороший результат! Спасибо всем пришедшим!
-
- Контактная информация:
Всем здравствуйте, наконец-то опять с вами.
Выражаю благодарность Серафиме за её труды по спасению человеков... :give_rose:
Выражаю благодарность Серафиме за её труды по спасению человеков... :give_rose:
-
- Контактная информация:
Сегодня узнал про гадость, которую нам сделали. Теперь в зачёт почётного донора идёт или только кровь, или только плазма. У меня пропадает 9 раз крови. Плазму сдал 26 раз.
-
- Контактная информация:
Много людей сдают и кровь, и плазму. Для почётного донора норматив: 40 раз кровь или 60 раз- плазма. Теперь в зачёт будут брать что- то одно. Если сдавать только кровь, то можно через 2 месяца, если только плазму, то через 2 недели. То есть плазмой выполнить норматив можно быстрее. То есть сделали большую гадость, аннулировав результат по одной из сдач. Я сдал 9 раз кровь и 26 раз плазму. Результат по крови у меня украли, те, кто ввели новый порядок.Лисенок писал(а):rw3ls, а расшифровать?