Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

В субботу мы ездили к ребятам в Гедеоновку, большое спасибо за активное участие замечательным помощникам : Надюше с мамой Таней и Насте! Поскольку на улице моросил дождь мы играли в отделении . Привезли ребятам к полднику угощение. Мальчик Андрей очень любит мастерить оригами и учит этому других ребят). Мы будем рады, если кто нибудь подарит книги по искусству оригами для Андрея и офисную бумагу. Ребята с большой радостью ждут каждого нашего приезда! Присоединяйтесь к нам, друзья). 89529958544 Елена
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, в субботу 19 июля едем навещать бабушек и дедушек в Холмовском доме-интернате. Кто с нами? Пишите в теме https://m.vk.com/topic-32020223_30472595 или звоните Ане 8 960 580 07 01.
Друзья! 21 июля, понедельник состоится престольный праздник в храме в г. Рославль, в честь Казанской иконы божьей матери. Так же на праздник собираются поехать детки с Вишенок и Феникс. Кто с нами на праздник Казанской иконы божьей матери? Звонить по телефону: 89043630707 Анна
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Для семьи из Ярцево очень нужна раскладушка. Глава семьи попал в автокатастрофу, ходит не может. Сейчас его на лето отвезли в деревню к родителям. Чтобы была возможность у него лежать на улице пока хорошая погода, нужна раскладушка, можно б/у в хорошем состоянии.
---------------
Этой же семье необходима помощь в поклейке обоев в г.Ярцево. Если кто может помочь звоните Светлане 8-950-705-02-17.
----------------
Раскладушку не обязательно везти до Ярцева, можно передать в Смоленске.
Спасибо всем, кто сможет помочь!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Двум семьям беженцев из Украины очень нужна помощь!
1семья с 2 маленькими ребятишками, во второй всего народу 12 человек, они сняли квартиры в Смоленске!
Очень нужно все для житья и уюта: посуда-чашки-ложки, занавески-коврики, постельное и одеяла-подушки, столы-стулья-диваны, средства гигиены и детские принадлежности...
Если вы хотите помочь, звоните: Юлия Анатольевна 89303065843.

------------------------
Дорогие друзья!
Дорогие безработные и студенты, дорогие добровольцы и гости группы!
Нашим добровольцам нужен помощник для работы в течении месяца на Городянском рынке. Звоните: 89516938471, Наталья.
-------------------------------------
Дорогие друзья!Одной замечательной семье(нашим добровольцам)находящейся в данный момент в затруднительном материальном положение,очень нужен МАНЕЖ для ребенка.Большая просьба,тем кто мог бы пожертвовать откликнуться по указанному телефону.Спасибо.89517179465 Ирина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья! Случилась беда у Ольги Васильевны - хозяйки частного приюта для животных: у нее вчера сгорел дом! Сгорело все: документы, деньги, вещи, погибло несколько животных, остальные спаслись. Человек остался один на один с бедой. Просим вас посильно помочь! Необходимо все: бытовое (матрас, подушки, одеяла, посуда), одежда (обувь 38 размера БЕЗ каблука - человек пожилой, вещи 44 размера, хоть что-нибудь из теплого, почистите шкафы, наверняка многое лежит и не одевается), продукты для собак (это ее просьба, сама, говорит, перебьется), мебель типа столов и стульев, да все, что угодно подойдет. Транспортная помощь отвезти это. И, конечно, деньги. Она осталась без света, а это считай, самое необходимое.
Пожалуйста, давайте поможем хоть чем сможем!
Для связи пишите Тане 89206695791, Саше 89082899344, Ольге Васильевне напрямую можно звонить 89206691260
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Помощь нужна хорошему человеку!!!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Лесн@я писал(а):Друзья! Случилась беда у Ольги Васильевны - хозяйки частного приюта для животных: у нее вчера сгорел дом! Сгорело все: документы, деньги, вещи, погибло несколько животных, остальные спаслись. Человек остался один на один с бедой. Просим вас посильно помочь! Необходимо все: бытовое (матрас, подушки, одеяла, посуда), одежда (обувь 38 размера БЕЗ каблука - человек пожилой, вещи 44 размера, хоть что-нибудь из теплого, почистите шкафы, наверняка многое лежит и не одевается), продукты для собак (это ее просьба, сама, говорит, перебьется), мебель типа столов и стульев, да все, что угодно подойдет. Транспортная помощь отвезти это. И, конечно, деньги. Она осталась без света, а это считай, самое необходимое.
Пожалуйста, давайте поможем хоть чем сможем!
Для связи пишите Тане 89206695791, Саше 89082899344, Ольге Васильевне напрямую можно звонить 89206691260
Ничего из вещей нужного размера у меня нет. Всё, что могу сделать - обратить на проблему внимание СМИ :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Елена Премудрая, Polina2013, спасибо огромное! :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В эту субботу добровольцы службы Милосердие вновь навещали ребят в Гедеоновской больнице, в детском отделении!
Мы все вместе делали оригами - самолеты, ворон и стаканчики, мы играли в мяч и бадминтон, мы заплетали очень разные косы девченкам!
Если вы хотите отдать детям 3-4 субботних часа времени или поучаствовать в приобретении игр или угощения для ребятишек, звоните: 89529958544, Елена
----------------------------
Дорогие друзья!
К нам обратилась женщина с просьбой помочь ей приобрести тонометр! Впервые она столкнулась с перепадами давления и врачи сказали что дома нужно обязательно иметь тонометр!
С деньгами у женщины совсем плохо - получает только пенсию - минималку.
Может быть кто-то сможет пожертвовать тонометр б\у, или подскажите где купить недорого б\у или новый.
Спасибо всем! За более подробной информацией обращайтесь по тел: 89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В субботу наши добровольцы провели день с ребятами в детском отделении Гедеоновской больницы). Большое спасибо за помощь и угощение для детей нашим добровольцам Виктору, Наде и Татьяне! Мы общались, мастерили оригами, рисовали и играли в настольный теннис ). Друзья, нас просили привезти детям диски с добрыми мультиками и фильмами, т.к. ребята проходят длительное лечение, то все уже давно пересмотрено. Будем очень рады любой помощи! тел.: 89529958544 Елена
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Лесн@я писал(а): Дорогие друзья!
К нам обратилась женщина с просьбой помочь ей приобрести тонометр! Впервые она столкнулась с перепадами давления и врачи сказали что дома нужно обязательно иметь тонометр!
Может быть кто-то сможет пожертвовать тонометр б\у, или подскажите где купить недорого б\у или новый.
Спасибо всем! За более подробной информацией обращайтесь по тел: 89605800701, Аня.
Купили тонометр?
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Uliana писал(а):
Лесн@я писал(а): Дорогие друзья!
Купили тонометр?
угу! и раскладушку тоже :-)
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

:-)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Лесн@я писал(а):В субботу наши добровольцы провели день с ребятами в детском отделении Гедеоновской больницы). Большое спасибо за помощь и угощение для детей нашим добровольцам Виктору, Наде и Татьяне! Мы общались, мастерили оригами, рисовали и играли в настольный теннис ). Друзья, нас просили привезти детям диски с добрыми мультиками и фильмами, т.к. ребята проходят длительное лечение, то все уже давно пересмотрено. Будем очень рады любой помощи! тел.: 89529958544 Елена
Диски можно передать Елене или занести в свечную лавку в женский монастырь на Коненкова (с 8 утра до 7 вечера ежедневно)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Для мужчины, отца 4-х детей, который оказался в Смоленской Областной Клинической больнице, работящий (работает скотником) нужны деньги для того, чтобы доехать к семье в Ижевск. Сумма 4200 рублей. Помощь нужна очень срочно, человека выписывают через 2 дня, тут ему некуда деться. Если можете помочь, звоните Елене Григорьевне +7 (910) 785 97 77
http://www.smolmiloserdie.ru/contacts/
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья!
Всем известно, что в этом году празднуется 700 лет со дня рождения великого святого земли Русской, преподобного Сергия Радонежского!
3 августа, в 13-00, в храме Новомучеников и Исповедников Российских, пройдет мероприятие посвященное этой годовщине!
Приглашены взрослые и подростки, добровольцы и подопечные, для того, что бы отметить эту дату!
В программе: молебен Сергию Радонежскому, стихи собственного сочинения - буриме, спектакль своими силами, викторина и проверка знаний для самых начитанных, угощение и игры!
Приглашены: Новоникольский дом интернат, ребята из Вишенок и Феникса, воскресная школа инвалидов при храме Новомучеников и многие другие! Из приглашенных лично: Илья Афанасьев, Валера Селиверстов, Юлия Мурачева! Так же, мы будем очень рады видеть всех, кто захочет придти на праздник!
Очень ждем активных добровольцев помогать все организовать, принять и провести!
Все вопросы по тел.89605800701, Аня.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья - добровольцы!
В эту пятницу поедем к бабушкам и дедушкам в Городище, за Хиславичи!
Кто с нами? Есть 2 места! Звоните и пишите.
89605800701, Аня
можно передать вкусненькое :a_g_a:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья!
В наших рядах появилась еще одна замечательная "оч.умелая ручка" - Светлана Петровна! И мы снова открываем занятия по рукоделию! По этому: добровольцы, желающие принять участие в работе кружка "Оч.умелые ручки" приглашаются в воскресенье в 11.30 в Домик на Малошкольную 17А.
Будем мастерить, ваять и пить чай
Ждем!
Подробнее вот сюда: https://m.vk.com/id97532611
------------------------------
Еще обращаюсь с просьбой пополнить счет нашего круглосуточного телефона
+7 920 333-04-08
Спасибо!

--------------------------------
продолжаем сбор деток к школе.

Для детей нужны:
тетради тонкие в клетку и линейку,
тетради общие в клетку,
шариковые ручки,
линейка, цветные карандаши,
простые карандаши,
фломастеры,
краски акварельные,
гуашь,
пластилин,
альбом для рисования,
ластик, набор цветной бумаги,
набор белого и цветного картона,
ножницы для бумаги,
пенал для карандашей и ручек,
клей-карандаш и клей пва.
Если Вы готовы помочь детям, подготовив их к обучению в школе, просим Вас приобрести перечисленные канцтовары или пожертвовать определённую сумму, на которую сотрудники и добровольцы службы "Милосердие" их закупят.
Канцтовары и пожертвования можно приносить по адресу: ул. Соборный двор, дом 17. Отдел социального служения и церковной благотворительности Смоленской епархии.
Ответственный сотрудник - Попова Наталья Викторовна - р.т. 38-67-48, сот.-8-915-655-88-99
Желаем Вам помощи Божией в Ваших трудах, делах доброты и милосердия!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В Смоленске состоится первая фасовка «Народных обедов»

Код: Выделить всё

16 августа в Смоленске состоится первая фасовка «Народных обедов». 35 добровольцев соберутся в Богоявленском соборе и, используя простое оборудование, расфасуют продуктовые наборы из качественных натуральных ингредиентов. Планируется, что за 2 часа работы добровольцы смогут укомплектовать 4 000 порций «Народных обедов». Эти обеды затем будут розданы семьям нуждающихся, проживающим в Смоленской области. Цех в Смоленске станет девятым по счету, аналогичные цеха работают в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Великом Новгороде, Ростове-на-Дону и Твери.

«Народный обед» – это благотворительный проект, созданный в 2013 году Банком продовольствия «Русь» и московской службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Стоимость одной порции «Народного обеда» варьируется от 4 до 8 рублей в зависимости от наполнения. Народные обеды распределяются среди малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, семей с инвалидами, а также беженцев с Юго-востока Украины. В Смоленске организацию фасовки «Народных обедов» взяла на себя Смоленская епархия Русской Православной Церкви. В акции примут участие добровольцы из реабилитационного центра для детей инвалидов «Вишенки» и 6-го Международного волонтерского лагеря «Надежда».

Открытие первой фасовки состоится в Богоявленском соборе 16 августа, в субботу, в 12 часов. Благословит труды добровольцев епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

В Смоленске фасовку планировалось проводить 1-2 раза в месяц. На данный момент, когда количество беженцев в области постоянно растет, инициаторы проекта рассматривают возможность увеличения числа фасовок в случае необходимости обеспечивать едой большее количество человек.

Благодаря оптовым закупкам, стоимость одной порции обходится организаторам всего в 4 рубля. Если кто-то готов участвовать в спонсировании проекта, найти необходимую информацию можно на сайте Банкпродовольствия.рф.
http://smoleparh.ru/novosti/novosti-vaz ... ih-obedov/
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья!
Каждые выходные мы ездим в Дом Малютки в Красный Бор гулять с малышами из спецгруппы. Нас сейчас ооочень мало: Лена Носкова и я, а одному взрослому дают одного ребенка, т.к. наши детки не все могут ходить или делают это еще совсем неуверенными шагами. Погулять на улице и подышать прекрасным сосновым воздухом сможет столько малышей, сколько к ним приедет добровольцев! Скорее присоединяйтесь к нам, друзья!
Для поездки вам понадобится совсем немного:
1. Час свободного времени в субботу и (или) воскресенье.
2. Справка (заключение) о том, что вы здоровы.
3. Для тех, кто только собирается стать добровольцем нужно заполнить анкету, пройти собеседование с о. Дионисием.
4. Позвонить или написать мне заранее, что вы едете.
5. В назначенный день в 9:30 быть на Колхозной площади (остановка маршрутного такси №1).
Давайте делиться любовью с теми, кто в ней так нуждается! Подробности по тел. 8-920-309-37-44 Лиза.
АннаЛипкина
Настоящее имя: Анна Липкина

Сообщение АннаЛипкина »

У меня 20 огромных пакетов с различной мужской и женской одеждой: приезжайте и забирайте!
:)
Обращайтесь подробнее по эл адресу oliviarose132@gmail.com или звоните 89190437608
Oberst

Сообщение Oberst »

мужчине-инвалиду 1 группы нужен мобильный телефон, желательно старой модели, в рабочем состоянии. Телефон, который у него был до этого времени, сломался от старости. Будем очень признательны! обращаться ко мне
Oberst

Сообщение Oberst »

по прежнему нужен любой сотовый телефон, даже лучше - попроще. И цифровой ФОТОАППАРАТ также любой рабочий требуется нашему движению, поскольку остались без камеры...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

объявляется Сбор подарков ко Дню пожилых людей

Мы регулярно их навещаем и стараемся принести в их жизнь как можно больше радости. Они очень нуждаются во внимании, общении, ощущении того, что они кому-то нужны. Давайте вместе устроим для них настоящий праздник!

Подарки для одиноких стариков будут приниматься с 22 августа по 30 сентября по будням с 9 до 15 часов по адресу ул. Малая Школьная 17 а (Социальная столовая "Милосердие").

Бабушки и дедушки будут рады мягким сладостям (зефир, мармелад, пастила и т. п) в упаковках, фруктовым сокам, чаю (пакетированному), красивым кружкам, настольным играм (шашки, шахматы, домино, нарды), сканвордам, нарядным платочкам, теплым носкам, средствам гигиены (гели для душа, мыло, шампуни, очищающие лосьоны для лежачих больных), всяким милым мелочам, которые помогут создать в комнатах уют, и особенно, подписанным открыткам с поздравлениями и самыми теплыми пожеланиями.

Читающие старики будут очень рады хорошим книгам (приключения, исторические романы, классика), а также замечательный дедушка по имени Юрий очень ждет DVD-дисков с интересными фильмами.

Справки по телефонам - 8 950 708 43 31 - Виктория, Татьяна 8 906 667 45 87
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья, одной из наших подопечных больной сахарным диабетом (средств для жизни пока никаких нет) очень необходим тонометр (прибор для измерения давления) желательно электронный, чтобы она могла сама мерить себе давление. Кто может пожертвовать, звоните 8 952 995 64 68.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья, одной из наших подопечных больной сахарным диабетом (нога ампутирована, средств для жизни пока никаких нет) необходим тонометр (прибор для измерения давления, проблемы с давлением, а там где она находится не допроситься померить) желательно электронный, чтобы она могла сама мерить себе давление. Кто может пожертвовать, звоните 8 952 995 64 68.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

служба "Милосердие" 6 сентября с 10.00 до 17.00 будет принимать теплую одежду и обувь для беженцев с Юго-Востока Украины перед входом кинотеатра "Октябрь"
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Тонометр нашелся! Благодарим Александра (Oberstа ) и его красивую жену Алену.
Oberst

Сообщение Oberst »

что-то я популярным стал:)

карта памяти SD отменяется, фотик нерабочий оказался. Цифровой фотоаппарат по-прежнему ищем.
Последний раз редактировалось Oberst 09 сен 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья. В семье одного из участников волонтерского фонда "Поможем от всей души" из Сафонова случилась беда. Срочно требуется инвалидная коляска,подгузники на 80-90 кг,костыли под мышки, пеленки впитывающие послеоперационные. Если располагаете хоть малейшей возможностью - помогите, не оставайтесь равнодушными, просьба распространить информацию. Заранее благодарю. По доставке не беспокойтесь. Телефон для связи 8 951 695 23 89 (Ольга Марченкова)
------------------------------
Вчера нашы добровольцы кормили бездомных на Колхозной площади:) их пришло 24 человека, в меню - тушенка с макаронами, бутерброды, чай, все остались довольны. Но было много перевязок, поэтому нам оочень нужны мази "Левомиколь", "Спасатель", перекись и бинты, также мы будем благодарны за бритвенные станки, которых уже давно нет! Ещё мы будем рады добровольцам, так как по четвергам ВАС очень не хватает! Если вы хотите нам помочь или присоединиться звоните 89605800701 Анна
Ответить Пред. темаСлед. тема