Преступное бездействие, халатность или ...?
Лекарственное обеспечение
Re: Преступное бездействие, халатность или ...?
Серафима, а насколько хватит по времени купленного препарата, т.е. сколько времени на решение вопроса в администрации?
-
- Контактная информация:
- Марина Новикова
- Контактная информация:
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Серафима Фагурел писал(а):....
Сегодня Иванова звонила Ульяненковой. Ульяненкова сказала, что документ готов, но его не смогли подписать, т.к. в документе найшли ошибку. (одним словом - "профессионалы высшей категории" над документом работают)
....
Интересно - Администрации хватит месяца для правки документа?Серафима Фагурел писал(а):.... на 1 месяц.
- Vallax
PetrovichOld, а нам хватит месяца времени написать заявления о которых писал выше?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Не только написать, но и исправить технические ошибки :)Vallax писал(а):PetrovichOld, а нам хватит месяца времени написать заявления о которых писал выше?
-
- Контактная информация:
Вчера осознала, что очень правильно, что на входе в областную Администрацию стоит милицейско-полицейский пост... :pardon:
Почему? Да потому что количество информационных погрешностей (со стороны чиновников), относительно законного предоставления необходимой медицинской помощи гражданину РФ, в одну минуту многократно превышает все разумные пределы цивилизованного реагирования человека разумного, на подобные искажения. :)
Сначала я долго и безрезультатно дозванивалась до начальника отдела. Потом до начальника Департамента. Первый раз говорят, что у него кто-то. А второй - что он еще не пришел. Когда говоришь, ну как же он мог еще не прийти, если 5 минут назад у него был кто-то, то тогда говорят, что да, он уже пришел, но вышел вместе с этим кто-то. :)
Зато секретарь сдала исполнителя, подсказав другой телефончик. Оказывается, начальник отдела Капустина всё это время была на месте - дозвонилась сразу. Напомнила о письме, и что обещанный письменный ответ пациент до сих пор не получил. Капустина сказала, что сразу (февралем) они отправить не успели, но сейчас уже отправили, вот только дата видна плохо, то ли 6 марта, то ли 11 марта. :)
Я попросила посмотреть по-внимательнее и обязательно указать номер документа. Тогда Капустина замялась. Начались переговоры с сотрудниками, из которых было ясно, что никакой ответ не отправлен. Далее Капустина продолжая заверять, что ответ все же готов, но документа сейчас при ней нет, стала ссылаться на месячный срок, данный им законом. Я ей напомнила, что Иванова ждет ответ уже в течении 9 месяц, срок неразумный и надо поторопиться. И попросила от имени общественной организации защиты прав пациентов Гольдберга, выдать мне копию этого письма. Она согласилась и я поехала в Администрацию.
Приехала. Капустина убежала на совещание к начальнику. А секретарь три раза просила меня перезвонить буквально через пять минут, пока они подготовят документ к выдаче.
На третий раз сослалась на юристов, которые сказали не выдавать письмо общественной организации, действующей в интересах пациента. :)
18 марта Иванова Ольга приезжает на проверку к гематологу. К этому дню у нее на руках либо должен быть письменный ответ Департамента (далее действия выстраиваются, исходя из того, что будет написано в письме), либо, если ответ получен не будет, мы пишем срочно два запроса по разным адресам и далее...
п.с.На счету Ивановой Ольги Петровны осталось 31 тысяча 706 рублей.
Почему? Да потому что количество информационных погрешностей (со стороны чиновников), относительно законного предоставления необходимой медицинской помощи гражданину РФ, в одну минуту многократно превышает все разумные пределы цивилизованного реагирования человека разумного, на подобные искажения. :)
Сначала я долго и безрезультатно дозванивалась до начальника отдела. Потом до начальника Департамента. Первый раз говорят, что у него кто-то. А второй - что он еще не пришел. Когда говоришь, ну как же он мог еще не прийти, если 5 минут назад у него был кто-то, то тогда говорят, что да, он уже пришел, но вышел вместе с этим кто-то. :)
Зато секретарь сдала исполнителя, подсказав другой телефончик. Оказывается, начальник отдела Капустина всё это время была на месте - дозвонилась сразу. Напомнила о письме, и что обещанный письменный ответ пациент до сих пор не получил. Капустина сказала, что сразу (февралем) они отправить не успели, но сейчас уже отправили, вот только дата видна плохо, то ли 6 марта, то ли 11 марта. :)
Я попросила посмотреть по-внимательнее и обязательно указать номер документа. Тогда Капустина замялась. Начались переговоры с сотрудниками, из которых было ясно, что никакой ответ не отправлен. Далее Капустина продолжая заверять, что ответ все же готов, но документа сейчас при ней нет, стала ссылаться на месячный срок, данный им законом. Я ей напомнила, что Иванова ждет ответ уже в течении 9 месяц, срок неразумный и надо поторопиться. И попросила от имени общественной организации защиты прав пациентов Гольдберга, выдать мне копию этого письма. Она согласилась и я поехала в Администрацию.
Приехала. Капустина убежала на совещание к начальнику. А секретарь три раза просила меня перезвонить буквально через пять минут, пока они подготовят документ к выдаче.
На третий раз сослалась на юристов, которые сказали не выдавать письмо общественной организации, действующей в интересах пациента. :)
18 марта Иванова Ольга приезжает на проверку к гематологу. К этому дню у нее на руках либо должен быть письменный ответ Департамента (далее действия выстраиваются, исходя из того, что будет написано в письме), либо, если ответ получен не будет, мы пишем срочно два запроса по разным адресам и далее...
п.с.На счету Ивановой Ольги Петровны осталось 31 тысяча 706 рублей.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
За неделю ничего не сдвинулось, а некоторые поют дифирамбы чиновникам в другой ветке :(
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Похоже, что да. Не нужны им люди со своими проблемами, хотя в отчете укажут это, как свое достижение :(Анюта писал(а):Я так понимаю, надо продолжать сбор денег.
-
- Контактная информация:
Как же прошибить эту стену? Ведь эта проблема, со дня на день, может коснуться и других больных. Надеюсь, наши чиновники не собираются передать решение этой проблемы форумчанам под руководством Серафимы?
-
- Контактная информация:
Дай ссылку.PetrovichOld писал(а):За неделю ничего не сдвинулось, а некоторые поют дифирамбы чиновникам в другой ветке :(
-
- Контактная информация:
Жду 18 марта. А по ответу должно быть понятно в какую сторону двигаться.Анюта писал(а):Как же прошибить эту стену? Ведь эта проблема, со дня на день, может коснуться и других больных. Надеюсь, наши чиновники не собираются передать решение этой проблемы форумчанам под руководством Серафимы?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
А чего давать. Тема "О закадровой политике на многострадальной Смоленщине". Ты сама читала, как один из форумчан поет дифирамбы руководству соцзащиты.Серафима Фагурел писал(а): Дай ссылку.
-
- Контактная информация:
А-а. Просто думала может ещё где-то что-то обсуждается.
Где найти независимых юристов и адвокатов, которые хорошо знакомы с этой темой? У которых есть положительный опыт?
Где найти независимых юристов и адвокатов, которые хорошо знакомы с этой темой? У которых есть положительный опыт?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Я таких не знаю. Как говорил один из моих знакомых юристов-Если нет практики, то есть повод попытаться ее создать.Серафима Фагурел писал(а):А-а. Просто думала может ещё где-то что-то обсуждается.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я не имею такого опыта, и совершенно не разбираюсь в теме. Но, если вариантов нет, то готова приобрести соответствующую практику.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Нют, в любом случае нужен ответ или его отсутствие в установленные сроки. Пока этого нет все потуги бессмысленны. Да и наша прокуратура, как показывает опыт, делать ничегошеньки не будет. Серафима надо будет потом помощь - маякуй.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Румата, таких, как ты - мало. Таких беречь надо. Меня кто берег?!
-
- Контактная информация:
мне кажется поступления в больницы лекарств всегда есть...но в меньших размерах...а куда всё уходит...налево?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Продается больным, как лекарства которые смогли "достать" медперсонал самостоятельно-зарплаты у медперсонала сами знаете какие.дуняша писал(а):мне кажется поступления в больницы лекарств всегда есть...но в меньших размерах...а куда всё уходит...налево?
-
- Контактная информация:
1. Лекарство Тасигна, о котором здесь идет речь НЕ ЗАКУПАЕТСЯ больницами. Не имеет права больница закупить такой препарат. Так же не закупаются больницами лекарства из Списка препаратов, которые выписываются по рецептам отдельным группам пациентов, строго оговоренных ФЗ. .
2.Все дорогостоящие препараты, коих много в гематологии, пересчитываются комиссией медстраха буквально ПО ТАБЛЕТКАМ. Т.е берут историю болезни и высчитывают, сколько таблеток ушло на пациента Х за пять дней пребывания в отделении, исходя из дозировки, которая точно расчитывается по весу тела больного и т.д. и т.п. Так что на лево если где-то и уходит - то только не здесь. Да и кому можно продать такого рода химию?
3.На 2011 год заявленный бюджет данного отделения гематологии сокращён более чем на 10(?) млн. рублей. Как они будут выходить из положения? Могу только всем нам пожелать не болеть.
2.Все дорогостоящие препараты, коих много в гематологии, пересчитываются комиссией медстраха буквально ПО ТАБЛЕТКАМ. Т.е берут историю болезни и высчитывают, сколько таблеток ушло на пациента Х за пять дней пребывания в отделении, исходя из дозировки, которая точно расчитывается по весу тела больного и т.д. и т.п. Так что на лево если где-то и уходит - то только не здесь. Да и кому можно продать такого рода химию?
3.На 2011 год заявленный бюджет данного отделения гематологии сокращён более чем на 10(?) млн. рублей. Как они будут выходить из положения? Могу только всем нам пожелать не болеть.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Приезжала Ольга? Письменный ответ Департамента получен?Серафима Фагурел писал(а):...
-
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 20 мар 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Это называется - Пустить по кругу. Пока решение будет принято пройдет очень много времени, а это решение - человеческая жизнь.
-
- Контактная информация:
Гольдбергу я документ переправила в пятницу. Сейчас жду его ответа. К сожалению, здоровье не всегда позволяет быть ему мобильным, но ведь в конце-концов сейчас выходные.
Румата, Анюта, а вы что скажете? К чему готовиться?
Имеет смысл поднять информационную волну?
Заявление Ивановой на получение тасигны (жизненно необходимого препарата) было подано 7 июля 2010 года. Прошло без малого 9 месяцев. Сроки рассмотрения не нормальные получаются.
Румата, Анюта, а вы что скажете? К чему готовиться?
Имеет смысл поднять информационную волну?
Заявление Ивановой на получение тасигны (жизненно необходимого препарата) было подано 7 июля 2010 года. Прошло без малого 9 месяцев. Сроки рассмотрения не нормальные получаются.
-
- Контактная информация:
Ответ ни о чем. Может быть попросить его разъяснить, конкретизировать?